1.4w字游记:五台大同平遥临汾运城,一路向南
hjw0070 4国87城

出去耍

五台山

2018.04.07 ·8天

记得上年春天,俺们去了花红柳绿的
江南,看花看湖看竹,今年春天,俺们就往北走,看黄土高原,看黄河瀑布,看晋中风貌!计划是广州直飞太原,沿着铁路一路南下走,到运城再飞回家。
 D1:早上7点多的飞机,俺早早地来到机场,哇,白云机场已经忙碌起来啦。
早上10点多飞机到达太原机场,省会城市的机场哟,感觉人流比广州机场少多了,太原还木有地铁,不过好像开始要筹建了。

• 五台山自助游--记实

五台山 位于 山西 省 忻州 市 五台县 境内,与 浙江 普陀山 、 安徽 九华山 、 四川 峨眉山 、共称“ 中国 佛教四 大名 山”;为文殊 菩萨 的道场。与 尼泊尔 蓝毗尼 花园、 印度 鹿野苑 、 菩提伽耶 、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。 五台山 属 太行山 系的北端,由一系列大山和群峰组成,最高海拔3058米。 五座山峰( 东台 望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰)环抱整片区域,顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名。 这是一场说走就走的旅行; 遇到了一些事情,所以想暂时的远离 北京 这样喧嚣的地方,

哈库拉 玛塔塔

• 转山转佛塔,不修来世,只为途中与你相见---五台山大朝台

写在前面.... 一生至少该有一次 , 为了某个人而忘了自己 , 不求有结果 , 不求同行 , 不求曾经拥有 , 甚至不求你爱我 , 只求在我最美的年华里 , 遇到你…… 关于朝台:每年的这个时候,一种召唤,一种渴望,一种心情,来自山巅,来自台顶,来自虔诚,大五朝台,丰盛浓烈,自由随性,走在路上,寻找那片逝去的遇见…… 东台望海峰: 我看不到大海,我在雾里云端,我在台顶山巅,我在遥望远方,我在沉默祭奠,我不要未来,我只要你来...... 北台叶斗峰: 其实我明白,有些话,说了也没有意义,也不能改变任何,所以,我宁愿从此沉默,

nalan

• 遇见五台山的另一种方式【徒步大朝台】换今生所遇都不负

那一刻,我升起风马不为祈福,只为守候你的到来。 那一天,闭目在经殿香雾中蓦然听见,你颂经中的真言。 那一日,垒起玛尼堆不为修德,只为投下心湖的石子。 那一夜,我听了一宿梵唱不为参悟,只为寻你的一丝气息。 那一月,我摇动所有的经筒不为超度,只为触摸你的指尖。 那一年,磕长头匍匐在山路不为觐见,只为贴着你的温度。 那一世,转山转水转佛塔不为修来生,只为途中与你相见。 那一瞬,我飞升成仙不为长生,只为佑你平安喜乐。 这是我非常喜欢的仓央嘉措的一首诗《那一世》,他应该就是盘古开天辟地以来雪域高原上最美的情郎。作

大琪琪

• 石家庄到五台山自驾一日游

石家庄到五台山清明自驾一日游 清明节三天假期,原计划5号去五台山,结果4号五台山大雪,高速封闭一直到5号上午,所以计划推后。7号天气预报晴天,果断决定出发。 为了赶在上午烧香拜佛,早上五点半出发。选择京昆---天黎—五保高速。一路顺畅,除了山西境内限速多,车辆不是很多,天黎高速车非常少,路况极佳。 早上九点到达五台山南门。五台山还有西门和北门,没去过不知道什么情况。五台山自驾车的游客,应先到游客中心买票,淡季120元,旺季160元。购票后,司机持票驾车,从出口出,在候车区接上乘客再继续行驶。沿着路标走一路就是

速战速决

• 朝圣五台山——用80公里的苦行,离“佛”的世界近一步

2019年08月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 非常想去 五台山 大朝台,不知道月末能不能成行。 ——————————————————————————————— 2019年09月09日12点18分,坐在 太原 返回 济南 的高铁上,我对自己说: 五台山 大朝台我完成了。 该如何完成这篇游记 在朝台的过程中,就在想:该如何来写这篇游记。 不想再事无巨细地叙述线路和攻略,已经有很多蜂友提供了详尽的路书,在此一并感谢那些蜂友无私的分享,我就是受益者。 但我还是会提供一些自己的建议和注意事项,毕竟 五台山 各台现在都在大建工事

Saga