葫芦岛建昌龙潭大峡谷游记
2018.05.07发布·6006阅读
小雨

建昌

2018.05.02 ·1天

家人一直想出去玩,这次趁着五一后去玩了一下,这次去的龙潭大峡谷。早上六点起来了,兴城出发,先走了兴建高速,高速不错一共80多公里很快就到了,不过到建昌以后才是刚开始,第一次去不熟悉路,走的建昌市内,感觉拉人的小摩托车不是一般的多,还有一共只有两条路,靠马路的那条一般都被摩托车,电瓶车,三轮摩托车等占着,基本就一条路,所以能走外环还是走外边吧,就算你鸣笛也是不会有人给你让路的!过了建昌走的国道和无名路,这里说一下百度地图,真的不错,经常有限速40和30的地方,旅个游也不能带一堆罚单回家不是?所以开车还是得小心啊。从下高速开始到龙潭大峡谷还需要两个小时车程,路上有很多急转弯,上坡下坡,所以还是安全第一吧。到龙潭后,停车场收费10元,我看到有车停外面了,那个倒是不收费。门票83,包括两个船票,门票和3元保险。进去后还有私人消费玻璃栈道50元和滑道25元,自己可以选择。
没想写游记,所以拍的照片不多。龙潭大峡谷的空气真好,蓝天白云看着就舒服。刚开始的山路很陡,所以还是穿个适合登山的鞋子,里面不算很大,进入先右面直到
石林潭。路上有分叉路,我的第一个图片,那里还没开发,所以以后的路不通。到石林潭后坐船,下面的第二三图片。坐船后这里可以分两条路,往上去玻璃栈道,往西去回去的路,我去了玻璃栈道,感觉五十元不太值,一分钟就走完了,当然这只是我的感觉。回去的路上没啥太好的风景,玩滑梯可以去试试,八百米长度估计还可以。回到进来的地方向龙潭那边走,到龙潭坐船,有几个小瀑布,因为没下雨,所以不是很大,下船后走到出口才发现不是正门,离正门还有2公里吧,累的可以做电瓶车,10元一位。
终结一下
衣,五月份山顶风还是挺大的,穿个外套,适合登山的鞋。
吃,爬山还是挺累的,带着肉食吧。

• 从六百年古城到卫星发射,中国人的坚韧远不止此

在 中国 的传统文化中,“坚韧”是诸子百家糅合后顺其自然传承下来的思想。 这次来 西昌 ,我再次感受到数千年来的民族智慧,以一种无畏世间的坚韧为基石,从六百年历史的 建昌 古城,到 西昌 卫星发射中心,它们传承人和自然的默契,延续着璀璨的华夏文明。 建昌古城,西昌浓浓年味最原始的模样 “扇形城郭,十字为轴,直街曲巷”,这是 建昌 古城最原始的模样。而如今有着600年历史的 建昌 古城,在有青石板路的地方就有浓浓年味。 我敢说没有任何一个女生曾经没有向往过古城,古色古香的建筑,青石板的街道,一秒穿越回那个时代。 古城

我的名字叫木鱼

• 雨游建昌龙潭大峡谷

2018年8月19日(星期日),昨天已在家呆了一天,觉得没什么意思,于是准备出去转一圈,不用太远,当天去当天回就好,也不用特意的赶时间。休闲吗,就该这样。在家吃完饭,又商量一下到周边什么地方去,再到单位取车等等,正式出发已上午9点多了。不过不赶时间的,悠闲奔驰在路上,向今天的目的地一一一 建昌 龙潭大峡谷进发。 行车近三个多小时,于中午12时多到达龙潭大峡谷景区门口,停车费10元。因正值中午,从家里出来的匆忙,没有带吃喝的东西,于是在景区门品购置,非常贵,平时七、八毛钱一瓶的矿泉水,在这里买要三元,其它如香肠、

往事如烟