Jul
2012
神秘新疆——自驾5日环游罗布泊(更新完毕)
2012.06.18发布·11.3W阅读
火星用户 1国11城

目的地

罗布泊

出行时间·天数

2010.08.10 ·6天

人均费用(人民币)

2000

从小生活在塔克拉玛干大沙漠边缘,距离罗布泊  也不过咫尺之遥,经常听朋友介绍去那里的情形,既神秘更是向往,只是去罗布泊  要专门成行,不知什么时候能一睹罗布泊  的神奇。

终于有机会了,
哈密  的朋友邀请过去玩,同时要带我们去罗布泊  看看,安排车辆一路随行横穿罗布泊  ,观雅丹,赏盐田  ,探古城,之后把我们送回库尔勒  ,真是求之不得。

具体行程:

D1  晚20:31乘
库尔勒  至西安  K170列车过吐鲁番  、鄯善  ,第二日上午11:40到哈密  ,夜宿火车。

D2  游奇石一条街、
陕西  大寺、哈密  回王陵、哈密  木卡姆传承中心、五堡魔鬼城,夜宿哈密  。

D3  驾车前往罗中(即
罗布泊  中部),途中穿越南  湖戈壁、哈顺沙漠,观白垅沙雅  丹,中午到罗中后参观罗布泊  盐田  ,傍晚观日落,夜宿罗钾(国投新疆  罗布泊  钾盐有限公司)。

D4  早晨观
盐田  日出,参观罗中及罗钾公司,午饭后驾车前往若羌  ,途中沿罗布泊  过库姆  塔格沙漠,参观著名的米兰  古城(图中36团场),夜宿若羌  县城。

D5  早饭后前往大戈壁捡拾戈壁玉,中午驾车沿
塔里  木河下游返回库尔勒  ,结束环罗布泊  之旅。

环游
罗布泊  行程图

先发一些图片,希望朋友们喜欢。

哈密  火车站

推荐游记

• 2012罗布泊探险第一季

2012年5月17日,他们带我去我觉得我这一生都没想过要去的地方----- 罗布泊 。 我叫羊妞,女,今年本命年,在今年的3月份加入了这个我喜欢集体,认识了站在我身边的这些前辈们,(当然还有其他前辈)下面介绍一下我们此行的人员从右边开始,右边第一个是领队一号(领队是要有一定的驾驶技术、判断能力、选路能力的)、旁边的这位是我们此行的总指挥老大,有他在我们去什么地方都是安全滴,老大旁边这位是此行的VIP客户兼顾问,在旁边的是我们的歌剧王子,倒数第二个是我们领队三号小梁子,最后这位是我们领队二号,这就是我们此行的人员,七

木木

9155 47
  • “特殊”旅行之穿越罗布泊无人区

今年五月,有幸加入了朋友组织的罗布泊之旅。一共五台车,LC120一台、LC150两台、F150猛禽一台、DC110一台,从广州出发,到兰州和所有此行的队员会合,又受邀参加了新疆马帮的库姆塔格沙漠的年会,在鄯善观赏各路英豪的刷锅盛宴,对于一个长期生活在南方的人来说实属大开眼界!但是重头戏都是在鄯善出发以后了,三天时间,经鄯善迪坎乡-罗布泊楼兰道-罗布泊镇-湖心-龙城雅丹-楼兰墓群-若羌。这些都是计划之内的行程,但是,事与愿违,在第一天的穿越中,就被解放军某部队逮个正着,把我们所有人都暂扣下来,检查所有行李,手机内容

kk

5871 7
  • 也是一次激励,新疆罗布泊自驾游

我们10人于2012年9月21日 上海 飞 兰州 ,22日下午从 兰州 出发,车行走于古 丝绸之路 一部分北道、中道、南道,将 南疆 几乎走遍了,沿着 天山 山脉与 昆仑山 脉,围绕 塔里 木盆地与塔 格拉玛 干沙漠,深入 罗布泊 , 米兰 ,楼兰总行程为8745公里,沿途了解看到很多民风民俗,品赏了当地丰富美食,一起分享快乐的自驾游,哈哈哈。。。 在进入 罗布泊 的路上,相遇自驾车友,提醒说我们车进不去 米兰 ,更不要讲楼兰,车友们根据进入 罗布泊 路况,决定我们车有多远走多远。 我们主要报道的是进入 罗布泊 情况,与朋友共享!!! 进入

泉哥

8945 16
  • 发现罗布泊大峡谷(图/文之三):雅丹上的烽烟

北山便道,是上世纪60年代核试验部队沿孔雀河古河道修建的国防战备简易公路。这也可能也是罗盘布荒原上极少的大规模人类活动的痕迹。 一 汪清 泉顺着生锈的钢管汩汩而出。钢管深深扎入地下,气温零度以下泉水也照样汩汩外冒。上世纪50年代前后,这里曾经是核试验部队的重要 通道 和补给站,据说进入大戈壁前这是最后一个补充水源的地方。泉水的周边是一些莫名的废弃建筑,周边长满芦苇。秋高气爽,芦苇金黄,竟成了荒漠中的一处绝景。我们尝着有些咸涩的泉水,怎么也不会想到这眼小泉曾对 中国 核力量的发展起过重要作用。离开时,竟然有

杨剑坤

6003 1
  • 大漠里干涸的湖——穿越罗布泊(后记)

从地理探索,到考古发现—— 罗布泊 与楼兰古国 近代最早进入 罗布泊 区域进行探险发现的,主要是普尔热瓦尔斯基(沙俄)、斯文·赫定( 瑞典 )、亨廷顿( 美国 )、斯坦因(匈-英)和橘瑞超( 日本 僧人)等。 斯文·赫定之所以前往 罗布泊 ,起因于他的老师冯·李希 霍芬 (德)与普尔热瓦尔斯基的 罗布泊 位置之争,也就是说,赫定去 罗布泊 的初衷是地理探险。 说起,李希 霍芬 ,也许许多人不知道。但一说到“ 丝绸之路 ”,大家都听说过。而“ 丝绸之路 ”这个叫法,就是由李希 霍芬 首倡。如果哪个反应19世纪中期之前的影视剧里

十一郎

9601 10