May

📕荒野妹子kido酱

徐闻

2018.05.02 ·3天

3 天时间,换了 9 种交通方式,
只为去到那片「菠萝的海」,
完成毒系少女在下我的中二梦。

首先,我要向所有学术作风严谨的老铁们解释一下标题:
南海大陆架的具体地理范围我不太了解,在网上也没搜到,但我坚定的认为 —— 我在这篇游记里去到的所有地方(吉隆坡除外)都是我国神圣不可侵犯的「南海」!所以就这么招吧~
(不知道为什么这里突然用起了 “老铁” 这个词可能是在
海南呆了两天口音也被带成了东北腔吧~)

天呐!
写到这里,已经感觉我这篇游记要上蜂首了!!!
怎么办!好激动~哈哈哈
爱心小蜂
好我冷静一些!

那天,当我的好同事 @粥哥 说:
“也就儿说,回头你参加完别人的婚礼,就从
巴厘岛直奔欧洲了呗?”
我不得不站到国贸三期的楼顶,告诉全宇宙 —— 此「菠萝的海」🍍,非彼「
波罗的海」🌊。

而说到正牌的「菠萝的海」,还要感谢我的好朋友 “郎指导”(@原子
http://www.mafengwo.cn/u/dewy207.html)某天发来的一篇徐闻 “菠萝的海” 游记,在我幼小纯良的心灵里洒下了毒,种下了草.......
(↑ 图片引自网络)

虽然我已经去过「
波罗的海」,但就像不到长城非好汉一样,总觉得要再去一次「菠萝的海🍍」才算做到前后呼应人生完整!而原子也是一位中二病缠身久治不愈的神经病,于是我俩迎来了人生中第一次单独的结伴旅行,祝贺原子!鼓掌庆祝

• 舌尖上的中国大陆最南端——广东省湛江市徐闻县(附冬松岛景点)

每每新年,管你是 大城 市的Kevin总监还是Tony总监,到大年三十家族聚餐时端菜手脚若稍微不利索,不免得会被父母亲戚扯着嗓门大骂“二狗子你TMD给我动作快点!”something的。 我当然也不例外。 从 上海 小公司的Rio经理回到 广东 省 湛江 市 徐闻 县摇身一变“狗弟”,卸下我华丽的长风衣,脚踏人字拖,擦地做饭杀鸡样样全能! 提起 徐闻 这个地方,可能有人内心的OS是:“Excuse me?闻所未闻!” 但若说起 中国 大陆最南端,大家可能最先想到的是 海南 省,可是我们 广东 省 湛江 市 徐闻 县才是正确的解答。( 海南 是 中国 最南端,

糖小弟

• 【南极村】一处看海 嗨拍 放空的秘境

南极村, 中国 大陆最南端,光这名字就感觉很酷。 很早就知道 北极 村 漠河 ,但殊不知身边还有个鲜为人知的南极村。南极村位于 广东 湛江 徐闻 县角尾乡放坡村,与 海南 岛隔着琼州海峡,所有去 海南 岛的汽车、火车都需要在 徐闻 转接轮渡过海。所以,顾名思义 中国 大陆最南端了。 南极村之行,源于我对这座 灯塔 和栈桥的念想,其实我并不热爱大海,可当 灯塔 、栈桥、大海这三个组合一起,我便抵抗不住,被深深地吸引了。记下,2019年的又一个出走目的地。 五一,你在喧嚣的人群中看人人人海,我在静谧的南极村自由自在地骑行,听风

CCCat

• 徐闻 珊瑚海 南极村

准确的地址应该是: 湛江 市 徐闻 县迈陈镇角尾乡,其中的2个村子:角尾村,放坡村。 南极村并不是行政级别的村子,只是一个旅游名称,与 漠河 北极 村对应。 主要的民宿集中在东边的角尾村和西边的放坡村。其中放坡村旅游设施建设最好,景点更集中靠近,民宿条件更好,方便观赏日落,更为推荐。 交通 湛江 ---- 徐闻 高铁,普快,飞机都可以到达 湛江 。 高铁到达 湛江 西站,不出站直接有接驳的客运班车到达 徐闻 。 普快到达 湛江 站(南站),出站后右边,步行约200米,汽车客运南站。现场及网上均可购买前往 徐闻 的车票。65元/张,

山丘🦄

• 周末去看珊瑚海之中国大陆南极村, 回府前吃香甜甜之菠萝的海

众多最南端选角 中国 大陆南极村(角尾乡)位于 广东 省 徐闻 县西南部,被琼州海峡和 北部湾 所拥环,地形似伸向大海的牛角, 南极村灯楼角和 台湾 的鹅銮鼻、 海南 临高 角并称 中国 南三端。 南极村位于东经109°55′,北纬20°13′。古有“极南”、“尽南”之称 工作工作游玩游玩 周末去哪儿 瞄到一个地儿 【 中国 大陆最南端 】这有点吸引 况且这两年来都还没过多宣传开发 附近还可以到菠萝的海横扫菠萝 想象大吃特吃 3月份的季节已然有产了 想想已经很湿热了 奈何那香飘飘的甜 一年半没见的大伙伴又可以顺势约起来啦 想说毕竟大伙

Ga

• 祖国大陆的最南端—徐闻 湛江 小众景点全攻略

经常会有人问,某某地方好玩吗? 我想说,玩 对每个人的定义不一样,有人爱闹有人爱笑,有人喜静有人喜动,美食,美人,美景,各有所爱;只不过 我们都在寻找属于自己的快乐! 爱上旅行,更多是因为喜欢这种短暂的放空,跳出当前的局面, 在陌生的环境里,让思绪归零, 然后 重新思索,重新调整,放下很多的纠结和执念。 人总有脆弱的时候, 或是因为生活的无奈, 或是因为工作的压力, 每每支撑不下去想要放弃, 却又丢不开现实的无奈或那么一丝理想的期盼。 --------------------------------------------------------------------------------

Anna