吃不完的狮城| 景点篇(全面介绍各大景点&周边餐饮,不定期更新)
2018.05.08发布·1.7W阅读
Ruci 24国239城

KEEP MOVING, KEEP TRAVELLING

新加坡

2017.07.11 ·300天

【Just Introduction】
新加坡其实真不大,但是如果景点结合寻找美食的话,也是需要花上个5、6天才能来个新加坡深度游的,虽然我来新加坡才一年不到吧,不过城中心的景点大部分都去过了,加上网上的了解,总结了下新加坡的各大景点,授人以鱼不如授人于渔,大家可以根据这些景点的地区分布,按照自己的需求来安排行程,这样就快捷明了很多啦。

因为坡的景点大部分对我的吸引力都较低,所以我的日常都放在探店上啦,照片更多是拍的食物,景点啥的就比较随意了,哈哈哈哈,连图都不想p了,当作科普文吧,嘿嘿

顺手安利下我的
新加坡其他游记,是具体介绍坡坡美食的帖子,有兴趣的可以去看看:
【吃不完的狮城-Local Food篇(不定期更新)】
【吃不完的狮城-咖啡篇】(不定期更新)
【吃不完的狮城-甜品篇】
【吃不完的狮城-各款餐厅篇】
【吃不完的狮城-日韩料篇】

【坡岛交通小Tips】
市区交通提示:
新加坡交通卡有Ezlink和NETS FLASHPAY卡两种,两种卡差不多,不过区别在于有些地方购物或者吃饭可以用NETS FLASHPAY付款。都是可以在地铁站充值(现金或者nets银行卡或visa),卡的工本费要7新币而且没法退卡,基本上一天大概花5-10新币吧,旅游三四天去的地方多的话建议买旅游日卡比较划算。用交通卡可以刷地铁和公交啦。
- 进出地铁站都要刷卡,地铁内不得饮食;
- 榴莲是禁止带上地铁和公交的哦,有些的士司机也不让带上车,包括整只未开的榴莲、保鲜袋包装的榴莲,都是不可以的。如果是真空包装保证没有味道泄出的话,可以偷偷带上车....(
比如阿城就是保证你能带上车,甚至能带回国)
- 公交上下车都要刷卡,在下车刷卡时扣费;如果想用现金坐公交,要在上车时咨询司机车费哦,只要告诉司机你想在哪下车,他就会告诉你车费了。而且公交不报站…准备下车前要按铃,否则有时候司机不是每站都自动停车的。
- 推荐下载citymapper,会提前2站预告准备下车,否则盯着Googlemap路线图,快到时按铃。
- 看NTU校车路线建议下载NTU Go!可以看到实时车况。

打车:
新加坡打车大概比国内贵3倍吧。。。。所以一般不轻易打车;
- 如果打车,短途(2-10km)且不塞车时,建议直接路边等的士,因为和网约车价格差不多,繁华时段有可能还更划算;
- 长途一点(10km+)或者觉得网约车方便,可以用Grab叫车。以前还有Uber,现在uber
东南亚业务被grab全面收购了,所以只有grab了。Grab使用方法和uber差不多,可以现金、paypal、grabpay、银行卡和支付宝付款。Just Grab是自己叫一部车;Grab Share是和别人拼车;Standard Taxi就是grab旗下的的士,打表计费;Grabhitch类似顺风车,提前10min预约,有时候便宜很多。

机场Tips:
- 去机场搭绿线,记得到tanah merah这站后下车,换线,到对面继续坐绿线去机场(因为tanah merah这里有两条方向,不下车一直坐的话会到一个莫名的地方。。。反正我每次都很晕);反之,从机场出来搭绿线到城里(无论怎样出机场mrt都是绿线的了)也要在tanah merah下车走到隔壁搭另一个方向的绿线才能到市里。
- 从市里坐地铁到机场是樟宜机场T3航站楼,如果要去T1或者T2要坐机场快线(类似地铁)去这两个航站楼,
新建的T4比较特别,如果坐地铁到樟宜机场后,要走到第二航厦(T2)抵境大厅1号门,再搭搭穿梭巴士到T4(24小时免费服务)。如果是坐巴士,24、27、34、36、53、110和858路巴士都能到T4。
- 樟宜机场购物:如果时间不够,可以先在樟宜机场的网店(樟宜我爱购:
***)下单再直接去机场拿货就行;如果时间充足,可以慢慢逛,T1和T3免税店都超多,但是注意免税店不是24h的,很多12点后关门,烟酒化妆品大概3点多后也关门了。
- 樟宜我爱购:樟宜机场的网店要在飞机起飞前18-30小时内选购,也就是起飞18小时内已经无法在网站上下单啦,朋友前几天提前20小时也没法下单,所以建议需要网上选购付款的,最好提前20小时买吧。
- 免税品:除了出
新加坡可以买免税商品,到达新加坡或者回到新加坡也是可以买的哦。从飞机下来,出来可以先到免税店买化妆品,但是不能在这一层买酒,酒要下一楼过境完后,在那层的免税店买,可以买两瓶烈酒(红酒,梅子酒,朗姆酒等都算烈酒,啤酒好像不算的)入境。
- 值机登机:樟宜机场值机超级快的,廉航的话我一般不会提前值机(反正没法选座),到机场后先去排队值机,托运行李,然后就可以去候机厅了,接着是刷护照过海关,超快速进入到候机区

【新加坡景点大观(按地理区域划分)】