Jun
2012
【落飞游记 丰富图文】突然的九寨沟
2012.06.19发布·27.3W阅读
紫雪落飞

享受未知旅程带给我的惊喜,和心爱的人一起在路上才最是幸福

目的地

九寨沟

出行时间·天数

人均费用(人民币)

这些年,也算走过不少地方,拍过不少照片,但或因忙碌或因懒惰,却没写过一篇正经的游记。对于
九寨沟  ,心向往之许久,却一直未能成行。这次偶然的机会,终于奔向了那人间天堂。回来一个多星期了,刚刚整理出了一些照片,边看照片,边回忆这次短暂而难忘的旅程,就将我的第一篇游记放在这里吧。古话说的好:来而不往非礼也,光看不发不厚道。

首先把这次
四川  之行的行程列出来

D1:
北京  首都机场飞成都  双流  机场  游春熙路  锦里  入住成都锦悦酒店

D2:
成都  双流  机场飞九寨黄龙  机场  游黄龙    入住九寨沟千鹤国际大酒店

D3:全天游
九寨沟    入住九寨沟千鹤国际大酒店

D4:
九寨沟  附近骑马  九寨黄龙  机场飞成都  双流  机场  入住成都锦悦酒店

D5:游
成都  大熊猫繁育研究基地  成都  双流  机场飞北京  首都机场

下面按目的地分为
成都  篇、黄龙  篇和九寨沟  篇,自然着笔墨最多的会是九寨沟  。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

写在后面的话:这篇游记被选为宝藏实在是意料之外的事情。跟其他很多图片更多、内容更丰富的游记比起来,这篇更多的是个人旅程的记录和感悟,不一定对谁都合适。鉴于很多人问包车师傅的电话,就不一一回复了,将他的电话写在这里吧,九寨何师傅13568782169
成都  篇:

第一天飞到
成都  是上午11点左右,还好,相比“首堵”,成都  的交通算是相当给力,并没有什么拥堵。只是到达酒店的过程有点曲折。当时在携程上挑酒店的时候看上了刚开业不久的成都锦悦酒店  ,选这家一是觉得地理位置离在成都  办事的地方比较近,二是觉得新酒店怎么说条件也差不了。因为太新,当时在百度地图上都搜不到(现在我看可以搜到了)。按照携程上给的地图让师傅找,结果兜了半天也没找到,给酒店打了几次电话之后司机师傅终于确定了酒店的位置,等到了酒店才发觉已经离地图上标记的地方开出去了3、4公里。不过酒店的服务还是不错的,原来安  排的房间上不了网,洗手池又没热水,酒店在维修了一会未果之后给我们免费升级了更高级的房间。只是这一切弄妥当,已经12点半了,果断迅速打车奔向期待已久的成都  火锅。

老婆之前来过
成都  ,对三只耳火锅印象深刻,我们第一站就选在三只耳。成都  火锅果然名不虚传,三只耳的招牌是冷锅鱼,跟北京  的梭边鱼火锅差不多,但是味道绝对更赞!麻而不涩、香而不腻、辣到刚刚好。这一顿让我开始爱上了成都  ,这座让人来了就不想走的城市。用四川  话说,巴适!

下午我有公事在身,老婆自己一人去了
金沙  遗址博物馆。傍晚,碰头后,我们决定去传说中的春熙路逛逛。逛了一圈儿下来,只买了一件T-shirt,老婆说成都  商场打折活动还不如北京  。分析下来,我们觉得,成都  人生活得相对安逸随性,有钱就花,不喜欢存着,消费观念比较超前,这一点从街上跑的车的档次上也可略知一二。不过说实话,在春熙路并没有见到太多传说中的美女,正如我几年前去重庆  解放碑一样。

推荐游记

• 震后九寨,整妆归来 —— 川渝五日

序言 经过9个小时的飞行,航班降落在 成都 双流 国际机场,此时是凌晨4点半。从 土耳其 归国我们放弃了 成都 飞往 北京 的后半段航程。此次川渝行程的主要目的是完成我四年前第一次来 成都 ,没有去 九寨沟 的遗憾。2017年8月8日一场突如其来的地震,险些让这人间仙境毁于一旦。经过了整整两年的休养生息, 九寨沟 于今年9月27日重新回归人们的视野。每天限客流量5000人,景区仅剩熊猫海至原始森林段暂未开放。 有关行程,住宿,摄影 行程,交通: D1: 伊斯坦布尔 - 成都 - 成都 大熊猫繁育研究基地 - 锦里 D2: 成都 - 黄龙 - 九寨沟 D

浴火为龍

11910 19
  • 你好,色彩! 你好,四川! 你好,九寨沟!—九天八夜的乐不思蜀。

封面 写在前面的话 先放个福利? 想把这篇游记里的照片印成明信片,如果有哪位蜂友想要的话,就在游记里回复想要的图片吧,然后私信给我地址就行,印好了以后寄给你! 这是一篇拖了大概有一年时间的游记,关于这篇游记,写了很多次的草稿,一次一次都被自己否掉了,每次都想写出更美的文字,更美的语句去表达 四川 的美,九寨的美。 我想我永远不会忘记,2013年,我初次遇见 四川 ,在美丽的九寨。 初识 四川 ,被九寨的美丽所震撼。 初识 四川 ,被 成都 的热情所震撼。 初识 四川 ,被青城的巍峨所震撼。 初识 四川 ,被 黄龙 得自然所

妄想的biu儿~

24833 78
  • 【童话九寨+五彩黄龙】三日游

游记一直拖着没写完,直到前天 九寨沟 地震。 7月5日早上四点就起床坐车从 成都 出发前往 黄龙 ,我们一家三口从蚂蜂窝自由行商城上报的团。天气下着大雨,超级冷。难得见到凌晨四点钟的 成都 春熙路。 那天下着大雨,所以路边的山上都飘着浓浓的雾气,像极了仙境。 路过 茂县 ,就是前不久发生泥石流的 茂县 ,听说一整个村子全部被掩埋无一生还,心里感慨万千。 十点多导游带我们吃的午饭,这是我吃过的最难吃的团队餐,为了生存不得不吃。不过那也没什么用,我在下午坐车时由于晕车基本上都吐掉了。 去往 黄龙 的 盘山 公路非常的险,

kunlun

10407 14
  • 冬九寨自驾游记

节前计划的 苏梅岛 因大雨和洪水影响了行程质量,玩的不尽兴,等过完年,我们又开始蠢蠢欲动,想着离最近一次去九寨也有三年了, 成都 过去还算比较近,便想着去看看冬景。 从 成都 开车出发到 九寨沟 大约要8个半小时,从绕城高速上成灌高速再到都汶高速,经 汶川 县、 茂县 、 松潘 县最后抵达 九寨沟 县。也就是说出发需要一天,沟内游玩一天,回程一天,刚好三天。 九寨沟 淡季门票+观光车套票:160元/人。我们去的时候已经排长队购票,不少票贩子在喊价,直接以170元/人的价格成交。 至于沟内游玩攻略,我分为A、B、C三部分进行说明

无语紫小小

13159 13
  • 【九寨||只是为了看一眼、却让我迷失在这神奇的童话世界】

【序】只为看一眼那天上人间 九寨沟 对我与来说并不是一个旅行景点或者拍摄📸地、它算是我生命中最重要一次的映射 ✔️很巧的是第一次去的时候我还是大学生 、时隔4年让我再一次有幸的回到这一片童话世界里面! 每一次的来九寨、都给我一种不一样的深切感受!这一次也不一样 ✔️ 4年前我还是那个带着一腔热血的、对世界充满着无限幻想的傻小子 4年后确是已经在社会上摸爬滚打4年之久的社会青年! ✔️这一次明显能感受到自己没了那腔热血和赤情、没了那年轻时的天真和冲动 这一次也算是带着这饱受4年生活的人情世故来到这纯本的童话世界

蓝屿BISLAND

10834 21