Jun
2012
【落飞游记 丰富图文】突然的九寨沟
2012.06.19发布·27.3W阅读
紫雪落飞

享受未知旅程带给我的惊喜,和心爱的人一起在路上才最是幸福

九寨沟

这些年,也算走过不少地方,拍过不少照片,但或因忙碌或因懒惰,却没写过一篇正经的游记。对于
九寨沟  ,心向往之许久,却一直未能成行。这次偶然的机会,终于奔向了那人间天堂。回来一个多星期了,刚刚整理出了一些照片,边看照片,边回忆这次短暂而难忘的旅程,就将我的第一篇游记放在这里吧。古话说的好:来而不往非礼也,光看不发不厚道。

首先把这次
四川  之行的行程列出来

D1:
北京  首都机场飞成都  双流  机场  游春熙路  锦里  入住成都锦悦酒店

D2:
成都  双流  机场飞九寨黄龙  机场  游黄龙    入住九寨沟千鹤国际大酒店

D3:全天游
九寨沟    入住九寨沟千鹤国际大酒店

D4:
九寨沟  附近骑马  九寨黄龙  机场飞成都  双流  机场  入住成都锦悦酒店

D5:游
成都  大熊猫繁育研究基地  成都  双流  机场飞北京  首都机场

下面按目的地分为
成都  篇、黄龙  篇和九寨沟  篇,自然着笔墨最多的会是九寨沟  。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

写在后面的话:这篇游记被选为宝藏实在是意料之外的事情。跟其他很多图片更多、内容更丰富的游记比起来,这篇更多的是个人旅程的记录和感悟,不一定对谁都合适。鉴于很多人问包车师傅的电话,就不一一回复了,将他的电话写在这里吧,九寨何师傅13568782169
成都  篇:

第一天飞到
成都  是上午11点左右,还好,相比“首堵”,成都  的交通算是相当给力,并没有什么拥堵。只是到达酒店的过程有点曲折。当时在携程上挑酒店的时候看上了刚开业不久的成都锦悦酒店  ,选这家一是觉得地理位置离在成都  办事的地方比较近,二是觉得新酒店怎么说条件也差不了。因为太新,当时在百度地图上都搜不到(现在我看可以搜到了)。按照携程上给的地图让师傅找,结果兜了半天也没找到,给酒店打了几次电话之后司机师傅终于确定了酒店的位置,等到了酒店才发觉已经离地图上标记的地方开出去了3、4公里。不过酒店的服务还是不错的,原来安  排的房间上不了网,洗手池又没热水,酒店在维修了一会未果之后给我们免费升级了更高级的房间。只是这一切弄妥当,已经12点半了,果断迅速打车奔向期待已久的成都  火锅。

老婆之前来过
成都  ,对三只耳火锅印象深刻,我们第一站就选在三只耳。成都  火锅果然名不虚传,三只耳的招牌是冷锅鱼,跟北京  的梭边鱼火锅差不多,但是味道绝对更赞!麻而不涩、香而不腻、辣到刚刚好。这一顿让我开始爱上了成都  ,这座让人来了就不想走的城市。用四川  话说,巴适!

下午我有公事在身,老婆自己一人去了
金沙  遗址博物馆。傍晚,碰头后,我们决定去传说中的春熙路逛逛。逛了一圈儿下来,只买了一件T-shirt,老婆说成都  商场打折活动还不如北京  。分析下来,我们觉得,成都  人生活得相对安逸随性,有钱就花,不喜欢存着,消费观念比较超前,这一点从街上跑的车的档次上也可略知一二。不过说实话,在春熙路并没有见到太多传说中的美女,正如我几年前去重庆  解放碑一样。

• 与父母首次自驾游—记甘南、阿坝迷情之旅

看着曾经的旅游照片,那些关于旅行的记忆被一丝丝抹去,就像一个故事被不断删减最后索然无味。于是在这次出发之前我决定回来之后一定要写篇游记,今后也要在旅途归来后整理照片,书写游记,记录下旅途中的点点滴滴。 我曾经在网上有过约伴出游,也有过一个人的旅行,我还是比较喜欢和家人或者朋友一起去旅游,因为我认为重要的不是去哪儿旅游而是和谁去旅游。与家人、朋友一起旅游的机会很难得,应珍惜这样的机会。 九寨沟 风光旖旎,有翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,适合与家人一起出游。从 兰州 到 九寨沟 的 自驾 路线有两条,

Ladybug

• 「星也浅行」晚安渝九(重庆+九寨沟)

00.写在文前 此为2016元旦 重庆 和 九寨沟 的游记,其时相当愉快,无论是 重庆 的锅还是九寨的水都令我们难以忘怀。文章前半段游记16年末至17年初,那时正是我个人和家人发生一些事之后不久,情绪比较低落,也头一次认真的思考“生命”这个词到底是什么。于是导致文章处于一个比较颓丧的状态,甚至还是会令阅读人看起来太过不知所云,直到近期修改时才略有好转,但我希望能保留一些其时的真实所想,所以并未全部删除。后半段主要是九寨的图,文字叙述没有太多,是发布前两三周写完的,比较偷懒儿,有一种DDL之前凑合凑合得了的感觉,但到

蘼蓎先生

• 【九寨||只是为了看一眼、却让我迷失在这神奇的童话世界】

【序】只为看一眼那天上人间 九寨沟 对我与来说并不是一个旅行景点或者拍摄📸地、它算是我生命中最重要一次的映射 ✔️很巧的是第一次去的时候我还是大学生 、时隔4年让我再一次有幸的回到这一片童话世界里面! 每一次的来九寨、都给我一种不一样的深切感受!这一次也不一样 ✔️ 4年前我还是那个带着一腔热血的、对世界充满着无限幻想的傻小子 4年后确是已经在社会上摸爬滚打4年之久的社会青年! ✔️这一次明显能感受到自己没了那腔热血和赤情、没了那年轻时的天真和冲动 这一次也算是带着这饱受4年生活的人情世故来到这纯本的童话世界

蓝屿BISLAND

• 不为美景,只为一份牵挂,地震后重返九寨沟

序:第三次的相遇 九寨沟 美丽如神话一样的存在 2000年去过一次 那时单身 2014年去过一次 那次是带着父母和老婆儿子去的 属于拖家带口旅游 今年 地震后的 九寨沟 景区依然关闭 乘着五一节难得的四天假 为一份牵挂 第三次前往这个和我很有缘分的地方 壹:谁说阆中只有牛肉 一如既往的错峰出发 出点过路费换来的是通畅和第二天的自然醒 根据每逢节日都汶高速必堵的经验 此次去 九寨沟 选择的路线是 内江 → 遂宁 → 阆中 → 广元 → 文县 → 九寨沟 夜宿 阆中 阆中 古城去过几次 在 阆中 七里新区寻得美食一条街 没有张飞牛肉的陪伴 阆中

音乐狗熊

• 十月...迷失在五彩的九寨沟黄龙(沟内深度,你懂的)

曾在冬季到过 九寨沟 ,记得那时景区公路空无一人,清透的天空、延绵的青山、一个个色彩极不真实的海子,游荡在路上神清气爽,但总感到少了点什么,脑中不停地幻想深秋的九寨,期盼着能见到五彩的九寨. 今年终于有时间在秋季实现自己心中蓄谋已久的念想,顺便带着粑粑、麻麻出去散散心. 九寨沟 的攻略在网上已经被写烂了,所以虽早早地开始计划,但并没有做详细的攻略,只是根据自己的实际情况(要有足够的采风时间;要赶在最漂亮的时候进沟;要照顾到体弱多病的麻麻)粗略地定下行程,根据行程结合机票价格订机票与酒店. 计划行程时,是

柯宛苑