Jul
2012
【精华游记】云中漫步 — 走进阿尔卑斯(瑞士精华+详细攻略)
2012.06.20发布·27.3W阅读
无忌-Sajia 30国307城

Sajia看世界

目的地

瑞士

出行时间·天数

2010.09.10 ·4天

人均费用(人民币)

12000

我们并不年轻,但是,游船、徒步、自驾车,我们的玩法丝毫不输给年轻人。

虽然没有新婚蜜月的柔情与浪漫,却浓缩了结发30多年的默契和真情。

中秋时节,我们夫妇二人西出
欧洲自由行, 走进阿尔卑斯山

所有行程都由自己拟定,所有旅行预定(飞机、火车、旅馆、租车)全部上网搞定。
       全程16天的旅行,分为前、后8天两个阶段:
       前8天,主要是火车串联, 徒步旅行;
后8天,租车自驾游(参见另文:
http://www.mafengwo.cn/i/883593.html(《自驾德奥瑞3城18镇》)  )

星星喜欢这篇《游记》的朋友,收藏前别忘了点个【顶】哦!祈祷
前8天行程的详细安排如下:
【第一天.
上海-苏黎世-依云
上海--苏黎世
瑞航Lx 189航班,
上海浦东机场9:20起飞,当天下午15:55(当地时间)到达苏黎世机场。
苏黎世-洛桑:
苏黎世机场火车站:17:13发车,19:40到达洛桑
洛桑-依云
洛桑乌西码头乘船,20:05发船,20:40到达依云

住宿:Savoy Hôtel Evian (
法国 依云),宿2晚。
地址: 17 Quai Charles Albert Besson Evian-Les-Bains, 74500(距离船码头大约300米)
[ 莱蒙湖畔的依云码头]

【第二天. 莱蒙湖周边一日游】
依云洛桑:07:00、08:20、10:05 各有一班摆渡船(Swisspass有效)。
洛桑返回依云的末班船时刻是 22:30)

洛桑-日内瓦:往来两地之间的直达火车每小时4-5班。
日内瓦活动:
湖边漫步、
万国宫广场及周边( 从火车站乘 8路Bus或13路电车可达)、湖边特色午餐。

日内瓦-沃韦 :火车,1小时车程。
沃韦游览点:莱蒙湖边的卓别林雕像、雀巢公司的博物馆、老相机博物馆(近游船码头广场东侧)

推荐游记

• 【如果天堂不是想象中的模样~那么请让我回到瑞士】—12日自由行之全面攻略+个人Tips

前言 本来这次计划是 瑞士 、 法国 、 意大利 三个国家一起游览,奈何难民问题和经济危机导致本来就不太靠谱的两国如今更加不太平,新闻中经常爆出各种恐怖袭击、治安混乱以及游客被偷抢这样的负面消息。 而且出国旅游走马观花般浮光掠影也确实不能感受到每个国家的美丽与精髓,所以最终我们选择12天的 瑞士 一国深度游。 有人说整个 欧洲 的精华都在 瑞士 ,上帝赋予了她无与伦比的美:层峦叠嶂的皑皑雪山,郁郁葱葱的森林草地,沁人心脾的碧绿湖水,其间星罗棋布着各种童话仙境般的小镇。所有景色错落有致、层次分明,构成一幅幅天然的

小枣栗帅

7461 37
  • 湖光山色火车环游行——记第一次欧洲自由行瑞士🇨🇭奥地利🇦🇹

前言 瑞士 ——一个被上帝眷顾的国家,风景如诗如画,一年四季都适合旅行。阿尔卑斯延绵不断的山峦、TIffany蓝的湖泊、牛羊成群的碧绿田园、窗前屋旁种满鲜花的民宅、发达便利的交通枢纽,作为第一次自由行 欧洲 首选国家,一经提出立刻得到了小伙伴们的同意。年少时看过的《音乐之声》和《茜茜公主》三部曲,让我对 奥地利 这个以音乐、艺术著称的 中欧 国家向往了很多年。影片中童话般的湖光山色、古堡教堂,处处营造出美丽梦幻的场景,更是深深印在我的脑海。这次 欧洲 行既然已来到了 瑞士 , 奥地利 就在 瑞士 的隔壁,无论如何一定

ZZZ

13567 18
  • 【生活在瑞士的8天】沉醉在瑞士的湖光山色,享受着夏日的悠闲时光

旅行视频 精彩照片 旅行计划 瑞士 是我一直非常想去的国家,从我对它有概念以来,“ 瑞士 ”2个字就几乎成为了自然风光的代名词。在国内旅行总能见到“ 北京 小 瑞士 ”“ 重庆 小 瑞士 ”“ 甘南 小 瑞士 ”等等经典宣传语,进一步激发了我想要实地探索一下 瑞士 的好奇心,看看真正的 瑞士 是什么样子。所以就在疫情解封后的第一年,我们决定去 瑞士 看一看。 可能是有了蜜月在 欧洲 旅行时的经历,对这次的 欧洲 旅行似乎有了不少信心,行前也没有制作细致的攻略,但考虑到要和爸妈一起去,还是提前弄了个简单的行程。 在此也感谢马蜂

爱玩的小博野

10494 33
  • 瑞士少女峰三日,精彩丈量雪峰碧湖小镇的每一处精彩!

瑞士少女峰 再次翻看 少女峰 地区的照片,无论身处何处,都能瞬间感受到扑面而来的自然气息,那种每天被大自然宠爱着的感觉实在妙不可言。 少女峰 几乎是每个旅行者第一次去 瑞士 都不会错过的旅行地, 欧洲 屋脊、阿尔卑斯的著名雪峰、 伯尔尼 高地上最迷人的地方……哪怕没有这么多名头加持,置身 少女峰 地区几日,你也会陷入对她的深深眷恋。 很多旅行团的 瑞士 行程都包括 少女峰 ,然而大多数只是 少女峰 本身,潮涌似地一日匆匆往返 少女峰 主站,虽说也能感受到在 少女峰 远眺阿莱奇冰川的震撼,以及坐着修建了16年的齿轮火车逐

Luna熊猫爱旅行

23375 72
  • 由德国开始畅游列支敦士登&瑞士

2013年9月26日我和同伴继续乘着 德国 旅游大巴,开始一场为期六天以 瑞士 为目的地的旅游,途经 奥地利 布雷根茨(Bregenz) 列支敦士登 ,畅游 瑞士 的 伯尔尼 、 日内瓦 、 洛桑 、 蒙特勒 、 因特拉肯 、 卢塞恩 、 苏黎世 等地,不得不说这是一场山川湖泊和秀美小城交替呈现的完美之旅。 上一篇游记《由 德国 开始畅游 中东 欧》 https://imfw.cn/l/286102563 《由 德国 开始畅游 意大利 》 https://imfw.cn/l/290617968 德国 博登湖畔 列支敦士登 议会广场 奥地利 布雷根斯老城广场 瑞士 伯尔尼 尼 德格 大桥 瑞士 日内瓦 湖畔花径 瑞

月色朦胧FOTO

11324 12