德国八天自驾游-从巴登巴登穿越黑森林杀向霍恩佐伦城堡

没钱也要瞎溜达

巴登巴登

2018.05.01 ·8天

20000

德国游八天自驾是依据行程分几篇游记记录的,其他地区游览记录可以顺序观看。
离开
海德堡到达黑森林的起点巴登-巴登巴登巴登德国富人聚集区,有个赌场必须穿正装才能进去。巴登巴登景点很集中。有个130多年历史的古罗马式天体温泉——Friedrichsbad费德列浴场,还有一个是Caracalla卡拉卡拉现代浴场。在这里可以享受纯正罗马十七式,买浴场票是28欧,如果加一个肥皂刷子按摩就是36欧,男女混浴全裸入场,不过大部分只有老年人才回去,也有一些游客出于猎奇进去玩玩。我时间比较紧,只是去了在门口看了下。浴场旁边有罗马浴场遗址,但是10点才开门我九点就到了所以没看。罗马浴室距今大约2000年,是德国保存最完好的古罗马时期浴场遗址。最诡异的是城里人极少,可能富人还没起吧。小镇上多为大型豪华别墅和旅馆,一小时就可以游览完毕。
离开巴登巴登进入穿越黑森林。你有两个选择第一是顺着L79公路到达福尔巴赫地区Sersbach, Forbach, Deutschland,你会先路过一个Sersbach, Forbach, Deutschland的小镇,小镇被绿地,森林和草地包围,景色优美,不远处就是福尔巴赫。福尔巴赫位于穆尔格河谷(Murg),慕尔格河全长九十六公里,是德国黑森林地区最长的河流之一。据说村里教堂,小木屋、廊桥,人很少,相当安静。还有一个选择是顺着B500经典线路开,路上有许多地方可以停车观景,你还会路过黑森林公园,小镇弗罗伊登施塔特,最终到达霍恩佐伦城堡。
我选择的是第二条路线,顺着B500开,走走停停看看风景。快到中午时到达罗
伊登施塔特。