费特希耶探店丨拯救中国胃的隐藏小馆儿
2018.05.05发布·780阅读
滑翔伞少女Cheery 13国101城

滑翔伞飞行美少女一枚,是个有趣的人儿。WX:405502688

亚洲

土耳其菜真的有那么难吃吗?”
“不难吃,就是吃不惯,要么太淡、要么太酸、要么太甜、要么......太复杂”

土耳其人的味觉一定都是加强升级版的。作为一名并不挑剔的资深吃货,曾在深夜因迫切渴望一碗热乎乎滋溜溜的汤面而失落痛哭,也是REAL抓马了,土国人表示十分不理解。我也表示受欺骗,说好的美食大国呢?

方便面解救人生,yeah!

然而方便面是有限的,食量是无限的,日子还得继续过,美食要靠毅力去寻找......
小食清单
土耳其的咸味小吃挺少的,街边上卖的基本上就三种,烤玉米、炒栗子、调味青口。可能是我们的中国胃对玉米和栗子的记忆味道先入为主,大部分游客对这两样都不太买账。那么重点来了,来到费特希耶(或其他海边城市),一定要尝尝这个调味青口。

1. 调味青口

推荐级别:4颗星

口感:青口贝肉与事先调味好的香米混合一起蒸熟,冷藏待食用。食用前,店主会帮你撬开青口贝壳,取下一边的壳撬着米团当勺子,再切开半个柠檬,挤出新鲜的柠檬汁,现吃现淋,除了去腥味,柠檬汁的出现丰富了食用的口感层次,糯糯的米团就在一点点食盐、白糖、黑胡椒、柠檬的包裹下,一口吃下去,因为腌制时胡椒的比例占的最重,会有一点点辣,但是柠檬的酸味又能恰巧中和,我常常一口一个的吃一会儿就把自己吃饱了,夏天的时候再配上啤酒,简直是
费特希耶版小龙虾般的存在。

地址:青口摊一般以小推车的形式出现,oludeniz的主街十字路口,
费特希耶大广场靠近码头处都有,一般人流越多的地方卖的越新鲜。费用分大小、一个在1-2里拉不等,吃的多了,摊主往往还给赠两个。另外,费特希耶鱼市里也有一家餐馆,就在入口处,跟其他的配菜一起在冷藏柜里码的整整齐齐,它家的又大又新鲜,费用稍微贵一点。

• 【驶向深蓝】|帆船探秘菲律宾顶级潜点阿波礁(Apo Reef)

缘起 很早翻看LP《 菲律宾 》的时候就有看到Apo Reef的介绍,当时网上搜了一下,但是没看到特别多的帖子。想着以后气瓶攒多了,有机会一定去玩一下。没想到这个愿望这么快就实现了! 本来原计划17年4月份要去 菲律宾 杜马盖地 ,墨宝一线潜水的。主要是想去墨宝看沙丁鱼风暴和拍摄麒麟鱼,顺便把近年比较热门的 杜马盖地 和 锡基霍尔 也一并逛了。过年的时候就把机票酒店都订了。 后来看到我AOW的教练Sam正在开发一个帆船潜水项目去Apo Reef,看起来很动心!但是有点担心自己经验不够,就微信咨询了他一下。他说你没问题的,来吧! 于是

哈维

• 【火车上的国家】只盼欧洲年少时的梦,悄然翩跹而至瑞士

写在前面的话 瑞士 年少时简单而又纯净的向往,长大后踏上这段奇妙旅程,才发现原来真的可以被梦境环绕。亲身走进自己年少时铸就的梦,一张小小的明信片,几种色彩线条的柔和交错,就抓住心中对这个世界的向往。单薄卡纸,背后是多年前最想实现的梦。在这片土地上,思绪万千感动常在,长途跋涉真正得到的是内心的静谧和满足。 山峰、青草、蓝天,固有印象中的童话城堡,好似美的稀疏平常,可身临其境后,心中的震撼与释然久久不能挥散。田园风光和壮丽山河在这里撞个满怀,安静的一个个小镇像是躺在大人的怀抱中享受着那一刻的悠然静谧,

周三浩

• #我的2017#再见,2017!你好,2018!

桌面上的日历已经见底。 电脑上却还放着未处理完的素材。 已经将“懒癌”这种病发挥到极致。 工作至今,好像也没写过什么总结! 人生的?工作的? 嗯!目标倒是说了好几个。 但?还有好几个没有完成。 回想这一年,在洁白无瑕的护照本上盖了两个戳,也许,这也算是一种突破! 至于,在抽屉里已经躺了几个世纪的港澳与 台湾 通行证,我也是很尴尬,原本信誓旦旦的说某某时间要去打卡,结果说着说着就没音了。 跟许多人一样,迫于生计的淫威下,我们只能乖乖屈服。 毕竟,谁也不想跟钱过不去。 不过,年轻人嘛!该出手时就出手。 比如 说,

• 【蜂首】我的2023年 | 纯粹于每个当下,去和世界约会吧

序言 | 重新出发,迎接更多奇遇 可能与很多人一样,在这一年里我最喜欢的电视剧是《漫长的季节》,结尾处王响的那句“往前看,别回头”堪称神来之笔。现在我们的生活节奏越来越快,各种焦虑也越来越多,的确在生活里需要点潇洒与飘逸,不过度拘泥于过去,学会允许一切发生,学会接受与和解,学会坚定地向前看。 但每年的这个时候,我还是想抽出点时间做做总结与盘点。 因为我认为,好好地记下些什么,才是与遗忘对抗的最好手段。 和你一样,我这一年也回放过N遍黄妈的《向云端》—— 向云端 山那边 海里面 真实的你在于怎么选择 山川湖海

AllenL艾伦伦

• #我的2017#蜂窝开篇:今天你的情怀,是否还带着芳华?

2017,完成了在蜂窝的第一篇游记,然后一发不可收拾,竟然一气写了8篇。此前一直很喜欢蜂窝的自由空间与众多乐于分享的蜂友氛围,终于可以行动跟那些无私的蜂友学习,从接受到给予,体验施比受更有福的快乐! 一月:因爱之名,一元复始 因爱之名,天下为公 ——2017年1月1日 向梦想出发...... 桃花依旧笑春风 花城看花,羊城过年;百年花市,千年传承 二月:早春,越南下龙湾 斗鸡石,也叫亲吻石。 今年正好是农历鸡年...... 汪洋中的一条船,因梦想而启航...... 天堂岛:我会陪你到天涯,到海角...... 天堂岛,宛如仙境 月亮湖:刚到鸡年

璞石::天祺