丽江,涑河白沙,泸沽湖,大理洱海(一)
2018.05.02发布·2657阅读
游客甲

游客甲

凤凰古城

2017.10.14 ·11天

任何一次出行总是需要原动力的,自从领导看了(心花怒放)(艳遇
丽江)后,再加上朋友圈看的一些相关照片资料后,就开始念念不忘了,出于幼时对五朵金花的追念,也就开始动心了,正式进入了收集各种资料的状态,分析了泉州昆明的动车价就要800多,再从昆明丽江两者要千余元,关键是要花费两天的时间才可以到达,所以开始尝试别的交通方式,但是飞机只有从厦门出发的,价格也没有优势,正在举棋不定的时候,无意中看到了首航的飞铁联运方案,从泉州坐动车到福州,再从福州长乐机场飞丽江三义机场只要450,就是晚上10多点的飞机起飞时间比较不方便点,关键是价格又很大的优势,就这样吧出行计划决定下来了。可惜的是丽江玉龙雪山大索道从10.15-21开始检修,把我们坐索道观看雪山顶的计划打乱了,留了不少遗憾。
10.14下午
泉州-福州站(2+59.5)*2,福州站-长乐机场26*2,丽江三义机场320*2,南宁-丽江650*1,住机场旅社60*1
10.15机场到
丽江古城打的80*1,住120*2(七七之家),去涑河白沙12*3,门票20
10.16
玉龙雪山蓝月亮谷600*1包车,下午古城
10.17
泸沽湖100*3(绿叶生活),门票100*3,随团游450*1,住160*2
18日环湖骑行30*3(真的很贵的)走婚桥,
泸沽湖镇,王妃府,女神湾来回106公里
19日返回
丽江,往大理74*3,住90*2,晚上游览大理古城
20日骑行洱海10*3,才村码头,
喜洲古镇,海舌公园,返回古城70公里
21早
大理(8路公交车)-昆明坐10点多的绿皮火车(64+2)*3,玩昆明街道,晚上9点40的车-南宁196*3
22日早9点到
南宁,在南宁休息一晚110*1
23日早
南宁东-广州南169*3,广州南-深圳北74.5*3,深圳北-泉州205*3,大约晚10时多到家,结束旅程。
为了心中的“春秋大梦”也为了所谓的情怀,作为
中国四大古城之一,这里有其独特的魅力。一般来说,水是古城的灵魂,4大古城中,只有丽江的水是穿城而过,所以这也给这里多添加了一分灵动。以及独特的高原天气,还是带来了一些属于自己的味道。
注意事项
1、那里的天气早晚温差比较大,去的时候长袖、短袖、外套都要带上哦!白天可以穿短袖加外套或者长袖、早晚就要穿厚一点的外套。白天的时候基本上都是阳光灿烂的,但是紫外线比较强,气候干燥。所以一定要带好防晒霜,太阳镜,太阳帽、披肩、保湿护肤品等!
2、
云南省的饮食以辣味居多,有些象川菜,加上这里空气不够潮湿,容易上火,可以随身带些去火的药和防过敏的药,或者多喝水,多吃水果,避免上火!
交通信息
一、
丽江火车站到大妍古城
18路公交车经过的线路:火车站——忠义市场——白龙广场。4路公交车经过的线路:火车站——忠义市场——白龙广场——古城口(大水车)——红太阳广场——黑龙潭——古城区一中
出租车:大概30元到50元,不打表的
出站后有很多拉客的黑车,千万别坐,容易被骗,等你上车了就乱推销,忽悠你去各种旅游景点,不然就加价。
二、
三义机场到大妍古城
机场大巴:20元/人,人满出发,不直接到达古城,到达蓝天宾馆,可以打的到达古城,7块钱!出租车:价格80元/一个车,有的打表有的不打表,得讲价! (不推荐)蓝色小面包车:80元/一辆车,用蓝色小面包车安排接机的目前都是80元一辆车,人数不限,一般可以乘坐7个人。(不推荐)公交车:27路公交车,不过只是走便道,所以,如果要做公交车得问问怎么走,从机场出来得走十分钟左右。
最好是打滴滴拼车,才三十元左右,大概四十分钟。
当地紫外线较强,防晒墨镜和防晒霜不可少,像我们这样十月中旬的时节,是
丽江一年中最淡的季节(否则玉龙雪山也不会选择这个时候检修索道)。淡季的好处是,没有太多的人群,客栈的价格也会有优惠,
10.14号下午4.30从
泉州出发-福州站(小孩把福州南定成福州站了,差点来不及前往长乐机场,去机场的大巴专线6.30后就没有了)每人不多的行李,就是一件薄外套,到福州站时已经5.35了,匆忙的问了路,好不容易才找到了离动车站不远处的大巴站,终于在7.30左右到达了长乐机场,(50余公里外,修这么远干嘛啊?坑死人了),飞机在10.20左右起飞的,到丽江三义机场的时候已经是深夜1.30点,好在没有晚点。我们没有急着赶去丽江,因为儿子的飞机要15号早上8点到的,所以我们先在机场附近住了一晚。机场附近的住宿不贵,60一晚(途家新客的优惠,不然要100的),条件也就一般般。三义机场到了凌晨2.30后就开始清场的,不然旅客停留在机场内。要早上6点才开门的。按照原来的计划,行程中会有一天(10月15日)安排去玉龙雪山,但是出发前夕看到景区通知,玉龙雪山大索道例行检修,关闭一周,正好和我们的行程重合。。。无奈,只能把玉龙雪山的行程取消。
15日一大早就起来退了房间,在7.30时迎着初升的太阳走向机场时,没想到小孩的飞机提前到了,已经在机场等我们了,汇合后等了一会儿,七姐帮忙叫的车也到了80元,(在机场的话只要60元,也可以到机场路口坐27路车的,这是后来才知道的),在去往
丽江古城的途中道路旁有很多格桑花,这种花在丽江随处可见,还幸运的看到了美丽的佛光,急忙停下拍照,还有经过观音峡,就在道路的一侧山峡里,对它的了解还是通过艳遇丽江这部电影的,这里真的是天高气爽,蓝天白云,看着远方的浮云,仿佛触手可及。。。。。
到七七之家后才不到9点和七姐谈好16日去蓝月亮谷的事宜后,就出门到忠义市场去坐11路车前往涑河(应该在转一次6路车然后坐到涑河上村路口下从哪里走进去就不用买票的),这里真的是典型的高原气候,在阳光下就觉得热,可是一在树荫下的话又冷了
束河丽江坐车只有十几分钟车程,未被太多人所熟知,而且很多游客贪方便都直接住丽江了,所以束河才有了这么一份难得的清净。有班车到束河,不到一个小时,但班车只在束河路口停,走到束河古镇门口还要2公里的路步行要半个小时左右的,景区要40元/人的门票费,
快走到景区门口时被几个当地人给拦住了,可以把我们带进景区,每人10元,讲了下价3人20,就从路旁的一个活动广告牌把我们带进去了,告诉我们只要不出景区那个售票处就没事的。古镇里四处鲜花怒发,一副大家闺秀的模样,一走进来一种深厚而古朴的气息迎面而来,斑驳的砖墙透着昔日的旧时光,漂亮。这里的古老、美丽,会让人有一直想住下去的感觉,
束河的代步工具是马匹,感兴趣的游客既可以直接骑在马背上,也可以坐上马拉的游览车。石板路是丽江各个古镇的标志,束河古镇内部所有的街道,几乎都是这样仅有四五米宽的石板路,一些年代久远的路上的石板,已被磨得相当光滑。这里的狗狗有时会和马一起走走,有又会丢下马自己去玩,石板路与动物变得非常和谐。九鼎龙潭位于古镇西北的三圣宫附近,虽然名字起得相当有气势,但是它的规模并不大,其实,叫它池塘并不为过。当然,规模并不是它的特色。潭水呈翡翠色,且极其清澈,潭水虽然不深但潭内游鱼众多,是古镇内的水源地之一,三圣宫入口处的凉亭,将潭水分成两部分,北边的稍大潭水也比较好看。三眼井是丽江纳西族的一种特有储水方式。顾名思义,三眼井由上中下三个蓄水池组成,最上面的一个井水用作饮用水,中间的井水用作清洗食物,最下面的水则是清洁用水。这种供水系统,原始但高效,下方的井水,不会污染上方的井水,但是上面的井水可以被下方井重复利用,飞花触水很近,先来张飞花触水的美图,每当说到飞花触水四个字时就觉得超级美呢,烟柳路附近的餐饮酒吧街,是束河最美的地方之一。虽然这里是后期改建,虽然这里商业气息浓,但是如果你是清晨来到这里,安静整洁的街道,满地的鲜花,两岸的垂柳,平静清澈的河水,倒映着蓝天白云,完全感受不到任何嘈杂,到处都可以见到纳西族的文字,纳西族是少数的既有语言又有文字的少数民族。纳西文属于象形文字,非常直白有趣,束河古镇是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道  上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明  过渡的活标本。古老的房屋,幽深的小巷,古道上响着铃铛的马,还有背着柴禾的纳西妇女,白天的束河四方街是古镇最热闹的地方,摊粑粑的,炸臭豆腐的,做鸡豆米粉的小摊一个接一个。无法抵御那诱人的香味,买一个粑粑,裹上菜肉馅,边吃边跟店铺台阶上坐着的老人聊天,一不小心,粑粑里流出的油水弄得满手都是。九鼎龙潭和疏河龙潭源源不断的泉水让两条穿镇而过的河渠清澈无比,太阳照耀下,看得见水草在几米深的河底浮动,光线穿透水面,引起波光荡漾,鱼儿在水中穿来穿去,没有人去打扰它们,旁边的小贩直接把饮料放在这流水里冰镇。走过有400多年历史的石拱青龙桥,就看到龙门客栈那破破烂烂的旗幡迎风招摇,路过些许小资的咖啡店,偶遇那些轻声弹唱的文艺青年,那样悠闲的日子,一路上实在难得
束河的街道上几乎处处有花,几乎每条街上都在播放歌手丽江小倩的歌曲,这些颇具丽江风格的歌曲好像总是能让人快速的卸下包袱,放松下来。在丽江的时候听到丽江小倩的歌曲《红蔷薇》大概有无数次,当时觉得没什么,但旅行结束后,却会不由自主的想起那个旋律,忍不住从网上找来听。束河就是这样一个地方,平日你的生活节奏再快,到了这里都会不由自主地放慢脚步,不到2个半小时就玩赏完了,在镇区里品尝了烤牦牛肉,黑山羊肉,也喝了有名的酸奶(放在渠沟里冰的),就走到涑河上村坐6路车前往白沙古镇(等车时买了些鲜花饼和狗屎糖)。

• 2016年国庆节凤凰古城自驾游随笔

本人现居 湖北 宜昌 ,与 湖南 张家界 市、 湘西 自治州同属武陵山脉。两地相距不远、沿途景色秀丽,而 凤凰 古镇自驾游则是我多年夙愿,为此,我就这样一直等啊等,准备等到宜张高速( 宜昌 至 张家界 )建成通车后即刻动身,谁知建设工期与新闻报道严重不符,将近耽误了两年,最近听说 湖南 方面至今都没有开工的意思,算了,等不急了,趁着国庆长假,天气晴好,载着家人,直奔 凤凰 。 古镇内禁止车辆通行,但周边停车场多,停车位不用过于担心,而且距离景区较近,比较方便。不过停车费奇高,此次国庆期间停一夜要价80-100元,平时应

倒水河畔

• 凤凰古镇|天青色等烟雨,这般颜色作将来,闲游在古城的消夏三日

▣ 光映廊檐淡若浮 ▣ 站在城桥上远眺这样的夜景,吹着夜沉后的江风,心中默念很多遍,“再待几晚也好喔”。 ☛ 行程简单概括 出行时间:5月26日~5月29日。 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 博主相关:新浪微博@欢尒喵。 ☛ 关于交通 博主所在位置为 天津 ,从 天津 抵达凤凰古城的交通方式有如下几种: 火车: 吉首 是距离凤凰最近的火车站,但是从 天津 前往 吉首 的直达火车是K字头快速列车,全程需要近30个小时,对于我们来说耗时太长,并不合适,因此 飞机:凤凰附近的机场有 长沙 黄花机场、 铜仁 凤凰机场、 张家界 荷花机

LeeHuan

• 湘西凤凰的秘密(2015最新攻略实用信息)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月24日-9月26日, 我计划去 凤凰 , 出发前,我敲下了这些文字: 我要艳遇。。。 如果游记对您有帮助,请打赏个小钱哈! 其它游记 飞沙风中转@ 永泰 龟城、 中卫 、 银川 五天随心游 http://www.mafengwo.cn/i/6245537.html 『三千年的守望,只为等待我的到来』-- 西宁 \ 海西 自治洲\ 敦煌 \ 额济纳旗 \ 酒泉 \ 张掖 环线九天拼车游 http://www.mafengwo.cn/i/6210026.html 你没传说中的完美( 四川 西藏 青海 大环线,318&109国道所见所闻......) ht

miba

20323 25
  • 吸够张家界的仙气,就去凤凰“邂逅”你

人是一种情感特别复杂的动物,我们一边享受着城市带给我们的便利,一边也在拼命逃离,寻求心灵的寂静。 我们讨厌 大城 市里十面霾伏的空气,喜欢空气清新的深山老林,我们常常感叹人心不古,却痴迷于古城里的民心淳朴。 于是,心灵深处就画好了去 张家界 和 凤凰 的地图。 张家界 作为“森林氧吧”,就像大型空气净化剂,每天都不知倦怠地帮人精心洗礼,从身体到心灵,无一处不觉得清新轻盈。 凤凰 ,一个美到令人怀疑的名字,见证了傩送和翠翠的爱情。 一 / 张家界仙山有灵 还没正式踏入森林,山下就刮起了濛濛雾气,即便如此,也挡不住

J_Linh

• 长沙+凤凰古城休闲四天游

费用 共四天:两人共用4200元 (包高铁+酒店+手信+吃饭+门票+所有交通工具) 高铁 : 两人共1888元 ; 住宿 :四晚共686元 交通+住宿 和男票俩人请了两天的年假,连着周末,从 广州 南出发开始四天行, 长沙 和凤凰古城分别住了两晚。 周五(1/19)晚提早了一个半钟下班去南站,坐上19点21分的 高铁去 长沙 ,抵达 长沙 10点多了,周六(1/20)直到周日(1/21)的中午都在 长沙 游玩。 周日(1/21)下午14点45分的 高铁去 怀化 南,再转坐 大巴到凤凰汽车站,然后 的士TAXI进去凤凰古城,抵达古城已经是傍晚了,周一(1/22)直到周二(1/

Flower🌸