Jul
2012
神秘新疆——自驾5日环游罗布泊(更新完毕)
2012.06.18发布·11.2W阅读
火星用户 1国11城

罗布泊

2010.08.10 ·6天

2000

从小生活在塔克拉玛干大沙漠边缘,距离罗布泊  也不过咫尺之遥,经常听朋友介绍去那里的情形,既神秘更是向往,只是去罗布泊  要专门成行,不知什么时候能一睹罗布泊  的神奇。

终于有机会了,
哈密  的朋友邀请过去玩,同时要带我们去罗布泊  看看,安排车辆一路随行横穿罗布泊  ,观雅丹,赏盐田  ,探古城,之后把我们送回库尔勒  ,真是求之不得。

具体行程:

D1  晚20:31乘
库尔勒  至西安  K170列车过吐鲁番  、鄯善  ,第二日上午11:40到哈密  ,夜宿火车。

D2  游奇石一条街、
陕西  大寺、哈密  回王陵、哈密  木卡姆传承中心、五堡魔鬼城,夜宿哈密  。

D3  驾车前往罗中(即
罗布泊  中部),途中穿越南  湖戈壁、哈顺沙漠,观白垅沙雅  丹,中午到罗中后参观罗布泊  盐田  ,傍晚观日落,夜宿罗钾(国投新疆  罗布泊  钾盐有限公司)。

D4  早晨观
盐田  日出,参观罗中及罗钾公司,午饭后驾车前往若羌  ,途中沿罗布泊  过库姆  塔格沙漠,参观著名的米兰  古城(图中36团场),夜宿若羌  县城。

D5  早饭后前往大戈壁捡拾戈壁玉,中午驾车沿
塔里  木河下游返回库尔勒  ,结束环罗布泊  之旅。

环游
罗布泊  行程图

先发一些图片,希望朋友们喜欢。

哈密  火车站

• 穿越死亡之海——罗布泊,探寻楼兰古城

神秘了千年,是一首苍凉的歌, 孤独了千年,我向何处诉说? 你知道楼兰消亡是我的过, 你可知道我的险恶又是谁的错? 岁月呀岁月,你何时懂得我-----------罗布泊! 神奇了千年,是一首悲壮的歌, 呼唤了千年,我该向何处寄托? 你知道吞噬绿色是我的过, 你可知道我的无情又是谁的错? 岁月呀岁月,你何时亲吻我----------罗布泊! 勇士的挑战 罗布泊 是一个遥远而神秘的地方 罗布泊 是一个可怕的名字 自从彭加木神秘消失 余纯顺折戟沉沙 罗布泊一度被传言为“生命的禁区” 如果没有十足的勇气 百分之百的把握 充沛的精力和充足的物质准

不会生气的河豚

• 大美罗布泊!2013年5月穿越罗布泊寻找二峡谷之旅

2013年5月,经过了一个多月的筹备,来自天 南海 北的22位车主及副驾集结 敦煌 ,准备向“死亡之海”─ 罗布泊 无人区挺进。 这次行动除了常规性的穿越,我们还有着另一个目标:找到以往只存在于地图上的 罗布泊 二峡谷! 参加车主及车辆名单 向导阿东 LC80 哈哈驴 2.5T哈弗H3 旮旯里的神 手六切 卢哥 北京 吉普2020 镜子 FJ 来溜达 2.7普拉多 自驾乐途 2.7普拉多 小绿霸 2.7普拉多 2寸升高 追风老顽童 4.0普拉多 大飚 自六切 一波三折的出发注:文字引用自组织者哈哈驴 图片原创 依照预定计划,大家如约到达 敦煌 集结。哈哈驴的车传动轴

阿ten

• 瑜伽 生活 穿越罗布泊

瑜伽 生活 穿越 罗布泊 (一) 10月4日凌晨3点起床,4点钟9辆车准时准点整装出发,天气微凉约6°C(听说 这是穿越 罗布泊 最好的季节),一路上黑灯瞎火,看不到车窗外的大漠戈壁景 色,我也就死了心,不再观望了。车辆刚驶出 敦煌 市区不久,透过车窗可以看到 澄澈无比的星空!不过马上就驶入修路的地段了,尘土飞扬,我只好听话乖乖 摇上了车窗。 敦煌 的雅丹国家地质公园位于 玉门 关 西北 边, 甘肃 和 新疆 交界处的 罗布泊 入口处,总面积400多平方公里,风势极大,呼呼吹过,如同魔鬼的呼啸,因此雅丹龙城也被称为“魔鬼城”。 东方

静之婵瑜伽

• 穿越罗布泊需要注意什么?

穿越罗布泊需要注意什么? (1)穿越罗布泊需聘请向导,有组织地进入,所有的给养要自行携带,包括油料、饮用水、炊具、食物、帐篷等,要预备多两天的使用量。 (2)要带上卫星电话、GPS和常见故障更换用的零配件。路况十分颠簸,较多出现的故障是断钢板和轮胎损坏。 (1)最好避开3、4月和7、8月份进入;不同季节进入所需物品和衣物差异较大。(2)遇上沙暴时,要停车等候,待风势小些时再上路,减少机件的损耗,防止迷路或与大队失去联系。补充回答: (1)生命安全第一。必须尽最大可能地保障活动成员的生命安全,活动所有的行为和决

不会生气的河豚

• 带你去中国的四大无人区,看这个星球最后的壮丽辽阔

有的人说自己早已经看遍了中国的山山水水,所以他们走出国外,奔向欧美拉非,去寻找自己心中的诗和远方,但是踏遍千山万水归来,发现还是祖国的风景最迷人。另外当你对外宣称已经走遍了祖国的边边角角时,你确定真的已经完成了吗?在中国有一个令外国游客和探险家们垂涎欲滴而不能往的地方,这个星球上每年能一睹她芳容的游客数量凤毛麟角,而且她已经明确向外国人关上了大门,目前只有少量国人还有机会深入其中亲身体会她的旷世之美,她就是中国西部的四大无人区:罗布泊、阿尔金、可可西里、羌塘。她以她的广博和神秘让中外游客神往,

进藏全攻略