三亚自由行旅游攻略
2012.06.17发布·72.4W阅读
若犁 5国46城

三亚

2012.05.26 ·7天

2011年十一我们结的婚,蜜月一直没时间去,最后安排在了今年的五月底,做好各种准备,我们向三亚出发了。写下这次的旅游感想,供大家参考,第一次写攻略,写的不好,敬请谅解~~
前期准备:
1.上各个网站看旅游攻略,做好旅游计划
 2.订机票,我的机票是在去哪儿网站上搜索预订的,本来来回都是订的南方航空的,后面因为南航的航班改了时间了,到
三亚要凌晨一点,所以去的机票重新订了吉祥航空的,在此吐槽下吉祥航空的饮食,实在难吃,还有那播音员的中式英文。相比,南航的服务各方面就做的好多了
3.订酒店,携程上的酒店已经没有什么优势了,我是在淘宝上订的,
三亚酒店主要分在三亚湾,大东海亚龙湾。价格是逐个上涨,三亚湾开发最早,海滩,设备不如后面两个,亚龙湾消费较高,大东海,在两者当中,而且吃住行都方便,各个景点都有公交车到,离第一市场跟免税店也很近,我订的酒店在大东海。再此说下海景房,个人觉得有时间在酒店里看海,早就直接跳进海里了,所以没必要订什么海景房。
4.订门票,做好旅游行程,确定要去的景点,去之前的一两天先在淘宝上订好门票,比在景点买便宜很多
必带物品:
1.防晒霜,这个必须的,而且要防晒指数高的(我带的是水宝宝的)
2.卸妆液(因为涂了防晒霜,所以要卸妆液来卸,单用洗面奶是洗不干净的)
3.补水面膜,建议多带点,我在那的一个礼拜每天晚上都敷面膜。
三亚的太阳实在很毒,晒了一天,敷个面膜还是对皮肤有很大作用的
4.遮阳帽,可以到
三亚再买,二十块钱一顶,到处都有卖。
5.太阳镜,
三亚的太阳会让你睁不开眼睛,而且拍照的时候可以凹造型
6.阳伞,这个很有必要
7.泳衣,泳镜,建议大家一定要带泳镜,海水会让你的眼睛很疼的。吐槽下我那可怜的泳镜,刚摘下来挂在头上,一个浪过来,不知哪儿去了
8.最好自己带洗发水,护发素,沐浴乳,牙膏牙刷,毛巾,浴巾,我外出都还自己带的,酒店的都不好用,还有就是不卫生
9.风油精,
三亚蚊虫很多
10.水果刀,
三亚的热带水果很多,但切记水果刀是不能带上飞机的,一定要放行李箱中托运

11.若有晕车晕船,记得带晕车药,若容易过敏,带过敏药,若容易中暑,带中暑药,若吃海鲜易腹泻,带止泻药,
三亚药店不好找(特提醒,三亚海鲜加工店都有芒果汁,海鲜跟芒果同食极易造成腹泻)
12.备双好穿的拖鞋,在
三亚穿鞋子是很异类的,有双好的拖鞋,走路不累
13.相机,若有单反,不要怕重,带上吧
14.各类充电器,手机,相机什么的
15.其他的就大家看除了衣物外各自要带什么
我们的行程:
D1:
上海飞往三亚,逛第一市场,吃海鲜
D2:森林公园
D3:早上浮潜,下午冲浪
D4:免税店购物,逛解放路步行街,旺豪超市买特产
D5:
蜈支洲岛
D6:休息,找邮局寄卡片,盖邮戳
D7:休息,
三亚飞往上海
关于物价,大家可以上
三亚物价局网站查询
关于水果,
三亚最大的水果批发市场是鸿港水果批发市场,现在已经不能免费打包,可以到市场外打包,一箱五块,比市场内打包便宜
关于海鲜:出发之前都查好各种海鲜价格,购买的时候可以对照看下,有的可以稍微讲个一两块钱的价格。
我们的费用:总费用两人八千
机票:两人来回2158(包括燃油费,机场建设费,保险费)
酒店:六晚1200(大
东海城市运通酒店,说是四星,其实就三星)
门票:984(森里公园218,浮潜及冲浪436,蜈支洲330)
免税店购物:1570(雅诗兰黛特润精华液100ML  940,迪奥真我香水50ML 630)
其他费用为在
三亚的吃喝行

下面具体介绍:
早上八点的飞机,前一天晚上预定了强生早上五点一刻的车,司机在五点准时到达我们小区,现在
上海的出租车,除了大众,电话预定都是不收费的

办理好行李托运,我们就去候机室候机了,因为是一大早的,机场里的人不多,而且很庆幸飞机没有晚点,早上八点,准时出发,
三亚,我们来啦

飞机刚飞上云霄,很是漂亮

• 時光日誌,三亚,青春的样子

五月的阳光五月的你 你举起相机 我拼命寻找你的焦点 如果我侥幸 在你按下快门的瞬间 我会留在你的记忆里 海南 岛,全国人民都熟悉的岛屿,这是我们第二次相见,作为内地的孩子看见辽阔的蓝色大海内心还是震撼的,即使不是初见,也有心潮澎湃的感觉 故地重游总是会勾起很多的回忆,会回想起上一次来此地的模样,回顾两次旅行之间自己的生活与成长。一趟旅行到底会给你带来多少意义呢?谁也说不好,每次出发的你,和旅行回来后的你,除了好累好开心之外,心境上一定会有所改变。也许是旅行中给你的体验,或者是放空自己身心的感觉,都会让你

一切旎好

• 给我们一个美好的回忆,三亚亲子行

一晃树苗出生已经有三年了,期间虽有累(泪),几乎没有完全属于自己的时间,偶尔也会想为什么没有玩够就要了宝宝,但当宝宝熟睡时回想着他第一次行走、说话、一起哭、一起笑......突然想到树苗今年就要去幼儿园,一起陪伴的三年就这么匆匆过去了,心中那种悠悠的酸楚顿时涌上心头。 耳边不乏充斥着各类带着娃儿一起看世界的鸡汤,但我更赞同一个观点,其实更多的时候是大人想出去走走,何必找那么多的借口。树苗第一次远行是在不满一岁半的时候,但也不过是坐了七个半小时的动车回 东北 老家,当然有很多有趣的体验与回忆,但还算不上旅

加菲的窝

• 面面旅拍--你的三亚,我的浓情,与君携手做一周的恋人

一封情书 曾经问过自己很多次,为什么每年都要去 三亚 ? 世界那么大,想去的地方那么多,但是每年的旅行清单里都有 三亚 。 直到某一天,翻出旧时的一封情书。 这封情书,是我未曾送出的,在情窦初开的年纪,述说着对他的喜欢。 没送出的原因,是因为看到他牵着她的手从我身边走过,我知道,这封情书将会永远被我珍藏。 这份情藏到如今已经很久很久,早就不期待它开花结果了。 我知道,有的人,只能永远放在心底。 但是他所在的 三亚 ,却永远的刻在我的旅行清单里了,不论去多少次,这个名字都不会从清单里被抹去。 或许对我来说, 三

面面

• 【边缘儿旅行】带着爸妈,浪迹天涯(海南篇)

关于三亚,请少一些危言耸听 跟爸妈去 三亚 回来已经三四个月了。 本来没打算写游记,舒舒服服玩一次就好。 可是最近...... 除了有些朋友问我为什么再度踏足 三亚 之外,我还听到了很多这样的声音: “有钱去海岛一定要出国! 海南 的海根本不能看,又脏又臭,人山人海,吃海鲜一定被宰。” 当然啦,以上这类观点并不是现在才出现,只是以前我觉得自己没什么资格发言所以保持沉默而已。 不过就我两次到 三亚 游玩的经验,我觉得: 1、 海南 依然有媲美 东南亚 的海景; 2、严打之下, 三亚 的海鲜市场其实水并不深(起码不贪小便宜的人可

边缘儿

• 遇见阳光、沙滩,可是爱情呢?

你都如何回忆我,带着笑或是很沉默 你说未来你要护她周全 从此我便孤身一人颠沛流离,谢谢你成全了我的碧海蓝天。从来也没有想过自己也可以一个人有场说走就走的独自旅行。随着年岁的增长,他人的期许,我们迫切的想得到鲜花掌声和赞美,却渐渐迷失自己。 不太懂旅行的意义到底是什么, 有些人是为了炫耀生活 有些人是为了完成梦想单上的一项 有些人是为了去陌生的地方寻找一个新的自己 有些人是为了逃离现实的压力找一个地方释放 我呢? 其实我也不知道我旅行是为什么? 或许单纯的就是想看看海吧。 喜欢海,感觉深不可测,有很多想象,

婷s