May
Sir小虎牙 34国398城

真实姓名:赵熠

安徽

2018.04.17 ·5天

“虎牙,你去过20个国家,那么国内还有哪些省份没去过?”
我翻了翻地图,说:“只有
西藏安徽没去过了。”
“那我们要不要去一趟
安徽,南方的春天到了最美好的时候。”
“走!”
待在家的理由有一千条,出发的理由只有一个:走!
 如果想看 高清的视频,也可以跳转至这里观看 ***218

没有暑假的炎热,没有黄金周的喧嚣,
4月这段时光,是
皖南最美好的季节。
油菜花已经收起灿烂的笑脸,气候渐渐变暖没有初春那般乍暖还寒;
不知名的野花在路边肆意的开着,树叶抽出嫩芽将树冠包裹的翠绿翠绿。
天气时而阴雨时而晴朗,人们穿行在山水与古镇之间,
仿佛与这里的气息融为一体,完全沉浸在美好的画卷里。
说走就走,坐在高铁上,窗外广阔的平原变成了连绵起伏的山丘,
隧道一座有一座,忽明忽暗,带走了我的思绪。
这是第一次踏上
安徽这片土地,
却收获了许多美丽的风景、见到了许多热情质朴的当地人,
当回头来写这篇游记的时候,想起那些动人的镜头,
就像与情人第一次见面时候那样单纯而激动。

• 新年走进古徽州,领略古村落里的徽州新年味

—宏村的徽州年味— 不知从什么时候开始,大家都说年味变淡了,每年忙忙碌碌好像对快乐渴望感变小了,春节特有的仪式感也少了些,人们拿着手机一刻也不停,分享的着吉祥如意的祝福语,虽然现在时代进步了,但传统的新年生态遭到了前所未有的破坏,如果想要感受传统的年俗,那么可以来 黄山 看一看,不是让你走上那座景区的山峰,而是走进 黄山 脚下那些绝美的古村落,这里古时候有一个更加响亮的名字叫做 徽州 ,如今的 徽州 的这些古村落依旧保留着丰富的年俗文化,这粉墙黛瓦古朴乡村里年味儿越来越浓,浓郁的年味现如今仍传承于古 徽

被遗忘的时光

• 2015年安徽黟县追枫行

时隔一年,我们再次随司老师前往 安徽 ,前两次我们都是暑假去的,这次安排在秋季,关键是想去看 安徽 塔川 的枫叶,司老师在咨询了 安徽 的朋友后说11月中旬应该是枫叶的最好季节。于是,商量决定11月7日出发追枫去。 司老师先生在网上帮我们预定了 上海 至 马鞍山 的K1556次火车。我们大家相约9:30分在 上海 北广场碰头。火车于10:23分准时出发,在晃荡晃荡的火车上,我们终于在旁边的客人去餐厅吃饭之际开始了四人80分牌技,打牌很快的消磨了时间到了 安徽 站,我们叫了辆车直奔司老师的新家。(好大的新房,遗憾的是忘记拍几张照片

tsy咪

• 一纸一砚一世界,一笔一墨一人生,春游皖南自驾之旅

一生痴绝处,无梦到 徽州 ! 皖南 的灵山秀水孕育了文房四宝,五千年的华夏文明,也在笔墨纸砚中传承。 春和景明时,春游江淮等你来,作为 中国 石化8年的老用户,上月有幸参与了2024“春游江淮请您来”宣传推广活动暨首届 中国 石化车友节启动仪式。 我们来到了 皖南 ,加入“易捷加油 自驾无忧”的自驾游车队中,在自驾游中领略徽风皖韵,赴一场翰墨飘香的文房四宝之旅。 捞一张宣纸、做一只毛笔、描一块徽墨、刻一块歙砚,带一份专属于自己的旅行伴手礼回家。 “ 皖南 川藏线”作为2024 中国 石化车友节的示范线路,给此行的每个人都留

一蕊Aries

• 安徽徽州古韵,祖源村、木梨硔、黄村、碧山、九华山深度游

先上几张 徽州 古韵图 感觉自己不是走在路上,就是在计划怎样走在路上。这次自驾游缘起于 九华山 ,几年前就想去看,一直机缘未到,今年下定决心要去之后,想顺带把周边的小众景点挖掘一下。 最终因一张照片相中了 休宁 县大山深处的祖源、木梨硔, 网上写这两个地方的游记不多,证明去的人少。正合我意,那就走起吧! 线路: ☀ 广州 →祖源→木梨硔→ 休宁 县城→黄村→碧山村→ 卢村 → 九华山 注意事项: 1. 4月份出行,山里凉,带一件外套 2. 切记带防蚊水 3. 如看日出可带个手电筒,如果眼神好,手机电筒也是可以的。 4. 民宿的洗护

东宁(toni)

• 一日游系列之五……安徽九华山

安徽九华山一日游 九华山 ,为“ 中国 佛教四 大名 山”之一,位于 安徽 省 池州 市 青阳 县境内。

单骑走千里