当悟空遇上猴哥,换一种方式游峨眉!(成都周边亲子二日游)
2018.05.02发布·9.1W阅读
猫之茶 8国127城

旅游体验师、美食达人、民宿房东 WX :maozhicha

峨眉山市

2018.04.21 ·2天

【写在前面】
“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”,作为中国“四大佛教名山”之一、普贤菩萨的道场,被誉为“天下秀”的峨眉山自古以来就是文人墨客、高人隐士所向往之处,时至今日,更是到四川旅游的首选之地。
从12岁第一次去
峨眉山到现在,已经踏入这方圣地不下十次了,自驾、缆车、徒步。。。可以说,前往峨眉山的各种方式,我都已经感受过,虽然去了这么多次,见过了它的春夏秋冬,但峨眉山之美,我也仅仅领略到十之一二。
不过,峨眉并不是只有一座
峨眉山,这座山脚下的城市虽然不大,仍有太多的惊喜等待你去发现,这次我们就来换一种方式游峨眉,寻找一条适合小朋友的路线,虽然峨眉金顶的普贤菩萨光芒万丈、日出云海美轮美奂,但对懵懂的小朋友来说,似乎不太是他们的菜。如果你最近正在发愁不知道带小朋友去哪里玩,不妨试试这条峨眉亲子游线路吧!
【预告片】
双桥清音,当悟空遇上猴哥

• 徒步峨眉山(内有徒步计划与相关建议)

前记 现在离我从 峨眉山 回来已经过去一个月有余。刚回来的时候,我是不打算写这篇游记的,一是因为绝大多数时间都在大山迷雾里面徒步,赶路,没有太多的风景,没有太多有趣的事情;网络也有太多关于 峨眉山 的游行攻略。二是从 峨眉山 回来就一直比较忙,照片整理出来的时间也比较晚。不过,山顶上的景色实在太美,我还是忍不住想要和大家分享一番,随便也详细写一下我徒步 峨眉山 的计划与从 峨眉山 回来之后的一些建议,以便尽可能帮助到有打算去、计划去 峨眉山 游玩的驴友。 先来一张 峨眉山 云海全景图。文末还有大量美景照片,千

Sunrise Ho

• 在找川渝周边的小众秘境?那别错过绝美仙境“哇呜山”

今年冬天的时候,已经被瓦屋山一张张爆美的冰雪照在朋友圈刷了屏, 大家都纷纷留言说省下了一张去 瑞士 的机票,今年冬天的瓦屋山看雪计划必须写进日程! 可冬天还有八个月,五一节的行程还没安排上,春天的瓦屋山又值不值得我们去呢? 答案是肯定的,必须值得!!! 要知道5月的瓦屋山漫山遍野都是耀眼的杜鹃花海!!! 不过说来有些不好意思,作为一个常待 成都 的旅行家,距离瓦屋山仅仅一百多公里的路程, 却一直没找到机会去朝拜连国家地理都推荐过的 四川 最大高山杜鹃群,这很遗憾,更是不恭。 终于,在2021年的春天,撇开了其它

JOJO带你游世界

• 【宝藏纪念】周末四刷峨眉山,日出,雪景,松鼠,猴群,一次看个够

本来未曾想过会有这篇游记,行程的开始,仅仅是一个普通的周末,带着父母去峨眉登山踏青。 峨眉山 作为家门口的风景,细细一算,竟也来来回回了四次了。 然而,最近周末这一次,却让我对峨眉之行有了前所未有的喜欢, 比如 不小心就看到了日出,不小心就偶遇了猴群,不小心就遇到了松鼠,再 比如 登山竟然一个人也没有。这样的“不小心”却不尽然是运气,而是,好像在试了三四次以后,才终于找到了它的正确打开方式! 于是迫不及待想要分享,希望来 四川 旅行的盆友们, 峨眉山 作为必打卡圣地,你能够用最完美的打开方式领略 峨眉山 之

Mrs莫吉托

• 穿越四季,终见盛景——2019.2月徒步登顶峨眉山游记

峨眉山 徒步登山注意事项 网上有两种图,看起来高度比例不太一样,但路线相同 1、游览峨眉山如果是坐车和缆车登顶的,可以忽略以下几条,只需要带厚一点的衣服和水就够了。(峨眉山下有个车站,可售所有来回车票、索道票和门票,不建议跟团旅游,时间太紧,走马观花。) 车站拍的每个点的距离。 徒步路线有两条,都是从峨眉山下坐车到五显岗,一条较短, 万年寺 路线(黄色路线),也简单一些,但听说可能见不到猴群,另一条是长线, 洪椿坪 这一条*(紫色线) 从五显岗出发到 清音阁 之后,左边是长线,右边是短线。(全程貌似只有这一

寒塘鸦影

20878 27
  • 四川,不只有美食|峨眉山、成都(2019年10月)

序 有人说,我写游记就像写短篇小说。 点点滴滴记录每个细节,几年后再重新阅读文字,当时的情景不管是欢声笑语、是意见不合、是惊喜万分、还是惊险刺激、都是我们最美好的回忆,这些像电影一样仿佛还在我的脑海中浮现。 成都 ,是大家公认的美食之都,食客的天堂,但对于我却不太感冒。辣的碰不得,麻的受不了,油的基本不怎么沾,所以来之前,糖果爸还用他那蔑视的小眼神嘲讽地说:“你去 成都 干嘛,啥都吃不了?” 十一出行难免人满为患,看景还是看人?新闻也时常报道哪里哪里人头攒动,景区人数超过几千万。光听这些数字就被吓得别

朱珠