Jun
2018
去北极看北极熊!
2018.05.06发布·4.6W阅读
智元O_O 19国285城

WB:智元O_O 红薯:智元O_O 自驾|美食|徒步|观鸟 一人一车走天涯!

朗伊尔城

2016.08.01 ·20天

世界太大,想要去的地方有很多。北极是排在40岁的时候去的,但在用生命上演计划赶不上变化的我,没想到还不到40就有机会去,在我的bucket list 里可以划掉北极了。

去之前对
北极最大的认知就是冷,可是这夏天去北极,真的有点儿不知道要穿什么了。我想的是,反正是夏天,应该不会太冷吧。应该是秋天的感觉?于是我按照我的理解,戴上了一般的长袖,但为了以防万一,还是带了个厚外套。实践证明,北极的夏天如果有太阳就是秋天的感觉,一件长袖+薄外套或者短袖+厚外套。但如果是阴天的话,就要穿到羽绒服了。还有,请不要忽略裤子,其实腿冷才是大问题。我这次去就带了一条秋裤,结果穿了7条裤子才不会冷!重要的事情说三遍:一定要带条防风防水的裤子!一定要带条防风防水的裤子!一定要带条防风防水的裤子!北极的风真的很硬,所以一定要那种防风防水的羽绒外套(船上应该会发)+裤子。

• 被遗落在北纬78度的世界之巅------朗伊尔城(挪威斯瓦尔巴群岛)

朗伊尔城 这一次独自自驾徒步共11天的旅程结束了有将一个月才缓过精神写游记。这是我第二次独自旅行,也是最感觉身心疲惫的一次。自驾从巴伐利亚到瑞士,洛桑,因特拉肯,德国富森,德国最高峰楚格峰,再回到自己最喜欢的“第二故乡”贝希特斯加登作为结束旅程的一半。紧接着又北上去斯瓦尔巴群岛的朗伊尔城。前几篇游记发布在马蜂窝上后有朋友反馈说路德维希的咖啡师写的偏重个人感觉,有的线路说明不够清晰。我保证这篇完结以后的游记会跟大家分享清晰合理的线路。因为这座城(朗伊尔城)的原因我坚持保持以往的风格。 朗伊尔城(Lon

北欧三文鱼

• 世界上最北端的小镇---longyearbyen

2005年4月16日 今天我们要出发去longyearbyen朗伊尔宾,世界上最北端的小镇,是离开 挪威 大陆向北的那片Svalbard群岛上最大的岛屿——Spizbergen的首府,位于北纬78度,那里已经是 北极 圈里了!然后我们再从那里出发去89度极点附近的 俄罗斯 人建的基地营Barneo。 从 奥斯陆 飞朗伊尔宾是4个小时的飞机,包括中途在Tramso经停1个小时。 我们是下午1:30从酒店出发的,差不多6点到了朗伊尔宾。 下飞机竟然觉得没有想象的冷。 曹峻来接的我们,他7号就来打前站了,在这么一片白雪皑皑中都住了一个多星期了。大家见面真是分外亲切,曹俊一

江湖不相忘

• 在北纬78°15N体验午夜阳光(极昼),看冰川,寻找北极熊,朗伊尔城,斯瓦尔巴群岛

“我知道我为什么来这里(斯瓦尔巴) 而不是充满了霓虹灯,大公司和人群的城市. 因为我不总喜欢我和别人打交道时的样子,那是一种不自然的状态 我必须时刻控制自己的情感,必须学会扮演很多其他的角色…… 这些角色在斯瓦尔巴都不存在 当然了 我不是上帝,我不能让风停止吹,也不能让雪说下就下,有时我甚至不能指挥我的雪橇犬 但在斯瓦尔巴,我仅次于上帝. 我是一个人,一个自己为自己负责的,活生生的生命。” ——[挪]奥德·伊万·路德《度日如年》 如果有一个词可以代表 挪威 ,你可以能会说-峡湾,或者是极光 而我想说的是在 挪威 往北,于 挪威 大

走路去欧洲

• 冰川 雪山 峡湾 树海 还有流浪的心

我想去遥远的 北极 看雪。订机票的时候还以为自己要和去 北欧 四国 看极光的人一样开雪地摩托、骑麋鹿、坐狗拉雪橇、还有我一窍不通的滑雪。也不知道自己会经历如何漫长的黑夜,对南方的姑娘而言如何寒冷的冬天,还有冬日里难觅踪迹的 北极 动物。 这是一篇纯粹的攻略,如何订到便宜的机票、有哪些好玩的去处、吃的买的用的,还有我相信将来你们去的时候能看到比我多更多更多的美景。因为说起来,我们好像什么都没干,只是发呆和思考人生了 简述一下 朗伊尔城 -Longyearbyen。 朗伊尔城 试 斯瓦尔巴群岛 的Spitsbergen岛上一个城市,也是

em0507