只要你愿意,现在日色也可以很慢(西江千户苗寨,一生必去的古镇)
2018.05.02发布·2124阅读
木子 4国43城

旅行爱好者,用脚步丈量世界!

西江镇

2018.04.29 ·3天

从前日色很慢,车马很慢,一生只够爱一个人。如果有机会去过那种日色很慢的生活,你愿意吗?

2007年的秋天,我和佐佐相识于青葱校园。我们牵手一起走过校园的每个角落,我们同睡一张床,同吃一碗饭,同穿一件衣服,我们约定要一直一直在一起,无论岁月多么悠远绵长。一晃,今年已经是我们认识的第十一个年头,这么多年,我远走他乡,再次回归故里。如今,佐佐已经嫁为人妻,但她依旧爱我,如初。

今年的五一,我和佐佐才开启了我们的第一次旅行,多年的默契让我们的每一个选择心有灵犀。

我们买的4.29日上午09:13(
重庆西)-12:14(凯里南)G1755,耗时3h,因为购票的时候比较晚,最后两张票,在不同车厢,我在05车10D,佐佐在07车13D,幸运的是佐佐旁边的位置一直没有人,我就一直坐在她旁边,把我的位置让给了别人 。(出行必备:身份证,防晒霜,帽子,墨镜,充电宝,钱包,创可贴,感冒药)

出了
凯里高铁站旁边就是客运站,有直达西江千户苗寨的大巴车,车票RMB25/人,站口有很多私家车的,RMB40/人,因为问了一个阿姨,说时间差不多,没有必要坐私家车,我们就选择大巴。刚好买到了13:50的车,车程一个小时。等了1个小时(等车途中无聊就自拍,哈哈),13:30汽车提前出发了。
       大巴车走的老路,会经过一段很原始的公路,有点窄,有点颠簸,聊聊天,听听歌,很快就到了。
       下车走50米就是景区卖票的,有套票的RMB120/人,含景区门票和4趟摆渡车(大北门-小北门往返,小北门-观景台往返,每趟RMB5),我们因为不确定是走路去观景台还是坐车,所以就直接买了门票RMB100/人,然后单买了从大北门-小北门的摆渡车,2个人RMB10,分开买和买套票价格一样(建议需要摆渡车的时候直接买,因为观景台不高,直接走路也不过30min的时间)。大北门到小北门距离很短,摆渡车3min就到了。打了酒店电话问了大概的位置,然后就从小北门出发,沿着河边一路走走看看,拍拍照片

• 贵州风雨情B------西江千户苗寨

第三日早上,在酒店吃好早餐,8点左右我们前往 西江 千户苗寨。一个曾经有偶遇的地方。那年我和樱子姐在这里北大门口遇到上一站的 福建 Q哥一行4人团队。旅途就是各种相遇,相识,了解天下事。从 安顺 上高 速一直到 西江 站下,基本全程高速,现在的苗寨再不是大山里的苗寨,距离我们的心里感觉近很多。应了 贵州 风雨情的标题,迎送我们的都是夏季绵绵的细雨,诉说苗寨人的热情。 西江 千户苗寨门票: 西江 千户苗寨套票(大门票+观光车):120元,网购110元。 特惠政策: A:免费政策 ①1.4米以下(含1.4米)儿童及14周岁以下(含14周

小溪水流

• 西江千户苗寨最详细游玩攻略

游玩事项 交通:从 凯里 汽车站17元到 西江 千户苗寨北门,返程也在这里坐车。 住宿:淡季过去建议不要网上订酒店,空房特别多,可以进去找自己喜欢的位置去酒店直接问价格,网上订房会比实际订房贵,多问两家就有价格了,我住宿位置是小吃街的入口处的半山腰,观景房拍夜景很不错,价格也实惠,网上标价238,实际入住100,客站名称是桃花里客栈。 吃喝:拦门酒---每天10:30、15:00有十二道拦门酒;长桌宴---每天12:30和18:30有特色长桌宴 拍照:白天-----有民族舞表演,长桌宴、苗王寨、也东寨等; 晚上-----夜景特别漂亮,主要拍摄地

若水

• 真的来了一次说走就走的旅行~凯里西江千户苗寨

6月是我和胖子结婚九周年啦, 原本的计划就是请一众亲朋好友吃吃喝喝就好了,就在秒针刚刚从六月一号摆到六月二号的时候我看到了机票打折活动信息,在经过了三人抢,问,答,的混乱商量后,决定去离我们最近、票价也是最便宜的 凯里 看看 西江 千户苗寨,( 昆明 __ 凯里 含机场建设费来回255╱人)说去就去马上订票,所以我们是半夜十二点订票凌晨两点收好行李、凌晨四点起床、凌晨五点预约的滴滴司机来送机、早晨七点十分起飞、早晨八点二十人就站在雨中的 黄平 机场了,这速度也是没谁啦😄 早晨六点不到长水机场就已经是一片繁忙啦 即

柯妃

• 贵州,有一种被“酸”住就放不开的味道

我与贵州的情怀 我喜欢 贵州 , 喜欢 黔东南 , 这里自然风光,美如画, 这里山青水秀,景象壮观, 这里民族风情,独特浓郁, 这里苗寨静静伫立,民风淳朴。 我身边的朋友都知道,我去过很多次的 贵州 。与 贵州 的结缘是在2016年,记得第一次去 贵州 的时候,就去了 贵阳 , 西江 千户苗寨, 荔波 ,黄果树瀑布, 镇远 古镇,那次 贵州 回来后,就对 贵州 的美景 和美 食上瘾了,这三年间我陆陆续续去过很多次的 贵阳 , 镇远 古镇,还有 西江 千户苗寨。 在我心里, 对 贵州 这个地方有着太多的情怀。 因为 贵阳 , 我认识了杨莉并成为

小樱子angel

• 浅游贵州之镇远西江

不及时写游记最严重的后果其实是我已经不知道应该如何开这个头了。 说起这趟 贵州 之行还真是状况不少。 一、原计划的景点 黄果树瀑布 和百里杜鹃,听说四月份 黄果树瀑布 是枯水期,百里杜鹃的花基本谢了。最后变成 西江 千户苗寨和 镇远 古城,特别符合我边走边改变路线的作风。 二、事先不知道正赶上 广西 的三月三,没有提前预订房间,以致于在 西江 差点流落街头,最后住了个地下室。 三、从 西江 千户苗寨出来的车上,司机把车开得飞一般,最后把我的手机给颠没了,不仅让我那几天在 贵州 基本与世隔绝,还有手机里面拍的一些小东西

林冲