Hey,Germany,Hi,Nuremberg
2018.05.02发布·418阅读
Samsu 1国7城

纽伦堡

2018.04.01 ·6天

2017年4月1日,地点:香港纽伦堡,天气:暖和之后忍受着严寒,冻成狗
“尝试多一些新的东西,你就会离你想要变成的模样越来越近”。
第一次去国外转机是什么感觉,我也不知道,想着要去的时候,还是有点小怕的,但是人不都有第一次尝试的吗?没有经过过,哪会成长,只能说,硬着头皮试一试,跟着天意走,上帝会有安排的。
我是在
香港出发的,又是一个天未亮就出发的行程,从广州坐直通车去香港,今天我是有另外安排的,想在香港先吃一吃再去机场,所以把时间提前了,经过两小时的火车,很快就到了红磡,不过下车了已接近中午,我的航班是晚上10点的,所以还很早,我就想去上环的九记牛腩试一下味道,因为这是“哥哥”张国荣先生曾经常来的地方,而且评论也是不错的,就想来试试。坐着地铁,拉着行李箱,我就来到了上环,但是靠着一个指引来找路,只提示:看到一条斜梯走上去就是了,但是出来后看到了,转了一圈后才上去,因为我感觉那里不是路,但是上去之后才发现还有路,香港的街道果然是“暗藏玄机”,走上去了不远处就看到了一群人排着长队,望着远远的招牌,我就知道,找对了,也跟着人家排,但是大太阳的,有点热,但是为了尝那么一口鲜,等多久也算是值得的,不过等了半个钟左右而已吧,就轮到我了,但是店里是一位大叔负责喊号安排座位的,态度很不好,我拉着行李箱,吼着让我放外面,就不能好好说的?不过为了吃,我忍了,然后我就拼座点餐,点了咖喱牛筋腩伊面+冻奶茶,香港的奶茶果然是比较好喝的,还有咖喱的香味已经渗透入煮烂的牛筋腩,非常的爽口美味,牛筋腩咬一口就烂了,面也是比较有特色,不是很烂很黏糊糊的那种,感觉是粗面,搭配起来正合适。滋遛滋遛的就吃完了,吃完了再点了一个上汤牛腩河粉,对面好像来自韩国的一家三口看着我笑了。我也笑着解释说我就尝一下而已。拼桌的有一位姑娘,我跟她聊了下,她说她是来纪念哥哥的,我也就简单的说下然后吃完就走了,想去机场等机了。
终于到了登机时间了,这趟的飞行时间要约10小时,然后才到土耳其伊斯坦布尔,登机后旁边坐着一对说着粤语的年轻夫妇,我也用粤语跟他们聊了会,原来他们也是去纽伦堡的,经过10个小时的颠簸,吃了睡睡了吃,恍恍惚惚的就到了,不过下了机有点紧张,因为第一次在国外转机,不知道怎么做,就只能跟着他们走,过了安检后,还有点早,就在机场转了一圈看看,然后跟着到登机口等机。纽伦堡伊斯坦布尔又有一个小时的时差,所以说我得适应两个地方的时差,有点懵,这次飞过去是三小时,我坐在窗边,从上往下看,看到了雪山厚层云,突然精神了。短程飞行很快就到了,下了飞机我就过关,这次比上次快了不少,看了一下就出来了,不过还是有点小紧张,可能是出行次数不多吧,拿了行李就打的准备去展馆,但是好巧不巧,这次的司机也不会说英语,我又打出了德文的展馆文字给他看才知道了,一路上的空气和建筑,让我忘记了时差,忘记飞行的疲劳。到了展馆还得自己去找摊位,也是拿着平面图找,一路问,登记后进去我觉得是要找一会才找到的,但没想到突然有个人叫住了我,是上次杜塞的工头,熟悉的朋友见面怎么能少了一个拥抱,开心的聊了起来,这次有两个摊位,隔得还是有点远阿,我找了一圈才找到,话说我真不是路痴,只是展馆分布得比较复杂,说了进度后我就准备回酒店了,我尝试了地铁回去,下地铁用google导航,并不知道怎么走,光顾着看街道上的建筑了,然后还是得问路,不一会儿也就找到了,登记入住后,换成小包就准备出去走走。离酒店不远,有一个市集广场可以看一看的,事先做好攻略了,准备去拍建筑,酒店出去不远处就是一个大教堂,雕塑得精致,人物雕刻得栩栩如生,但是就没开,看不见里面的环境,外面还有人在弹一种不知道什么琴,反正很好听,然后我就顺着路随便走,看到了一座好多人形雕塑,展示了生活的千姿百态,令人停下深思,然后走下来到了广场了,这里有很多搭着帐篷的摊位,卖着吃的,工艺品阿什么的,突然看到了攻略中的圣母教堂(建于1352),很是欣喜,教堂在阳光的照射下,显得特别神圣,教堂外观上的人物雕塑真的很细致,每个人物的表情都不一样,似乎都有着自己的故事,唯一共同的可能就是一起见证了历史。教堂的对面就是美泉(建于14世纪,据说旋转它可以带来好运??)这座的上面也有一座座小雕塑,应该是神话里面的人物的,看着很是感慨。走着走着,一条路两旁分布着特色的房子,我就一路看着走着,也不认识路,一边走一边拍,也不知道那边是怎样的景色,只能说,走哪算哪,没有目的的走着,感觉特别的舒服。看着一对对老友在路边的小摊位坐着喝啤酒 喝咖啡聊天,这生活让我如此的羡慕,一路先走着,路过圣劳伦茨大教堂(建于1270年),这些老教堂都保存得特别好,我不知道是否修缮过,但是此时是特别的美,我坐在路边一家店,点了个猪蹄和杯啤酒,叹着一路上见到多彩房子的精致和历史,看到这里人对生活的热爱和享受,这是我们所该学习的心态,把日子过成诗,或许就是这种轻松的状态吧。突然下起了小雨,准备往回走了,毕竟一路过来都没怎么休息,所以想着早点回去。明天的行程还继续呢,早早的出发搭着地铁去展馆,忙完交代好事情在很早就撤了,今天也是没有目的地的走,走着看到了婚姻生活喷泉(听说挺灵验的,摸了生活幸福),这座雕塑你可以看到人们生活的千姿百态,对生活的各种控诉以及表情,人物的性格和表情都体现得活灵活现,前面不远处就是两个古堡,在夕阳的衬托下,又显得更加的神秘,我买了个冰淇淋,坐在路边,看着细雨在夕阳光下滴着,看着行人走过,车辆驶过,天色渐黑,已是归途时间,这么又一天结束?是的,但是心依旧在路上。任务得完成好了才有更好的心情去走走,工人们的配合和客户的理解,让我在4点钟左右就把工作完成,今天没想去哪,就要吃一家比较有名的餐厅,坐下点了纽伦堡烤香肠和白灼猪蹄,和啤酒,慢慢吃,慢慢想着事,感受这6小时的时差和慢节奏的生活,所以一切累都是值得的,什么狗屁烦恼都已经不知去哪了,这才是我要的生活。好好享受眼前生活的美好,后天已是归途日,但是我还是准备着去皇帝堡和博物馆看看,倒数第二天,我先是去展馆拍照拿名片和跟客户打招呼好了再离开,交代了一切事情后就撤,下午的行程是皇帝堡(建于16世纪),其实最好看的风景还是从上往下看,可以看到整个纽伦堡的景色,尽收眼底,满眼都是红瓦房,看着也是不错的。
最后一天的行程就想去玩具博物馆(1941年)看看,这里的历史并不长,但是搜藏的东还是能展现这座城市发展的历史以及文化。细细的看,慢慢的走,不过也就是大概的了解下而已,还是匆匆的回酒店收拾行李准备去机场,不过我是坐着地铁去机场的,我不知道怎么走,因为有两条线,我问着路,一位女士很热情的帮我问其他人,然后她告诉我,就走到对面,然后又回来告诉我,记得坐下一趟,很是热情,我对
德国人的印象很是加分,在地铁上坐我对面的老奶奶跟我打招呼,问我哪里来,我也回答的说,然后旁边的帅小伙跟我说他也去机场,说跟他走就行,然后到了目的地,我就下车,他也下车给我指了方向,我问他是做什么的,他说是机场的工作人员,难怪对机场那么熟,我跟他在扶梯say goobye然后握手告别。我也进去机场准备进入归途。
所以说,人一定要走出去看看外面的世界,了解下外面的人,不然永远不知道外面的人多可爱,你以前只是道听途说那里人的品行,但是当你真正接触了,你会觉得跟你听说的很不一样。所以,趁年轻,多流浪,我相信你经历过之后,是不会后悔的。

• AUG2011纽伦堡

2011-8-6 与梅超风擦肩而过,一路追着太阳,飞向 法兰克福 2011-08-07 纽伦堡 地铁 教堂 原定计划是去 班贝格 ,不知为啥后来去了 安贝格 原来是想吃咸猪肘,不知道为啥后来变成了这个~ 正逢当天是某个节日,COSPLAY 奇怪的蜡烛 小朋友还排队领蜡烛 最爱窗外的小花! 连带着窨井盖也有FU~ 安贝格 很小,很快逛完啦~ 于是 班贝格 不死心人又去了 班贝格 神奇的植物 当然结果是,路盲的发现走错了路,根本没看到景点,于是只好乘火车灰溜溜的离开了 2011-08-08 又来到 纽伦堡 中心地带闲逛 这个上面有个小环,据说一边许愿一遍转动小环3次

bili7bolo