太姥山+嵛山岛 福建 福鼎 山海岛 周末两日自由行

2018.05.05 ·2天

前言简述
一、行程安排
2018.5.5-5.6周末两天时间玩转
福建宁德 太姥山+嵛山岛,行程安排简表如下:
二、费用预算
一人周末两天合计670元,其中交通250(含火车票110,往返嵛山岛船票100),门票210(太姥山155,嵛山岛大天湖55),住宿110,餐饮100。
三、攻略提示
1、嵛山岛
【交通】嵛山岛登岛离岛路线如前图所示,距离
霞浦火车站较近的三沙码头和太姥山火车站较近的渔井码头两条线路均可到达,本次三沙入渔井出。霞浦出站走快点面包车位置有限,我就是和两个美女挤着坐的两个座位得意小蜂害羞小蜂。三沙下车后在大马路上等,中巴车招手随处停车上下客。旺季登岛游客多,到达码头后10分钟不到就人满开船了。离岛最早轮渡7点准时出发,渔井三沙两个码头均有航班。
【景点】受时间限制,嵛山岛仅游览了大天湖景区和大使澳沙滩,环岛路线没有体验。仅就游览的两处景点来看,个人感觉嵛山岛略坑风景一般,合理票价改为20元比较合适,旅游开发和景点建设稍逊一筹,远不及前年去过的
山东长岛。嵛山岛主打的山丘草海,天冷草黄天热暴晒是个尴尬的痛点,其他所谓的出海项目全国沿海诸岛都大同小异。
大天湖是一个普普通通的高山天然水库,周围环绕着小规模茶园和长草的丘陵,全程暴晒景色一般,本想要登山俯瞰全岛,正在修建的山道却有围栏封路禁止通行;通勤班车管理稍显混乱,没有具体时刻表要坐满人才发车,进出景区两次等车就浪费近1小时时间;景区环大天湖石板步道1.5小时走完,小天湖、草场和丘陵野路可以自己探索。
住在码头步行5分钟的妈祖村,距离大使澳沙滩步行10分钟,沙滩规模较小并且海水较脏,没敢下水只是拍摄了几张晚霞图片,好在生态环境不错有很多小螺丝随处可见;沙滩旁边的草坪上可以帐篷露营,环岛沿线部分地区也可以搭帐篷,但是大天湖景区禁止帐篷露营。
2、太姥山
【交通】秦屿镇太姥山汽车站距离景区游客中心约1公里,本次步行前往也可搭乘人力三轮。有中巴车往返汽车站和太姥山火车站,车票3元。
【景点】太姥山可谓是缩小版的
黄山,山石造型奇特巧夺天工惟妙惟肖,一定要认真阅读沿途的风景介绍牌选对观看角度,不然只靠七分想象很难体会到其中的绝妙。
但是,走遍三山五岳青城峨眉武当
张家界武夷山的我不得不说,太姥山最奇特的是洞!!!抓狂小蚂赞小蜂再见小蜂原来计划按照路线一游览的我在去了葫芦洞之后彻底从心,之后除了乌龙岗必经之路外没有再走任何洞和一线天,最终4.5小时完成了路线二。身高体重都是175的我还背了个登山包,幸亏是个灵活的胖子,葫芦洞真是各种爬、跪、滑、靠、挤、卡、夺、揉的高难度动作(有几个是重庆话方言,西南大区同胞应该懂),有两三处单手提包还各种前胸后背头顶双臂摩擦,有三五处需要携带光源才可通过,部分洞内温度很低,洞外烈日当头30+洞内哈气可见水雾,全程1公里真可谓千辛万苦总算是涉嫌过关。走完葫芦洞之后本来就略有狭窄幽闭恐惧症的我再也不想去剩余的探洞和一线天路线了,心理阴影面积爆表。
建议穿深色耐脏耐磨长裤和皮肤风衣以防皮肤擦伤!爱干净的同志们戴手套!最好带电筒,因人而异手机光线不一定足够!老人、孕妇、高的(190cm)、胖的(200斤)、三围傲娇的、怕黑胆小的……就不要去葫芦洞了。但是,去过之后保证你觉得其他的类似景点(专业探洞除外)都黯然失色。
微笑小蚂坏笑小蜂
下面是网上搜集的游览路线图,旅游团多在夫妻峰广场到一线天沿线,保证肯定不会去葫芦洞。我脚程较快,在一线天超过排队的旅行团之后就很少有大批游客了。路线一、二、三、四地图非常靠谱,可以根据自身情况选择。本人最终实际按照路线二游览,期间短时间休息了三五次,全程约4.5小时,普通朋友可能需要5.5-6小时走完。
最后再次提示,葫芦洞不要轻易去,但是去了绝对不后悔不遗憾!!!不敢去的朋友可以选择一线天一片瓦地区的几个洞,我都没去但是有旅行团的地方难度应该不大。乌龙岗部分路线比较陡峭,还有一处难度不低于葫芦洞一线天的超级空中一线天,我差点没挤过去,各位要谨慎!

• 给我3天2夜,带你去福鼎上山入海

对于 福鼎 ,对于太姥山,对于嵛山岛,对于九鲤溪,未到之前,一切都是陌生的。其实最近一提到山,跃动心间的尽然是畏惧,因为此前一段时间爬了太多的山,实在不想再爬山。一提到海岛,也竟然索然无味,去了太多的海岛,美的,不美的,到后来竟然已经麻木。总之,对这次3天2夜的 福鼎 行程竟然提不起兴趣。要不是远在 福鼎 的朋友一而再的提出邀约,可能也许是永久,我会错过这个上山入海的机会,错我太姥山的神奇,错过嵛山岛的空灵,错过九鲤溪的安详!有时候,遇见一个人,遇见一道风景,记住或忘记,全凭机缘,而这次上天待我不薄,没

滢萱

• 太姥山一日自由行

路线: 太姥山面面俱到游玩,景区内爬山阶段,用时8.5小时,早7:30至下午16:00 不肯错过一石一景路线:(陀九岭中途,才开始腿微抖) 夫妻峰广场—国兴寺—龙潭湖—乌龙岭—龙珠岗—覆顶峰—白云寺—陀九岭—九鲤湖—香山寺—仙桥栈道—通天洞—一片瓦—白马洞—一线天— 兰溪 涧—大盘石—葫芦洞—观海栈道—璇玑岭—夫妻峰广场结束 交通: 福州 到太姥山,1.5小时高铁。 定的景区内招待所,出高铁站,匆匆打车到景区接驳站,购门票车票,赶上17:00的最后一趟车,顺利进山。 住宿: 景区内唯一住宿地— 福鼎 新月宾馆,进入正门100米

竺妮

• 仙境福鼎 | 太姥山洞道穿越,嵛山岛海岛憩息,串起福鼎浪漫之旅

缘起 以前只知 福鼎 白茶,而不知 福鼎 。 缘起山川入画李壮兄邀请赴 福鼎 游玩,由于疫情一拖再拖,终于在7月份成行,这也算是一种福缘。 这次从国际庄去 福鼎 本可直飞 温州 ,后因故选择了一条颇为周折的路线。 最快抵达路线:国际庄7:30分直飞9:55分落地 温州 ,再从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 颇为周折路线:国际庄13:55分转 连云港 停留45分钟,17:55分再落地 温州 ,从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 纵使路艰且远,我们终将抵达。 福鼎的前世今生 福鼎 ,福祉鼎盛之地。据《福宁府志》记载:“ 福鼎 山,在二十都,脉

路灯摄影

12087 5
  • 台山岛,一个比东极更东极的地方

2017年8月,当我离开 浙江 舟山 东极岛 的时候,曾经有过这样的感叹:东极何时再见?这样一个世外 桃源 般的小岛,会不会是我这一生当中再也不能到达的岛屿呢? 时隔两年,当我看到朋友圈有一个叫 台山 岛的地方,并且打开了有关图片,就像下面这张,我的魂魄就好像被勾走了,必须到那里,才能找回来。 于是,我从朋友那里得到了有关 台山 的信息(这些很重要,后面会讲到),赶动车,乘轮渡,从 杭州 出发到登上小岛,用了将近20小时(并不是路程有这么远,而是因为船要早上9点左右开,所以要提前一天到)。我乘船的码头是秦屿码头,位于

点吧

• 【周游·太姥山】海上仙都,中国海边最美的山游记

在 中国 绵延一万八千公里的海岸线上,造就了许多辽阔绝美海滨美景。但在海滨上雄踞高山,能够登山一览山海大观的地方却少之又少。沿海的山川中最著名的应该是 舟山 群岛的 普陀山 了,而在 福建 省沿海也有这么一座“ 中国 海边最美的山”。 提到 福建 的名山, 武夷山 人人知道,但沿海的这座太姥山却低调得多,是一个非常小众的景点。其实这座山凭着背山面海的秀丽景色,比 武夷山 一点都不逊色,还更为精致。 太姥山位于闽浙边界的 福鼎 市境内,海拔近千米。北望 浙江 雁荡、西眺 福建 武夷,以石奇、洞异、峰险、雾多而闻名天下。

GREATHIT