3月,濑户内海边秒速五厘米的仰望-高松小豆岛游记
虞丑人 2国8城

高松市

2018.03.26 ·5天

前言
拖了一个月,把事情拖得快忘了,终于抽出时间安下心去写点总结了。

小豆岛实在是很偶然的。因为3月是生日月,我只是想去哪里玩,算是给自己的生日礼物而已。因为一点事,完美地错过了去张家界的特价机票。就在搜罗去哪里玩的时候,用用说要不要去小豆岛,3.26-3.30特价机票往返899。我说好。然后当天买了机票,开始准备资料申请签证。飞猪上有很多申请日签的旅行社。一般300左右。准备完资料递交后大约10个工作日,签证签发完毕。从买机票到出发正好一个月时间。
因为递交签证资料期间我也正好月结(财务狗的悲哀),所以预订大概的行程计划以及酒店都由用用童鞋完成,再此大力感谢用用的劳心劳力。

行程D1 3.26 14:35
D5  15:35 高松-浦东
住宿D1 高松BJ站旅馆
D2
小豆岛松风海滨酒店
D3-D4 GHM(城东厅边的民宿)
推荐APP:Google map
我有问在日的小伙伴有木有类似于大众点评的app,她有推荐hotpepper,不过我的手机里并没有搜到。

D1 一个随身小行李箱,go。
国内直飞高松的飞机,春秋航空,浦东出发。
早上6:00左右起床,地铁武林门站,然后步行至武林门机场大巴乘车点,8:00
杭州武林门-浦东机场大巴专线出发(8:30停靠黄龙),达到浦东约三小时。在浦东机场借好移动WiFi以及用好午餐,值机。14:35-17:40浦东-高松。
题外话是春秋航空真的是廉价航空,座位空间很小,酒水饮料自费,随身行李限5kg以内。不过廉价也可以让我原谅一切,哈哈。飞机上的邻座是一对
上海的退休夫妇,也是特别热爱旅游的两位。一觉睡醒后听他们讲关于新西兰关于西欧的旅游经验与故事,听他们讲关于6月去大不列颠的旅游计划,感觉在飞机上的时间也变得很愉快。遇见有趣的灵魂总是件快乐的事。我问邻座的大叔是不是经常去日本,他说是,我问为什么爱去,因为在我看来相近的纬度气候植被,多少千丝万缕相连的文化让我觉得就日本会在旅游资源上对我缺乏新鲜感。他说因为日本这个地方很干净很文明很安全,会让人感觉很舒服。也是。越来越觉得,角度不一样,世界对你而言就会不一样,挺有意思。是万事万物总会它可爱的点,区别只在于,你看到了没。
高松机场很小,过海关倒是费不了多时间,买机场大巴车票到高松站,当晚的住宿就在高松站附近。买车票的时候临时遇到一点小问题,我们投进的一千日元被吞币了,没有按套路出牌兑换成车票,找了工作人员解决了一下。那会儿我觉得支付宝应该被普及,大天朝人民的优越感莫名的就来了,哈哈。在机场顺便领了去栗林公园的门票(买机票的套餐里包含的门票,票价410日元)。By the way,机场也有位会中文的工作人员。所以
中国的游客其实有可以放心。

因为
东京时间要早于北京时间1小时,再加上购票出了点小插曲,机场出门正好赶上夕阳西下。披着晚霞穿越城市,挺好。

机场大巴在高松站靠站,高松站广场上正好有小哥哥在唱歌,拖着行李箱走到跟前听一首,也不错。小哥哥好像是要举办全国巡回演唱会,在高松站做个宣传。生命有梦有行动的样子,很美。

• 【用旅行记录成长】六月海道线——直岛、豊岛、小豆岛,洋洋在濑户内海的跳岛之旅

每次旅行的起因各不相同, 比如 奈良 的小鹿、 北海道 的薰衣草、青森的扇贝、 东京 的迪士尼…… 而促成这次跳岛之旅的催化剂, 则是 直岛 地中美术馆的五幅莫奈睡莲真迹。 从地图上一个模糊的点转变为一个看得到感受得到的实体, 是多么奇妙的事情。 “世界那么大,我想去看看” , 探寻世界的未知本来就是小动物们来到这个世界的意义, 也让这世界上的好奇宝宝们旅行成瘾。 和世界尽头的 黄南 瓜背靠背坐着,欣赏新买的冰箱贴 濑户内海 的风好舒服呀~ 橄榄味汽水配上冰冰凉凉的橄榄味冰激凌 啦啦啦,今天也是个要上天的小魔女…… 阳光

夏天的菜菜籽

• 8月亲子游—喜欢宁静浪漫的香川(高松、小豆岛、琴平)

我陪女儿几乎去遍 日本 热门城市,小姑娘对 日本 也情有独钟,眼里充满美好。快上小学了,这是成为小学生之前最后一次出国旅行。这次我们来到这个未被深度开发的小城市——香川。 香川, 日本 四国 的一个县,行政级别却相当于我们的省。相比其它城市的繁华,香川很小众,但很浪漫。号称 日本 的乌冬面之乡,有全国最地道最有弹性的乌冬面,有最浪漫的一定要和恋人共同走一次的天使の散步道(天使之路),有最可爱童趣的面包超人列车,有绿得最有层次最艺术的栗林公园…相比人人都知道的 东京 大阪 北海道 ,突然发现这个城市的低调和宁静

Hazel靖

• 2018. 【高松、小豆岛、直岛、琴平】漫步在濑户内海

前言. 追寻N的足迹 杉下希美:我会一个人堂堂正正的活下去,不依靠任何人,想要的东西全部靠自己,坚持到底,一路向上,尽最大力量想好计划,无论用什么手段,都会全力战斗,我发誓! ——第83届日剧学院赏,2014年秋季档日剧《为了N》 迎着初升的 朝阳 ,希美的这番演讲是电视剧中让人难以忘怀的桥段之一。 没错,如果你和我一样,翻遍了这部剧的花絮和介绍,你就一定会知道,那个虚拟小说里的青景岛就是取景于现实中的 小豆岛 。 那个被小岛遮挡,无法看到笔直水平线的海就是 濑户内海 。 濑户内海 位于 日本 四国 、 本州 和 九州 之

生滚小粥粥

• 小岛旅行日记/高松-直岛-丰岛-小豆岛

前言 跳岛回来一个礼拜了,去过不少地方,但这是第一次想要正正经经地坐下来写游记呢,可见我对高松的热爱。 四月当然想去 日本 看樱花啦。但是其它地方, 东京 、 京都 什么的樱花季人实在太多啦,出去玩最不喜欢的就是人挤人。 知道高松这个地方是因为一个喜欢的博主,这次去还有一个目的就是去住她开的民宿,能看樱花,还能看海,还有比四月去高松更好的选择吗? 本次出行一共三个人,相机5d2+50 1.2/gr2,微博@米尼阿 行程 这次清明假期,再请了几天假,一共八天的行程如下: 3.30 上海 8:35春秋航空-高松 3.31 高松市 区 4.1 直岛 4

米尼

• 高松、小豆岛之流水账~

序言 高松是 日本 小众的旅游城市,小小的,安安静静,没有喧闹的人流,很适合放松度假,吃吃美食。 关于机票:春秋航空—— 上海 直飞高松,平时一直有9元、199元、390元的机票,加上燃油附加税等,来回1500左右。 关于住宿:香川郡高松 华盛顿 酒店,地理位置很好,周围很多吃的,购物方便,一晚400左右。除了房间小了点,其他都不错。 初到高松,满满的惊喜 比 上海 更蓝,更清透的天空,新鲜的空气,一切都是那么的新鲜。 高松机场很小,出了关就可以看到空港巴士买票的地方,有会中文的工作人员,服务台有各种旅游指南,还有免费的

“ Rainbow,