只为微博疯转的一张图片(附美食地址)
2012.06.18发布·2.7W阅读
莽静静 3国14城

到处溜达。...

青岩古镇

魅力四射由于咨询美食商铺的人比较多,我特地附上了几个我大爱必去的美食地址,由于个人口感不同,我的推荐,仅供参考魅力四射

一个背包,一台微单,一个好奇的心。

下面这张图,是去青岩的理由:微博疯转这张图片,都说是青岩,可作为老
贵阳  ,一年起码要去4-5次的人,却不知道是青岩的条街那条巷不咋地处于好奇,背着包,跨着单反,前往古镇-青岩!一探究竟眨眼

贵阳  -青岩     在河滨公园乘坐210路,3元/
贵阳  -花溪  -青岩       若想在花溪  湿地公园兜兜可以先在合群路乘坐93路(2元/人)或者在河滨公园乘坐201路,在花溪  下车,在转直达青岩的中巴车3元/人。它们在同一个方向抱抱

到青岩直奔主题,找找地图,寻找微博里的图片在哪个角落。

背街,是
青岩古镇  600年以来保留最完整的一条街

• 羁旅之青岩古镇 - 醉过方知酒浓

黄果树瀑布 归来,酒店歇息一晚,次日启程去了 花溪 和 青岩古镇 。 花溪 的名字让人想起 成都 的浣溪沙,同样富有诗意的名字,让人忍不住浮想联翩。去的路上心中满是莫名的期待,希望那里是自己想要的模样。也许是季节的缘故吧,没有看到想象中的美景,但小雨中的 青岩古镇 却让人非常有感觉。 一直觉得很久很久以前自己就老了,喜欢在行走在暮色苍茫的街巷,喜欢雨中的漫步,像这时走在青岩的石板路上一样,你可以选择空灵选择忘掉一切,也可以想象自己拥有一切,因为那时的自己是可以真切地感受什么是平静,是可以真实地触摸到幸福的

Wolfatwar

• 轻言☆青岩

青岩古镇 是我这次黔行的最后一站(岩在当地读ai), 贵阳 花溪 有很多直达古镇的小巴,每位三元,很方便,古镇和 镇远 一样,在街上转一转的话不用门票,进一些展馆祠堂联票是40元。 贵州 10日行相关游记—— 西江 千户苗寨 http://www.mafengwo.cn/i/1057525.html 镇远 http://www.mafengwo.cn/i/1058974.html 肇兴 侗寨 http://www.mafengwo.cn/i/1060932.html 荔波 小七孔 http://www.mafengwo.cn/i/1064493.html 黄果树 http://www.mafengwo.cn/i/1066280.html 青岩古镇 位于 贵阳 市的南郊,距市区约29公里,始建于明洪武十一年(137

沉澜

• 青岩古镇

青岩古镇 是 贵州 四大古镇(青岩、 镇远 、丙安、 隆里 )之一。古镇镇容布局沿袭明、清格局,至今仍存完好的朝门、腰门以及陈旧古老的石柜台和木柜台。古镇四周筑有城墙,分内城和外城,用方块巨石垒砌,城墙上筑有敌楼、垛口、炮台。气势宏伟的 定广门 城楼与石板古道、古牌坊交相辉映。镇内祠宇林立,建有九寺、八庙、五阁、三洞、二祠、一宫、一院,共30多座庙宇祠堂,这批古建筑气势雄伟、雕梁画栋,工艺精妙绝伦,令人叹为观止。其中不少虽年久失修,大部分仍风韵犹存,颇具观赏价值。 北城门又称玄武门,为重檐歇山式顶木结构建

四大皆空

• 收取门票(80元)的青岩

2013.01.01在度过了阴霾的2012年岁末,一个有阳光的日子。早早起,匆匆奔 青岩古镇 。租一个的士,司机管我要100元(有点黑啊)。为了在新年的第一天的清晨,为了节约时间,有个好心情,没有纠结,买单,让司机也开心的开始新年的路程。 背着行囊,到达古镇被要求买票:门票10元,套票80元。狂晕! :为什么要买票? 一个貌似干部的男人大声说:“是政府规定的,从今天开始。物价局批准的”! 真的理直气壮哦! 干嘛老拿政府说事儿?政府的规定一定都是对的? 杭州 那么大的西湖,不收一分钱啊。 哎!你可以愤懑,但不可以与政府的行为作

BEIBEI

• 贵阳青岩古镇

恰逢周末天气不错,于是呼带上一个外地朋友去了趟 贵阳 的 青岩古镇 。 青岩古镇 ,位于 贵阳 市南郊,距市区约29公里, 贵阳 花溪 南12公里处。它是 贵州 四大古镇之一,始建于明洪武十年(1378年),一座建于600年前的军事古镇。全部用方块巨石筑就,一派青灰苍黑......这些个什么的度娘都很详细! 说下交通,在 贵阳 市区河滨公园边上有210路公交直达古镇,票价3元/人,由于最近青岩在修路,所以车子只到小西堡,也就是现在新开发的度假村,下车可以坐面包车到达古镇西门,一般5元/人。还可以在 贵阳 多个市区坐车到 花溪 ,然后再搭

大威肥肥