舌尖上的常德美食湖南菜之三:蓉九辣椒炒肉武陵阁店。
2018.05.04发布·2337阅读
王晋德 11国182城

银行工作人员,50岁了,才重新开始旅游,目标:玩遍全国地级城市的一半。再写100篇游记。

常德

2018.04.28 ·1天

4月28日晚餐。
蓉九辣椒炒肉武陵阁店在武陵大道,在武陵阁步行街的旁边,对面是常德军分区。
在大众点评里,这家店排名步行街美食热门榜第一名。
这家店门口非常热闹,算是常德最繁华的地段之一,从对面的常德军分区走过来本来是没有斑马线的,但很多人都从对面走过来。我们为了不走地下通道,也从马路违规穿过来。

• 听常德故事----CHANGDE市区游

在 常德 待了差不多有四年了,也勉强算得上是一个“老 常德 ”了。以前每次想起 常德 ,仿佛永远只有桃花源和柳叶湖。随着2016十月十七、八号“亲亲 常德 ,浪漫之旅” 常德 旅游节帷幕的拉开, 常德 河街、 德国 街、城头山、老西门、穿紫河,以新的面貌,述说着我们年轻一辈不知道的,确是老 常德 人熟悉的 常德 故事。 河街开街仪式上穿着少数民族服装的美女 悬挂在河街上空的油纸伞 河街上卖 常德 米粉的老板娘 德国 街的外国美女,当然还有帅哥啦,有兴趣可以去艳遇一把0 老西门里民族与现代得到完美诠释的建筑 城头山古城遗址博物馆

安心

• 浪在常德的三天两夜,湖光山色与汉唐文化皆在眼前

在我心中, 湖南 一直以“火辣”著称,火辣的湘菜和湘妹子,超多美食和悠久的历史组合成丰富的层次。前段时间 湖南 的小伙伴约我去玩,说 常德 风景独好,除了超好吃的米粉和甲鱼,还有一个美丽的柳叶湖,面积是西湖的三倍大,围着湖一圈是不同风格的玩乐体验,可以体验到简单的快乐 和美 好的汉唐文化,说得我一秒就心动啦,跟着会玩的小伙伴快乐出发吧~ 在 常德 的三天两夜,玩过卡乐星球的酷炫项目,泛舟过碧波荡漾的柳叶湖,在司马楼看过刘禹锡的灵感风景,走过熙熙攘攘的河街,收获了一大堆美照和满满的快乐,如果你还在纠结假期去

韦苡珊

• 向着太阳,追赶时光——太阳山四季的记忆

当武陵山脉跨越渝鄂湘黔四省由西南向 东北 延伸,到了末端,即将消失于洞庭湖平原时,在 常德 市区郊区,距离市中心不过15公里的地方,隆起了一座太 阳山 。太 阳山 没有 张家界 的挺拔坚实、岩峰嶙峋,也没有武陵山脉主峰梵净山的原始洪荒、禅雾幽谷,但她以婀娜的身姿成为 常德 这座 中国 魅力城市的人民最热爱的休闲度假之地,更以其便捷的交通,足够程度的开发又完全杜绝了商业气息,吸引越来越多周边省市的人们前来度假。 作为 常德 市忠实的居民,每年上太 阳山 不下四次,这座山承载的是朋友间的 友谊 ,是兄妹间的感情,是父母与

变调夹

• 星德山--落尘不问身前事,向光起舞补苍穹

“德”不高,“星(心)”要重 星德山海拔842.5米 特点:无门票,清幽,野性美,山峦线条好、道观层次分明非常上镜,有国家文物保护单位(山顶1370年张道会起修的星子宫),文化遗存丰富,石头建筑考究。 行1( 常德 --菖浦乡): 常德 站H2(车次少,车快,2元大约45分钟) 53 H16 19路(车多,大约1小时)大约10公里,打车25元左右 常德 汽车北站。乘坐 常德 汽车北站到慈利班车,常慈公路(不走高速),经过漆河,在热市镇菖浦乡下车,大约1.5~2小时,全程62KM,中巴车较旧,最早过5点就有。 常德 汽车南站可以携程、巴士网上买票到热市

牵蜗牛遛鸟

• 澧县、常德、夷望溪

常德 的“小 桂林 ”~~夷望溪 今年国庆7 天,原计划休息3天开车到 凤凰 古城玩,后来又变成2天了,只能在附近玩玩了。从地图上找200-300公里左右的地方,最后定位在 湖南 常德 市, 常德 不属于旅游城市,不会有人多、车多、路堵的情景, 常德 附近几处景点都是没什么开发与历史文物景点,计划 澧县 . 石门 县. 常德 三个地方。 10.6号早上从 宜都 出发,2小时左右到达 湖南 澧县 ,先看澧州文庙、澧州古城墙,门票免费。又到城头山景区大门,了解一下大概景点是世界最早的水稻田,也没兴趣觉得不好玩就返回城区,吃中饭了后到 常德 市区

广大