一次与樱花和紫藤的相会——京都 奈良 有马 神户三田outlets 大阪环球影城 九日游
2018.05.04发布·1139阅读
一只喵 3国23城

日本

2018.04.14 ·9天

写在前面的话
自从去过日本关东以后,一直想着什么时候再去关西逛逛,而且上一次在关东临走了东京的樱花才满开,还想再去踩一次花期。

17年夏天无意查一下四月去
日本的机票,发现价格还不错,赶紧呼唤小伙伴,居然也一拍即合,早早提前八个月我们就把机票酒店定了捂脸小蜂

为了节约假期,把旅行时间定在了四月中旬,根据往年的开花情况,看上樱吹雪应该是可以的,去年底新闻说
日本遇上寒冬,我还暗暗高兴,感觉花期要推迟了,说不定还能赶上个满开。

谁知道从二三月开始,樱花前线预报就说去年冬天冷,进入二三月
日本突然进入暖春,打破了樱花骨朵的休眠期,关西关东普遍樱花要提前一周开,更有能提前十日开花的地方。

我们就眼看着
东京三月十八号开花(想当年我二十几号到东京还没开捂脸小蜂),京都大阪一个个开花,满开。算算等我们去的时候连吉野山奥千本的花都没多少了,心里哇凉哇凉的。

所以着能恰好踩着花期的人,运气真的好。那些随时买机票出发的土豪就不比较了
捂脸小蜂

临出发前突然想到,樱花提前了,原来一般在四月底五月初开的紫藤是不是也提前了呢,反正机票酒店是退不了了,那就收拾心情,踏上寻找紫藤之旅吧。
从最后的结果来看,这趟旅程老天也待我不薄,总有一些掉队的樱花,在普通樱花全部凋谢的时候还开着正旺,也看到了虽然不算见顷,也是满开的紫藤。

这是一次与樱与紫藤的相会之旅。

以上。
行程总览

• 2019我的旅行高光时刻——名古屋、白川乡、高山、下吕、常滑行

在开始写这篇游记前,我是打算把2019年12月初以及12月中下旬的两次 日本 旅行合在一起写一篇游记的,原因是一方面去的时间接近,另外一方面是地点接近,富山进出和 名古屋 进出,当然最主要的原因是我懒,就想着把两篇游记合在一起写可以省点儿功夫……写着写着发现省不了,于是还是分开成为两篇,这是 名古屋 篇,另外的一篇是富山篇。(想想自己真搞笑,有的人是一次旅行要分几篇游记来写,而我偏偏是绞尽脑汁要合并。) 2018年年底的时候去了一次 台东 自驾,很喜欢 台东 美丽的风景,想着2019年年底要再来一次花东+ 垦丁 自驾,翻 越

Emily

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君