《 环中国行》之一六一:从叶城到喀什
2018.05.06发布·2498阅读
猪猪侣行 3国40城

邵刚

莎车

第368天/2017年4月3日: 叶城县-泽普县-莎车县-喀什(G3012吐和高速/共 250公里)
       4月3日,我们离开
叶城,沿着吐和高速G3012前往喀什市。其实,我们的行程中包含有位于新疆最西南端的边境县塔什库尔干,按照路线的合理性而言,我们应该先去塔县(塔什库尔干)然后再兜回喀什,但考虑到去塔县必须先要到喀什办理边防证,我们不得不多走近两百公里冤枉路先到喀什
        这是我们首次走
新疆的高速公路。碰巧遇到清明小长假高速免费通行,我们直接驶过叶城收费站。高速路况很好,车也少,很快就到了三十几公里处泽普县出口,我们驶下高速,却没有遇到收费站。高速公路竟然没有全封闭,这让我们很疑惑新疆的高速如何收费。
G3012吐和高速(
叶城-喀什)段
春天植树,防风固沙

• 独自深度游莎车

本来计划去 乌恰 看吉尔吉斯坦边境和 中国 最西部的一个村,结果临行前一天收到通知说为了防疫边境不让去了,这样我在 喀什 又多了一天的时间,查攻略看到距离 喀什 200公里的 莎车 是叶尔羌汗国的都城,有很多历史古迹决定来一个day trip。 网上关于 莎车 的旅游信息很少,特别是前几年发生的恐怖事件让很多人对此望而却步,更不用提一个人使用公共交通去旅游,因此我想写下这段游记,供之后的旅伴参考。 我自己整体的体验是非常好的,接触的当地人非常热情好客,且城市里到处都是警察,非常安全。 拼车前往莎车 我是在 喀什 南边的客运

lyyzsyy

• 南疆|莎车县游记

Why莎车? 本人日常呆在 南疆 某个小县城,早听闻 莎车 很大,不错之类的,所以趁着五一的四天假期,去了 莎车 。 莎车 县是 南疆 最大的一个县城,在汉代时还是西域三十六国中的 莎车 国。 How to prepare? 出发前,我查了很多关于 莎车 的游记&攻略&景点介绍&住宿等,发现在飞猪上找不到相关的攻略,马蜂窝里有游记,但是很有限,大概就五篇左右,只有两篇是最近一两年时写的,其他的甚至是2014年时的游记,找不到很多我关心的问题。好处是自己本身在 南疆 ,去 莎车 还是比较方便的,从 喀什 搭火车去,才两个钟。之所以写这篇游记,

走,旅行去!

• 小扁走南疆(八)莎车

2005.09.29 莎车 是个路过的小地方,但是这里有一片最精美的麻扎,死去后被埋葬在这里,听听风声,看看蓝天,静静的,也不孤单了 这里也是女人的禁区 柱子下面的绿屋顶 精美的棺木 棺木上细致绝伦的雕花 花纹 精致的建筑1 精致的建筑2 这么精致的房子里不知道葬的是谁 蓝色花纹1 蓝色花纹2 棺木1 棺木2 桔色花纹柱子 格子 这里埋葬的或许是母子 颜色很好 缝隙中的蓝色 蓝色1 蓝色2 墙上也有花纹 请求室 清真寺的门口 门和柱子 很古旧的建筑1 很古旧的建筑2 两个陶罐 卖陶罐的妇女 糖羔 ' 和田 '的维族写法 放羊归来 路上的一片水

㊣小扁㊣

• 走在南疆美丽的莎车县

走进 南疆 小县- 莎车 ,给人的第一印象是那么的具有民族特色。尤其是这里的维吾尔族少男少女们,一个个男俊女美。在他们身上有一种让你无法用语言来表达的气质…… 莎车 县的街道充满了浓郁的民族特色,在大街小巷不同的建筑物都非常的有民族建筑风格,非常喜欢。 古老的 莎车 王府是那么庄严华贵,红色的朱漆大门上镶嵌着黄铜饰物,门帘上还描着浓郁的民族图案。 非常喜欢少数民族的这种民族风情建筑,她凝聚了维吾尔族民族在建筑业中的智慧。 这种建筑风格我本人是非常的喜欢,不知其他的“嗡嗡”游人爱好如何? 在高高的墙外,一扇扇

一缕光辉

• 环游新疆•莎车,西域古国莎车,拜访叶尔羌汗国阿曼尼沙汗王妃之墓,玄奘讲经台,加满清真寺

从和田到莎车 莎车 县隶属于 喀什 地区,距离 和田 市320公里, 和田 往 莎车 目前已经开通了火车,全程运行约3.5小时,硬座票价43.5元,每天有四班车,还算方便。只是我遇到了出疆打工队伍,车上拥挤不堪,还有,味道很重,只要来了 新疆 ,自然懂得。 莎车简介 莎车 作为西域三十六国之一,在历史上有着举足轻重的地位。清前期的叶尔羌汗国曾统一了 新疆 的绝大部分地区,后来被清朝并入大清版图。唐僧玄奘从天竺取经回大唐途经 莎车 国,曾在 莎车 国讲经布道,至今讲经台遗址还伫立于县城以东的旅游路上。 莎车 ,这么一个富有诗意的

飞翔的鱼缸