Jul
2012
走过317,走过318,末日年前,我们和西藏有个约会
2012.06.23发布·9.6W阅读
海狸火火 10国96城

欣赏猫咪的独立,热爱户外的美景!

川藏南线

2011.09.28 ·12天

昨天一天没上蚂蜂窝,今天晚上一看,居然上了蜂首,小鸡动一下~

统一回答一点问题吧:

背景音乐:
凤凰  传奇的《吉祥如意》

登山包:两个小鹰的包分别是70L和60L的

相机:我们的是D80,麻烦不要再把D700说成是我们的相机了,我们的D700还在店里呢
(图片中有我们的名字的是用我们的相机拍的,右下角有微博Logo的,如果是我们的微博就是用我们的HTC拍的,如果是helen的微博就是helen的iphone4拍的,李雷和175的照片我也都会在照片上方标明)

费用:将近8K
/人,包括机票、火车票、住宿、吃饭、油费和过路费,其中油费和过路费都A全程的,即我们坐的那辆CRV从北京  开出一直到回到北京  所产生的所有油费和过路费都由坐这辆车的4个人AA。

微博:@海狸火火and龙舞
***  =============================分割线============================

人类的生命——事实上

所有物种的生命——都是诗。

我们活着

没有意识,日复一日,

像戏剧中的场景,

在那神圣的完整中

它使我们生存并生成。

这跟那句老话

所说的不同——

“把你的生活变成艺术品”

我们都是艺术品——

但我们不是艺术家。

——莎乐美

尽管龙舞一再催促,我却迟迟不肯动笔。写游记这回事,如果没能在回来后趁热打铁、一鼓作气地完成。那么索性等待,等那些记忆被时间冲刷洗涤,历久弥新。

6月的
杭州  ,已进入梅雨季,持续的阴雨。闷热的夏季,躁动的心情,渴望行走,渴望自然,渴望风景。175的围脖显示,他又在川藏线上,骑行。从09年小五北东相遇至今,三年过去,175对行走和西藏  的热情未有丝毫衰减。他曾经说过,他把去西藏  看得比他的生命更重要。他也不断地用实际行动验证他对西藏  的热爱。去年十一的川藏小北线,是他第十八次去西藏  。

西藏  ,对很多人来说,象征着一种难以言表的归宿感。纵使你不希求来生,也不相信神鬼,但在那片土地,却不由地从心底升起一股神圣、敬畏的情绪。那是一种渺小个体对自然、对天地的崇敬,无从辩驳。

关于川藏线的记忆,慢慢涌上来,浓缩成一幅幅画面,清晰而遥远——天蒙蒙亮的
成都  ,李雷一声“开拔”,如吹响的号角;党岭葫芦海的徒步路上,我缩在冲锋衣+抓绒衣里,175却只穿一件短袖T恤,于是,我要求跟他合影;丹巴  三姐妹家的院子里,正在打电话的三姐妹之一,她的民族服装底下露出的黑色细高跟鞋;惠远寺前的路上,周围的蓝天白云草场使我欢呼雀跃得像飞出鸟笼的鸟儿,甚至,我有那么一点想在那条路上磕个长头;德格  印经院被染红了毛的猫,以及墙外两只跟门神一样站得笔挺的狗狗;下雪的黄昏偶遇一大群牦牛,浑然天成的黑白画面;赶夜路时看到前方出现了期待中的灯火时内心的安慰和欣喜;偶遇藏原羚和狐狸时强压着内心的激动,手忙脚乱地拿相机按快门时的兴奋和慌乱;尼洋河边的沙地里,我写字玩儿沙子的惬意;通麦天险要求我们让路的70多辆军车;李雷惦记了一路的鲁朗石锅鸡,是堵了一天车的我们在那天唯一的一顿饭;米拉山垭口跟helen一直蹦跳笑闹,175、李雷和龙  舞一起仰躺在地上给我们拍飞天照;大昭寺门前的广场上,牵着狗狗磕长头的老妇人......

这一切的一切,都还历历在目,却也渐渐远去。打开电脑里“
川藏北线  ”的文件夹,按日期归类着两千三百多张照片。还有我的笔记本和我们的手机里都记录着少许行程情况。我要依靠这些零碎的记录,和我脑海里的画面一起,拼接、还原出那短短11天的旅程。而你,是否愿意跟随我的回忆,陪我一起,重温那段走过的路......

路线图:

因为有些地名google map无法找到,所以特地手绘了一份地图(红色地名是我们的住宿地点):

• 川藏南线 | 一场久别重逢的相遇 | 厦门 - 西藏·拉萨

没啥干货的废话&出行预备 通常不会和超过两个人去旅行,人多真的很麻烦,但这一路 川藏南线 让我们四个成为了每月团建的盆友。 番茄是发小,那种如果爸妈不熟,我们八百年也不会相识的那种。 CC我们从小知道彼此的名字,比赛活动什么的常见,是认得而不打招呼的关系 青青是爱丽的盆友,在爱丽的照片里认识的,上一次见是16年11月在 金门 ,我和西皮认出了她,害她以为自己很红 从没想过,突然有一天,我们就一起旅行了。这两年出行渐少,我很珍惜每个可以外拍的机会,有很多想法想在旅行中实现。旅伴们居然都不嫌麻烦,都很支持,最后决

疯游鲸🐳

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia

• 走进空气稀薄地带——川藏南线到珠峰大本营(超全藏区实用干货攻略,神山圣湖蜜月旅拍)

之前在路上,黄大哥问游记写好要多长时间? 我说半个多月吧。 黄大哥说这么久你要憋死我。 现在想想,真是太乐观了。 从 西藏 回来已经半月有余,尚还没有想下笔的念头。 望着手机和相机里八千余张照片..头疼.. 游记从2018年10月开始提笔,中间忙于各种俗事而反复停笔,再到修完图片至完结时已近转年4月。 我曾一直想能有大段的时间,从 甘肃 出发,经 青海 ,到 西藏 ,下 四川 ,出 云南 ,一个人、一次性,把 中国 西部走完。 那时候还没有鹏哥,觉得一个人背着包在外面浪,很潇洒,很帅。 年少轻狂,就这么一直想了很多年。 然而当有

✨某⛱