美国印象
孤帆远影 2国9城

孤帆远影

达拉斯

2018.02.20 ·20天

第一次去美国,住了二十天,有些初步印象,写出来与朋友分享。
我们的目的地是
达拉斯,孩子在那里工作,我们的主要任务是探亲,所有的内容都是围绕探亲而进行。
飞机:
北京直飞达拉斯,单程14小时左右。只有一个航班,是美国航空(AA)的航班;机组人员中外国人居多,也有二代华人;所有的播报为英文和中文两种,只是汉语不太标准,但可以听懂,遇到送餐时,先是英语播音,后是汉语,为了让不会英语的人能顺利用餐,会提醒你今天的主餐有什么,比如鸡肉饭,牛肉面,遇到不会汉语的乘务员时,一代表鸡肉饭,二代表牛肉面,等等,当然,由于长期在美国达拉斯中国北京之间飞行,外籍乘务员也多少会讲一点汉语。
入境:现在的入境手续也简单化了,留学生包括持F1和F2签证的人会在飞机上发一个入境表格,用于入境时使用,象我们持有B1和B2签证的人,无须填写表格,直接下飞机办理手续即可。过海关时,会有人员指引,在自助机上自行填写相关内容,可以选择介面语言,其中包括简写汉语,并可以以家庭为单位申请入境,是否需要和海关官员对面谈话,根据系统随机安排,我们一行四人,其中两位男士都是直接出关,而我们两位女士,则和海关官员友好地打了个照面,当然过程很简单,几分钟的问候加寻问,便顺利放行了。
踏入
美国土地之后,真的感受到了大农村的地广人稀,路上车行飞快,但各行其道,很守规矩,遇到路口,没有红绿灯时,一般会有一个STOP标志,这时一定要停车观望,确认没车后才能前行,即便是路上根本没车,也必须把车停住;也许是行人稀少的缘故,遇有行人,司机都会礼让行人优先,这点和我们不一样,国情使然吧。基本没有非机动车道,只在机动车道旁边有一条窄窄的通道,可供行人通行,所以在美国,尤其是像达拉斯这种地方,很少看到人们散步,实在是没有那个氛围。
                                                                  圣地亚哥的街头
大城市我们只去了洛杉矶旧金山,也是车如流水,但没有遇上严重堵车,有的地方路很窄,但大家基本上都守规矩,乱停乱放的很少,我们在外旅游时住民宿,大多数都有车库,少数的也是有停车位。只是美国真的是个车轮上的国家,吃饭等都需要开车出去,民宿周边几乎没有吃饭的地方,有时中午只能将就,有什么就吃什么吧,在西海岸的一天,中午就没有吃饭,因为根本没有吃饭的地方。
民宿是个很好的体验,在
美国,住民宿相对来说租金便宜一些,有些民宿还贴心地准备了早餐,只是美国的住宿费都是税前的,每天实际付费是住宿费+服务费+清洁费+州内税,我们住过的民宿中感觉最好的是在优胜美地公园里面,一个独栋别墅,最多可容十人入住,每间卧室都带有独立卫生间,宽敞的厨房,洗衣机加烘干机,高大的壁炉,还为我们准备了点壁炉用的木柴,院子里还有烧烤炉,专门的车库,热水充足,空调也很好。最细致的是在休斯敦,一栋小二楼,客厅里的餐桌上,摆放了一个牌子:欢迎***家庭入住。一般来说,民宿的厨房里餐具很齐全,随着这几年国人出国旅游的增加,民宿基本上都准备了开水壶;景区周边的民宿都会提供早餐,当然是西式的简餐,住了两个晚上的洲际酒店,都提供自助早餐,品种多,味道尚可。
                                                                           温暖的壁炉

• 狂野德克萨斯--达拉斯及其周边(沃斯堡,奥斯汀,圣安东尼奥)

这次出差去 达拉斯 (Dallas)-- 孤星州,唯一理论上存在可以说独立就独立的州。 达拉斯 是 美国 德克萨斯 州第三 大城 市, 美国 第九大 大城 市。总体感觉不是一个旅游城市,能逛和玩的地方不多,但是聊胜于无,先列大纲: 1. The sixt h floor Museum Dealey Plaza,JFK(肯尼迪总统)被刺杀的地方; 2. Deep Ellum地区位于市中心,这是个非常有意思的街区; 3. Plano(普莱诺)是华人聚集区,有华人饭店,超市,改善伙食就来这里,Google搜索 240 Legacy Dr #200, Plano, TX 75023。 5. White Rock Lake Park:市区的一个公园 6. 购物:

我爱笑

• 达拉斯与沃斯堡之行

达拉斯市(Dallas)位于美国德克萨斯州境内,该市与沃斯堡、阿灵顿组成达拉斯-沃斯堡(DFW)大都会,覆盖12个县,总人口687万人(2010年数据),是美国南方第一大大都会。达拉斯是德州第三大城市,美国第九大城市。 本文的第一幅图片是达拉斯市政厅,历时4年修建的市政厅由旅美华人建筑师贝聿铭1974年设计,给人们留下了难忘的印象。下图是市政厅对面的办公大楼。 这是达拉斯红楼博物馆。 “六楼博物馆”(The Sixth Floor Museum):位于达拉斯市中心国家行政管理中心大楼的第六层和第七层(原学校的教科书仓库)。1963年11月22日,美国

dudu