“悠悠行旅中”之溪畔农家半闭门,微风引路杏花村——五一皖南游
2018.05.07发布·1515阅读
走哪算哪 2国127城

故事、自己写

皖南

2018.04.28 ·4天

其他游记:
济南——http://www.mafengwo.cn/i/6164084.html
成都——http://www.mafengwo.cn/i/5676356.html
南京——http://www.mafengwo.cn/i/6619214.html
湖南——http://www.mafengwo.cn/i/7084973.html
山西——http://www.mafengwo.cn/i/7642565.html
青海——http://www.mafengwo.cn/i/7752356.html
婺源——http://www.mafengwo.cn/i/7964583.html
东北——http://www.mafengwo.cn/i/8620578.html

怎么就出发了?!
    这活动是五一前一周才要出发的,临时看到了一个公众号可以去皖南地方采茶、挖笋,又可以到阳产 土楼、呈坎古村。整个行程还是不错的。其实本来五一没打算出去的,又不甘心在家呆着~
    所以,出发吧!

准备
    本着提前看天气预报的原则,好吧,不看不知道,一看全下雨。。。。
    准备雨伞必须的,五一的
皖南天气不错,二十来度吧,所以短袖,长裤,短裤其实也是可以带的,真是天晴的时候巨热啊。。。伞啊,墨镜啊,帽子啊想带就带吧

• 你若不来,便是辜负 塔川~宏村~晓鳙~篁岭寻秋四日游

四年前,我曾去 婺源 观赏油菜花,却遗憾地错过了 宏村 。原因:那时还是上班族,有限的休假限制了我的脚步。 宏村 ,心心念念好多年了,却一直未能成行。水墨丹青,依山傍水,人文荟萃,秀美灵动, 宏村 ,让我蠢蠢欲动。 秋季来临。缤纷的秋色让我触景生情,思绪回转,去年那次难忘的秋游:震撼人心的 日本 红叶之旅,霓虹国 京都 绝世的枫景。内心计划着今秋在国内赏个枫。资深游客(自封,哈哈)的那颗不安份的心再起躁动,整天晃悠在马蜂窝上,寻觅着今秋赏枫目的地。 塔川 枫叶、篁岭晒秋,网上唯美至极的图片勾人魂魄,让我一见倾

柳叶

• “皖”然在目 “徽”比寻常——一次等了319天的旅行!

淮河流域,阳开阴合,为我国数千年来政治史的中心,其代产英雄,龙跳虎卧,为吾国数千年人物史的代表。 ——梁启超 徽:见字如面,待我与你相见! 闻名中外的政治家、思想家、学术大师梁启超先生盛赞的地方,就是我的家乡—— 安徽 。 在我能唤起的记忆里,我的爷爷是土生土长的 安徽 土著;而我的父亲,出生、成长在 安徽 ,一直到大学毕业后来到了 北京 ,立业、成家....…如今,家父已逾杖朝之年,虽身体每况愈下,间或中依然会指点着手绘的族谱,说起那遥远的家乡故事。做为 安徽 人的后代,凭心而论,名不符实。虽然热爱旅行,热衷

马蜂窝里横

19038 108
  • 【雍容makiori】皖南318川藏线~自在川岳 趣野人生

皖南318~是同一个川藏线 每个热爱旅行的人,都有一个自驾梦,开着车穿越山野湖海,在路上自由驰骋。车窗外的风景一闪而过,风在耳畔呼啸,这样极速而狂野的畅快感,是每一个自驾者心中的向往。而自驾之旅的理想目的地—— 西藏 ,那个被很多人称为“一生必去的的地方”,没有之一。 对于自驾爱好者来说,318国道川藏线是一条充满诱惑力的自驾路线。那里的雪山、草原、峡谷与原生态的民俗,吸引众多车友乐此不疲地前往,因此在自驾圈里有一句“此生必驾318”说法,这也正是表达有车一族自驾之旅的终极目标。 然而,川藏线险峻复杂的路况、

雍容makiori

• 一生痴绝处 无梦到徽州 ——北京出发自驾七日皖南西递宏村古镇游

疫情期间少出门,终于有时间把草稿箱未完成的游记翻出来,完成了! 引子 在 大城 市的单元房生活久了,便利之余好像缺少点什么,缺少了什么呢?我想想,除了寂寞就是人情味啦! 记得小时候,生活在部队大院,二层的筒子楼一住就是四十多户,谁家人都叫什么名字?一家几口人?孩子都上几年级?父母都是什么官职?谁家有人生病?谁家来了老人?谁家和谁家不和?谁家和谁家吵架?都知道。 在这个公用厨房和卫生间的筒子楼里,邻里之间虽然有一些磕磕绊绊但也存在着许多温情。马婶家有人生病,刘奶奶给送了碗粥,张阿姨送了蛋羹,我送去了中药

芳菲

• 皖南川藏线自驾

在 安徽 南部的崇山峻岭之中有一条蜿蜒曲折的 盘山 公路。那就是大家称之为的 皖南 川藏线,也有人把它称为 江南 “天路”。公路线东起 宁国 市的青龙乡,西至 泾县 的 蔡村 镇,其最神秘精华路段全长120公里。 宁国 市交通大队提醒 一早从 宁波 出发,经过4个半小时的奔波,中午时分来到了 安徽 宁国 市X061县道,就是 皖南 川藏线的入口。 沿着X061县道行驶约14KM,来到著名的摄影胜地储家滩。 在储家滩到处是农家乐和民宿,住宿和吃饭根本不成问题。 第二天离开储家滩前往方塘乡,沿途风光无限,目不暇接。 从方塘乡板桥村前往桃岭的

梦清风