记录
2018.05.02发布·2969阅读
瞎玩 1国65城

时间从来没有像在旅行中那样宽裕,也许你有一份庞大的计划但仅仅完成了一部分,你仍然会觉得有空闲可以做任何事情。你有大量的时间可以尽情挥霍,而不必感叹光阴似箭或遗憾未能珍惜时光。

中国

2012年
      2011年中到2012年的国庆之前,我基本都在厦门,在这座旅游城市呆了半年居然一次没出去玩过,当年我还不爱到处瞎逛旅游,周末都跑去踢球了。大概是机缘巧合,年初在一次抽奖活动中抽到一台尼康的卡片数码相机,本着物尽其用、不要闲置浪费的想法,开始利用周末时间,先从鼎鼎大名的鼓浪屿玩起,到处走走看看拍拍。没想到这出去玩玩,改变一下生活节奏,去到平时不曾去过的地方,顿时感觉还挺新鲜,心情也更加舒畅,从此一发不可收拾。不过刚开始嘛,玩的地方都比较近,大多是每到一座城市,利用周末到当地比较著名、也比较容易到达的景点游玩。
      可惜的是由于时间比较早,之前存放照片的移动硬盘不知道被我放在哪了,2012-2013年的部分照片大概率是找不到咯,现在只能通过存在QQ空间里的照片得知自己当年去了哪,但是具体到几月几号的出行时间已无从知晓。
2013年
      2013年,我来到宁波。由于离家更近,回南京的次数也多了,周末大多还是选择所在城市内或城市周边的景点游玩。随着游玩次数的增加,出行距离也在逐渐增长,我开始乘坐公共交通,去到宁波周围的县市游玩,如普陀山、绍兴泉州等。到了下半年,10月利用国庆假期、11月利用年假,分别去了地处西北内蒙古甘肃和地处西南的云南。去内蒙古是看胡杨林的黄叶,顺带跑到了甘肃,初次去云南嘛自然逃不开丽江香格里拉这些地方。这两次出行还都有些插曲呢,都是往事啦。
      当年去这些距离较远、且出行时间较长的地方,我还只能通过在论坛的旅游板块报名参加自由行团队、或者在淘宝上购买自由行行程参团的方式来出游,因为当时不会开车,去远的地方抵达当地后公共交通不知如何解决,也懒得研究,报团省心。