【匆匆那年】腾冲-极边银杏叶正黄
2018.05.06发布·3788阅读
风之翼 5国105城

且行且珍惜

腾冲

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
我原以为有些东西我们永远无法忘记,翻看以前的照片才发现,很多记忆已经模糊不清了,原来什么都敌不过时间呢。所幸现在摄影方便,可以重新拾起流失的记忆。而有些东西失去了,就再也找不回来了。
彩云之南是旅游的胜地,
昆明的滇池、石林、扶仙湖,元阳的梯田,罗平的油菜花,大理双廊晒太阳,热带雨林西双版纳骑大象,还有爸爸去哪儿的普者黑…。虽然与之为邻,却一直没有成行。很久很久以前去过两次,那时我风华正茂,那时她短发齐眉,惜那时照片少,滇池、石林等印象,都属于找不回来的东西了。但云南给我的印象很好,春城,四季如春,一直想再去看看。2014年11月20日彝族年有七天假,同学相约,毕业20年后第一次同游了。
沿途秋意浓,自驾不穿越雅攀高速那你就遗憾了。
第一站是大理。晚上逛了逛古城,就住古城边上的宏运宾馆,便宜且干净,一个标间50,有wifi和停车场地。没有那么悠闲的时间去双廊晒太阳,回程的时候随意的游览了一遍,待以后再来吧。
第二站是目的地腾冲,有北京爱情故事的拍摄地--和顺古镇,有纪念中国远征军的滇西抗战博物馆和国殇墓园,有腾冲火山热海温泉,还有银杏村。

• 向往向西南——童话般美好的腾冲

意料之外的旅行 先送上 腾冲 点点滴滴的视频: 我整理行装的时候 习惯性问了一句 ——“我过两天去 腾冲 ,你去吗? ——”哪里? 腾冲 !是 云南 保山 的 腾冲 吗?去!去!当然去。 ——“去了你得和我拍合影“ ——”可以,没问题。“ 这一连两个意料之外,让我既吃惊又疑惑,一个从不愿拍照,成天泡在书堆里的人,为何偏偏喜欢 腾冲 , 腾冲 究竟有何特别之处? 祖国西南的边陲小城 腾冲 ,一个地处西南的边陲小城 徐霞客笔下的极边第一城 被高黎贡山和 怒江 拱卫下的宁静小城 透过飞机的舷窗,看到的是层层叠叠的山峦 高黎贡山,生

迷途的小柒

• 腾冲+芒市 - 摄影师的行摄亲子行

说起 腾冲 ,我想有三个词最能概括:玉石、温泉与银杏,相比 丽江 、 大理 , 腾冲 相对没有那么商业化,人淳朴景色美,是个世外 桃源 般的边陲小镇;而 芒市 虽为飞机进出的中转之地,但其异域的景致也别有风情。 因有了娃,一些原本简单的行摄之旅就变得复杂起来,既要拍到好的片子,还不能让娃觉得无聊和过度劳累,这就要求旅行规划做的更加细致;而现将 腾冲 芒市 之行总结成游记,分享给同样喜爱摄影和遛娃的你。 旅行精华 大爱的银杏村,每年11月中旬-12月初一片金黄,是我此行的第一目的地。 不但景美,拍摄人物同样出片。 银杏村

胡阿毛

• 极边之城、边陲小镇-我和史迪仔的腾冲、芒市之旅

一篇迟到的游记 距离去 腾冲 、 芒市 已经过去一年,拖延症的我拾笔写游记,哎哟我现在真的好懒哦,当初归来没有及时写,现在回忆有点小困难。 去年选择去 腾冲 是因为银杏村,刚好11月,说真的,国内11月份可游玩选择的景点不多,看到网上推银杏村,和史迪仔索性订了飞 腾冲 机票,火速前往。 腾冲 ,由 保山 市代管的县级市,是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,地理位置重要,历代都有重兵驻守,被称之为“极边第一城”。 哈哈哈飞 腾冲 得去 昆明 转机,刚到 昆明 长水机场,马上术碗小锅米线,热气腾腾,还是几年前那个味道,心心

Anny苹

• 暖冬:彩云之南~极边之城 ——自驾滇西南十日游轨迹【腾冲/瑞丽/芒市/大理】

✍️【序 】 —— 彩云之南,极边之城! 从九月底就有去 腾冲 的念头,做完攻略规划好路线,等了两个多月,终于等到银杏金黄,樱花盛开的时节,在年底的12月初开启了2020年自驾游的第三篇章——再去一次彩云之南,赴极边之城 腾冲 ~ 瑞丽 ~ 芒市 和 大理 。 这也是我俩第三次踏上七彩 云南 这片神奇又美丽的土地! 继19年三月的春天里,走了最常规的旅游路线— 昆明 大理 丽江 之后,20年初夏自驾去了滇东南,游 红河 州 建水 、 弥勒 、 普者黑 。年底的暖冬时节,只为边城 腾冲 满目金黄的🍁银杏村、火山地热温泉以及 大理 无量山谷中

妍藜

• 2020年11月 金色腾冲,浪漫冬樱 ▎ 腾冲/邓诺/银杏村/樱花谷/大理8日游

又到了年底,开始盘算自己的年假还有几天。 看了一下,因为疫情原因,上半年几乎没有请过假,于是假期理所当然的囤积到了年底。 冬天到底可以去哪里玩呢?还是不喜欢去冷的地方,北方又一次被我排除在外,我的目光还是瞄准了南方的那几个温暖如春的地区。 前几年有一个好友大约在11/12月左右去了 腾冲 银杏村,看了当时她拍的照片,惊为天人,原来银杏村能拍出这么漂亮的照片。上网查了一下银杏村的最佳旅游季节,就是在11月底12月初银杏叶是最泛着金色的时节,于是毫不犹豫的决定了此次的目的地—— 云南 腾冲 。 这是我第三次去 云南 ,

creeszhang