天有不测之太阳,访古寻幽正其时(怀化湘西游记)
2018.05.01发布·1150阅读
火星用户 4国113城

湘西南

2018.04.29 ·3天

湖南西南部是块神秘的土地,苗族、侗族、土家族等少数民族世代繁衍,土司自治、古夜郎国、神奇赶尸人传奇至今,古苗寨、古商城、古边城文化遗存遍地皆是。一直心仪一些世人遗落的景点,去静静地呆上几天,访古寻幽迹神交古人,洗掉世间的风尘。挑来选去,看中了黔阳古城、洪江古商城、高椅古村等几个古城古镇古村,天气预报却是五一节三天芷江洪江地区都是阵雨。正在犹豫间,有朋友致电说:去啦,说不定天有不测之太阳。是啊,人间世事哪得事先得周全,旅行本来就是一场探险,何况这还算不上危险,最多叫做风险。于是,4月29日3台车11个人,出发:

访古寻幽之:旧址

八年烽火起卢沟, 一纸降书落
芷江。1945年8月21日,日本降使今井武夫一行飞抵芷江,接受了载有命令侵华日军投降详细规定的备忘录,一举打破了日军不可战胜的神话,洗刷了中华民族的百年耻辱,芷江成为胜利之城、受降之城。虽然芷江受降旧址算不上古代,但也是上个世纪建筑,离我们有近百年历史了。一直想去芷江走走看看,但几次与芷江擦肩而过,这个五一无论如何得去芷江:

• 六月新邵白水洞风景区

白水 洞风景名胜区位于湘中 新邵 县境内,核心景区在严塘镇 白水 村 。大概离 新邵 县城不过20公里;瀑布极为壮观似于“飞流之下三千尺”我们去的时候还很幸运的看到了彩虹,瀑布下的彩虹 ;还记得在很小的时候才看见过,这次能看到它,有着说不出的兴奋,可惜未能拍下来 。往往美的只存于瞬间 ; 这是 邵东 附近风景相对幽雅的地方 ,如果可以的话 ,在这里露营也是很好的选择 ; 我外婆都爬上了这个大石上面 今年的六月没有以往热 ,但是谁都不愿放弃玩水的机会 玩的有点累了 其实有点滑的 只想着不要把鞋弄湿,忽略掉了,脱掉鞋更滑

苏二贱

• 湘西南(ZT)

湘西南 ( 邵阳 、 永州 大部分地区)为 江南 丘陵向云贵高原的过渡地带,西部雪峰山脉系云贵高原的东缘,东、中部为衡邵丘陵盆地的西域,南部以南岭为界。依自然山脉与 贵州 、 广西 及 广东 分界,由于地处偏远,目前交通、经济较为落后,少数民族以苗族、瑶族为主。整个 湘西南 崇山峻岭,山峰高低错落,山地、丘陵、岗地、平地、平原各类地貌兼有,旅游资源十分丰富,由于地处偏远,民俗十分纯朴,文化、方言独特,但由于交通不便、宣传不够,故目前少有游人前往。根据个人对 湘西南 的理解及网络搜罗,整理了点资料。前往 湘西南 的

D傻

• 盘点湖南怀化值得去的九个隐秘而小众景点

【前言】 很喜欢古朴的地方,阳光下的古村,亦或雨下古城,都让人沉醉其中,内心宁静美好。 当曾经静谧的凤凰古城,在熙熙攘攘的人潮巨浪中,变得商业又喧嚣时,不远处 怀化 的一些古村古镇,依旧不紧不慢,保持着最本真的模样。 自古以来, 中国 人对古村古镇就有一种热爱,这些历史悠远的古村古镇遗留到现在。不仅仅是一个年代的象征,更是体现了我们 中国 文化的博大精深。古村古镇是一种情怀,它承载了太多记忆,以下这些古村古镇,或者从没有出现在你的旅行清单中,却美不胜收。 荆坪古村 黔阳古城 黔阳古城中正门 高椅古村 通道 皇

游走旅行的摄影人

20436 3