Jun

目的地

澳大利亚

出行时间·天数

2012.03.15 ·11天

人均费用(人民币)

12000

2012年3月16-25日 十天澳洲东部海岸线自驾游

一、行程:

15日晚:
广州  -悉尼

16日午:
悉尼  -布里斯班    宿:布里斯班  IBIS连锁酒店

17日  :Brisbane(
布里斯班  )—Sunshine Beach—Gympie(金皮)--River Head—Hervey Bay

宿:coconut family house

18日  :Fraser Island

19日  :Hervey Bay—Bandaberg(班德博格)--Gladstone—SeventeenSeventy—Rockhampton  宿:motel

20日  :Rockhampton—Mackay—Proserpine—Airlie Beach  宿:backpackers

21日  :Whitsunday sailing    宿:船上

22日  :Airlie Beach

23日  :Airlie Beach(外堡礁观光)-Townsville   宿:motel

24日  :Townsviile-Sydney

25日  :Sydney—Guangzhou

二、交通

Hertz租车:
布里斯班  (brisbane)取车,汤斯维尔  (townsville)还车

三、费用:

IBIS酒店  :149aud

Coconut:239aud
/2 nights

Rockhampton motel:185aud

Airlie Beach Backpackers:25aud

Waterfall backpackers:32aud

Townsville motel:160aud

租车:750aud
/9天(含满缸油)

其余费用:500aud

我的微信公众号:cew_joytravel

早在2011年6月11日,南航推出了去澳洲的打折票,990的票价真系吸引到无法抗拒!于是,意外加冲动就bid了大半年后去
悉尼  的机票了。

基于多年前曾在澳洲住过一段时间,
悉尼  墨尔本  堪培拉  这几个城市已经逛遍了,我们选择了东部沿海岸线游。这条路线相对比较偏门,中间很多城市都不是旅游城市,攻略较少。庆幸的是澳洲旅游局在澳洲各部分的介绍比较详尽。***  我们的行程基本上是参照这个安排。

2012年3月中旬,鉴于朋友之前遭遇了南航把航班时间改了但是没有收到通知以致没赶上航班的事情,我提前打电话去南航确认出发时间。南航首先说我订的其中一班飞机不存在,把我自己惊吓一轮后南航那边说原来那航班取消了。但是我们并没有收到任何通知,也没有相关退款的通知。还有就是我们回来的航班也改时间了,同样也没有收到任何通知。南航那边说发了邮件通知,可是没有任何确认。南航的服务真让人不敢恭维。不过南航最后帮我们改签了,一切都解决了就算了。
广州  飞悉尼  的飞机由于延误了一个多小时,以至于我们赶不到前往布里斯班  的飞机,庆幸的是virgin航空公司坚持要求南航帮我们处理改签的事情,我们才省下了60aud/per person的改签费用。

到达
悉尼机场  ,这就是我们要转乘的virgin航空公司的飞机,悉尼  的天空万里无云地蓝...

shuttle bus的女司机,超high的,听到我们的行程她说要丢下工作跟我们一块去玩!她的笑容让我们顿时把延误的不快扫掉!

过3个半小时的飞行,我们终于到达
布里斯班  。机场内有各大租车公司的柜台,取车处就在机场门口向右,有一条扶手电梯过对面马路,然后再按照租车公司区域取车即可。
布里斯班  城市不算大,我们先去了YHA汇合朋友,然后来个CBD小闲逛。4点多开上MT coo-tha欣赏布里斯班  的全景,黄昏下的布里斯班  ,如此安静休闲。

推荐游记

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR

7325 11
  • 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

32137 105
  • 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

70378 42
  • 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

5434 154