🇲🇳【Монгол】蒙古国旷野 相遇忽必烈与八思巴🐾 哈拉和林🍃
2018.05.07发布·2483阅读
Enzo1209 20国59城

🇨🇳🇺🇸🇰🇵🇻🇳🇹🇭🇲🇾🇲🇳🇷🇺🇮🇹🇸🇲🇲🇪🇦🇱🇻🇦🇭🇺🇦🇹🇸🇰🇫🇷🇨🇭🇪🇸🇲🇨🇱🇺🇧🇪🇧🇬🇩🇪🇷🇴🇲🇩🇲🇴🇭🇰

蒙古

2018.04.27 ·10天

为什么来蒙古
西藏一样,是一种需要来看看的地方。
尽管路程艰苦,想到回去还要坐很久的火车就很难过。(事实上回去的火车并不难熬)
同样的人口密度,一个是雪域高原,一个是塞北草原。一个还属于
中国,外国人进藏必须跟团;一个与俄国亲善,百年前策动独立。
在路上寻找答案。

蒙古国,所有联合国成员国中,人口密度最小。三毛的西撒哈拉还不是一个被广泛承认的国家。每平方千米只有两人,而千年前忽必烈与八思巴相遇,蒙古西藏开始有了命运的交集。
西藏人口密度其实和蒙古国差不多)

熟悉而陌生的邻居,基本了解的历史,灿烂辉煌的文化,还没有旅行团过多开发,都成了选择
蒙古🇲🇳的理由。而且对于一个要集齐中国所有邻国的人,被传言不友善的蒙古实际上是简单模式。笑哭当然,传言往往是不可全信的,不能作为决定的原因。像在越南两次不同地方入境没有任何小费,也没有一次被摩托飞抢一样。

最重要的是,交通并不昂贵。
北京出发到边境小城二连浩特机票仅在200-300元,二连浩特乌兰巴托200元拿下,回来自己买票140元。签证J签加急550元,推荐二连国旅,其他旅行社和淘宝都要价700-800元。
蒙古国境内的景点大多没有门票,笑哭要知道国内动辄上百的门票和千篇一律人山人海的景点,震撼的额尔德尼召不要门票多么令人惊喜。同学去西藏不得不买高价布达拉宫黄牛票的惊悚故事还历历在目。晕小蜂

Цахар Шилийн Гол аймаг Эрээнхот锡林郭勒盟 二连浩特
西
里尔字母和拉丁字母对应一下,可以告别文盲状态了。Erenhot 来源于额仁淖尔 误传为二连。胡耀邦曾题词,南有深圳,北有二连。659公里,距离北京最近的国门。
这里新华书店的门牌,回鹘传统蒙文和西
里尔新蒙文都有,二者只是字母系统不同,读出来一样。
边检大厅,过关之后就算正式出镜了。蒙古国回国的比较多,很少有中国人去那边玩。
也许是因为不安全的传言,还有客观上经济不是很发达,语言不通,
蒙古国对于我们熟悉而又陌生。每年入境蒙古国的中国人大约15万左右,而香港17年到访大陆人数就4419万了。
边检小姐姐得知我一个人去玩,有些疑惑。而现在回首,去
蒙古国是完全不后悔的决定,也许没有那么安全,不符合传统意义上对旅游目的地的期待,但是很适合愿意探险愿意亲眼看世界的旅行者。蒙古当地,往返火车上遇到很好的朋友,两个加拿大魁北克一起hangout的同伴,还有一些路上的故事。

• 蒙古国,不和谐的存在

起初,我对 蒙古 国没有概念,因为一直以为, 蒙古 族是 中国 少数民族,所以 蒙古 应该属于 中国 的一部分。回想童年看奥运射箭比赛,画面里的 蒙古 选手在夺冠后并非奏唱《义勇军进行曲》,那时才知道原来 蒙古 族在祖国外也有一个独立的国家,叫 蒙古 国。于是,我对“一族两国”的国家都颇有兴趣,譬如 朝鲜 、 蒙古 、 越南 …..终于在15年,完成了自己出国的第一个心愿—— 朝鲜 。时隔2年后,第二个心愿来了—— 蒙古 国。 | 奇葩出签 | 出国第一关永远是签证,但我的出签之路,出奇麻烦。没想到15年在护照上的 朝鲜 签证,会给带

Mike

• 素人野保梦/趣•野-库苏古尔湖蒙古国掠影

暑气难消的夏,为寻一丝清凉,我们一路向北来到 蒙古 国北部靠近蒙俄边界的库苏古尔湖(Lake Khuvsgul),在鹅卵石滩,听湖水的悦动,看变幻的湖蓝,在西伯利亚针叶林环绕的湖畔走马、追牛,一路美景,无所羁绊,成群的牛、羊、马、骆驼,还有查腾族(Tsaatan)大哥家的驯鹿相伴,苍鹰在广阔的蓝天飞翔,湖鸥在平静的水面滑行,暮色中的鱼鹰站在高高的树冠上眺望天际久久不愿沉落的太阳......这儿是自由灵魂得以释放的地方,淳朴自然,几经周折才能来到她的身旁,但当你亲眼看到她时,一眼沦陷后便不再迷茫,这儿就是心灵想去的地方! 库苏

dionfly

• 蒙古利亚:帝国余晖下的草原清晨

关于蒙古,你必须知道的十件事 Q1: 蒙古 安全吗?听说很反华。 A1:安全。 年长的牧民淳朴善良,年轻的城市人高度西方化,并没有遇到传说中的反华。 只要你不在半夜去招惹棚户区的酒鬼,就不用担心安全问题。 Q2: 蒙古 国和 内蒙古 最大区别是什么? A2:抛开经济因素,在我看来, 蒙古 国是“强化版”+“西方化”的 内蒙古 。 ① 传统的 蒙古 族文化, 蒙古 国保存得更加完整 ② 蒙古 国的土地更辽阔,人口密度更少 ③ 蒙古 的生活习惯要更偏向西方( 比如 早饭基本都是面包+奶酪) Q3:住 蒙古 包是什么感觉?听说不能充电不能洗澡..

晴天小岛夫妇

• 蒙古自由行(2)在国内少换点蒙古币

蒙古币叫图格里克,简称蒙图。只有在靠近蒙古的二连等地,才能换到蒙图。在二连一出火车站,就能看到对面的一些小旅馆、小店挂着兑换蒙图的招牌。 我到几家打听过,从1元人民币换320到325蒙图。我也去过中国银行,那天是换323蒙图。 最合算的是在国际售票处的门外换。背对二连火车站,左边是国内候车室,右边是国际候车室。国际候车室右方向的路对面是呼铁局二连招待所,招待所的大门左边就是国际火车售票处。 星期一、二、五、六,售票处卖火车票的那天,专门换钱的人也会“准时上班”。她们在售票处的门上擅自贴了一张小名片,上面有手

马蜂窝用户

• 蒙古旅行:从二连浩特火车至乌兰巴托。哈拉和林

WHY蒙古 我是说走就走的端午节旅行。临时起意的旅行,要满足的条件是1、签证要么免签落地签电子签,要么能很快出来, 比如 去到边境城市找旅行社交护照当天或者隔天出,然后走陆路。2、临时去买往来的交通费价格不贵。3、短期的话周边没去过的国家。 周边其实没去过的国家不剩下几个了,一开始想去 朝鲜 ,结果 丹东 过去 朝鲜 的火车票太紧张了,临时订全部没有了位子,只有双飞的团有位子,于是放弃了。 就只能选择 蒙古 了,想尝试陆路过去,而 北京 、 呼和浩特 飞 二连浩特 长年两百多机票,很多时候临时买都这个价,要更省钱都可以

ALhoney