上海到拉萨骑游记 第廿五 路过渠县
2018.05.06发布·767阅读
暖风熏 1国1城

渠县

5月6日 早晨雨中午晴,早晨大逆风5~6级,中午微风,温度14~25度,空气质量良。
早饭:馒头麻球松糕6元,
晚饭:蛋炒饭,汤11元。
宾馆:50元。
今天赶路没什么可写的,休息了。还是有写的,继续。
一早有雨,6点冒雨出发,这是第二次雨中漫步。骑行10多公里,后面有辆车追了上来,问“三林骑游队王老师认识吗?”“认识”。问的人是(
大竹骑迹单车俱乐部)的杨建军老师,他刚得到朋友的消息,我们从此路过,特地不辞辛劳冒雨赶了几十公里的路来为我们送行。大竹人能为一个素未谋面的外乡人如此热情,让我们感激涕零。在此谢过了。
没得到杨老师的认可发网上,不会怪我吧?
已是插秧季节,农夫忙着耕地施肥,辛劳一生盼望有个好收成。随着海拔提高,插秧日期越往高越后移。

• 四川賨人谷--美山美水美石

賨人谷 2014国庆全家一起来到距离 重庆 240公里的 四川 渠县 大峡乡賨人谷景区。这个地方对我并不陌生,外公外婆安葬在这,小时候我也经常在这爬上钻洞,下河沟搬螃蟹。那会这个地方叫白石洞和老龙洞,有很多关于这个地方的传说。不过现在回来这儿变景区了,再想去玩可就得给钱了,名称也变了,叫賨人谷。没变的是那山那水依旧美丽。 賨人谷景区位于 四川 省 达州 市 渠县 境内,景区自然景观秀美,人文历史悠久,具有红色文化。拥有全国唯一的賨人穴居部落遗址和賨人文化陈列馆,展现了賨人聪明的才智,辉煌的历史。景区集奇山、秀水、

勇娃儿

• 徒步观看汉阙之乡——达州市渠县土溪镇至岩峰镇之间的一段寻找公里的路

想从2021年春节之旅中摘来一段艰辛之旅 航拍沈府君阙全景图 这是前篇的2021年春节之旅的下篇部分,为何要拿出来单独写这段文章,因为觉得特别特别有意义,特意从这个春节之旅中拿出来最重要的部分来写,算是最辛苦的部分游玩。 下面就开始简单写下汉阙到底是什么?我就先复制粘贴百度标准答案:汉代石阙,简称汉阙,是汉代的一种纪念性建筑。汉阙有石质“汉书”之称,是我国古代建筑的“活化石”。 对了,我要附加说明下,这段路有一座关于汉阙文化的博物馆,我们选择错误的时间,它营业时间是早上九点到十一点半,然后两点半到五点,要

KE&NAI

• 渠县」川东的幸福小城,去听汉阙讲千年故事

在距离 成都 300多公里的地方,有一处古代建筑“活化石”和非遗文化聚集的城市,被称为“阙里賨都”,是为 渠县 ! 高铁越来越方便以后,我的 四川 周末城市短途旅行也开始越走越远了,向东出发的第一站我便来到了 渠县 ,这个和 达州 仅一山之隔的地方却有很多地方如藏在深闺人未知,这里的賨人遗迹、非遗瑰宝、汉潮文化,来之前几乎不知。来了才发现两天的时间真的是完全不够看。 有川东美食的聚集地,美味佳肴,如痴如醉……….. 有地处因 三江 汇流而得名的三汇镇,号称“小 重庆 ”也是一座小山城 有被誉为“蜀中牌坊之首”,藏于城

无尾象和猫

陈洪全

• 賨人谷游记

高考的前几天,为了缓解一下紧绷的神经,因此,我爸带我去賨人谷游玩。 賨人谷位于 四川 省 达州 市 渠县 城东26公里,地处 华蓥 山脉中北段,面积41平方公里,以奇山、秀水、幽洞、丽峡、飞瀑、湖泊、涌泉、怪石、古栈、茂林著称,被誉为川东“小九寨”。 抱着一种好奇的心情我们来到了賨人谷的售票处,每个人收费55因为我们是本地的身份证,所以我们都是半票 进入賨人谷后,我们去的是賨人穴居部落遗址。据考证,早在先秦时期,古賨人为居住和抗击外侵,在悬崖上因洞造屋,因崖修栈,形成洞穴里的“穴居部落”。整个穴居群上下相通,左

轩辕明月