【荐】五一游——春秋祠、丹山
2018.05.02发布·1018阅读
龙腾九州 1国1城

龙腾九州

叙永

叙永镇地处四川省的南大门,位于云、贵、川三省交界处,是川南泸州第一大镇,叙永县城所在地。境内有远近闻名的国家级重点文物保护单位—春秋祠和丹山风景旅游区。春秋祠集南北园林之精华为一体,共耗资35万两白银,占地4000多平方米,其百鸟窗为天下一绝。丹山风景区为国内罕见的丹霞地貌,有36峰,峰峰独具特色,自宋朝以来,为川南最大道教名山。
春秋祠,又名春秋池,春秋阁,位于
四川叙永县(叙永镇)县城内的盐店街。主要供奉关羽,因传说关羽喜读《春秋左氏传》,故名春秋祠。也叫“陕西会馆”。清光绪二十六年(1900)建,当时建筑面积4500平方米,现在保存下来的建筑面积2500平方米。坐南向北,长方形布局,沿中轴线从前到后有4个封闭式四合院,依次为乐楼、大厅、正殿、三官殿。2006年05月25日,春秋祠作为清代古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。
春秋祠卫星图
G76互通至春秋祠路线
G76互通至丹山风景区路线

• 去泸州市海拔最高的分水镇罗汉林看雪景

罗汉林位于 叙永 县分水镇,是 泸州 市海拔最高点(1902米),雪后的罗汉林山峰一片银装素裹! 刚刚大雪之后,罗汉林被大雾笼罩,不时天上还下起雪米,整个罗汉林都被厚厚的积雪覆盖,但也让人们感受到了南方冬天的味道。 ❦渔洞村的山上已被积雪覆盖 罗汉林度假村 行道树 度假村内 公路上已结冰,我们只有徒步攀上罗汉林 位于罗汉林的气象监测点 远处的雪雾把群山淹没 村民开门后,看见我们正在拍他们,笑的合不拢嘴 这里的蔬菜很地道哦 柿子还没来及采摘,就被冰雪包裹其中 一个小孩拿起雪饼玩耍 气象监测台 路途风光

龙腾九州