让身体和心灵放空——广西巴马养生之旅<百魔洞、水晶宫>
2012.06.21发布·7.1W阅读
长发飘飘28

爱旅行,爱淘宝;爱美食,爱看海。淘宝小卖家。笑起来像个孩子,冷起来是个谜的天蝎座北京大妞儿一枚

巴马

无意间百度了一下我这个帖子,发现很多转载,而且还发现有些去用做商业用途。你们连起码的尊重都不懂!我真心BS你们!转,可以,但起码你要跟我打个招呼吧?

请珍惜别人的劳动成果,转载请注明出处!谢谢!一旦发现据为己有者,必投诉到底!

========================

质疑本帖的人,如果您有兴趣,可以翻翻本人的微博,看看2012年6月7日,我是不是在这里。何况本帖里的部分照片,是手机拍摄,上面都有日期,并且精确到时间的LOGO,请问这些能做假吗?至于说哪里好哪里不好的,这完全是个人感受,同一个厨师出品的同一道菜,不同的人还有不同的评价呢,正所谓众口难调。我住过的,好的,我愿意推荐给大家,那是我的事儿。如果您继续有兴趣,可以看看我发表在蚂蜂窝上的帖子,里面都有推荐,都是我自己住过的。住过的酒店,写在帖子里,就是托儿?那您。。。我还真不好评说。

========================

早在2009年就从媒体上得知,在
广西  ,有一个叫做“巴马  ”的养生福地,那里被誉为“世界长寿  之乡”,那里有很多百岁老人。一直想亲自去探探她的神奇,如果真如宣传的那么好,那可以考虑让我的父母来这里颐养天年了。终于,在2012年6月成行。

巴马  位于广西  河池  市西南部,境内山多地少,属于典型的喀斯特地貌。一条美丽的河——盘阳河  贯穿巴马  中部,它不仅是巴马  的“母亲河”,也是闻名遐迩的“长寿  河”。巴马  是世界五大长寿  之乡中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿  之乡”。

6月6日约17时到达
巴马  县城,找到之前在网上订的某酒店,原以为是南宁  的连锁酒店,看房后知道完全是山寨的,跟南宁  那家酒店一点关系都没有,本来想换家酒店,可是一看对面的“香格里拉  大酒店”(山寨山寨),姐瞬间放弃了这个念头。又想这里离坡月村只有半个多小时车程了,要不干脆直达目的地得了,可是不知道还有没有车过去,再加上一天的舟车劳顿,暑热难耐,想想还是算了,凑合一晚吧。7日睡到自然醒后退房,到马路对面坐公交车,招手即停,4元到坡月村。

公交车顺着
盘阳河  逆流而上,碧绿的河水,云雾缭绕的山峰,看着这满目绿意,身心得到彻底放松。

公交车上人不多,都是当地人,终于在甲篆乡上来2位老人,一看就知是“候鸟族”,于是我主动搭讪那位阿姨,问她住哪里好,她热心的帮我解答,推荐了2个地点,一个是
百魔洞  附近,一个是坡月村,她还热情的帮我打电话联系,真的非常感动。这是小女子我的第2次一个人独自旅行,继续延续了上一次的好运气!一个人出来,真的没什么好怕的,真的会遇到很多好心人!我爱你们!阿姨是乌鲁木齐  人,她来这里3个月了,以前走20米的路就腿疼得走不动了,现在可以走好远。噢!巴马  ,真的是一个神奇的地方!

阿姨先带我到位于坡月村的这家尚未正式开业的酒店----
碧坡苑大酒店  !从员工到经理,都十分热情,令我顿生好感。还没参观客房,我已经决定住在这里。本以为巴马  只有普通的农家乐民宿,没想到还有条件、设施、服务相当完备的酒店,运气真好!

酒店大堂,喜欢背景墙的《爱莲说》

这是我住的单人间!BOSS,你怎知我喜欢睡大床?

• 带着老妈去巴马“养生之旅”

广西 巴马 一个充满神秘的地方,为什么这里的人会 长寿 呢?这次就带着妈妈去看看疗养度假一番。 D1:12月8日早上9:40 大连 起飞中转 济南 ,下午14:55到 南宁 ,出来机场有直达 巴马 的大巴车,可惜我们错过了15:20的那班车,要等到17点才有车 机场到 巴马 要坐4-5个小时的车,果断放弃! 改道市区大巴,晚上去 南宁 住一晚 南宁 这个季节的天气阴冷,穿着冬天的衣服也没感觉热,夏天的衣服算是白带了 到了 广西 怎么能不来一锅螺蛳鸭脚煲呢 还是挺好吃的,就是有点臭臭的味道 D2:睡饱了,溜达到 南宁 火车站买了一趟到 百色 的车票,时

六公子

• 游侠看世界:广西巴马养生踏青寻美(原创游记)

奥, 巴马 ! 长寿 之乡养生圣地,除了调侃 美国 总统奥 巴马 的宣传语,我还曾经听说过 巴马 小屋,里面食材甚至做饭用的水都是从 巴马 运过来的。在清明时节踏上桂 西北 大山里的这个小城,她带给我满满的惊喜,如翡翠般的赐福湖,母鸡山顶观赏群山小城落日,水晶宫闪烁的水晶和钟乳石,名河神秘的自然文字,百魔洞里吸氧磁疗的养生老人,百鸟岩穿越三天三夜,徒步盘阳河的偶遇和惊喜。 喜欢旅行自助游户外徒步爬山的朋友,沟通交流旅游攻略户外知识。欢迎加我的微信:pmyx2015 关注我的原创旅行公众号:游侠看世界 微博:http://weibo

飘渺游侠

• 民风淳朴秀色可餐的巴马-所略乡-坡帮村-册巴屯

上一篇:金秋相聚 呼和浩特 http://www.mafengwo.cn/i/6502412.html 第一天:广东——南宁——巴马所略乡坡帮村 又一次要出征啦!准备好花草半月的粮食,于除夕前三天开拔,第一站到达 南宁 。 从这里下高速。 酒店外的夕阳,以为 南宁 是落后的地方,没想到城市规划还不错。 休息一晚后中午再次出发,下午五点就到达预定好的农庄。 终于靠着伟大 的导航系统来到偏僻的 巴马 县的一个有河水 有芭蕉树的小山村——册巴屯。(房子)此地高速已经在建中。 来之前做了功课: 巴马 近几年之所以成为热门景点,是因为 巴马 现在百岁以上寿星占人

carol

• 巴马长寿村养生自由行

巴马 是世界著名 长寿 之乡,国际上“世界 长寿 之乡”的标准是10万人中至少应有7为健康百岁老人,而 巴马 全县人口30万人,百岁老人94位,百岁老人占人口比例是国际 长寿 乡标准的近5倍,是世界五个 长寿 乡之首。这里属于亚热带季风气候,空气负氧离子极高,地磁场强, 日照 8%为远红外线,喝的水是小分子团水,含有大量的微量元素。极优的生态为健康 长寿 提供了必备的环境基础,同时也吸引了全国各地的人前往旅居养生。 巴马 最为著名的是 长寿 村,这里可以拜访百岁老人,不远处的百魔洞亦是溶洞景点也是养生圣地。如今这里交通便利

Sissi喵流浪记

• 南宁周边——坐上高铁去巴马

写在最前 巴马 ,世界五大 长寿 乡之一。 论其山水风景, 巴马 的山水相对于 广西 其他地方而言 ,实在没有出奇的地方。 论其自然环境, 巴马 的环境或许曾经很好,这些年的商业开发,环境比起很多地方都没有优势。 论其民族特色, 巴马 是瑶族自治县, 长寿 老人多是壮族,这里的人保留着一些民族传统,但仅限于少数民族人民的内部活动,外来游客几乎是感受不到的。 来 巴马 ,只因这里的名气。 参考行程 如果只是想到 巴马 看看,或者打发时间,不想深入,可以参考以下行程。 ▽注意: 巴马 不通高铁。高铁只到 百色 。高铁无轨站就是

小牟牟