如果有来生 做一株南方的油菜花吧——猫叔&兔子的黄山自驾行
2018.05.01发布·2.3W阅读
爬爬兔儿 3国53城

善良的流氓,优雅的痞子

黟县

2018.03.30 ·7天

因为天天爸爸公司任性的放了清明节的8天假,于是在待业老母亲威逼利诱(应该只有威逼,比如不带出去玩儿就罢工不看娃之类的)下,开着马上就要移交天天姥爷的小白兔去了一趟抖音的网红景区-黄山西海大峡谷,因为十年前文艺青年猫叔叔写生的情怀,又去了一趟宏村,又因为烟花三月不去扬州也去一下西湖吧,于是有绕道了杭州。就这样完整了我们第一次自驾3000公里的旅程。
正是开始的碎碎念
        每次去一个地方回来都要写下游记好像已经成为一种习惯,一方面好让自己不轻易忘记难得的休假美好,一方面好像在旅途中的很多分享真的可以造福后面感兴趣的朋友,一些小小的亲身tips可以被当做驴友的攻略继续分享出来,这种吸取他人营养再反哺成功的经历,正是让我坚持写下去的动力之一。
        天天周岁以后,我开始了一种新的生活。其实不应该是他周岁,自打生命中出现了这个新的生命以后,我的每一天都是紧张而忙碌的。紧张的每天每件事的安排要以分钟计算,忙碌的没有一丁点儿的自我充实。我不知道是不是每个新手妈妈都会经历这个过程,为人母的天性会让我们享受其中,但曾经也是少女小可爱的自己也会偶尔不经意的怀念曾经无忧无虑的日子。因此忽然空档下来得日子让我无比的憧憬外面的世界,无论去哪,只要在路上,脱离几天屎尿屁的生活,就是一个待业老母亲仅有的小愿望了。

确定去
黄山也是比较随机的选择,因为某一天刷抖音看到了一条犹如山水画中游走的视频,心神向往之。打听到是黄山的西海大峡谷,而且每年的西海大峡谷只有4月-10月才开放,刚好刚刚开放,就这么一拍即可的上路了。
        不过有句话怎么讲,图像仅供参考,请以实物最准。但是不管最终看到的和我在抖音的差别有多大,一路沿途的过程还是很美好的。虽然有点点落差,好在
黄山的秀丽和峻峭依旧弥补了爬山虚脱的我

• 青山绿水本无价,白墙黑瓦别有情,画里宏村-2017春节赣北皖南游(4)

【我的预约】写在出行前的话 2017年02月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去 宏村 。 出发前,我敲下了这些文字: 宏村 ,早就想去看看的乡村 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 接上篇 中国 最美的乡村,游走 婺源 -2017春节赣北 皖南 游(3) http://www.mafengwo.cn/i/6743045.html 2月1日 黄山市-宏村 71公里 今天的行程不紧张,只是去 宏村 ,睡个懒觉,早餐在酒店吃完,9:36从酒店开车出发。看看地图到 新安江 边不远,那就先到 新安江 边上看看 不一会

zhm_jinan

• 宏村 ▏马头墙下的一副水墨丹青画卷

· 序曲 · 水墨丹青 寂寥的雨巷,黛瓦粉墙。青青的石板路上盛开着一圈圈水花,有一个丁香般的姑娘撑着油纸伞默默地行走着。雨滴顺延着伞檐滴滴答答,淌成泪诗! 这是我对徽派建筑最初的印象,也是我出发前就幻想的美妙场景!马头墙下,撑一把油纸伞,做一回丁香般的姑娘!何等的诗情画意~ 那些美丽的油纸伞配上独有的 江南 烟雨,泼墨山水画跃然纸上! 徽州 的诗意不仅仅是生活,还有那搭配刚刚好的色彩盘。不如趁盛夏未至,时光未老,赴一场水墨丹青的 江南 梦~ 为什么是宏村?选择很简单! 徽派建筑是 中国 古建筑最重要的流派之一,

memory

• 乘高铁畅游黟县,领略古韵与诗画之美

前言 飞驰的火车,穿过高山与田野, 这一站,抵达 黟县 东站。 它连接着古今的繁华与静谧, 也拉近了我和 皖南 的距离。 南屏、宏村、西递、卢村, 白墙黛、瓦翘檐、古村 石林 、小桥流水, 如诗般的水墨画卷,静静地在眼前铺展开来。 在宏村糊一盏鱼灯, 在西递感受传奇, 在徽派建筑中品味历史的记忆, 在石板路上聆听流传千年的故事, 这个冬天,从 武汉 出发,开启一段3天2晚的 皖南 美妙之旅! 【关于行程】 DAY 1 : 武汉 —— 黟县 东—— 南屏古村 DAY 2 :宏村 ——西递(西递夜赏水幕光影秀《西递传奇》) DAY 3 :卢村—— 西

江涛视觉

• 去见“黟”面 寻找独属古徽州的江南模样

我:你好, 黟县 ! 黟县 :嘿,多好哇! 2023年,我的最后一站旅行在 安徽 黟县 完美落幕。 【前言】 游记的开头,总是不知如何开启,与其说写游记,不妨说是自己的一次再云游。 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,这句经典的诗句再一次带我来到了梦幻 皖南 : 黄山 黟县 。 出发的前一天,我怎么也想不到 黟县 的后劲如此之大,随着时间的加持,关于 黟县 的印象已经在脑海中发生了翻天覆地的变化,以至于旅行结束后回到了家中,我仍难以忘记。 这里有山,有水,有村落,还有小桥和人家。我在青石板上漫步,也在晚霞中迎来夜幕。我看到青山

江然凌

• 清风一语,初夏成歌,我们五月的约定(宏村、天湖、黄山)

前言 由于本年度第一次出行的不利,很快让小Young重燃斗志,一定要再去玩一次,而且还是准备去爬山。 中国 的名山大川这么多,到底谁会雀屏中选呢?这是一个需要思考的问题,一番研究之后,决定就是它了—— 黄山 ,没错就是 黄山 ,一共计划出游五天时间,那么就肯定不能浪费了, 徽州 那么多小村庄,也还是要去转转的。准好自己的行囊,五月份,我们继续出发~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 株洲 市——> 黄山 市 Day2 黄山 市——> 黟县 ——> 宏村 ——> 黟县 ——>汤口镇 Day3 黄山 Day4 黄山 ——>汤口镇——> 黄山 市——> 株洲 市

Young