七月日惹(婆罗浮屠 - 普兰班南 - Jomblang Cave)
2018.05.06发布·1703阅读
喵喵圆

日惹

当我说要去Yogyakarta (日惹), 很多人都会听成Jakarta (雅加达)或者表示并不知道是个什么地方。在旅游资源十分丰富的东南亚日惹可能并不是最出名的那几个。第一次知道日惹是因为婆罗浮屠 (Borobudur),后来发现大名鼎鼎的默拉皮火山 (Merapi)也在附近;有一天被一张照片惊艳到, 是Jomblang Cave,也离日惹不远;当然了,日惹还有同样有名的普兰班南(Prambanan)。既有历史遗迹,又有自然风光,日惹是个很让人长草的地方。
第一天:到达日惹
日惹机场很小,国际航班貌似只有往来吉隆坡新加坡的,所以入境和行李提取特别快。预定了在婆罗浮屠附近的酒店,离机场大约40公里,车程一个小时(不堵车)。和7月国内的气温相比,日惹很让人爱,正午也只有30度。晚上7点多在酒店露天的餐厅吃饭,还有阵阵凉意,气温显示23度。感慨一下,到底是在南半球啊。

在酒店买了第二天
婆罗浮屠日出的票,酒店免费提供早上去婆罗浮屠的交通,并没有收取任何附加的费用,和自己在Manohara酒店买是一样的。

婆罗浮屠中爪哇省的Magelang,所以确切地讲,并不是在日惹。大多数人选择坐飞机到日惹,然后坐车前往。作为印尼,也是世界上,最大的佛寺,它的名气在国内并没有与和它并称古代东方四大奇迹的长城、泰姬陵和吴哥窟那么大。这一点从在日惹旅行的中国人人数就可以看出来。

飞机上俯瞰
日惹
第二天:婆罗浮屠 (赞!)

• 日惹、龙目岛(Bangsal、Gili Trawangan)交通、Money Change提示

回来快1个月了,写个提示,帮忙有需要的同学。还有两次扶(qiao)贫(zha)经历! 5月初吉隆坡飞日惹,14年买的亚航促销的票,两人往返含税214马币。 日惹订的婆罗浮屠旁边Manohara Hotel,出了机场没找到Blue Bird出租车。之前有攻略说,出了拿行李的地方左拐,会有Blue Bird售票处。但是过去看不是,其他公司的。机场内有很多黑车,但出租车公司的售票处就那一家。明码标价到婆罗浮屠价格是25万,因为只有这一家,就决定坐了。 日惹机场里边有BCA银行,出了拿行李的地方左拐一直往前走到底,那里是国内到达大厅,面对大厅大门左边,一

KyleYun

• 印尼——不可思议的南纬之旅(日惹篇)

日惹 (Jogyakarta), 印尼的历史名城, 英文名我一直记不住, 著名的 普兰 班南、 婆罗浮屠 , 我没看, 日惹 皇宫、 水城 我没逛, 我只在 日惹 城里, 走走拍拍, 日行2万步。 前篇 印尼——不可思议的南纬之旅(龙目篇) http://www.mafengwo.cn/i/7504538.html 印尼——不可思议的南纬之旅( 布罗莫火山 篇) http://www.mafengwo.cn/i/7511621.html 从庞越坐mini bus 走走停停,花了12个小时到达 日惹 ,我被司机的耐力吓到,代理说可以送到酒店,司机却没有,把我们放在11点半的大街上,开走了。看他开了12个小时,我们也不想为

Ling