福州-平潭岛,9日自由行,平潭岛游玩超详细攻略,旅拍拍族进!!
2018.05.02发布·10.6W阅读
李莳洛 1国26城

在路上…

平潭

2018.03.14 ·9天

写在前面的话:
人生,需要一次说走就走的旅行,暂离目前琐碎的工作,去体验远方的诗与大海。这次出行,颠覆了我对出去游玩的观念,原来,旅游和旅行是不一样的。旅游每天都是打卡式的匆忙,而旅行是深度体验沿途的风景与民风民俗!这篇文章会详细的记录旅行过程中的种种,包括风景,住宿,美食,交通,还有爸爸去哪儿的录制取景地,且听我慢慢道来。文章分为福州市区和平潭岛两部分,多图预警,建议在WIFI下观看!!!
福州篇:关于风景
三坊七巷:是福州旅行必去之地,古色古香的文化老街区,类似于成都的宽窄巷子,还蛮大的,5A级景区,是免费的,慢步调的话可以游玩一天。三月的南方属于梅雨季,去这里的时候正好下雨了,所以没有拍太多的照片,首图来源于网络,侵删!
五一广场:是一个很小的广场,主要供市区人民休闲娱乐的地方,晚上吃完饭后可以去逛逛,有很多人在那里唱歌跳舞滑轮滑,而且,合唱团的设备好齐全的说,都有话筒的大笑小蜂。在广场上坐一会儿,心情都会变好的!这里没有拍照片,自行脑补一下,就是有很多大妈跳舞的那种地方!

福州市国家森林公园:4A级景区,免费,有公交直达。也是福州必打卡之一,遗憾的是我三月份去的,冬意还没有褪去,所以,那些花花绿绿的花并还没有开,如果是夏季或者秋季去的话,应该会很美。即使是这样,我和小伙伴儿依然发现了拍照不错的地方。游玩得慢的话也可以游玩一天,中午需要自备干粮,或者是中午饭后再去,市区到景点的距离大约是1小时的公交,返程的话门口有公交,下午大概是5点半到6点半的样子返回市区,具体时间来的时候问一下司机,可能冬时令和夏时令的运营时间不一样。公园里面有一颗很大的榕树,是镇园之树,还有一个小型的动物园,动物不是很多,还有一个军营,但是里面的空气是真的好,如果是夏天去的话,正是纳凉的好去处,当然,对于拍照爱好者来说,利用树影的斑驳,拍出一些佳片也是分分钟的事儿了坏笑小蜂,服装的搭配的话建议浅色、碎花、裙装比较适宜哈。
榕树王:手机全景图,加了一点点滤镜

• 看完《小欢喜》,吓得我赶紧带娃去福建平潭岛缓缓(附最强攻略)

最近,一部焦点对准高考战役的电视剧《小欢喜》热播。 这是一个讲述了三个不同背景下的家庭,面 临高 考喜泪交加的成长故事。 黑板上密密麻麻的笔记,永远做不完的卷子,考不完的摸底诊断考试。 剧中营造的高压氛围,引起观众们纷纷炸锅,被带回那个喘不过气的六月。。。 虽然家里娃才6岁,看着剧中的家长们高考前百般焦虑,当妈的我心口一紧。 掐指一算,孩儿啊,离高考还有4000多天了,好紧张。。。 该如何缓解这份焦虑? 要不, 咱们先出去撒撒野吧。 “妈妈,我们去哪儿?” “去 福建 平潭 岛,可好?” 那里有蓝绿色的海,金色的沙

公路映画

• 我在平潭的77天~告诉你一个不一样的平潭

这里的海港是石头做的~北港 2019年五月,我来到 平潭 ,一不小心就呆了77天。在来到这个岛之前,我只知道它濒临 台湾 海峡,是 福建 第一大岛。 吸引我的是这里的石头会唱歌,这里的海水会发光。 (君山上会唱歌的石头) 没有攻略,没有规划回程时间。 平潭 ,我来了。一呆就是77天。 到一个地方,感受好与不好,风景美与不美,很多时候,到是因为你打开的方式不一样。 77天,让自己慢下来,体验了一回海岛生活。 平潭 是一个 新兴 旅行目的地。岛上大部分地方还处于比较原生态的状态,大部分原住民还是该打鱼的打鱼。节假日会有汹涌的

白鸟的眼睛

• 【小长假的夏日限定】福建平潭“小垦丁”环岛游

缘起|鲛人的眼泪 《搜神记》中就有记载: 南海 之外有鲛人,水居如鱼,不废织绩。其眼泣则能出珠。传说中,鲛人善于纺织,可以制出入水不湿的龙绡,且滴泪成珠。这是鲛人的眼泪,却是大海的遗珠。常在海边捕鱼的渔民,将贝类里的珍珠视为鲛人之泪,而我则更愿意将夜晚海岛深处蓝色星星点点的浪花当做海的女儿的哭泣。 其实蓝眼泪是一种在海底生存的微生物 ,因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand。它是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的

肥君的时光涂鸦墙

• 如果能在一座岛上写诗--平潭岛向往的生活

序 能够趁着各种各样考试的时间四处游荡,是作为一个老师难得的福利;相比于撞上端午节的高考假,一周之后的中考“五天乐”才是避开人群的最佳选择。 我们是一群来自 景德镇 某个角落的90后教师,微信聊天群“昌一幼稚园”,“幼稚”,不仅指的是年龄,更是一种心境,永远年轻,永葆单纯,知世故而不世故,无所畏惧地冒险和生活,这,便是我们的“幼稚”。 自16年成立之时起,一起出去旅行,便是幼稚园每年的头等大事,不同的是,这一次在 平潭 岛的几天里,我陆陆续续收到的关于这座美丽小岛的好奇,比以往我所去过的任何地方都要多,这

喜力

19238 36
  • 深夜寻泪----四战平潭两天一夜之旅

爆发的眼泪 2017年10月6号, 平潭 长江澳,寻泪失败 2018年5月19号, 平潭 坛南湾,寻泪失败 2019年7月27号, 平潭 东庠岛,寻泪失败 三战全灭 越挫越勇 善飞能舞世人敬 皇天不负有心人 终遇眼泪大爆发 不叫小吴失望归 虽然蓝眼泪是赤潮一种 预示着海 水富 营养化 是一个不好的现象 但是架不住这梦幻般的体验 因为疫情期间大家都没办法远游 平潭 成了疫情期间的独角兽 车上车海,遍地是车 初代浪骚六人组至2017年 华山 行之后再次全员到齐 天气check,器材check,日落check,星空check,日出check 万事俱备 只欠眼泪 出行前连续关注了 平

zakarywu