东部华侨城2日游
2012.06.20发布·7283阅读
小兵

驴子,一头,小兵旅行公众号: xiaobinglvxing

东部华侨城

携家带口去了趟东部华侨城。票和酒店早就订好了,天气预报一直有大雨,于是不断推迟,然后每天都是小雨阵雨或者多云转晴,最后决定周一(6月18日)去,天上下刀子也去。结果周一是小雨阵雨,周二是中雨阵雨,下午还出了大日头。

***#url=***5b4e59fdgc2e684fa3d41
从蛇口开车过去,很方便,只是要带着不到两岁的儿子出行,有些麻烦,带了几个大包,儿子的东西占了一半。
为了避开上班高峰期,早晨8点多一家5口(加上外公外婆)出门,在KFC一吃了早饭,估计上班高峰期过了,就开车上
滨海遭遇了10分钟堵车,然后接沿海高速,大约10点30到了东部华侨城,蛇口距离东部华侨城50km左右,开车不堵车的情况一个小时足够了。先入住景区门口的瀑布酒店。然后从瀑布酒店的6楼直接进入了大峡谷景区。第一天在大峡谷里玩,第二天去茶溪谷玩。

整体感觉还不错。老人,小孩,青年,学生,商务人士,度假,休闲,游乐,会议,拓展修炼都可以,还有专门的户外营地。所以比较适合全家人住酒店然后玩上两三天,晚上还可以到附近大梅沙或者
盐田吃海鲜。

有专门为小孩准备的儿童乐园,动物乐园,童趣溪,鸟类表演等项目。
有两个欧陆风情的小镇,有天街,有历史纪念馆,有茶艺馆,手工艺馆,红酒收藏,品酒馆等。
还有过山车,高空漂流等10几种惊险刺激的项目。
有4D电影,有歌剧演出,各种表演项目。
我还观察了几条徒步路线,估计可以设计两日的徒步行程,但很少有人花那么多门票钱进来徒步。
有溪流,有瀑布,有丛林,有茶园,有高空观景。
有五星级酒店,有高端会议室,有各国美食,还有无数对新人在里面拍婚纱照。

总之,各个年龄段一网打尽,吃住玩一条龙的大型生态游乐园。

D1,我和老婆仿佛又回到了10几年前,跟着一群中学生的后面排队玩各种惊险刺激的游戏。带着儿子去看火鸟,看鹦鹉表演,看瀑布溪流,做缆车,儿子一直都很兴奋。晚上还去大梅沙,带着儿子下到海里去玩水。景区有些大,对于老年人有些累,虽然有电瓶车,但还是要走许多台阶路。而我则经常抱着儿子的推车,跟着爬上爬下,也累的半死,特别是D2下午从茶溪谷回大峡谷,2号线的几个电梯都突然停掉了,而1号线又检修,结果从茶溪谷回大峡谷的路变成了好汉坡。我和老婆一个扛车,一个抱小孩先后都冲了上去,父母也跟着爬了上去,因为山顶的缆车按规定6点就停掉,如果超过6点到大峡谷山顶,可能就要走下去,走下去要450米左右的落差,年轻人也要1个多小时。真佩服老婆,体制90多斤,抱着26斤重的儿子足足爬了半个小时,速度并不比我慢多少。而我们翻上山头,走到缆车那里,已经5点50了。

攻略,
1)大峡谷通常要玩一天,因为游玩观赏项目很多,许多项目都要排队,茶溪谷也要玩一天。所以如果是
自驾的游客,第二天最好把车直接开到茶溪谷停车场,游完茶溪谷就可以回家了,不需要在花上2个小时回到大峡谷酒店。记得一定要穿长衣长裤,带好防蚊喷剂。我喷了防蚊喷剂,还是被蚊子咬了几十口。
2)不要周末去,周末人太多,据说排队1个小时玩一个项目很正常,做缆车也要排队一个小时,而我这两天坐缆车都不需要排队,一般的项目只需要5分钟排队,但漂流这样的热门项目还是需要40分钟的排队。也不要周一去,周一有些游乐项目检修,
比如比较刺激的过山车周一就检修。我认为最好是周三周四去游玩。
3)各类3D4D电影都不要去看了。演出很多,老年人可以去看看。年轻人可以去玩过山车,空中飞轮,迪斯科,漂流都很刺激。里面吃饭很方便,KFC,必胜客,中餐西餐一应俱全。

费用,老婆在团购网上订的酒店含有2日游门票和早餐。两个标准间一共1600元。2天吃饭花去了650元。110km路程汽油费约70元。两张景区电瓶车票(给父母买的)60元。合计2380元。

上照片。
大峡谷入口的瀑布,瀑布后面就是瀑布酒店的一部分。

漂流时有一段就是穿过这个瀑布,从20米高落下来,就是图中那个高空下落轨道,还是很刺激的。右下角就是瀑布酒店从里面可以穿过瀑布直接进入大峡谷。

• 深圳东部华侨城

9月中旬与LG的一群同事自助了两天一夜东部华侨城之旅, 第一天早上8点从 广州 东坐和谐号出发到 深圳 ,大伙在火车站租了一辆商务车和一辆面包车,400元的路费送到东部华侨城的瀑布酒店。购买景点门票时有一段小插曲:之前酒店说包括门票,但是办理入住手续时,说700元是房费,门票需要另外购买210元,如果事先购买团体票应该更便宜。 瀑布酒店 新建 了一栋,我们这次就住在那里,装修还不错,但是味道很重,而且还看不到外面的瀑布,价格比旧的A座稍微便宜点。 找不到吃饭的地方,午饭晚饭都是在酒店内的餐厅解决的,价格相对贵,而且还

晒太阳的猫

• 我在深圳东部华侨城

此行有五天时间(年假三天,周末两天),行程不算太匆忙。于是,我和嫦去了一趟 盐田 区的东部华侨城,两天一夜。买的是酒店和门票的套票,360元/人(不含上下山的交通费用)。东部华侨城占地近9平方公里,一共分为三个园区:大侠谷、茶溪谷、云海谷。大侠谷是游乐园区,茶溪谷是生态园区,云海谷是高尔夫球场。除了这三大景区外,还有大华兴寺和茵 特拉 根温泉 。我们住在云海谷的房车酒店,景区的主题酒店之一,游玩则选择了茶溪谷和大侠谷这两大主题公园,这是侨城的核心区域。 在东部华侨城的白天,基本上是全程曝晒的,太阳火辣辣的

向阳

• 龙龙之东部华侨城大峡谷游记

深圳 东部华侨城 之大峡谷游记 作者: 杜 云龙 2011年08月31日是我们期盼已久的日子,这一天是我们一年一度出游的日子。清晨看见远处窗台上飘着一片树叶,树叶上的晨露,水亮亮的,晶莹剔透,窗外传来阵阵鸟鸣声。东方,太阳缓缓的升起。那一缕缕阳光一丝丝金线,勾勒出云彩的轮廓。一切准备就绪后,“大部队”都来到了四号门寻找属于自己的“车籍”。 东部华侨城 招牌 我们迎来一个放下手中繁忙的工作、轻松愉悦的好心情。首先由车长点名核对人员无误后,8:30准时发车,在车上面导游为给我们活跃气愤,导游用地道的闽南语给我们献上一首

無形の忧伤

• 东部华侨城

呵呵东部华侨城娃娃终于去玩喽,还是陪一位大美女去的呢美滋滋的。早上九点和妞来到大门口,一看这架势差点没把偶当场吓死,这人也实在太太太多了,心想完蛋了今天肯定人挤人,不过因为旁边有个美女陪着所以一点不影响偶的心情,我们买好了去大峡谷和茶溪谷的联票,价格240。准备进门噗,我和妞马上交换相机开始互拍,而妞更像是刘姥姥进了大观园一样见啥拍啥,那个样子可爱晕了哈哈哈,来都来了那就尽情的玩个够呗,呼儿嘿唷哈哈哈哈开心最重要。 这个房子很好玩也很有意思,歪歪的。 这个景点是有表演的,下次足够的时间再慢慢看,嘿嘿

麟雅

• 我说只有三天要不 先去茶溪谷和大梅沙 深圳你同意吗?

高铁 ( 广州 - 深圳 )。 无比感谢老郭童鞋,没有您慷慨的票务赞助,也不会有今天的欢乐游玩哈哈哈~~ 华侨城 茶溪谷 大梅沙 温暖的冬天 金龟子 早上好哇~~ 希望永远牛市~~ 兰花馆~~ 太空蛇瓜~~~ 好大只呀~~ 因为是冬天 有些花儿没到季节不然会是七色彩虹的颜色呢~~ 听说各个季节都会有相应的花开 ,美丽的花圃 氦气球~~20元\次\人 建议大家先坐氦气球 在去走迷宫 真的 一时半会儿出不来呀~~~~ 天气还算不错 我们住在大梅沙前 现在是旅游淡季 酒店基本没有什么人 ,服务人员讲 刚送走了两个团,旅途是愉快的 来了 见了 听了 念了 ,并 带

海喃喃