日本 北海道|【雪】慕玉尘 虚踱霓虹❄️九日浅游 适合初来乍到的你
2018.05.06发布·3049阅读
铁柱 6国120城

一直流浪的芝士柱

北海道

2018.01.02 ·10天

“春天来过了,雪也融尽了,故事是时候结尾了。”
      每每刚回到家时,总会有为自己的旅途生活写点什么的冲动。但我知道,也许那还不是时候。只有当心思静下,随着时间和记忆的交织、沉淀,我的故事才该开始叙述。
      在这春意散去,夏日渐近的时候,用一篇粗糙文字的游记回顾一下我与这个冬天的和风物语;在迎接万物复苏的时候,唤醒这个冬日的最后记忆。
      “这是关于霓虹和雪的故事……”

北海道,熟悉,陌生。
      熟悉,初次见到她,是在地理课本上。对其倾心,则是因为那封《情书》。当她在后来的电影中不经意出现时,总会有似曾相识的羁绊。你问我感觉?一见如故,意念芬芳。
      陌生,平时见到她,都在是在书里、电影里,对了,还有游记里。而真正的她,又是怎样的?我不知道。至少在付诸行动去见她前,我对现实中向往的她,一无所知。
      出门远行总会怀揣着不同的心境。
      2017年最后两个月,我度过了全年最Down的时光。两个月里,浑浑噩噩,仿佛失了六魄。
      为了能找回那个Up的自己,2018年的第二天我登上了前往霓虹雪境的飞机✈️踏上了寻找纯净秘域之旅❄️❄️。
      这一次,
      没有别的企望,就想看一看记忆中本就不多的雪,追一追心里的那个 藤井树。

【      平时都是游记攻略参半,很是杂乱。
      这篇游记也许有点多,这是我目前写过最长的游记了,所以有缘的话,希望你可以看完这篇游记,适合第一次浅游的朋友。
      文笔粗糙,可能多为流水账,但都是本人对于时光的记录和自己的心情。不为证明什么,只是想在自己寿至古稀,坐在摇椅上时,戴着老花镜,翻着马蜂窝和相册,回忆着自己某年某月在某地所经历的故事。
      希望这篇游记能点燃你去
北海道的想法,并能带来微不足道的帮助。       】
“您好,您的明信片!” “哪儿寄来的?”
      与其说是【预告片】,我更希望称它们作【明信片】。也没有那么震撼,但就是希望能让犹豫的你坚定一下“去”的想法。
      “生而为人,总需要那么点冲动。”
      一个地方所能吸引到你的,往往一张照片比寥寥几行字要来的实在。所以接下来是,我想提前给你看的——
北海道

第一封 | 想见你 来的早了些

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 夏日那首浪漫的诗,名叫北海道 | 北海道七日漫游记

夏天本就是一首浪漫的诗歌,随处的绿,不安的心。分子开始加速运动,情绪也随之放飞......然而今年有些不同,这个134年来最热的魔都夏天却把人热得外焦里嫩,直想逃离。 幸运地是我们提前订好了这次旅行,不早不晚,最热的7天,就这样错过。感谢这次旅行,让我们暂时避开了魔都的炎热,在小资浪漫的 北海道 静静地感受这如诗一般的夏天,每每看着朋友圈各种热的崩溃的刷屏,脑中都会循环歌词 : 南 山南 北海 北 。。。。 你在南方的艳阳里 热的半死 我在北方的夏日祭 诗情画意 一直以来, 北海道 三个字,于我代表白雪皑皑,代表着《情

地瓜兔TOUR🐾

• 【BoShan侣行】从北海道吹来の清凉夏风 赏花海、泡温泉、享美食的避暑之旅

这是我们第二次去 日本 ,这个游记因为我严重的拖延症,写了一年之久,今年的第三次 日本 九州 旅行结束后,才逼着自己把这篇游记完成。从旅行舒适度上来说, 日本 果然是个去完会上瘾的神奇国家。在去年1月份趁婚假来了一次 日本 关西 初体验后,我们果然对这个整洁严谨的国家产生了好感,回来后仍心心念念着 日本 的各种美食,于是就有了这次间隔不到半年的第二次 日本 之行。周围的小伙伴们听闻后,纷纷表示怎么又去 日本 了?是的,我们又双叒叕去 日本 啦!不过,这次的目的地是 北海道 …… 好吧,就算我们的结婚一周年纪念旅行吧,

BoShan

• 两个广东人,在北海道找到第一个冬天

首先,这一定是一篇妥妥的还愿贴。 作为穷苦 广东 人,写于2年前的愿望终于通过两年后的双11抢票 成功 而得以实现。虽然第一年抢票失败让愿望推迟实现,但迟到好过不到。所以!谁有哪里想去的地方速速来此留言,让锦鲤贴助你们开开光 序:这是两个对雪充满憧憬的广东人 虽然这是一次迟到的旅游 一次命运多舛的旅游 一次悲喜交加的旅游 一次因为懒结果把三脚架带上了也没有拍我已准备好pose的情侣照的无情旅游 但 再怎么着,我们也 经历了一下机就被二十几年来第一场大雪迎接的惊喜 在冻僵之际看到了传说中的百万夜景 体会到了白雪中的明媚

Pink_Pt