Jul

是不是要公布我的新浪微博是@sukeytong

印度

2012.04.23 ·31天

2000

一年过去,这篇文章也变成了实体书!我的处女作《我从
印度活着回来了》现在已在网络全面发售!
京东:
***
当当和亚马逊搜索:我从
印度活着回来了
拿到书后发微博@sukeytong,我会寄私藏(比基尼)明信片给你哦~~
实体书比蚂蜂窝的文章多了4万字,并且蚂蜂窝所隐藏的结局在实体书可以看到!希望各位粉粉一定要支持~~

新浪微博@sukeytong

记得当时,我爱秦淮,偶离故乡.向梅根冶后,几番啸傲;杏花村里,几度倘徉.凤止高梧,虫吟小榭,也共时人较短长.今已矣!把衣冠蝉蜕,濯足沧浪.无聊且酌霞觞,唤几个新知醉一场.共百年易过,底须愁闷?千秋事大,也费商量.江左烟霞,
淮南耆旧,写入残编总断肠!从今后,伴药炉经卷,自礼空王!
吴敬梓《儒林外史》
虽说日子是这样的一天一天在累积,猛然一回头,发现自己在外漂泊了70天,从
尼泊尔开始,到印度马来西亚,最后从泰国飞了回去,说到“回去”二字,顿时有一种不知是哭是笑的感情涌上来。也许最痛苦的,莫过于回忆美好时光。
本篇上接《
尼泊尔。浮世,天堂》http://www.mafengwo.cn/i/911193.html
背景音乐florescence
***1769276696

印度的第一天,一天进了两回印度
印度尼泊尔的边境也太随意了,如果不仔细找移民局盖章,真的会直接走了过去都不知道。一路尘土飞扬,都是大货车排队停在那里,尼泊尔这边的大叔给我们盖了章,印度那边的大叔又给我们盖了章,等等,怎么过来印度这边完全没看到换外汇的地方呢!问盖章的大叔,他大手一指,于是我们心里有点忐忐忑忑,但是还是越过了边境走回尼泊尔那一边换汇,把身上的NPR全都换成INR再回到印度这一边,相当于一天来了两次印度

从边境看,我们都没发现
印度有什么极品的,略感失望,本以为越过边境就是另外一个世界了,有无限的文化震惊什么的,实际上却什么也没有,我们就这样坐上了从sonauli去gorakhpur的汽车,没有LonelyPlanet,没有任何人告诉我印度是怎样的,对印度的地理,历史,人文,几乎没有任何了解,仅仅是在lumbini遇到的哥哥建议我在varanasi住久美子guesthouse,我们不知道怎样从gorakhpur去varanasi,甚至在尼泊尔我已经把正常人穿的衣服几乎都扔掉了只剩一件纱丽一件kulta和一件T恤了,就这样一无所有一无所知地往印度冲。

一坐上车,立刻可以体会到
印度的极品,首先这车也太挤了吧,天气又热,我跟学长两个人被挤在一个人的座位上,我的腿完全被埋没在旁边大娘的纱丽底下,然而不幸的是我旁边就是发动机,因此在两个小时的行进过程中我的腿一直是处于被红焖快要熟了的状态,有时候我觉得是不是掀开她的纱丽我的腿就焖得可以吃了!热得受不了但是又挤得动不了,背后的车窗玻璃脏到不行,阳光毫无保留地洒在我的背上,要知道我的kulta衣服背后领子开得不是一般的大,这次肯定晒出个大月牙来了,以后不妨叫我背后包青天。旁边的阿姨抱着个孩子拉着个孩子,小的孩子看起来也就还不会走路的样子,让我惊讶的是她就那样拿出一瓶可口可乐给孩子喝,然后孩子自己抓着瓶子喝得很开心的样子,喝完又给大一点的孩子喝。我心里暗叹印度人真是开挂,我们喝奶的年龄人家就喝可乐了!也不怕血糖过高!阿姨旁边的小媳妇,显然就是刚结婚不久,手上的海娜画得那叫一个繁复,裹了一身红纱丽,一身各种珠光宝气,可是我就是感觉这些都是假的不知道为什么。

折腾了一上午,中午终于到了gorakhpur,耐心都要被磨没了。一下车,阳光更是肆无忌惮地照在身上,立刻去旁边的火车站里面问去varanasi的火车票,这是我第一次进
印度的火车站,当时我就脱口而出,我次奥这什么鬼地方啊怎么地上到处坐满了人啊!还有怎么会有牛在站台里面走啊!每走一步都要踩到人了简直寸步难行,尤其我还背着包,烦躁立刻更升一级,直接想从这群人身上踩过去算了,勉强告诉自己一定要保持理智,不能刚到印度就发疯不能发疯不能发疯……但是谁TM能告诉我去哪买票啊!!每个窗口都排长龙,一排队我就烦闷,尤其是在这样走一步都能踩到人的环境下!最后终于好不容易挤到窗口了,里面的人丢出来一句话:“去varanasi的火车今天下午4点才开!”
这时才中午12点,让我在这样的地方等4个小时不如杀了我吧,我跟学长说我们还是去坐巴士吧,遂走出火车站问巴士。问了几个人我又想咆哮了,是谁TM跟我说过
印度人都讲英语的啊!全都说个不清不楚,都说巴士站在前面,前面很前啊,多少公里啊?怎么会怎么走都走不到?我还是受不了这样的天气,路上全是巴士,热浪滚滚到处都是废气。反正12点了,还是跟学长说我们先吃个午餐再走吧,吃完午餐我觉得心情平复了很多,之后又有无数次我发现其实很多时候我心情低落是因为饿了,让我吃饱了我心情就好了,吃货在印度真心伤不起……

吃完我们决定还是打个人力车去巴士站,人力车夫满口答应说50INR到巴士站,我感觉吃完了心情还蛮好的,看看路边的风景也不错,50也还算是个合理的价格。到了巴士站我递了一张100INR的票子过去,车夫完全没有找钱的意思,我说你找钱啊!这时候他就装聋作哑假装听不懂我说什么。如果是在varanasi,我肯定早就一巴掌糊过去了,但是这时候我还没有从
尼泊尔的软妹子模式调整过来,我就朝着他大吼说湿婆会惩罚你的,显然这句话的震慑力实在太差,他继续耍无赖不找钱给我,我心里想着反正50INR不是什么大数目,还是算了吧。就气呼呼转身走了,便宜这个被湿婆惩罚的2B了。
坐在去varanasi的车上我越想越气,以后肯定还会遇到更多这样的情况,不行这里是
印度了,我不能做软妹子了!要把自己调整为硬妹模式了!于是我就变形金刚变身,亚古兽进化,皮卡丘跳出精灵球,柯南喝白酒变身工藤新一了!心里的疯子开始咆哮:老娘再也不是软妹子再也不玩小清新了哦哈哈哈哈哈哈哈!!!!尽管我在车上表面上看没啥变化,但是内心已经开始召唤铁甲硬妹上身!

但是这样也没用,因为
印度的localbus就是会让你再硬的妹子也会无限蛋疼的!首先就是没多远的路程,从下午2点一直坐到晚上9点才到,7个小时,天气这么热,在印度的脏得不成样子椅子垫都是破的黑的脏得看不出颜色的巴士上,满地都是垃圾,前后左右的人把食物残渣随便扔在地上,再加上无数人踩来踩去,地上无数黑漆漆不知道是什么的东西,一瓶冰水过几分钟就变成热水,变成了热水就不想再喝抱着贴在身上都觉得热。外面的热风吹进来带进来的都是土,渐渐地觉得脖子脸和胳膊上都可以搓出泥来,但是巴士就是这样不紧不慢地开,路绵绵不断总看不到尽头。最恶心的是坐前排的女人往外吐痰,因为巴士太破窗户都不见了,总感觉她吐痰的时候会有不明液体飘到我脸上,好吧我抹掉,就当是下雨了!

坐着坐着就睡着了,醒来发现已经天黑了,隔一条过道的旁边坐的一个男的一直像个2货一样盯着我看,一动不动地盯着,盯得我全身发毛,我试着不理他,但是他就像被固定在那里一样一直盯着我,过了半小时我觉得这样不行啊!他盯着我我怎么可以输给他!于是我开始对他吐舌头没想到毫无效果,我又换成做鬼脸,还是没效果!我想这样不行啊!我要出杀手锏了!于是我就假装挖鼻孔,然后挖完舔一下手指,结果竟然还是毫!无!效!果!他还是直勾勾盯着我看眼睛都不眨一下……我忽然感觉我就是个彻头彻尾的撸瑟!纯在耍猴给他看了!再做什么夸张的事情也是自取其辱了!!对这样的人还是不理他算了!这个2货在继续盯了我2小时后终于下车了,他走的时候我简直要烧香磕头鞠躬了!拥有这种可怕的毅力他为什么不去跑马拉松,拿去赚钱也足够成为百万富翁了,何必坐在一个破巴士上盯着一个女生看几小时呢,这是我遇到的第一个神经病的阿三,此后每天都遇到千千万万都没法一一列举了。

晃了7小时到varanasi的时候已经快疯掉,汽车站外面又是一圈人力车夫和tutu车司机,跟一个人力车夫谈好了50INR到mainghat的久美子guesthouse,又是50,为了防止被坑爹,一坐上人力车我就像忘了吃药的狂躁症一样对他大吼:“Youshoulddriveusdirectlytomainghat,orI’llfuckin’killyou!(直接把爷送到mainghat去,不然爷削你丫的)”车夫唯唯诺诺,我最讨厌这种态度!果然到一半他开始向我们推荐其他地方,我又是一番大吼,他吓得只有点头说是。相同的戏码又再次上演几次,他已经被我吓得再也不敢多说什么,哪怕中途他其实并不知道路去问路也被我大吼说问快一点别磨磨蹭蹭,学长在旁边都被我的硬妹风范吓了一跳,但是我没办法,在varanasi这欺软怕硬的地方你不坑爹就是被爹坑,还是主动一点先给他个下马威。车夫骑到mainghat我给他刚刚好50,绝对不能让他再找钱,他本想再多说什么,我一个眼神就把他吓回去了,看他在街边跟其他车夫聊天,估计是在吐槽今天的这位蛮横的客户和根本骗不到钱的悲惨遭遇吧!

我们并不知道久美子guesthouse在哪里,走近小巷每个人都说在前面在前面,第一次接触varanasi,只是觉得巷子里灯光是红色的,地上几乎铺满了牛粪每走一步都要踩到,而且苍蝇也实在太多了吧!走几步就有苍蝇撞在脸上和撞在身上!因为数量太多了实在是飞不开躲不掉人类只能撞上了!跌跌撞撞经历了无数个“5分钟后就到”,终于看见久美子guesthouse就在眼前了,前台的日印混血小哥说60INR一个晚上,也就是7块5RMB,绝对是我人生住过的除了沙发客最便宜的地方了!小哥带着我们又绕过几个全是牛屎的门洞带我们进了一处房子,然后指着窄窄的,黑漆漆的楼梯说:“上去吧。”于是这里就是我和学长今晚所要休息的地方了。我已经脏得什么也顾不得了,只要有个地方给我洗澡就行了。于是我就把包随便丢在屋子里直接去洗澡,因此没有第一时间发现久美子guesthouse是多么的极品!

洗完澡出来才有时间仔细端详这个房间,原来屋子里感觉这么热不是因为我刚从外面跑进来,是屋子里本身就比外面热个好几度,应该是在37°到40°之间吧!三楼就是我们住的混住宿舍,打通的有三间房,共同点就是里面的床都脏得都不想坐在上面,到处是蚂蚁爬来爬去,墙壁上到处都是各种诡异的涂鸦,不得不承认有些真的画得很有水平,但是也有些各种三俗不入流或者约伴抽**orgyparty什么的。书架上全是日文书,跟目光平齐的那层主要是各种不良少年极恶犯罪恐怖传说鬼故事之类的书,下面一层更让人哭笑不得的五花八门,主要是一些魔术秘法成仙指南还有奥姆真理教宣传册子,口味之重真让人卧了个槽。

窗户是监狱式的铁栅栏,看出去是路灯下黑漆漆的/***
恒河和河上的船。我忽然觉得真想笑,竟然找来这样的一个极品地方,住一晚人生都圆满了。屋子里还住着一些日本的妹子和汉子,估计他们也热得受不了都在天台聊天不肯下来,我跟学长精神都快被摧垮了没心情再聊什么,铺上尼泊尔的圆圆留给我的薄薄的信封式睡袋我就在热得半睡半醒间有可能睡着了。

早上应该才5点多我就醒来了,因为实在是热得再也睡不着了,看着同屋的几乎所有人还在呼呼大睡我只有表示他们跟
印度人一样是开挂的,走上屋顶,发现一个日本哥哥已经坐在那里了,风还算清凉,太阳正从/***恒河的对岸升起,我竟然就这样误打误撞地看到了/***恒河日出,如果我事先不知道它是一条充满死漂儿和各种屎尿的河,我真的会觉得这样的日出是很美的,既然知道了,显然会影响欣赏美景的心情,不过我依然认为/***恒河的日出是在varanasi不得不看的风景。久美子占着河边这样一个好位置,提供这么便宜的一个床位,如果你是一个神经病,真的会觉得这个地方很美好,适合天天住下去。

叫醒学长去吃我们在
印度的第一餐早饭,街边的类似于煎饼果子的饼,不过上面撒的是洋葱和番茄碎,吃起来有点酸酸的,不过绝对不难吃,再喝上一小杯奶茶,只有这样的时刻会觉得varanasi还是很美好的。什么?你看到做煎饼的大叔摸了钱又去摸黄油,摸了黄油又摸煎饼,摸完煎饼再摸钱?忘了吧,这里是印度,他没用牛粪擦盘子已经是对你极大的尊重了。

看到很多人都往一个小巷子里走,我们就跟着走进去。红色脚底红色发际线的女子们端着花去礼佛,街边卖槟榔的人很多,一段路熙熙攘攘的,我们努力侧过身子不要撞到人或者不要撞到牛,他们卖一些加了玫瑰花瓣的白色液体,因为搞不清楚是酸奶还是石灰乳,所以都不敢问价格。走着走着到了河边,开始接受
印度人最诚挚的问候,也就是每个人必问的那句“wheredoyoufrom?Japan,Korea?”你再等下去,就没下文了!拜托!亚洲脸不是只有日本韩国人才有的!你就不能多一个中国选项么!于是我说我来自中国,他们又开始了无穷无尽的おはよう、안녕하세요,你好,hello。问几次我就烦了,再听见おはよう我就说sawadeeka,他们要花3秒钟时间反应过来,说“aha!Thailand!”然后他们就可以闭嘴了因为他们除了sawadeeka不会说其他的泰语,这显然是一个防止被阿三整天缠着的好方式,尤其是varanasi的阿三,就跟死都不肯签离婚协议的前妻一样那么难缠,好像不用做其他事情一样,每天就呆在/***恒河边上见到你就说废话。

走着走着闻到肉香了,尽管我从来没做过varanasi的任何功课,一看那架势就知道前面是烧尸场了,其实严肃地说是没有肉香的,都是烤糊了的味道。这种重口味的东西吾辈伪小清新一定是要去围观的。还没等走近呢,一群大叔就抬着一个白布包着都是花的东西一边喊口号念经什么的一边经过我们,然后把那东西浸湿在/***
恒河里又抬出来,就那么随意地放在路边,我看见白布开了一点露出一位老者的脸。周围到处扔着往生者身上本身穿着的闪亮亮寿衣还有花,牛和羊在烤得要命的火旁边吃那些花,烧尸体的人大汗淋漓地在撒一把一把助燃的粉末在尸体上,刚烧的尸体都静静地躺着,烧到一半的尸体在滴油(我顿时不想再吃烤肉),差不多烧成灰的尸体,工作人员把火扑灭,在灰堆里翻出一些烧焦的骨头,钳着扔进/***恒河里,还有把灰装着在/***恒河里筛的,我不知道在筛什么,舍利子么?感觉他们不是在干这晦气的活儿,而是普普通通的街边烤羊肉串的……

沿着河回到久美子,这鬼地方再也不能住下去了,我们忙不迭搬到旁边的OMresthouse,这里在varanasi绝对是难得的又干净又整洁的地方,还看见吴苏媚留下的书了。一进OM,看见一个妹子和一个汉子歪在沙发上了,汉子一看就知道是
韩国人,上去搭讪妹子竟然是中国人。于是我就这样认识了已经环了东南亚快3个月的vicky,在此就要和学长分别了,我决定和v一起去khajuraho,学长去kolkata。

在varanasi这种可怕的卫生条件下,看见满街吃的东西全是Dal和油炸的我真是吃不下,v妹子买了一些菜冻在冰箱里,于是我下厨炒了一个番茄炒蛋还有一个茄子,吃完无所事事但是绝对不想在varanasi的中午出门晃,实在是热得你心都碎!洗完的衣服在
天台10分钟就能晾干。傍晚出门去火车站买票,一出了mainghat就是一群车夫围上来叽叽喳喳,恨不得立刻就把我们扯上车。学长说不如我们试着走去火车站,结果走了半小时我们就要疯了!varanasi满街都是乱七八糟,各种各样的人,牛,马不管交通规则乱走,tutu车人力车摩托车汽车都在比赛鸣喇叭,看谁更能把你吵到精神失常,每走几步就会差点被突然出现的各种东西撞到,或者就直接被牛尾巴扫了。值得庆幸的是一路喝了无数的lassi,都蛮好喝的(这时候我还不知道印度牛奶的真相)。最后我们实在受不了了还是打了tutu车去火车站。Varanasi火车站有外国人订票办公室,吹着空调还蛮舒服地我订到了票,后来才发现,这是我在印度第一次也是最后一次订到火车票,之后所有的火车我全都要么没地方睡要么逃了票。作为唯一一次安安分分订到票,还真是好难得呢!

在varanasi也没什么特别的事情要做,晚上我们再次走很远的路去看烧尸,路上不断惊叹各种
印度极品。到处是随地一睡的人,即使吵得要命光线很强他们也能睡着。还有悠闲在/***恒河边上吃饭的人,手黑漆漆的没洗过就开吃。最极品就是这边在烧尸体那边在游泳和喝水,对于神经病,我只有目瞪口呆的份儿!v妹子在河边看烧尸还帮忙烧尸烧了快2小时,我和学长受不了那滚滚热浪,就先撤离了。

早上去西联换汇,店主大叔是整个varanasi难得的好心人愿意帮我换NPR的,还没开始换呢,刚聊几句他就说要先回家拜神,真诡异竟然还有先回家拜神这种选项么!不用做生意了么?他邀请我跟他一起回家拜神,我就跟着去了。他家有一整间屋子是佛龛,他很认真地跟我讲解各种神各种神,可惜我一个也没听懂,他拿起勺子舀一个小杯子里的水洒满整个房间,顺便也洒在我身上,当我问到这是什么水时,他带着非常自豪的微笑说:“来自/***
恒河。”然后我就像沐浴在圣河神灵的光中(简称鬼上身)一样不自在……大叔你要洒水先告诉我啊,惹不起我还躲不起吗?我罪孽真有这么深重竟然要被/***恒河的水洒啊……一想到那骨灰那河边随地大小便的猪狗牛羊人那满河的不明物体我就觉得浑身发冷。大叔继续敲铃铛,耐心地换神龛里的花,换完开始念经。我实在是坐立不安,跟着念我又不会,不跟着念我又不知道做什么好,幸好大叔发慈悲,念了几句放我回去了。

OM里面有很多住客的留言,其中有一句让我印象深刻,大意是在这里住多几天可以好好享受varanasi的宁静,我真想把丫抓出来抽丫的问他到底宁静在哪里啊!到了
印度就别装小清新了,varanasi简直就是背包客的终极考验重口味,而且到处都不是一般的吵闹,最应该安静的凌晨时刻也会有一群狗在河边抢地盘打起来发出各种悲鸣。为了迎合这种重口趋势,下午我又跟v妹子去河边看烧尸,本来已经去过2次了不想再看的,但是细想想我只是看到了“有尸体在那里烧”但是没从头到尾地观赏一遍,总觉得还是有点不够。于是我们俩下午3点热得要死站在河边看烧尸,美其名曰是看烤肉闻肉香。看尸体的肉从最开始的黑皮肤被烧成发白起水泡滴尸油到最后腿被烧断滚下来,看着看着觉得人生不过就这么回事儿,一旦死了,哪怕是在圣河边上神圣地死去神圣地被烧掉也是这样平平淡淡变成烤焦的肉,最后变成烧焦的骨头被扔到河里去,人死了都是一样的,所以我活着的时候一定要活得不一样,因为活着的时光不过百年,然而你会死很久很久,直到时间的尽头。

印度最安定的一夜是在varanasi到khajuraho的火车上,人没有那么多,周围都是鬼佬,没人坐在我床沿打扰我睡眠,也没人半夜说我没票占铺位敲醒我,虽然印度火车的无空调卧铺车厢(SL)的床实在称不上是床,简直就是个座位,但是这里是印度,就不要纠结到处都是灰尘还有没枕头什么的了。早上6点多到了khajuraho火车站,这里无疑是我最喜欢的火车站,因为有一个宽大的VIP女性休息室而且没人把守,里面又干净又清爽最大的福利是有浴室可以洗澡,我跟V都开心到不行,因为想等8点钟购票处开门后先买好晚上的火车就不在khajuraho住了,洗完澡谁知晚上根本没有火车去agra,再三考虑只有在khajuraho住一晚。
没做功课也没有LP不知道住哪里,就直接跟tutu小哥说带我们去一个150INR两个人的地方,小哥一张年轻农村车夫的脸,却有一双特别的棕色眼睛,他说带我们去他朋友的店,casadewilliam,一个很漂亮的guesthouse,很多花很干净的房子,还有个能看见东边寺庙的
天台,房间也不错,最好的是我们真的讲价到了150INR,几乎是人民币18块钱两个人,不要太便宜了!前台小哥非常好,还带我们去吃早餐,喝酸奶。他说自己是孤儿,被美国人收养,变身高帅富什么的。我已经习惯了印度人的吹牛,所以都没怎么听进去。吃完早餐他们说带我和v去欣赏田园风光,就开上tutu车去了某处农家。Khajuraho路上到处都是野猪和牛,有些路窄,一头牛就挡在中间挡住了所有人的去路,车夫小哥拍一拍牛脖子,牛稍微让出一点地方让tutu车过去,我笑到不行。

到了农田,两个小哥就跳下旁边的河游泳去了,我和v不想游泳,就坐在树下的阴凉处休息,
印度的农村跟中国的也差不多,到处是金黄的麦子,农夫头上顶着巨大一捆麦子走来走去。

中午车夫小哥说请我们回家吃饭,第一次探访
印度的家庭,非常惊喜。但是实际上乏善可陈,因为家里的人全都不会说英语,我们只有坐在床上吃饭,吃的东西全是碳水化合物让人感觉十分缺乏蔬菜。首先是一个甜味的介于米饭和粥中间的一种东西,然后是印度万年不变的chapati饼和洋葱,家里的人都很热情,小孩子在院子里跑来跑去。吃完我们回旅社休息,下午去看西边的寺庙。

Khajuraho最著名的也是唯一可看的就是Kamasutra,说直白一点就是有性爱雕像的庙宇,还有一本有名的《爱经》,简单来说就是一本古代小黄书。因此这里全城的人也跟Kamasutra一样咸咸湿湿,尤其是每进一个庙宇就会有一些人出来讲解,一般都是一些色老头,引着我们去看最咸湿的雕刻,一边不断称赞“少年!好体位!”“来,我们再看下一个不可思议的体位。”“来看,这个是OS,这个用手,这个难度最大,女方手倒立……”我心里不断卧了个槽再卧了个大槽,
印度人一般不都是很保守的么,果然khajuraho就是比较开放一点。大叔继续用咸湿的表情说“性也是生活的一部分,不要回避,我们应该享受……”大叔你说得是没错,但是我就是感到很害羞。

晚上前台小哥说要请我们去他家吃饭,有饭蹭显然是好的,但是这个晚上未免有点太晚,出发的时候已经8点多了,khajuraho晚上村子里连个灯也没有,车夫小哥带我们去,前台小哥说自己有事不去了,
印度人真是奇怪,请别人去自己家吃饭竟然自己不去,车夫小哥也不是很清楚前台小哥住在哪里,加上村里的路又黑,走没多远他就迷路,开始各种问人,问了差不多半个小时终于到了前台小哥家。电视里在演《threeidiots》,前台小哥的表哥微笑着说欢迎我们,介绍表嫂给我们认识。我们就这样傻傻坐在床上看电视,因为也没什么好聊的,表嫂炸了虾片给我们吃,表哥说请我们喝酒,拿出一瓶威士忌来说今晚我们干完这一瓶吧!我和v都不想喝,但是盛情难却,表哥一直说喝一点吧喝一点吧,为了不要显示不礼貌我们还是喝了,虾片快吃完表嫂又端出炒饭给我们吃,印度人都是晚上10点左右吃饭难道不怕会肥吗!没办法不知道应该如何在印度人家做客,饭究竟是剩下好还是不剩下好,但是为了不浪费还是别剩下吧,于是我们都把那一大碟炒饭又吃完。期间表哥不断倒酒不断倒酒,最后吃完饭的时候我们还是把一整瓶威士忌都干完了,我心想这下完蛋了,头晕眼花走路都走不了直线了还能回得去么?于是我跟v跌跌撞撞跟着车夫小哥往回走,一路走一路觉得快要醉倒在路上了,车夫小哥以飞一般的步速走在前面,我们都快要跟不上。最终我们虽然醉得快晕倒,但是仍然毫发无损地回到guesthouse,前台小哥说我们打牌吧,我醉得立刻回去跟周公打牌了。虽然khajuraho看似夜惊魂,实则什么也没有发生,小哥没有趁醉做什么,我和v一路走来经常靠RP高而没有遇到危险。

在guesthouse才呆一天就觉得这事情有蹊跷,貌似前台和车夫两位小哥对我和v有某种分配,我归前台,v归车夫,因此第二天早上起来前台和车夫两位小哥带着我们去相同的地方吃早餐,车夫带着v走开了说带她去买裙子,前台小哥拉我坐到tutu车里,说:“我有一些真心话想跟你说。”我一看这架势,肯定又是
印度人的惯用伎俩告白啦,于是我说,我不想听哦~~你可不可以把你的真心话放在你的真心里不要掏出来给我知道。小哥没料到我是这种反应,楞了一下继续开始说,内容也不过就是那种如果你能听懂公猴子说话它也会说的那些什么我对你一见钟情啦可不可以嫁给我什么的,但是最极品的一句是“我的家人对你也很满意”卧了个槽原来昨天中午去车夫家吃饭晚上去前台家吃饭那个意思是见家长啊!!!早知道打死我也不去吃什么饭!而且真的只有饭连个菜也没有!!更极品的是小哥接着说:“因为我养父在美国,所以我也会移民去美国,他会给我一切,我想要什么都有。”跟我说这些不过就是想看看我是不是个想靠结婚移民拿美国绿卡蹭住干爹家吃白饭的女生。然后他又要我认真回答他,喜不喜欢他,愿不愿意嫁给他。

我心里真像有千万只草泥马在奔腾一样的感觉,我才认识你一天,话也没说几句,跟你很熟么你就跟我求婚了,无非是觉得外国女生比较开放
印度女生会告你性骚扰。于是我如一个软妹子一般温柔并且娇滴滴地说:“不行哦亲,你是个好人,就像我的哥哥一样,我们年纪还太小,而且我父母也希望我不要太早嫁人呢!”我心里想的是,别TM跟老娘玩这一套,老娘好人卡哥哥卡年龄卡父母卡4卡连发,谅你是鬼也要惧我三分!小哥自认为深情地跟我说:“你伤了我的心。”尼玛我不仅伤你的心,我还想顶你的肺!

前台又约我下午再聊聊,顺便教我
西班牙语,我心想即使教也不能让印度人教,看他们那英语水平,给我教出个印度口音西班牙语自己说出来就心碎,别人听了心更碎。于是我和v又跟着车夫继续去看寺庙看了一下午,其实khajuraho的寺庙看一天就够了,看2天的话除了偶尔会爆出“卧槽!好体位!”的猎奇称赞之外没啥别的了。回到guesthouse拿行李,看见前台睡在我行李旁边,我蹑手蹑脚走过去迅速把行李扛走了,如果吵醒他还不知道他会做出什么事来!车夫小哥送我和v去火车站,果然下了车他跟v要求goodbyekiss,v迅速躲掉了,所以我再度庆幸我没跟前台小哥说再见,真的再也不想见到他。

在varanasi之后坐火车再也没有那么好的运气了,这绝对是大实话!这次从khajuraho到agra的火车虽然买到了卧铺票,但是是waitinglist,也就是说只能等人家都走了你才能找到地方睡,我和v一开始就没有想要去挤铺位,反正太阳还没落山,先欣赏一下夕阳也不迟。于是我们并排坐在
印度永远不会关门的火车门口,看着平原上的金黄色夕阳一点点地落下,火车驶过乡间的河流,树林,有时夕阳会被山挡住,飞鸟在金色的光中穿行,大地,火车和我们都被染成金色,风从行驶的方向吹来,吹乱我们的头发。虽然在全世界最脏最乱的印度火车上,坐在不知道被多少只踩过牛粪的脚踩上的火车门口,今晚睡觉的地方还没有着落,我仍然沉醉于这样的美好时光里。

天黑和睡觉还是有很长一段距离的,我们就找了一个位子蹭坐在那里,旁边是两个
印度男人,照例问一长串没用的问题,我突发奇想,指着手上一串的手镯(印度多为已婚妇女戴很多手镯)说我其实已经30岁了,v是我女儿,我15岁就生她了,我老公在kolkata工作……听得他们一愣一愣的惊呼不断“哇你这么年轻就有这么大的女儿了!”“你是做什么工作的呢?”成功骗取他们的信任和崇拜之后我开始问/***泰姬陵有木有任何**的方法,可惜未果。而且也没蹭到床睡。多亏了有一个信封式的小睡袋,没床睡就睡在火车地板上吧,反正一到半夜所有没地方睡的人都像难民营一样睡在地板上,我只不过是其中的一份子而已,而且我还有睡袋,那些穿纱丽的大妈啥也不垫着就直接睡在地板上,虽然腰部赘肉丰富,但是也不到能当床垫的程度。但是人家个个都睡得跟死猪一样真值得学习啊!转念一想,像我这样的屌丝女生甚至睡印度的火车地上,连男人都不睡的火车地上,这么不矜贵怎么会有高雅气质,只会越来越爷们儿越来越像野草,也罢,我就是这样像杂草一样的女生,自我感觉这样的自己也挺好的,在印度就应该像杂草一样顽强地活着,不然很容易就活不下去。

凌晨2点到了agra火车站,这里显然比khajuraho火车站大了好几倍,直接导致的一个结果就是上等车厢休息室有人把守,像我们这种SL车厢还是waitinglist就没那么好混进去。但是别忘了我们是杂草一样的
中国女生!我和v先把买的饼干都请守门的爷爷吃了,爷爷还真吃了!!凌晨两点坐在门口天气热得要死熬夜又上火这个爷爷竟然吃得下干巴巴火气大的饼干,爷爷你难道是喂什么就吃什么的人啊!!好猛啊!!然后我们俩就盯着爷爷吃,他吃完了我们继续一言不发盯着他,过了十几分钟我们就赢了!

其实VIP休息室也没有很豪华,而且连成一片的椅子都是钢的,之间都会有突起让人睡得很不舒服,但是总好过睡脏得全是灰尘和牛粪的火车地板吧!在
印度锻炼出来的好习惯就是从不失眠,在哪都能睡着,我们就一个坐着一个躺着在VIP室的椅子上一觉睡到天亮,打车去/***泰姬陵

其实我看到/***
泰姬陵根本就没有觉得激动或者是惊喜,更多的是心疼那花掉的750INR,那可是我2天的生活费啊就这样花在看这样一个白房子上了!而且/***泰姬陵的实物就跟照片上是一点区别也没有,甚至还不如从前看过的照片漂亮,至少天空没那么蓝。最重要的是我没!吃!早!餐!所以心情差到不行,根本就没心情游览只想发脾气。早上才6点多人就多得要死,每个人都在拍标准的到此一游照。我一向最讨厌拍这种照片,但是这里是/***泰姬陵,好不容易来了一次印度不拍又不行,算了我还是屈服了,拍就拍吧!

我的确没什么华丽的语言描述/***
泰姬陵,给我的感觉就像去北京花750块钱看了一次长城一样鸡肋,不看又觉得自己错过了世界八大奇迹,看了又觉得不过就是砖墙没啥意思。总之/***泰姬陵就是很大很漂亮很白很对称,内外都装饰得很精细,其余的没啥好说,去印度的无论是穷游还是富游应该都去过一遍的地方。我喜欢的是体验式的旅行而不是旅游团式的观光,在/***泰姬陵基本没什么体验式的旅行,它和我频道不符,我只有为了不浪费那750不停地按动快门按动快门,然后快点走掉找早餐吃。

在agra除了看/***
泰姬陵我们没什么其他的计划,因此有一整天的时间游荡。Agra除了/***泰姬陵真的没啥好玩的,只有调戏阿三为乐,比如又遇到问我是哪国来的我就说是文莱的,几乎百分之百的人不知道文莱是哪里,我就说你们竟然连我的祖国都不知道我太伤心了云云。比如我们俩走到一个早餐摊吃早餐,小贩过来推销纪念品,像牛皮糖一样黏着不走,我就操起一把刀架着我自己的脖子说:“你不走爷就自行了断!”一边作英勇就义状,小贩吓了一大跳,连忙走开,一边走一边看我死了没有……

Agra城市里一片混乱,加上天又热,太阳暴晒,我的心情又开始烦躁起来,精神又开始不正常了,这明显表现在路上忽然跑出一个妹子伸手朝我要钱,我心情正不爽着,她可算撞在枪口上了,于是我也伸手朝她要钱,一开口就是1000INR,并且一边大喊着一边朝她逼近,吓得她转头就跑。
印度许多人其实不是职业乞丐,他们仅仅是很厚脸皮没自尊,看到外国人就想着反正要了也不会掉一块肉,说不定还真能要到钱,于是他们就伸手朝你要,可惜遇到的是我……妹子你节哀……走着走着到了agrafort火车站,比起agra火车站,这个火车站更加安静,也没人把守在VIP室门口,我和v顿时产生了一种想在这里洗澡的想法,可惜身上没有带洗发水,决定走过天桥去买。

天桥上有一群猴子挡住了我们的去路,第一次体会到猴子比人多被猴子围观的感觉。猴子们躺在天桥中间睡觉,或者帮对方梳理毛发,我们俩站在那里久久不敢通过,最后终于有
印度人走过,把猴子吓开了我们才敢走。

过了天桥走过铁道发现这里是清真寺,据说还是
印度最大的清真寺,红色的屋顶,正午时分地上烫得可以煎鸡蛋了但是竟然还要我们脱了鞋才进去,而且里面真心又大又空没啥好看的,我和妹子一会儿就出来了。真正惊喜的是在清真寺外面有清真饭馆啊!虽然我是无所谓,但是v妹子到印度有一周多没吃肉了,食肉兽表示没肉吃很苦闷,清真饭馆有肉吃,大喜过望!而且味道也没有印度菜那么恐怖,也没有油炸的,简直就是天堂级的享受了!

吃完我们想着,时间还早,要不要先看看能不能坐汽车去udaipur。满街的人都在瞎帮忙,明明就不知道怎么走还要乱指路,最可怕的是有一些人,指完路就好像跟我们很熟一样,一路跟着我们,最后到了一个二货,竟然跟着我们上了tutu车,我已经被可怕的天气可怕的交通还有一问路就一群人冲上来乱指路的状况折磨得不想再发脾气了,这次遇到v发飙了!铁青着脸对tutu车司机说如果这个二货继续跟着我们我们就不坐你的车,幸好司机把他赶走了。然而更可怕的考验还在后头!到了agra汽车站,问去udaipur的车要几个小时才能到,又是哗啦一声一群人围上来,得到的答案包括:6小时,7小时,8小时,10小时,13小时,15小时,50小时,70小时……气得我真想糊他们熊脸!而且连司机自己也说不清楚是几小时,有时候说8小时,旁边的人跟他争吵说明明是30小时,他一脸自己也不清楚的样子,又说好像是30小时……我们真的没办法跟这群二货交流,算了还是去火车站等几个小时坐火车吧!

每次坐
印度的火车都是一次极品们的狂欢,尤其是这次,完全买不到票了怎么办!我们无论如何不想留在agra!火车站touristinformation的大叔给我们支了个招,就是买generalticket,也就是中国的站票。这真是个妙招,以至于从此以后我就再也没正儿八经买过票!全都是火车开前半小时去买个站票就上车!买了站票我们挤上卧铺车厢,想着这次连waitinglist都没有了,估计是要在厕所旁边安营扎寨了。正徘徊着,忽然一个大姐走过来问我们是不是找座位,然后就带着我们去了她的座位坐。真是遇到天使了!

我这人有一个特点,就是上了任何交通工具都会立刻睡着,这次我才下午6点多就坐在大姐让出来的座位上睡着了,睡到差不多晚上10点醒了,发现坐在我旁边的小哥有点古怪,我坐在他右边,他用一个包遮住自己的左手,把左手伸过他的右腿下面,在他的腿下面用他的手指抠我的腿,一边做出一副正经的表情。我真是被这种可笑的小动作弄得哭笑不得,我就偷偷把包挡在我的腿旁边,他抠了许久发现我没反应,之后又变本加厉地抠,最后才发现抠的是包,就把手缩回去了。我心想不能光让他占了便宜,我也要占他便宜让他体会一下什么叫被占便宜的不爽,于是我就把右手从背后伸过去抠他的腰……抠了一会儿我从半睡半醒的状态中醒过来了,忽然觉得很可笑,我们俩表面一本正经地在坐火车,其实都在发什么神经啊竟然互相性骚扰,这种游戏我不玩了!于是我恢复到一本正经的姿态,看着对面的中铺v睡在那里,脚边睡着一个小孩,一边睡一边啃她的脚……

午夜时分坐在周围的性骚扰小哥还有各种腰部赘肉挤到我的大妈都要下车了,他们非常好心地跟我说让我睡中铺,而且忙不迭地让我快点躺上去。我正纳闷着呢,一躺上去火车就到了某个站,这时车厢门口想起一阵杀猪一般的声音,我和v都被吓醒了爬起来看是怎么回事。原来是车上的人还没下车,下面的人就拼命往上挤,挤上来立刻抢铺位,身轻如燕一下子就跳到上铺坐着就不动了,可见一定是一群跟我们一样不买票的屌丝啊!正当我们庆幸还好我们抢到铺位的时候,几个
印度人不紧不慢地上车了,把票朝我们一秀,这铺位是我们的,你们可以走了。我和v顿时就傻眼了,RP果然是守恒的,人家有票人家占理呀!我们就这样被赶走了,我又睡在火车地板了,v不知道哪里去了。虽然印度白天的时候热得要死,但是晚上的火车地板却很冷,枕着包一点也不舒服,地板又冷又硬,而且连续睡了2晚地板,我开始觉得有点吃不消。早上4点,周围铺位有人下车了,我终于又有床睡了!我就迷迷糊糊爬上床沉沉睡去,直到v妹子拍我起来,才发现整车人都走光了,我们已经到了udaipur。

依然不知道去哪住,tutu车司机说拉我们去一个很便宜只要200INR两个人的地方,就这样我们被拉到/***,初见amar,觉得又干净又漂亮,而且还有无限量免费电脑用,但是我和v还是决定先出门走走。沿河走了一阵,在我的心情变得越来越糟糕的时候找到了早餐,果然我心情差都是因为饿了,没有别的原因了!吃完早餐觉得所有的一切都变得美好了起来,也不介意连续睡了两晚火车地板而脏得不像话的衣服和头发了。沿着路走,又走到我和v最喜欢的地方——菜市场!我们欢天喜地买了一堆葡萄一堆香蕉一堆黄瓜一堆番茄还有一斤酸奶,觉得身上一切的不舒服都好过来了!只要让我吃到新鲜水果我就会觉得无限幸福的!一边吃着葡萄一边回到/***,经理munshibaba(以下简称牧师爸爸)说这里最便宜的房间是500INR的,我们傻眼了,不想出这么多钱住店啊!爸爸看我们为难的样子,又说了,其实他们还有一个房间是200INR的,不过在屋顶上,我瞬时想到varanasi,怕住到屋顶会热死,但是v上去看过之后说彻底喜欢上了这样的地方,于是我们搬到了屋顶阁楼上。
现在回想起来,这是个多么明智的选择!屋顶阁楼就是整个udaipur最美好的地方!整个
印度旅行最美好的地方!屋顶阁楼是一个铁皮的房子,四面都有窗户,每一天,东边的窗户迎接朝阳,西边的窗户送走日落,南边的窗户眺望城堡,北边的窗户守候湖面。整个udaipur如画风光尽收眼里。天空总是蓝得清澈,湖水倒映着岸边的白房子,这座白色城市无愧于印度最浪漫的城市,住下我就不想走了!这里一点也不像印度!我觉得自己瞬间从一个只会骂人的硬妹子又变回软妹子了。水果这么好吃,风景这么美好,人生就是这么简简单单就能开心的。洗完衣服坐在阁楼里享受着四个窗户都吹进来的风,睡一个悠闲的午觉,印度的生活总是这么跌宕起伏,让你觉得昨天agra的吵闹混乱像是遥远的梦境一样。

入夜后逛udaipur,街边有许许多多卖工艺品的小店,连门把手都做得像一筐一筐的艺术品,玻璃吊灯有各种美妙的颜色和形状,满街都是复古手镯和包包,还有棉麻衣裤和古着的店铺、手工制作的皮质封面的笔记本和琳琅满目的木偶店,店主拉着提线木偶为我们跳一支舞,我觉得心在悄悄融化。沿着大路越走越多小吃,说不上名字,每一样都是多种香料混合着豆子或者是土豆之类的,却不像之前吃过的那些让人感到不愉快。可以花很少很少的钱买到许许多多的吃的,吃货开心得快要手舞足蹈!回到/***,坐在阁楼下面的
天台上晒月光,眺望远处城堡的灯火……在udaipur的第一天,我就觉得整个人都被幸福感包围了!

第二天和v去探访第一天没走过的另外一个方向,遇上可爱的椰子店老板,跟在我们后面想顶我们的牛,还有某个全是漂亮别墅区域里墙上精细的
印度画。我们跳上公交性质的tutu车,也没想着去什么地方,就这么乱走其实也没有不可以。结果一下tutu车就遇上了10INR一杯的芒果冰沙,便宜和好喝得让人快泪奔了!v想找肉吃,我们开始全城乱逛找肉,可惜非旅游区完全没见到任何非素食的饭馆,倒是又发现了5INR一杯的芒果冰沙,吃货显然要冲上去尽情喝个饱!

顶着中午的大太阳走回湖边,终于在旅游区找到一个可以吃到肉的地方,我和v发现这间饭馆的顶楼有一个非常非常漂亮的搭起来的白色帐子,自然而然就坐了进去,v吃咖喱鸡,有一只小松鼠一直在下面的桌子上偷吃糖,过了一会竟然跳上我们的桌子开始大嚼咖喱和chapati,就在离我们不到1米的地方。我们俩立刻拿出相机,小松鼠也非常
大方地配合我们拍照没有跑掉,萌得我们俩神魂颠倒。吃完小松鼠在柱子擦了擦嘴,上又爬上旁边的栏杆一边洗手一边叫同伴,可惜叫了半天也没有同伴过来,于是它又回来继续吃了个饱,才悠闲地走掉了。

V说,多少年以后你有了那个人,他一定会妒忌,在你最美好的时光,在全
印度最浪漫的udaipur,竟然是和我一起度过的。我说,谁叫他不出现,等我看遍这世界,也不稀罕有他没他了。风吹得白帐子哗啦啦地响,白色城市的午后安安静静,湖面上漂浮着一座宫殿,鹫在天空盘旋,鸽子低空掠过我们的附近,四野只有拍打翅膀的响声,我被这天空和湖水迷住了,简直快要失去继续旅行的动力。忽然想在这里开个小店,有一搭没一搭地随便做个小生意度过余生。

在白帐子里一觉睡到下午快5点,决定去看citypalace。仅仅25INR的门票。我人生第一次看到城堡,浅浅的琥珀色,有一大群鸽子从上面飞过,城堡下面有一树鲜黄色的花,坐在下面仰望天空,真的太美了!每一个场景都美得让人窒息!走着走着忘了时间,傍晚,城堡点起灯火,每一个窗口都那么精致,大气,像在梦里一样。我只有体会到自己是多么的渺小和衣衫褴褛,走出城堡的时候就像打了一个响指,梦醒来了,依依不舍。

旅行中处处都有奇迹发生,udaipur市场里的鞋子很好看,我想买一双,但是又苦于每天的预算只有30块钱,于是就放在微博上,竟然有很多人希望我代购,所以,在udaipur的第三天,来往于/***和市场之间,跟每一个小店讲价,买了15双鞋子回来,找不到DHL,准备全部背回国,本来只有一点点东西的背包被塞得满满的,不过能赚回一点点旅费也是好的,曾经就有过去
曼谷唐人街批发东西去清迈卖的想法,这次竟然在印度实现了。不过没开过淘宝的我,卖个东西真心痛苦啊!淘宝卖家不容易,以后我要尊重他们!

V妹子晚上坐车去了
新德里,我决定继续留在udaipur批发一天的鞋子再走,在udaipur四处乱逛,又喝了好几次5INR的芒果冰沙,因为是淡季,旅游区基本没有游客,店主都很闲,先是一个画精细画的店主请我进去参观了他所有的钱币收藏,然后一个咖啡店的店主请我去喝咖啡,但是总觉得喝咖啡跟看收藏不是一个性质的,所以就没进去。走到amar附近的一个服装和毯子店,问了几句价格,要走的时候店主小哥说:“今晚我家亲戚结婚跳舞,你来不来?”参与当地人的生活是我在旅行中最重要的事情,我非常开心地答应了。

婚礼场所就在隔壁,晚上7点就开始狂播
印度神曲,本来我想晚点再去,但是被神曲吵得真的坐不住了,就拉上同在amar的一对欧洲小情侣一起去。店主小哥一见到我,就说要带我认识人,直接拉我过去跟他妈打招呼。我的天呐我心里khajuraho的阴影还没消散呢!又要见家长了么!这究竟是印度人的礼节还是怎样我真的搞不清楚。我战战兢兢地跟老妈打完招呼,就冲进跳舞的人堆里了。观察了一会我发现,跳舞的男生女生应该都是未婚的,婚礼应该是他们社交的一个机会,新郎和新娘也一起在跳舞,新娘穿着华丽的纱丽,就像我们看到过的印度电影一样,新郎也穿着传统的服装,眼睛始终就没离开过新娘的脸,我不懂爱情,但是看着他们俩的眼神,我觉得这是一种不同以往的东西。

印度人的开挂表现在连跳2个小时的舞都不嫌累,而且歌换来换去都是那几首他们也不觉得单调,嗨了一会儿我就觉得有点腻了,店主小哥说开摩托带我去喝果汁。小哥叫Chintu,一边开一边聊天,我知道他说不了几句话就会开始说印度男人都说的那几句,我先下手为强:“你知道吗,我有一个小秘密要告诉你哦,其实我只喜欢女人的……”小哥显得很惊讶,是吗!真的吗?!我假装无奈地说,是啊,没办法……小哥又说,仅仅是女人吗?你不同时喜欢男人吗?我说绝不。小哥非常无奈地载着我到了某个湖边,我默默地喝果汁,一边假装无奈的表情回应他不断重复的“是吗?你只喜欢女人吗?你如果也喜欢男人该多好啊!我真希望你喜欢男人啊!”我心里想,我就知道你会搞这一套,所以我才先下手为强,我赢了哈哈哈!喝完果汁chintu无奈地又把我载回去了,约我明早去看小孩剃头发,明晚去吃喜酒。

早上我想着看小孩剃头发没啥意思,就决定出门往没去过的地方走走。走到一半忽然又想到之前买鞋子用掉了太多现金,现在快要没有卢比了,就去找HSBC或者CITI银行,因为据说只有这两家银行是可以用银联卡提现的,但是问了半天的路,发现这里虽然风景不像
印度,但是人还是印度人的,一大证明就是一向他们问路他们就随口胡说。绕了一大圈也没找到这两家银行,或者根本就没有也说不定。既然已经走了这么久了,就问问其他银行可不可以换美金吧。整条街问过去,bankofindia,ICICIBank,Yesbank,HDFCbank,CanaraBank,RBS,全试了一遍竟然全不行!最后终于找到一个什么statebankofjaipur说可以,但是让我先复印一堆资料,填一堆表格。我看在汇率是52.1的份上去复印了,复印完填完表格递上去,银行工作人员说哎呦真对不起啊,就在你刚刚出去那10分钟里,汇率从52.1变成51.4了!卧了个槽这不就是坑爹吗!但是我都到这份儿上了,复印也复印了,还找了一个上午,不换对不起自己啊!换吧,硬着头皮换吧!这个决定就是无限蛋疼的开始,不知道为什么,难道是促进残疾人就业么?银行工作人员全是些老弱病残,有弱视的,有腿瘸的,有侏儒的。我丝毫不是歧视残疾人,但是您数钱敢不敢再慢一点!我就换个2500卢比总共就几张钱,速度慢得无人能比。最后给我一张账单让我签字,我一看,尼玛!换50美金还收了我百分之一的手续费,收完手续费加上那奇低无比的汇率,比在我们旅馆隔壁换还要不划算,但是我人都来了,不换一下我不甘心啊!何其可怕的鸡肋,换了心痛不换不甘心!最后排队半小时等领钱,银行内部装饰像中国的民国时期,换完已经快被气死了。

因为换钱的RP太低,决定随便坐个tutu车随便走。但是udaipur毕竟太小了,坐了一会儿我就看出眉目了,又回到卖芒果冰沙的路边了。下了车司机找我钱,正午天气本来就热,司机把硬币放在tutu车的前面被太阳晒着,找到我手上的时候已经热得像烙铁一样,要是真被烙出一个5卢比的花纹那就搞笑了,以后伸手乞讨不用说话人家就知道该施舍给我多少钱了!卖芒果冰沙的哥哥把玻璃杯倒扣在马路边,我要喝的时候直接把玻璃杯翻过来就倒冰沙给我,如果这种程度你就恶心得喝不下去那你就不能在
印度生存下去了!我忍!尘土而已,没洗杯子而已,艾滋病不会通过共用杯子传染的!我坚信!榨汁的时候没有苍蝇掉进去已经万幸了,即使掉进去了,反正我没看见就是安全的!

虽然对剃头没兴趣,我对喝喜酒还是有兴趣的!晚上打给Chintu,他开摩托来载我去喝喜酒。名字上是喜酒,其实是没有酒可以喝的,基本上类似于一个大型的自助餐party,双方家长站在门口收礼,很多人穿着华丽的纱丽走来走去,吃各种烤的炸的饼还有各种咖喱,chintu带着我吃来吃去,顺便认识他的亲戚,每介绍一次我都感到很惊恐……其中最让人印象深刻的就是一个水果lassi,喝第一口的时候我的胃忽然抽了一下,我没太介意,又吃了第二碗,我想之后我完蛋了就是因为这个酸奶。新郎新娘穿着华丽坐在一个台子上,全场人轮番上去跟他们拍照,大家都在吃,就他们俩坐在那里动也不给动,笑得脸都抽好可怜的样子,结婚真是一场折磨……

吃完chintu又载我回去,又无数次确认我是不是只喜欢女人。下了摩托他说他明天就要去其他地方了,希望我能完成他一个小小心愿。我又不傻,立刻躲掉,跑回去。虽然udaipur这么的美,是
印度最适合艳遇的城市,但是……跟chintu的话,还是算了吧……

回去拥抱爸爸跟爸爸告别,说我明天就要离开udaipur,账也结了,准备4点起来坐早上6点半的车去ajmer,在udaipur已经呆了一周左右,甚至走在路上都觉得路人变成了熟面孔,有时觉得自己已经变成当地居民了,其实心里很舍不得,但是必须要走。

5月好像是udaipur比较多人结婚的季节,所以几乎每天晚上都可以看到烟花。我一个人回去,坐在
天台上看烟火绚烂,风吹过觉得有点头疼有点冷,心想会不会是玩太累了,早点回去休息吧。吃了一片感冒药就躺下了,但是翻来覆去就是睡不着,甚至感到更冷了!全身一阵阵发冷,这时才感觉到肯定有什么地方不对劲了!自己摸摸自己的头,应该是发烧了。怎么办?根据以往的经验,像我这么强壮的身体,睡一觉什么事都没有了,名早还要4点起来去赶车呢,于是我就开始逼自己睡着,但是这次貌似情况有所不同,无论如何也睡不着,而且冷得直发抖,过了几小时开始觉得很渴很渴,下楼找老板要水,他说:“100卢比。”我瞬间有一种落井下石的感觉,我都要死了你竟然还跟我要钱,也罢,死就死吧我没带钱。我转身就走,老板叫住我说他是逗我玩的,水我可以随便拿一瓶,这时才忽然觉得活过来一点点,抓住一瓶水艰难地扭开喝了几口,仍然没有好过来。从半夜开始又吐又拉,从这个阁楼,这个城市的制高点看出去,午夜的udaipur只有稀稀疏疏的灯火,想买药也没可能了,而且我虚弱得根本就走不出去,如果遇到危险也没有招架之力。只能躺在床上,一会去一次厕所,全身很难受很难受,胃一直在翻搅又无能为力,只能在床上半睡半醒翻来覆去地呻吟,想打电话给什么人,但是却觉得无论打给谁都是于事无补徒增烦恼而已。除了疼痛,脑子里的声音一直告诉自己,要坚强起来,这就是独自旅行要接受的考验,只要到天亮,一切噩梦和恶魔都会散去,一切都会好起来。无奈一夜是那么的长,不知道在床上滚了多少圈,迷迷糊糊地睡着又被痛醒,最后一次醒来的时候发现天亮了,果然天亮了就没那么难受了,只是变得虚弱得只能像个老人一样扶着栏杆慢慢往楼下走……

爸爸看见我半死不活的样子,开摩托带我去药店买药,爸爸是个穆斯林,染着红色的胡子,晒黑的脸庞,笑起来一口白牙,每天都穿着花纹很精致的白袍子戴着白色小帽,本来觉得穆斯林都很恐怖的,坐在爸爸的摩托车后面,他身上有很浓的香皂味,好像一天洗很多次澡的感觉,顿时觉得没那么恐怖了,ajmer看来今天是没法去了,先好好吃药养病吧!一整天都坐立不安,不管是什么姿势都觉得不舒服也吃不下东西,幸亏
印度的药还蛮有效的,休息了一天,第二天又上路了。

早上5点多出门拦车去火车站坐火车去ajmer。很巧的是刚好遇到两个同行的女生,我们三个一起拼了tutu车去火车站,她们一个
美国一个墨西哥,还好不是说英式英语,不然我就听不懂了。天还黑着我们就到了udaipur火车站,我仍然不想乖乖买票,就又买了站票,去了硬座车厢,美洲的两个妹子提早订好了空调硬座。

每次坐
印度火车必有奇遇发生,这个已经是可以默认的事实,这次也不例外。最开始坐在一个天主教妇女的对面,她举止优雅,穿一身裸色纱丽没有任何花纹,非常有气质。之后换了一个位置,旁边坐了几个纱丽女,过了一会上来一个小哥,本来不是坐在我对面的,可能是看到我是外国女生,就换位子过来坐在我对面,我心想,完蛋了,印度人那一套又开始了,这次我该怎么折磨他呢?一时半会儿想不出方法,决定随机应变了。小哥先来一通印度人全民都用的“你来自哪里,父母是做什么的”问题,之后不出所料开始扯一些“你好漂亮我对你一见钟情,我向你求婚”之类的。我问他有女朋友么,他说有,我说那你勾搭你妹啊!还不快跟你女朋友分手。他说如果我答应他他就跟女朋友分手。我说如果要我答应,你不仅要跟我求婚,更要跟我旁边这几个纱丽大妈求婚。他看着纱丽大妈手上那一串手镯和腰上的赘肉说她们都结婚了这不行啊!我说结婚了是可以离婚的,你不答应跟她们求婚我也不要你。他说:“我哪里不好,你不愿意嫁给我?”我一击必杀:“你太穷了!”他说:“我哪有穷!”翻遍口袋掏出1000卢比和几个硬币。纱丽大妈全都大笑,然后跟我击掌。他继续想证明他不穷,拿出手机说:“这个值3000卢比呢!”我说你知道吗,现在人民币对印度卢比的汇率已经是1:8.5了,你那点钱在我看来都不叫钱。“何况你不帅!这是重点!”纱丽大妈又开始跟我击掌,周围的人全都大笑,他悻悻地走了,我心想真是活该!纱丽大妈拿出chapati给我吃,我们一起庆祝胜利。

到了ajmer和
美国妹子墨西哥妹子一起去pushkar。可能是因为我没带LP吧,总觉得pushkar除了那个圣湖之外没有其他任何值得称道的东西,一到圣湖就遇到骗子,先忽悠我念经点tika洒圣水在我身上,然后开始向我要捐赠。念经的时候我还是懂英文的,一到捐赠我就开始不懂了,开始跟他连珠炮似的先说普通话再说粤语最后又说了一通日语,这哥们儿晕了,我就走了没给钱。我都穷得要人施舍呢,怎么可能给钱给你!骗子都别想骗到我,没钱看你怎么骗!在pushkar唯一惊喜的就是找到了DHL,把鞋子全都寄回国了,像我这样的身体没体力背鞋子到处乱走了。虽然贵得要死,而且印度人做事不是一般的不可靠!

一个人旅行,最不好的一点就是住宿费会变高,在pushkar跟妹子们只住一晚就会各奔东西,我准备去jodhpur,她们去
新德里,我忽然想,不如重操旧业做回沙发客吧!虽然在印度做沙发客比其他国家风险高很多,但是印度这种开挂的生活方式,如果不在当地人家里住,是不能简单感受到的。于是我给jodhpur的一个host发了邮件,没想到立刻得到了回复,告诉了我他们家的地址,约好明晚到jodhpur见面,host还细心地告诉我,千万不要在火车站附近打车,因为他们都是黑社会乱开价。

从ajmer去jodhpur怎么去?无疑又是坐!火!车!这种坐一次奇遇一次的交通工具真让人欲罢不能!告别了美洲的妹子们,我这次要尝试真的什么票都不买就上车,彻头彻尾逃掉这最多也就20块钱人民币的火车票。因为不是夜班火车,也就没必要去蹭卧铺车厢,就来到了二等车厢,看起来像是硬座,但是座位的上方在上铺的位置有一张“床”。我爬上去倒头就睡,虽然感觉“床”上灰尘不是一般的多,而且下午天气超热,Rajasthan省中午的温度全都可以达到43℃,车内温度跟车外应该不相上下,而且全是人挤得要死,还好坐在顶上不用跟下面的人挤。但是不断有民间的草台班子来卖艺,唱歌演奏的声音大得要死,不唱完一曲还不走。好不容易走了,各种小贩又来吆喝,每次忍着炎热睡了一会就会被吵醒。但是火车上的时间实在太难熬,不睡就不知道可以做什么,只能硬躺着等待时间过去。买的一瓶冰水过不了几分钟就变成了热水,再买又变热水,混着“床”上的灰尘变成了泥,沾得满身都是,再加上出汗全身变得粘粘的,一搓都是黑色的,觉得自己就是个流浪者睡在大街上,心包上了一层铠甲,无论环境多艰苦也不会忍不下去而变得难过,即使是这样的条件也可以泰然处之,神了神了,从硬妹子变成纯爷们了!过了3小时睡醒了,下面座位的一个叔叔很好心地给我让了半个屁股的空间,我就跟他们拥拥挤挤地坐在一起,有一个小屁股真的很重要啊!不然火车一刹车你就会从座位上掉下去。天气热得要死,周围挤得到处都是人,无数腰围粗过胸围的纱丽大妈手也不洗地在吃chapati,吃完chapati又吃薯片,吃完薯片吃干脆面,嘴一刻也不停着,手一刻也没洗过,看得我直咋舌,地上掉得到处都是干脆面的碎渣,小孩画着黑漆漆的眼妆被妈妈抱着乱喂一些
中国人看来一吃就会死的东西,没受过教育的人都盯着我看,受过教育的人都假装自己没有盯着我看。痛苦地又坐了几小时,快下车才发现,我下午睡的那哪是床啊!那是行李架!

照例又被火车折磨得半死,下火车的时候已经快晚上9点了,遵循jodhpur的host的意思,没在火车站打车,找了许久才找到他们家。他家住在中产阶级居住的区域,是一栋3层的别墅,让我一个人住整个2楼,host名叫naresh,他和他的太太,三个孩子一到睡觉时间就失踪了不知道睡去哪里了,一楼只剩他的母亲,二楼只剩我一个。你们觉得睡一个
印度别墅的整层楼很爽是不是!我刚开始也觉得超惊喜的!其实完全没有!当我准备睡觉的时候终于明白为什么naresh他们所有人都不见了,因为他家的屋子简直热!死!人!了!整整比外面高了好几度,虽然我不知道外面是多少度,我所能描述的就是他家的卧室里的感觉就是床上全是热的,大理石地板跟床一样温度,即使我把整个床单都弄湿还是热得躺不下,怎么吹风扇都是热风!实在忍不了了!我只有拖个床单去天台上睡。但是天台上的蚊子实在是太多,露哪咬哪,而且地面又硬完全没法睡着,我只有自认倒霉又回到房间里睡。一整夜折腾了好几次疲惫不堪,后来就这么热着热着就睡着了。

早上naresh来叫我起床,端了一杯姜味奶茶给我喝,给我一个“早晨的拥抱”。鉴于他是个中年男人,而且是
印度男人,我认为这样的拥抱非常不妥。不仅不符合中国文化也不符合印度文化。他还要求我拥抱的时候要大力喘气,我总觉得这样做怪得很,闹不清他在干什么,但是碍于surfer的身份不好意思说什么。他太太在做早餐,黄色的印度炒饭加洋葱,在他们家住的规矩是如果吃了他们家的东西是要付钱的,付就付吧,我还是吃了那早餐,早餐后他告诉我去钟楼市场逛一逛,把地址用印地语帮我写好在纸上,我就出门坐公交去了。

自从v妹子走了之后,我的旅行就漫无目的,之前对
印度的了解都是通过v,她去哪我就去哪,她问朋友去什么地方有好玩的,她去百度所有的东西,恢复一个人之后,所有事情要靠自己了,因为还是懒得去看攻略,懒得百度,就做沙发客,让host告诉我有什么地方好玩。

传说中的钟楼市场,可以买到极度便宜的工艺品,果不其然,我花了大约2块钱人民币买了12个细手镯,街边大妈说未经缝纫的纱丽是200INR,我果断发现自己身上的纱丽比人家贵了4倍,
尼泊尔的东西就是会更贵一点,因为都是从印度进口的。抬头看,发现钟楼市场旁边的山上是城堡,看起来真宏伟呢!绕着盘山路走上去,再次被围观。而且遇到了很可爱的姐弟俩,一起欺负一只萌萌的小羊,可怜的小羊被他们抱着动也动不了只能睁大眼睛做无辜状。

因为没做攻略,我也不知道城堡是要门票的还是不要门票的,进门的时候有人跟我提了一句门票的事,我想着先往前走走,等真正到入口了再说。我这一走就逛完了整个城堡也没有人再跟我提票的事!于是我就这样**了,实在太诡异了……城堡里很多地方可以眺望jodhpur的全景,蓝色城市其实也没那么蓝,只是城堡下面有一些蓝色房子点缀其间。

从城堡下来,天气热得要死,43℃又来了,终于找到一个网吧,打开微博发现噩耗是十天之后要回学校毕业论文答辩!这种事对我来说是完全不可能的!我忽然突发奇想,能不能用视频或者是电话答辩呢?想了很久怎么跟老师说,但是真正打电话的时候觉得大家生活的世界差异太大了,彼此都不能理解对方。但是最终,老师非常好人地同意了!我简直感谢得五体投地!但是作为第一个远程答辩的毕业生,我觉得鸭梨无限大,一定要努力做到最好才行!打开couchsurfing看到收到了Jaipur的host邀请,当即决定jodhpur之后就去Jaipur吧!在
印度漂泊就是去哪都无所谓!
jodhpur整个中午和下午的大部分时间都热得要命,偶遇LP推荐的omlete和藏红花酸奶,全都吃完之后终于觉得活过来了一点!如果这个omlete在
中国卖肯定是没人买的,因为大家会觉得又脏又难吃,但是在印度这鬼地方,这个omlete是我进入印度十几天以来吃过的最好吃的东西了!吃完一份觉得幸福到不行!终于遇到能吃的东西了!

晚上在naresh家里,坐在客厅里读孩子的社会科学课本,看两个孩子写作业。他们就跟
中国的这个年纪的孩子一样,父母一不看着就开始搞怪不看书。Naresh很无奈地跟我说,印度人这么多,竞争这么大,马上就要考试了,不努力读书怎么拼得过人家。我恍然觉得自己好像回到了中国一样!原来印度人也有这样的想法!不做沙发客哪可能知道!再说印度课本,都是英文的,历史的部分在说一些我完全没有了解过的古代史,地理的部分跟中国课本几乎没有区别,政治的部分真的太精彩了!要了解一国文化果然要看看他们的课本!论调跟中国课本完全不一样,立场完全不一样,看一次像了解了一个新的世界观一样。站在印度的角度看世界政治,再对比我在中国受到的教育,忽然有一种天宽地广的感觉,对很多东西都有了彻头彻尾不一样的想法,对一些既成定论的东西也会产生怀疑加入更多的思考,总之,看了2小时课本,获益匪浅!naresh的太太是学校老师,跟她聊天我终于明白为什么印度的课本都是英语的他们的英语怎么还这么可怕,老师的英语都这样,学生的英语肯定好不到哪里去!不过人家胜在词汇量大,词汇量基本跟英语母语的人差不多,但是口音太不敢恭维了。他们家的三个孩子,其中两个是自己的,另外一个据他们说,是相当于扶贫,在农村里带了一个爱学习的孩子来城市资助他上学,顿时对他们一家肃然起敬!

早上naresh说要教我做瑜伽,我大喜过望!让瑜伽发源地的人教瑜伽真是不常见的机会呢!他叫我跟他面对面盘腿坐下,叫我跟他一起微笑着快速喘气,全身一跳一跳的,喘了几分钟,他又叫我跟他一起一边微笑一边喘气一边像鸟扇动翅膀一样挥手,我愈发发现这也太奇怪了哪叫瑜伽啊!而且看到他坐在我对面那个一边笑一边扇翅膀的表情我觉得蠢得很简直无法接受!扇了一会翅膀他又帮我拉筋,说这是瑜伽的一部分,我越来越怀疑,为何要跟一个大叔在练他所谓的“瑜伽”,还要让他帮我拉筋,
印度男人不是不可以轻易碰到女人的么?几分钟过去之后我觉得实在没法相信他了,就借口说自己中暑了不想再练到门口坐着去了,留他一个人慢慢练。他没练几分钟也下来了,说自己想用自己的房子开guesthouse,问我有没有方式招揽客人,对他的房子有没有什么提议。我想了半天,还是别说实话吧……就仅仅说了一句:“其实你们家很好很好,没有什么要改进的地方,只是偶尔嘛,偶尔晚上会有点热……”我心里在咆哮!你们家热得跟久美子guesthouse不相上下!你收60INR说不定会有人不怕热愿意来住,100INR以上我无论如何也不住你家!除非你装空调!

离开naresh家之后看到他在couchsurfing上给了我非常高的评价,其实他们家人都对我很友善,能看出是一家好人,只是有可能因为人种差异文化差异吧,我不是很能接受他们家巨热无比的房子还有naresh的一些古怪举动,让我分辨不出究竟是善意还是性骚扰。不过毕竟沙发客是免费的,必须要学着不挑剔,即使是40℃也要感恩别人免费给我提供了住宿!

正午时分离开jodhpur去jaipur,很多人都说jaipur是一个乏善可陈的城市,但是对我来说,从去jaipur的路上开始,我在
印度最亮瞎眼的一段旅程已经开始拉开帷幕。

Jaipur的host叫PushpendraSinghShekhawat,简称push就好了。当时看到他发来的邀请我非常惊讶,因为他招待过800多人,而且基本全是好评!这样一个牛人我怎么可以怠慢呢!看好了火车时间,是大概晚上8点多到jaipur,跟他约好8点在火车站等。当我兴高采烈冲向jodhpur火车站准备进行下一次**的时候,火车站的工作人员说,我要坐的火车只有周末才有,平日不开!这简直就是晴天
霹雳!大中午,忍着43℃的高温,还要跟tutu车司机讲价,打车去大巴车站。到了车站又一晴天霹雳,有空调的巴士要下午4点才开,按照印度这车速,没有晚上2点是到不了jaipur了,为了别让host等得太辛苦,别在汽车站过夜,我还是选择没空调马上就开的巴士吧。于是我开始了人生最错误的一次选择,坐上了一个跟gorakhpur去varanasi的车不相上下的破巴士。天气热得要死,本来以为虽然车上超过43℃,是不是一开起来有风吹过会凉爽一点。车开起来之后我发现这是完全错误的想法!因为沿途都是半沙漠地带,连一棵高一点的树也见不着,完全不会凉爽,而且因为地面和周围土地吸收了太阳的温度,让人感觉坐在车上比在车外面更热了!最奇葩的就是车上的印度人都穿着长袖衣服,有些不是锡克族也拿毛巾包着头,一边还在大嚼干脆面!这么燥热的天气亏他们做得出来!我又想靠睡觉躲过去,睡着睡着又开始发冷了,最可怕的事——在当地巴士上发烧终于发生了!记得第一次坐当地巴士已经觉得没有比这更凄惨的事了,这次的巴士让我感到没有最凄惨只有更凄惨!至少上次发烧有个床睡,周围温度还可以,要被子有被子要水有水。这次坐在热得要崩溃的巴士上,连个能横躺的地方都没有,估计就是因为中暑才发烧的!但是巴士这种环境完全不能缓解我的中暑,只能拼命喝水但是一喝水就胃疼想吐,怕把吃的药都吐出去所以我又不敢喝水。原来周围有很多人,但是他们什么也不能帮到你的感觉比独自一个人在深夜发烧的感觉更无助。只有祈祷,还有7小时啊!时间快点快点过去吧!

巴士就这样死慢死慢地开,我在巴士上横也不是竖也不是,除了祷告上帝和期待时间快点过去之外做不到任何事,rajasthan这种沙漠的干热憋不出汗来,总觉得热气和寒气还在体内打架,而我就是他们的牺牲品。到了下午四点多,终于有多一点的人下车了,我想躺到一个椅子上,但是上面有溶化的雪糕,问了很久才有好心人借我一个布把雪糕擦干净,但是椅子仍然破得脏得不像话。我又像udaipur的晚上一样躺在椅子上呻吟,但是空间太小,连滚来滚去都做不到。身上沾满了各种灰尘,又脏得跟乞丐一样,而且由于生病,总觉得自己的样子比健康的乞丐更凌乱一些。想吐又吐不出来,不管是什么姿势依然发冷和胃疼。总感觉自己下一秒就会死掉但是下一秒在不断地到来还没看到自己死,仅仅是生不如死。只有一直告诉自己,熬到晚上8点,到了jaipur一切都会好起来的!7点半,车仍然在无穷无尽的黑漆漆的公路上完全没有要到达的意思!7点45,车停下来貌似要吃晚饭了!我问司机几点到啊,司机完全不会说英文,我只有打给push让他来问司机,他告诉我,司机说10点到!当下我就崩溃了!车又开起来,看着路灯一闪而过的灯光照在身上,我觉得这绝对是我人生最难熬的时刻之一,虽然夜晚的温度稍降了一点,也不那么发冷了,但是胃又饿又痛,不吃又饿,吃了必吐无疑,身边有两瓶买了10分钟就变成热水的冰水,一点也不想喝。一天没吃东西全身没力气,渐渐地连呻吟的力气也没有了,翻滚的力气也没有了,躺在昏暗肮脏的车上半失去意识地感觉自己好像在翻滚和呻吟,实际上只能发出微小的几乎听不到的声音。

到jaipur车站下车的时候觉得自己好像刚从地狱绕了一路回来。所幸3分钟之后push就来车站接我了,虽然戴着头盔看不太清楚脸,总觉得还蛮帅的。我戴着头盔半死不活地坐在他身后,城市的灯光照在他身上,天呐我发现他穿的衬衣是我超喜欢的红色小暗格子的,而且质量很不错,风一吹,他身上有淡淡的香水味,贪吃好色的女流氓忽然觉得从半死不活的状态中精神了很多。出了城市他告诉我可以摘下头盔了,说他host过800多人,我是他唯一发邀请函的,忽然觉得有特等待遇了心情又好了一点。开到宽阔的路上,他开始不断加速,一边告诉我,旁边山上灯光照着的建筑就是琥珀宫了,我们绕着山骑摩托,夜晚的风不冷不热非常舒服,吹乱我乞丐般的头发,路上一个车也没有只有他的引擎声,琥珀宫静静地站在夜色里,他像安慰小孩一样一边开摩托拍拍我的肩膀说辛苦了,然后继续载着我超帅地飙车。我觉得病好了大半,折腾得快死来jaipur绝对值得啊!到了家,他下摩托,站在我面前,我当时心里就花痴得笑开了!push你真是帅得像王子一样啊!!!!!!

(因为本人很没用,看到帅哥不敢拍照,所以这张照片是从他facebook里找来的,要看更多你们可以自己加他的facebook:PushpendraShekhawat)

洗完澡已经觉得快要死的自己活过来80%了,push就坐在我面前,说一些让我心情暖暖的小事,然后我们道声晚安各自睡去,我躺在床上想着完蛋了!我的心被抓住了!我就是个颜控,看到男模身材男模长相的人就是欲罢不能。

第二天早上我很早就醒了,接近24个小时没吃东西,水也没怎么喝,已经虚弱得快晕倒,但是依然胃痛,应该完全吃不了
印度的重口味早餐。于是我出了push的家想去找市场。没走多久,有一个大叔骑摩托车经过,停下来问我要去哪里,我说买水果,他让我上摩托,载我去了市场。市场离push家不远,买了水果买了番茄鸡蛋和米回来,路上忽然又一只彩绘大象迎面走来!微笑着的庞然大物,脸上画了漂亮的花纹,鼻子一卷一卷的。驯象人骑在上面,像梦一样从我身边走过,臆想中,我是驯象人,坐着大象,就这样去了远方……

快走回push家的时候,看见有个大叔站在路边喝水,他看到我就问我:“你是沙发客么?”真是神了,他怎么知道我是沙发客的!于是我说是啊,他说他也是沙发客,带我回他家看他家的“沙发”,其实是一间屋子一张床,他说如果我在push家住闷了,就可以来他家住,就这样我认识了Bharat,其实他也没那么大叔,大约35岁,因为留着小胡子所以看起来比较老成。我拎着东西回家做菜,Bharat热情地邀请我再去他家玩。

Push家简直就是帅哥展览馆,push身高189,他弟弟joy身高188,他们的老爸尽管头发都白了,身高也跟他们差不多。兄弟俩都长了一张男模面孔,虽然皮肤略黑,但是掩盖不了他们的有型。Push的couchsurfing简介说他最喜欢的品牌第一是D&G,第二是GUCCI,我彻底震惊了!之前一直以为
印度人眼里的D&G就是dogandgoat呢!第一次见到这么有品位的印度人我太惊讶了!他在jaipur开公关公司,中产阶级就是不一样!他们家的女人都不会说英语,我用厨房做了一个番茄炒蛋和粥,想着胃不好就吃点粥吧,但是胃疼得连粥也不能喝完,只能喝点米汤,倒是番茄炒蛋,全都给他家的狗朱莉吃了。他们家不仅男人帅,连狗都很帅,又有性格又听话,吃番茄炒蛋很会挑,把蛋都吃了番茄都剩下了。看来狗也会吃厌chapati的!joy在旁边玩电脑,我跟他吐槽说印度女生太保守,我在印度半个月了竟然没有任何一位女性朋友,她们走在大街上连腿都不露。Joy打开facebook,满屏都是性感自拍的印度女生,看来我看到的只是表象,她们保守外表下的闷骚在facebook才能看见!

下午吃不下东西又无事可做,就去bharat家跟他聊天,他在jaipur做向导的职业,但是他还有另外一个身份,就是政党领袖,尽管政党叫什么名字我一点也记不得,他最近在参选,政党的目标是为婆罗门争取赚钱的权利。这是我第一次听到别人提起
印度的种姓制度,而且据我了解,婆罗门是第一种姓,为什么还需要争取赚钱的权利呢?他告诉我,婆罗门原本的社会角色是通神者(theprayer),因此赚钱的权利并不如其他种姓。近百年来,印度社会也改变了很多,种姓虽然还存在,但是在慢慢淡了下去,而赚钱是大家都想做的事情,显然大家都抢着赚钱了。认识了他之后,走在街上发现满街都是他的竞选海报,这时候的我,还觉得看到这海报很亲切。Bharat邀请我第二天去电影院看3D的泰坦尼克号,一想到在中国没能看到的东西在印度看到了,就觉得很开心。

每天晚上push都会工作到9点多才回来,这晚他又带回一个沙发客,来自
德国的vera。看到这名字就觉得文艺。到了10点,忽然他说今晚有喜酒要喝,要带我们去。尽管胃疼得不能吃东西,我还是决定去看看。手忙脚乱地穿纱丽,让push的母亲帮忙穿,她明显就是在乱穿一通,打摺的方向都反了,还不如我。我很奇怪地问push为什么一个印度妇女竟然不会穿纱丽。Push的解释是因为他们是第二种姓,皇室家族,所以根本不穿纱丽。仔细一看,push的母亲穿的果然不是纱丽。感情纱丽原来是贱民穿的呀!高等人种都不穿纱丽么?push戴上一个闪闪发亮的耳环,穿一身白色的民族服装,带着我和vera一起去了喜酒,真心觉得他帅到不行!尤其戴上那闪亮亮的耳环,一身的王子气质,看得女流氓眼睛都直了。

喜酒现场又见识了
印度人可怕的英语,问我和vera从哪里来,每次vera说german都会被误听为japan,vera非常无语!已经晚上10点半了,大家都不怕肥坐在桌子边吃自助,我因为胃疼得什么也吃不下,只能在旁边看着。其实我一点也不羡慕,因为一看到喜酒我就想到在udaipur的夜晚,上帝保佑这样的东西我再也不要放任何进嘴里。一边吃着一边聊到push的感情史,原来王子也是进化而来的,有一段烂俗的故事。Push说几年前,他疯狂地爱上了一个女生,爱到闭着眼睛都可以画出那个女生的素描肖像的程度,然而那个女生根本就不喜欢他,还嘲笑他永远都交不到女朋友。Push被刺激到了,开始学着如何穿衣打扮,如何努力把自己变得更优秀,努力学英语,自己开公司成为高帅富。那个女生看到push的变化,反过来追push,却被以其人之道还治其人之身了。所以,当一个女生嫌弃你不是王子的时候,你就变成王子,反过来嫌弃她不是公主!

Push每天都9点多才起床,这时候我一般都正在从市场买水果回来的路上,他骑着摩托戴着墨镜风驰电掣地经过,冲向我,抛下一个灿烂笑容,然后迅速绕过我去上班,帅得让人心跳加速,我默默地微笑着拎着水果回到他家,看joy一脸帅气地坐在电脑旁边。老天啊住在这里真是每天都有视觉盛宴!不住一星期都看不够!但是胃依然不争气地在痛,看来自己好是好不了了,之前买的药也都无效,我决定去找药店。没走几步又有一个人停下摩托车问我是不是沙发客!天呐难道整个jaipur到处都是host么!他问我去哪里,我说去药店,就这样,又有人载了我一程,jaipur真的太好玩了!一路他问我有什么症状,在药店帮我跟老板描述症状,帮我买了不知名的不知道什么药和电解质饮料,他说他叫sudesh,是在琥珀城堡做导游的。吃完药之后他载着我去一个古建筑聊天,jaipur中午也有凉风,没有jodhpur那么热得要死。Sudesh是蛮有趣的人,跟他聊天我笑得不行。聊着聊着一个戴墨镜的男生走过来,整个人的感觉与其说是
印度不如说更像西班牙人。就这样我认识了花花公子bilu。正所谓一山不能容二虎,除非是一公一母。Bilu和push都是amer区最拉风的男人,所以从最开始就能感觉到两个人在暗掐,但是都装作自己不介意对方的样子。两个人都属于刹帝利,middlename都是singh,却过着迥然不同的生活。Push自己开公司,每天穿得像王子一样在商场上打拼,而bilu在琥珀城堡做导游,据他说他有几十个女朋友,每天不务正业各种泡妹子喝酒打架。但是在这时候的我看来,两人都很可爱。提到push,bilu一脸不屑地说:“那个烟鬼,整天背着父母抽烟,其实整个amer都知道,别告诉他你认识我。”bilu和sudesh都邀请我呆在jaipur学西班牙语,我说这不是很荒谬么!竟然在印度西班牙语!他们都说,只要呆在琥珀城堡2个月,西班牙语一定没问题了,语言果然是多靠练习啊!聊到最后,他们说:“虽然你一个人来印度,现在你有两个男朋友啦!”就这样,2小时的功夫我从万年没有男朋友忽然变成了有两个印度男朋友,我说:“你们俩打一场看看谁排第一……”

下午和bharat大叔去看电影,第一次坐
印度人的车,果不其然,因为道路状况太混乱,车被撞得破破烂烂开门关门都有问题,开去电影院的路上满路都是bharat大叔的竞选招贴画,这样一个名人载我去看电影会不会被狗仔队偷拍?到了电影院发现没有泰坦尼克号看,大叔买了Jannat2的票,说有英语字幕,看的时候才发现,尼玛哪里有英语字幕啊!!纯印地语的!就这一个字也看不懂地坐在那2小时,只能靠画面去猜测剧情。无非是恶俗的英雄美人故事,一到激情场面出现,电影院里的人就全场欢呼吹口哨,对他们这种屌丝行为表示非常无语!看完bharat说,前往别让push知道我跟你看电影去了,我脑子顿时觉得很乱,这些人暗地里都是在干什么啊,为什么都不想让对方知道我和他们是朋友呢?

看完电影,push打电话来说今晚有party,可以“认识jaipur的上流社会”,这样的机会显然不可以错过,我早就想知道
印度的上流社会是什么样子了!他说他的朋友vikram会开车过来接我,是个千万富翁。在电影院门口等的时候我还很担心,人家千万富翁来接我,我就穿着这身破纱丽能行么?他到了的时候我真大跌眼镜,印度的千万富翁还真低调,开的车竟然是TATA。或许那千万不是美元,而是印度卢比吧……路上vikram接上了另外一个大叔,他们开始跟我聊他们去广交会的事情,并且指着那个大叔说,他长得一点也不像印度人,很白很帅很年轻对不对!你们中国有女生甚至爱上他了!我心想,你们遇到的是多么没节操的女生啊我都不想说广交会外面那撒了一地的卡片了……

终于到了传说中的“上流社会的party”地点。其实就是飞机场旁边的一个房子,大叔跟我说:“这里是我的物业,在这里可以看飞机起降,很浪漫对不对?我要把这个房子改造成酒店……”我心想,43℃的天气谁有兴趣在你家屋顶看什么飞机起降啊!而且吵死了好不好!位置这么偏,人家就是从机场出来也找不着你家房子!我根本没看见所谓的party,就跟两个大叔在这荒无人烟的屋顶上坐等飞机起降,穿着轻薄的纱丽依然感到热得要死,大叔们悠闲地用印地语聊天,说push几小时后会过来。我忽然有一种感觉,我被push卖了。不是说被卖去山沟做媳妇的卖,而是把我作为筹码待价而沽。

大叔终于结束观赏“浪漫的”飞机起降,坐进房间里继续用印地语聊天,不时地跟我用英文聊几句,因为能看出来我对他们不感兴趣,所以他们也不对我说太不尊重的话。过了一会,佣人端上威士忌和黄瓜
沙拉,我在旁边默默地吃黄瓜,过了2小时又来了更多大叔,push依然没到。大叔们用印地语聊天,这就是可怕的印度“上流社会的party”,我只有一种人为刀俎我为鱼肉的感觉,但是我相信这些人受过教育,不会在你不情愿的情况下做什么出格的事。大叔对我说:“你这件纱丽是雪纺的,料子不太好,我明天带你去买一件,绝对特别好看。”我说不必了,包里没这个空间。大叔又举杯:“sukey!cheers!”我心想,在这种荒山野岭喝酒岂不是危险?就假装喝几口继续坐着不理他们。又过了一小时,push带着一个法国女生来了,push你居心何在啊!!!法国女生和“帅得中国人都爱上”的大叔喝酒,我依然默默坐着吃paneer和黄瓜沙拉法国女生跟我说,她在印度呆了一年半了,印度人卖不同种类的蔬菜完全没有必要,因为加了masala炖了之后所有东西都是一个味道的!我震惊了!简直就是知音啊!她还说印度人实在是太保守了,她交不到任何一个女性朋友,只有男性朋友。有时她邀请男性朋友去她家吃晚饭,几次之后她就开始被邻居疏远,没有人再跟她说话。我心想那你现在还不保守一点,大半夜出来跟刚认识的大叔喝酒,估计回去你又要被疏远了。

喝到差不多了,大家都不见了就剩我和push在屋子里,实在是不想吐槽他做的事情,也没有办法责备他的行为,只能吞下去,承认是自己做错了,本就不该去见识什么上流社会。觉得他跟初次见面的那晚相比,已经让我感到很大的不一样。慢慢懂了,为什么旅途中遇到的朋友总是最美好的。因为跟他们相处的时间太短,还没有显现阴暗面就离开了,所以我们总记着他们的好,记着一起的笑容,呆久了,可能都是眼泪了。Push说:“vikram真的是一个千万富翁,如果你use,你可以过得像公主一样。”我说我不想。他说:“你不懂use。”我不想再说什么,我宁愿做那个在
印度火车地板上睡觉的乞丐,也不要做这样的公主。

散场之后push骑摩托载我回家,我的心情很复杂。同样的路,总觉得风景的感觉都变了,是扭曲的,昏暗的色彩笼罩着一切。Push说,不如我们去琥珀城堡看月光吧!引擎的声音响彻在通向城堡的石板路,我的头发被风吹乱。在某处城墙我们停下来了,月光静静地照在琥珀城堡上,那些几百年的大石头反射着淡淡的银白色,城堡下是amer的灯火,稀稀疏疏的,我们站在摩托车旁,我说头发乱了,push弯下腰帮我梳理。他轻轻地说:“如果时光倒回百年前,我会是jaipur的王,我们就会住在这座城堡里,而不是城堡下的那个地方……”
风吹散子夜的云翳,他继续说“我喜欢月光下的你的头发……”

在琥珀城堡的月光下,王子走下了神坛。

有时候会觉得,Jaipur都是些什么人啊,王子,Playboy,政客,暴发户,乞丐,叛逆少年…每个人都过着一种神经病一样的日子,说话全都真真假假难以分辨,但是早上醒来一开门看见一只大猴子坐在我面前的围墙大吃Chapati,一脸不屑地看着我,我又忽然觉得,难道不正常的是我么?

在amer的日子过得实在太荒唐,push起床后,神色一如往常的王子表情,和昨夜判若两人,我们俩都很有默契很会装地各自做各自的事,他仅仅是提醒我,如果家里人问起,就说昨晚我去看午夜场电影了,他去接我回来,我说如果我实话实说呢?他说那么咱们会被家里人杀掉的。哟呵,
印度人原来表面上比中国人保守许多啊。

买西瓜回来看见bharat坐在门口,就和他一起吃西瓜,他说下午开车带我去看tigerfort,但是在那之前,他要去政党聚会讨论募捐的日期。爱凑热闹的我显然不能错过这样的机会,旅行就是每天遇见新鲜的东西才刺激的。聊着聊着他说:“据说你昨晚和push去琥珀城堡了?”我心想,卧槽,amer也太小了吧!不仅每个人都认识对方,连对方做了什么都一清二楚实在太可怕太八卦了这座城市。想起昨夜push对我说:“你见到bilu了对吧?你和bharat看电影了对吧?bilu肯定跟你炫耀他有很多女朋友,那些都是假的,他在吹牛!”难道这座城市里的人全是FBI么!我拿西瓜皮喂牛,看着牛我都觉得是不是它们身上都装了针孔摄像机!

Bharat开着他的车带我去政党聚会的场所,我心里一直蛮忐忑的因为从来没设想过这样的场合,根本不知道是怎样的。车停在一个小型的酒店门口,下到地下会议厅就是政党聚会的地点了。很普通,一群婆罗门的大叔坐在一条长长的桌子两旁在讨论,不时有鼓掌的声音和有人站起来讲话。作为全场唯一一个女人,我表示坐立不安,bharat让我坐在他对面,他们竟然点了油炸的不知道什么东
西和奶茶开始吃了起来,喂喂喂这可是政党聚会诶!作为政党领袖你能不能庄重一点点!!没过一会儿就散会了,不过说来也是,一个简简单单的商量哪天募捐,也不是什么大事情,随便说说就可以结束了。

Bharat开车带我上了tigerfort,天气阴晴不定,一段下雨一段晴天的。到了城堡上可以眺望湖中宫殿的风景,bharat说等天黑的时候在城堡的另一侧可以看见无数的灯火非常的美,我们在下着细雨的残垣断壁上跳着走,城墙绵延不断,在一个瞭望台遇见坐在城墙下和一个车夫喝啤酒抽**的
德国女生hannah。可能是因为抽了**,hannah总是笑个不停,我上去搭话,我们4个一起开心地聊了起来。Hannah已经独自在印度旅行了六个月,一身印度的劣质衣服,短头发,笑起来很可爱。聊了一会儿,天开始黑了,hannah说她在印度遇到了露阴癖,我问,跟德国的比有什么区别么?她说:“更黑。”说完我们笑得快要滚落城堡下如繁星闪烁的夜色中。

bharat带我继续顺着城墙向前走,不时地把我举起来爬到高高的城墙上。Jaipur的灯火很美,但是我对他这种把我抱起来举起来的行为表示非常不满,警告他不许再碰我。我们默默地绕了城墙一圈。Bharat说,多遗憾啊,跟一个漂亮女生一起在这么浪漫的城堡上看灯火竟然没发生什么。我心想,次奥你都35岁了结没结婚我都不想问了麻烦作为一个政党领袖在选举前别搞绯闻了好吗,而且摆正你的心态吧大叔!你已经不年轻了!走完一圈城堡,bharat载我回去,路上他说他明天就要去
新德里,我大喜过望,在我没开始讨厌你之前你快走吧!结果他第二句就说:“但是因为你在amer,所以我不走了,我要留下来。”我心里瞬间响起了最炫民族风!留下来!我说大叔你别这样啊,我在哪里关你什么事啊,我回中国你难道要跟我一起回去么?太让人受不了了,到最后我都不想跟他说话了,净听着他在那里说那一套我在印度已经听到耳朵生茧的印度男人都会说的废话,在我感觉里,我们是不欢而散的,回到push家附近下了车,我连再见都懒得跟他说了。

在jaipur呆了这么多天,基本都在养病,琥珀城堡就在离push家5分钟路程的地方我却一直都没有体力去,养到5月11号这一天终于有了点体力,vera告诉我拿学生证买票可以半价,她根本没有学生证就拿
德国的驾照假装学生证,反正售票的也看不懂德文。那对我来说更好办了!德文至少还是跟英文差不多的字母,我给售票大妈看中文,保证她一个字也看不懂!于是我就拿身份证去买票,硬说是学生证,跟售票处磨了几分钟果然买到了半价票,对于我这样没志气没出息的人,买到半价票比看完整个琥珀城堡和风的宫殿都更开心!琥珀城堡的美超乎想象,宫殿的每一处都极尽繁复,我想起那个王子,他果然是适合住在这里的人啊!在琥珀城堡,在v走后第一次听到了中文,一看就知道他们是坐着吉普车来这里的旅行团,不断抱怨天气的燥热和对宫殿的审美疲劳。忽然很庆幸自己没有参团没有旅伴,就这样一个人背着3件衣服就来了印度,虽然辛苦,但是我体会到了原汁原味的一切,有积极也有消极的,这样才是真正的旅行!

看完琥珀城堡,天气热得懒得去/***
风之宫殿,出门买了一个木瓜回来又看见bharat坐在路边,他向我道歉,说他在看一本足部按摩的书,问我要不要试一试。我就跟着他回了家,一边吃木瓜一边享受大叔的按摩,但是总觉得怪怪的。过了一会儿,他拿出一个会震动的机器说让我趴在那里帮我用这个机器按摩,我就傻乎乎地趴着让那个机器在我身上震来震去,过了一会儿他又叫我翻过来,这时我真正地感觉到这种行为的变态之处,对他说我生气了,我要走了,bharat说的话我都没有再听,直接跑出了门。

再一次心情复杂地走在街上,然而amer是会给人无限惊喜的地方。走到一个厨具店门口,店主叫住我说,5分钟之后有奶茶送过来,要不要和我们一起喝?于是我又神经大条在你们看来毫无戒心地坐下来和店主聊天喝奶茶,店主对
中国的东西都非常感兴趣,问东问西问了很多,我也问了他很多,最后得出的结果是中国其实跟印度在很多地方是很像的。都一样有许多人在金钱的洪流中迷失了自己,都一样的贫富差距悬殊……店主说,现在的骗子可真多啊!我说何以见得?店主说就在附近的店铺,曾经有一些非洲人来批发工艺品,东西都运回去了,说自己出国不能带现金怕被政府发现,所以把美元都涂成黑色的假装纸片带了出来,并且拿出一瓶药水当场洗了一张黑纸片给店家看,还真洗出了美元!店家就相信了他们,拿着黑色纸片回家了,可是非洲人走了之后,纸片就是纸片,再也洗不出美元了!我听完整整笑了10分钟没停,过了很久,一想到还是会大笑。回去之前店主说他每天都会在相同的时间坐在相同的地方喝奶茶,约我下次再来喝。

回到家发现push不知道为什么这么早就回来了,披着一个毯子在门口坐着,我一摸他的头,很烫,我问他是不是发烧了,把药拿给他吃,他说不用了,洗个澡就好了。我想着,等他洗完澡再拿给他吃吧。结果他洗完澡,意气风发一脸帅气地走出来,一摸头,已经不发烧了!我擦嘞真是开了挂了!头发也没吹干他就带着我又去骑摩托兜风去了。真心觉得男模身材男模长相的人,穿什么衣服都好看,戴个墨镜更是帅到不行!而且他本身就很会打扮,尽管我内心对他还是存在着很复杂的感情,不过还是拒绝不了跟他去骑摩托。路过bharat的店,我们都装作不认识对方的样子风驰电掣而去。
印度是这样的地方,一切的节奏都太快,你曾经认为的三十年河东三十年河西,会在几天之内发生,让你猝不及防唏嘘不已。

没骑多远,push停下摩托车让我上一个HONDA的轿车,开车的是个大叔,我心想不会又把我卖一次吧!后来发现,他今晚果然是又要卖我,只不过不是卖给这个人而已!我,push和大叔一起坐在车上,大叔载着我们开到一片开阔地,push买了啤酒和零食和大叔坐在车上边喝边吃,我在后面坐着听他们英语和印地语夹杂着交谈我半懂不懂。天忽然下起很大很大的雨,过了一会儿又停了。我走出轿车看这一大片草地和蓝天,他们依然在车上滔滔不绝地聊天不理我。我听到大叔对push说:“你人生的前20年在努力学习,之后你努力工作,但是人生这么短,你有多少时间留给自己?多少时间留给生活呢?你赚钱了,然后呢?你老了。”心里默默记下来。

Push说还要再跟大叔多聊一会儿,把车开到路边,指着一个骑摩托的男生说让他带我去玩,就这样把我扔给了一个不知道是谁的人。这个男生骑摩托带着我开进树林里,说去看孔雀,我们一路开到一个储水池的遗迹附近,天已经将近黑了,估计是没有孔雀看了。他让我不要说话,在暮色中,树林里传来孔雀和老虎的叫声,神秘而又悠远,听了一会儿,他载我回去,push坐在路边等着我们,朝我眨了一下眼睛,问我喝不喝kingfisher。没聊几句,开摩托的男生说要换个地方聊天,于是他又载着我和两瓶kingfisher去了一个根本没有灯的荒野,只是中间有两个油桶横在那里,我们坐在油桶上,一边喝kingfisher一边聊天,我问他push怎么还没来,他说push随后就到。联想到push朝我眨眼的表情,看来这位兄弟是我今晚要被卖给的对象了。Push九成九是不会来了,就把我搁在这跟一个不认识的人喝kingfisher他还真做得出来!一想到就没心情喝下去,好在天够黑,我一边装喝一边偷偷倒掉了大半瓶。聊起来觉得开摩托的男生也是中产阶级以上,受过教育的人应该不会强迫我做什么。他约我明天去看电影,一想到电影我就想到bharat,心情变得更糟糕了,随便跟他聊了几句还没等他开始施展
印度人那一套,就跟他说我累了,不想再聊下去。
回到家,push在家里的
天台上跟两个新的沙发客男生聊天,看着他继续在装纯,跟新朋友说他自己有多优秀多努力的故事,我觉得心很累,看完/***风之宫殿和jantamanta我就离开jaipur吧!美好的东西正在一一破碎,jaipur不是久留之地。

印度呆了20天的时候,开始想自己的退路了,显然不甘于直接从印度飞回国,因为曾经去过泰国,飞去曼谷未免缩短了旅程,最好的方法莫过于飞去吉隆坡。然而最大的问题是,我没钱买机票!在外漂到第40天的时候除去签证只花了2000人民币左右,其实并不是家里穷得出不起那个机票钱,我只是想看看自己可以做到多少。于是我又发了一条微博,求从印度马来西亚的机票,以做导游和翻译为交换,幸运的是,半个小时内又有一位好心人愿意给我机票,就这样,我定下了5月24日从Kolkata飞吉隆坡的行程。在印度20天,从一无所知到自己走到jaipur,其实不做攻略旅行没那么让人恐惧,路上有很多人可以咨询,每当你不知道怎么走的时候就让他们推荐下一站给你就可以了。

因为jaipur古迹联票只有2天有效期,所以一天要走遍/***
风之宫殿,jantarmantar,博物馆和jaguarfort。说实话我并太在意看不看这些古迹,就像/***泰姬陵一样,你可以在任何网页上搜索到世界上最美丽的景物,但是印度的吸引力在于人心,或许看到美丽的/***风之宫殿,看到那繁复的装饰,我会惊叹一阵子,但是经年以后,我相信我记住的只有“我曾经到过那样的地方”记忆里的/***风之宫殿跟任何照片上没什么区别,但是在jaipur遇到的人却都是独一无二,你会去回忆,会去揣摩,为什么王子会变质,朋友会反目,这才是印度真正带给我的东西。

在我心里,/***
风之宫殿的地位远高于/***泰姬陵,不知道是不是因为/***风之宫殿的门票便宜的原因。它保存完好,而且处处都极尽繁复,每一个细节都精致。Jantarmantar是古/***天文台,很多奇形怪状的观测台,不过在我看来,真的没啥意思,我宁愿用参观宫殿的时间多交一个朋友。

走着走着朋友就又出现了,我正在发愁怎么从jantarmantar去博物馆的时候,一个骑摩托的哥哥停下问我想去哪里,我说博物馆,他就这样免费载我去了!路上问我是不是沙发客,天呐jaipur据说是粉色之城,粉色我倒没怎么见到,但是沙发客之城是绝对的!为何每个人都知道沙发客啊!在
中国我每次说到沙发客都要解释一番而且很多人还不能理解。在博物馆前停下来,感谢他的好意,互相道一声再见就忘记彼此的脸。印度是个太奇妙的地方。

博物馆不是我爱的地方,我对陈列在那里的蔬菜种子和冷兵器丝毫不感兴趣,而且不喜欢那种又热又闷又阴暗的气氛,遂走出门口吃块西瓜透个气,尼玛
印度的西瓜都是加了泻药的吗?吃了不到一分钟就拉肚子!还好旁边有公厕,但是为何名为公厕,管厕所的女人还要朝我收钱啊!好吧你收了我的钱,我就去看看能不能也从你身上捞点油水。管厕所的女人和另外一个纱丽大妈坐在厕所外面的椅子上吃午饭,你收了我的钱,我就蹭你的饭!她也非常热情地愿意我去蹭,不过吃的内容跟其他的印度人一样那么没意思,chapati蘸着酸奶吃,什么其他的菜都没有,得了,吃完我又要拉肚子了。从udaipur之后我基本没吃过什么正常的饭了,每天都是以水果度日,因为病了两次几乎用了半个月休整身体,而印度的东西全是油炸的或者全是碳水化合物,根本吃不下!幸亏在住地周围找到了一家清真饭馆,才让我在印度20天第一次吃到肉,其实我算是半素食主义者,但是我在印度很痛苦因为我讨厌masala。

回到amer又是接近下午4点,店主像昨天一样坐在门口喝奶茶,看到我又很热情地邀请我过去一起喝。天气阴晴不定,过了一会下起雨来,amer很小,每个人都互相认识,过了一会儿bilu和他表哥竟然也过来一起喝起来。在一群人面前,bilu表现得没有那天那么搞笑,甚至还有点害羞,这实在是太可爱了!不知道为什么,总是觉得跟bilu很投缘,喜欢他身上的真实不伪装,我就是个坏男孩,就是整天在琥珀城堡呆着等着泡
西班牙妹子,就是喜欢喝酒夜归,但是我不对父母撒谎说什么“看午夜场电影接朋友”。给他拍了张大力水手照片,想起几天前sudesh和他一起说当我男朋友的事,没想到离开jaipur之前还能见到我的“男朋友”。

Bilu的表哥更加无厘头而且极品,没聊几句就开始跟我灌输他的人生经:“真爱一生只有一次,我有很多女朋友,她们都愿意和我havesex,在amer每个人都认识我……”跟
印度人聊天大部分时间都在听着他们吹牛,而且我也不明白为什么表哥说着真爱只有一次却玷污别人的真爱。看着天快黑了,跟表哥没啥好聊,我就回到了家。

晚上push回来后不久,从来不愿进push家门的bilu竟然跑到家门口来找我,看着push的表情我觉得火星撞地球了!幸好他们俩没打起来。Bilu看起来像是喝了酒,说要带我去兜风。喝醉的他像个小孩子,一直赖着不肯走,我只有在他额头轻轻一吻,一字一顿地告诉他,明早见好吗?他这样才安静地回去了。我的天平在jaipur的最后时间里向bilu倾斜了,比起装得像个木偶,内心是个黑洞的王子,我还是喜欢花花公子的真实可爱。

本想最后的早上一言不发地就走掉的,但是醒来的时候还是犹豫了,抛弃个人感情的因素,至少在push家住了一周,必须要告别的。7点在melaandkrishma寺庙等bilu,他带我去了山谷中的一座在建的小庙。晨光安静地洒在树林里,我竟然看到了孔雀!在小溪的源头喝水,晨光中尾巴闪着五彩的颜色。在半沙漠的jaipur,能有这样一方植被茂盛的小天地太难得了。我们坐在石头上,听着风吹过林间的沙沙声。我对jaipur的谎言和真实都已经感到厌倦,在这里生活,每天都像坐着过山车,心情经常有180°大转弯,快乐的时候很多,也经常感到疲惫,因为有时候过一天就像一年一样,很多东西想不通,大脑消化不了。很多朋友来了又去,速度却是
中国的几十倍,有时候觉得太难窥探人心,有时候却又清楚地知道那个人内心的想法,甚至就在当下,我也不知道身边的bilu说的话是真是假。

回到家里的时候push应该已经起床上班去了,选在周末走也是想着他应该不会去上班可以好好告别,可惜最后还是没见到,这样的结局不知道是好还是坏。和朱莉告别,它一直趴在床下不肯出来,想起第一天刚来的时候它总是在我周围蹭来蹭去,还吃掉了我的番茄炒蛋,时间过去一切都变得这么的不一样。不会有人再骑摩托载着我,指给我看山坡上宏伟的城堡,行囊里的东西还是那么多,回忆却沉甸甸地压着行走的每一步,眼睁睁看着最初的美好一一粉碎,所以才要继续上路,去寻找新的美好。坐公交车去了汽车站,开始
新德里的沙发冲浪。

因为实在是对没空调的巴士和火车都无限恐惧,这次不省了,花500INR坐车去
新德里!虽然说如果坐没空调的只要250,中暑生病买药要60左右,这样算下来还是比500划算……但是估计再这样折腾一次我就真死了!在印度20多天以来第一次吹空调啊,印度人都是疯的么?整个rajasthan都43℃但是没见过任何一个地方有空调,我住得虽然不是高帅富家里但是至少也是中产阶级啊怎么会都没有空调!他们晚上都安然睡去,街上的乞丐更是早上10点11点安然在太阳底下睡着,对印度人的耐热能力感到无比敬佩!在jaipur的时候发了一封request给新德里的一个排名颇前的host,并且设置为整个新德里可见,结果收到近100封邀请函邀请我去住!剔除纯粹想约炮的、没有头像没有内容的、单身住的男人,最后我选择了vikram,他的头像应该是他跟妻子的合照,非常恩爱的样子,而且他住在新德里的市中心,交通方便。但是我也和其他几个看上去靠谱的host商量见面,旅行就是要认识更多朋友!

6点左右到了
新德里的/***,一出车站的门就看见vikram在门口接我,一看就知道是个很好的老实人,我顿时放心了很多。他开车载我回家,到了家我发现,他也是一个人住的,太太在家乡生孩子,还没来新德里,顿时心里觉得有一点毛毛的,跟独居的男人同住一套房子我还是觉得有点可怕。

印度用银联卡几乎不能取钱,只有找到有HSBC和CITI的城市才能取,出来的时候身上只带了400美金,在印度换了200,觉得汇率实在不划算,所以好不容易到了新德里,第一件事就是要去HSBC取钱。Vikram是UCO银行的工作人员,对全城银行都很熟,谢天谢地在他的帮助下我终于取到钱了不是穷光蛋了!他又带我去超市,买了很多菜回家,做了丰盛的一餐给我吃,感动得我差点没泪流满面了,很多天没有吃过这么好吃的东西了,虽然还是dal,还是masala,但是不知道为什么vikram做的就是比别人做的好吃,再配上酸奶,新鲜水果和黄瓜,即使已经是晚上10点了,我还是都吃了下去。印度人吃饭都这么晚这么丰盛,不肥才怪呢!

第二天早上,vikram骑单车载我去公园晨练。到了
新德里,才有了一点自己在城市的感觉。在jaipur,路上经常可以看见骆驼大象猴子牛狗猪羊马驴松鼠等等生物肆无忌惮晃来晃去,新德里的街道就像世界上任何一个大城市一样的正常,这忽然让我感到不习惯了,路上没有牛怎么算是印度呢!公园里有只“馋了想吃中国菜了”的狗在我后面偷偷跟着我,舔我的手,我们都对这种“吃中国菜”的行为感到很搞笑。貌似这个公园是一个名胜古迹,但是原谅我从来没做过功课,他说什么我也不记得了,所以我也不知道这些建筑叫什么名字,总之蛮好看的,但不如风宫。

晨练完vikram回家做早餐给我吃,他太擅长厨艺了,做什么都很好吃!又是
印度炒饭,加了胡椒的咸味酸奶喝水果,营养丰富好吃的早餐,他对我太好了,好到我很想逃走,在印度竟然可以遇到不性骚扰,不发神经,不拉皮条的host,我的RP太高了!吃完饭,他上班前又载着我去了马来西亚大使馆,真是好得让人泪流!

印度马来西亚签证绝非在中国那样,拿给淘宝给80块钱一星期就拿回来那么简单。在马来西亚大使馆,一群印度大叔挤在那,排了很久终于排到了我,工作人员直接叫我回国办,我说你妹呀!姐的机票就是10天以后你竟然叫我回国办?这绝对不可能!又跟工作人员磨了一会儿,他叫我提供一张抬头为MALAYSIANHIGNCOMMISSION的银行汇票(本来我根本不知道银行汇票的英语单词怎么说的,这下秒懂了),填一张申请表,打印从印度马来西亚的机票,写一封信给大使,描述我究竟要去马来西亚干什么。填表和打印机票倒是不难,但是银行汇票怎么弄我就犯难了!周围有一间baroda银行,但是可恶的是工作人员说今天“网络坏了”不能弄银行汇票,银行竟然有“网络坏了”这样的事情存在真的让人无法理解!工作人员看我犯难的样子,告诉我附近有另外一家银行,我就开始找那一家银行,可是我忘了,这里还是印度印度人说的话都不能信,跟印度人问路都是白问,所以我折腾了2小时也没找到那家银行在哪里,只有打一个tutu车去“附近”的其他银行。
印度人果然是没有距离感的吗?“附近”的银行要多远有多远!问遍standardcharter,Yes,HDFC等种种银行,最后终于是蛋疼的国有银行canarabank可以办这张银行汇票,但是总共500INR的汇票银行竟然收了112INR做手续费!而且还要跟各种父老乡亲排队等了近一个小时,弄完都快被折磨死了。打印了机票,想着保证书到了窗口再写,结果回到大使馆的时候发现大使馆已经关门了!原来大使馆只在上午开门受理签证申请!顿时气得七窍生烟。

看着天还太早,不想那么快回家,因此就随便发短信给了aditya,himanshu,shamik三个曾经发短信给我的host,没想到三个都回了,下午忽然变得忙碌了起来,一下子要见三个人!

Aditya开车来使馆区,请我吃了一个看起来像冰淇淋实际上加了数十种不同味道的香料的油炸puri,还借了他的reliancesim卡给我。他是个做酒店代理的商人,手上Armani的手表闪闪发亮,吃完下午茶他还有工作要做,就送了我去地铁站。我嗅到他身上有些许危险的气息,这一面之后还是不见他为好。

Himanshu住在
新德里地铁最远的一个站Bardarpur还要再开十几分钟的车的地方,相当于在北京大兴,在上海住浦东机场,在广州住金洲,在深圳住到差不多惠州去了,要多远有多远。我坐了很久的地铁到了bardarpur,又等了他很久,正感到郁闷的时候看到夕阳下一个笑容超级阳光的邻家男孩型帅哥迎面走来,那一口整齐的白色牙齿简直在闪光!他竟然就是himanshu!女流氓瞬间就不烦躁了!看来在vikram大叔之后,我一定要搬到himanshu家里去住!旅行可以辛苦可以挨饿,但是帅哥不能没有啊!!!himanshu的朋友firoz开车载着我们回到himanshu的家里,他们俩很搞笑,一个印度教一个穆斯林,照理说凑到一起,猪肉牛肉都不能吃,但是他们却说经常在一起偷偷去吃肉。坐在家里聊了一阵子,天快黑了,约好过几天再见,又坐地铁去见下一个host,见朋友简直像赶场一样!

Shamik是一个律师,他说法庭休庭,放45天大假,因此他得以天天有空出来玩。他带我去khanmarket的一间叫mamagoto的巨小资的餐厅吃晚饭,我第一次知道
印度也有如此小资的地方存在!整个餐厅是混合着中式与和式的亚洲风格,提供精致的亚洲菜。每一寸空间都充满创意。点一瓶kingfisher,聊上几个小时,恍然好像不在印度了一样。印度上等种姓的人都受过良好的教育,和他们可以很自如地交流。尤其是律师这样的职业的人,更是可以从他的话中学到他的思维方式,非常有趣。

吃完晚饭Shamik载我回到家附近就走了。说是家附近,我出出入入都是和vikram在一起,因此根本没留意过房子周围有什么风景,就这样在家附近迷路了,走了很久也没找到家,总是看着眼熟,但是又不知道家在哪个方向。折腾了几轮,vikram打电话给我说他到家了还没看见我,我说我迷路了找不到家了,他非常非常好脾气地还穿着工作服身上还戴着工卡就出来找我,带我回家。想到他每天要工作12小时下了班还不得休息要出来带迷路的我回家,就觉得他对我实在是太好太好了!给我做好吃的,载我去银行和大使馆,还时刻挂念着我,简直就像亲人一样,我实在是不好意思也不想搬去himanshu那里了,还是把这件事拖几天吧。

Vikram对我有多好!得知我要写信给大使,我又没写过正规的文体,他自己先帮我写了一份,让我抄好给大使,早上上班前又送我去大使馆,终于递了签,剩下的事情就是2天以后的毕业论文答辩了,既然没办法回国,我想着要找到某网吧,装个QQ,让同学带电脑去答辩现场,这样我就可以跟老师视频答辩了。我还想着不如再住一晚就过去himanshu家,bardarpur应该也有网吧的。事实却总跟想象不同,这是后话了。
早在Jaipur的时候就在微博上通过朋友的介绍,认识了在
新德里AIESEC做义工的蘑菇,下午我们约在印度门附近见。将近半个月没和人面对面说过中文,激动之情溢于言表!晚上我们一起去吃KFC。在中国的时候尽管我家楼下就有洋快餐,但是我讨厌油炸的和垃圾食品,从来都没吃过,但是在印度这20多天受尽了masala的折磨,记得刚进印度的时候前人对我说,当你到了新德里,见到KFC你会哭的!虽然我没真的激动到哭,不过我们一起吃到KFC的全家桶的时候我忽然感觉到新德里是多么的美好!好久都没有吃过这样熟悉的味道了!在印度第三次吃到肉,虽然连全家桶里也配了两盒米饭和两盒masala,看到就让人心碎!

无论是push,bilu,himanshu还是vikram,都姓singh,好像我和姓singh的刹帝利种姓特别有缘。而且他们有一个共同特点,就是身高180以上,年轻的时候长得很好看!其实我在收沙发邀请选择沙发主的时候一般是不看对方照片的,但是遇到的都长得不错,人品不论。而在火车上遇到的
印度人,很多都衣衫褴褛,根本见不到任何帅哥什么的,可见人们说高等种姓的人基因比较好是有道理的!而且他们都生在中产阶级的家庭里,受过良好的教育,自身气质都会有所不同。

晚上吃完KFC回到家没有再迷路了,不知道怎样对vikram开口说自己第二天要走的事情,不想走,但是一想到如果再住下去,又发生跟Jaipur一样的情况怎么办,而且vikram每天都对我太好太好,实在是不知道怎么才能感谢他,每天都会感到无以为报而更加愧疚万分,还是横下心告诉他明天要走。像他这样好的人,不会留我不会赶我也不会抱怨什么,说出来反而让我感到更愧疚了。

我尝试不要被愧疚扰乱睡眠,却迷迷糊糊地感觉到vikram到了很晚还在走来走去没有睡觉,天亮的时候醒来,看到他歪倒在床上很痛苦的样子,急忙问他怎么了。他说昨晚突发肾结石,他半夜开车去医院吊了一瓶水又回来的,等早上医院开门了,还要再去医院检查。我不知道这种情况怎么照顾,只有陪着他去医院。

印度的私人医院很干净很漂亮,也不像中国有那么多人排队等候,vikram一边忍着疼痛一边还在打电话跟同事交代工作上的事,并跟我说,拍完片子他就回去工作。我的天呐都肾结石了难道你不休息一天么?我非常不能理解。Vikram微笑着说:“反正回家休息,痛又不会好。”我目瞪口呆!

搬去bardarpur的himanshu家里,他和firoz带我去某不知名的城堡废墟,一边教我,这里的门票外国人200INR,本地人15INR,所以如果守卫问起,你就说你是锡金人。说着教了我一句印地语“大哥,我是从锡金来的。”幸好守卫没问我就放我走了,那句实在是太复杂记不住啊……

城堡废墟有点像长城,还有地下的部分,据说是当年的集市,监狱和民居。中午40多度,himanshu和firoz都穿着牛仔长裤走来走去都不出汗,佩服死我!看完城堡他们又带我去看另外一个古建筑,我真心听不懂这些东西的印地语名字,翻译成中文我也记不住。只记得himanshu说这是一夜间建起来的。

我们坐在古建筑旁边的菩提树下聊天,风吹过菩提树叶沙沙沙地响,他让我听,说树叶在唱歌。他笑起来的样子真好看。

他问我菩提树这个词用中文怎么说,我告诉他之后他说:“那himanshu就是喜马拉雅的树对吗?”真是活学活用!他说
印度社会仍然是半传统半现代的,所以很多人不能理解为什么我一个女生要独自在印度旅行。上次我去himanshu家,被邻居看见了,邻居打电话给妻子儿女来围观……好像女生都不可以进男生家门的,我表示很无语。他又说,印度传统社会是不允许谈恋爱的,到了要结婚的年龄,亲戚给介绍一个女生,双方父母满意了就默默地结婚吧!所以年轻人谈恋爱如果不要结婚都藏着掖着的,如果警察抓到一男一女坐在车里,会以“告诉你们父母”为理由进行讹诈。所以我做沙发客最好偷偷进出别被人看见。想起在vikram家住的时候他也提醒过别告诉别人我住在他家,原来是有这样的隐情。觉得在印度,女性的地位还是很低,比中国要低一些,在中国我尚且觉得自己经常不被尊重,在印度住久了简直就活不下去了。

Himanshu说他家今天有亲戚在住,我不能住在他家,要住到firoz家去。其实我住哪里都没所谓,而且第一次住穆斯林的家,总感觉很神秘!实际上穆斯林的家里跟普通人家里没啥区别,共同特点都是厕所没手纸,这个来
印度这么久了我都习惯了。唯一大缺点是没有电脑,我必须找到电脑做PPT准备明天的越洋答辩,只有大下午麻烦两位帅哥载我去找网吧。不幸的是bardarpur所有的网吧都很陈旧而且不能显示中文,我只有坐一个半小时去paraganjmarket找电脑做PPT。

弄完回到bardarpur已经天黑了,himanshu叫我先坐公交车到bandar红绿灯处。夜晚的bardarpur乱七八糟,路上没有灯,车都在乱开,灰尘漫天。问路边的人哪个车能到红绿灯,那人指着下一班车就是,像得救了一样挤上公交车,售票员说根本不到红绿灯,我次奥又被
印度人坑了!一定要记住不能向印度人问路啊!问车也不行!只有下了公交车在路边拦tutu,路上根本就没灯我都不知道他们怎么才能看到我在拦tutu的,拦完还要跟基本不会英语的tutu司机描述我的地点。拦了好几辆才有一个tutu是到那里的,himanshu一直非常担心我,不断发短信过来怕我不知道路。Tutu在夜里尘土飞扬没有灯到处鸣喇叭吵成一片让人无比心烦的路上开了很久终于到了红绿灯。见到himanshu的时候我觉得像回到了家,不用再担心任何东西了,抱着他的腰坐在摩托车后座,世界一片安稳,他没有回头,但是我能感受到他的笑容,邻家男孩一样的可爱灿烂。

一路花痴着被他载到firoz家里,再次见识到
印度人的晚上9-10点吃饭,而且非常丰盛。心里觉得这真的太不容易了,firoz的爹妈该是有多open啊愿意我一个外国女生住在他们家里,我住在他们家这种程度的事情,放在中国应该跟“在老妈面前和不认识的同性老外接吻”一样那么刺激吧!我只有不断微笑不断说谢谢来展示我大中华文化的亲和力,千万别在礼节上再犯禁忌,我的存在已经是个禁忌了!

Firoz给我一个很大的房间住,有一个很好的床,但是我的心情忐忑得要死,因为明天就要毕业论文答辩,而答辩时间是
印度时间的早上6点,也就是说我根本不可能找到任何一家还开门的网吧,而且我住在这种超级无敌远的地方,即使找得到也去不了!我只有通过打电话的方式进行论文答辩了,对于这种可怕的首开先河的方式,我真的担心到睡不着!做了一晚上噩梦,6点挣扎着起床,打回国竟然整整有5分钟的无法接通,吓出我一身冷汗!答辩大体上算是顺利地进行了,但是听到老师那句“我对你的态度很不满意。”我的心都碎了。没有心情做任何事,打了一下午的电话和上网联系同学和老师,在印度再可怕的状况我都可以冷静应付,但是唯独答辩,我真的无法淡定,最后得到答辩通过的消息时心终于放下了,最可怕的事情已经结束。

晚上去火车站坐火车离开
新德里去amritsar,firoz开车送我去地铁站,开上马路不到5秒就撞了一个骑摩托的大叔,我眼睁睁看着大叔从摩托上飞了出去,然后爬起来,一点也不气愤慢慢走过来跟firoz理论,我吓了一跳,firoz朝我吐了吐舌头说这种事天天都发生,没问题的!这开挂得真是吓死人了!大叔说自己的摩托车旁边一个装东西的箱子被撞歪了,要firoz把箱子扳正……喂喂喂大叔!!我刚刚明明看到你飞了出去难道第一件事不是先赔医药费么?把箱子扳正就解决了么?我目瞪口呆看着这两个开挂的人心平气和在路边理论,firoz看我坐在车里,怕我等得无聊,竟然先把我送到马路对面坐车去了!还一直陪我等到车来,大叔就在马路对面扳他的箱子,我看着这满街的灰尘,双向4车道的马路在印度变成6向8车道,这种交通状况不撞就怪了!怪不得我每一个host的车都烂烂的,看来是每天都撞!我过了这么多次马路没被撞简直就是上帝保佑!惊魂未定地挥别firoz,看他就在那恐怖的车流中跑过马路继续跟大叔理论,印度这地方太不一般!

坐火车这种事,一定会蛋疼的绝不能幸免!在
新德里火车站等7点从新德里到amritsar的火车,等到了快9点还是没看到火车出现,呆呆地在热得要死全是屎尿的火车道旁边看狗打架看了整整2小时多,真的不能忍受了,走去站长室求助。站长说那个火车早走掉了,让我坐另外一个火车,在某某某不知名站换一个车去amritsar,说着就一路小跑带我去站台,说那个火车就快开了。在印度经常看见火车已经开始启动了一群人才冲上火车或者跳下火车,有一次火车已经开得相当快了一个大妈从火车上跳下来直接摔倒了差点滚到铁轨里去,我在旁边大惊失色但是大妈爬起来拍拍身上的土就走了,旁边的人也跟没看见一样!这次站长带我到站台的时候火车已经开得相当快了马上就要离站了,站长跑得比兔子还快就跳上火车说要问个什么什么人这个火车究竟能不能换车去amritsar,我一想万一他问到的是可以,我也要跳上开得这么快的火车了,所以我也背着包玩儿命地跑着赶火车。跑了不到一分钟我就觉得实在是体力不支而且火车开得也太快了,这时站长敏捷地跳下火车,这么快竟然没摔倒!他说今晚在新德里火车站没有车去amritsar了,要我去旧德里火车站。于是我一身是汗和土又脏得跟流浪汉一样坐地铁去旧德里火车站,随便买了个站票混上火车,随便找了个铺倒头就睡,就这样睡了一晚竟然没有被赶走!凌晨醒过来的时候看见地上睡得都是人,想起前几次我坐火车也是这样睡在地上的,感叹自己这次终于霸占了一个铺位不用睡地上了!虽然这个铺真是脏到呼吸激动了点都能吹起灰尘来,翻个身都能感到自己刚刚接触铺的地方都在和泥,不过还好是干燥的灰尘,不是牛粪不是其他恶心的东西没有蟑螂没有老鼠,已经完美了不能要求太多了!而且我的护照在马来西亚大使馆,作为一个没有任何印度人可以看懂的证件证明自己的身份的三五人员,我觉得一身轻松,终于变成一个真正的流浪汉了。

早上6点多,到了amritsar,最讨厌就是每次下了火车又脏又累还要跟tutu车司机讲价,讲不好还要吵架,幸好这次没有被坑爹。去amritsar所有人都是奔着金庙去的,锡克族的人是为了信仰,而我是为了蹭免费住宿和食物。早在udaipur就听说,在金庙随便你住多久,都可以白吃白喝,当时就觉得,这地方简直专为我而设!这次终于到了,可以开始白吃白住的日子了,开心到不行。

同样是寺庙,金庙和
韩国寺简直完全不是一样的东西。韩国寺安静而纯粹,而金庙简直像个菜市场一样的拥挤吵闹,因为进去要包头,戴着各种各样奇怪头巾的人在穿行,到处都是人捡着个地方就开始跪拜,人们在庙里的湖里洗澡,沿着湖边走来走去,男男女女,各式各样五颜六色的衣服,热闹非凡。我一心想找传说中的金庙外国人宿舍,绕了一大圈终于找到,竟然有空调!条件敢不敢再好一点!多年没见过空调的土鳖看到空调就好激动好激动!洗完澡去金庙的免费食堂吃东西。

免费食堂非常非常大,有两层,可以容纳近千人同时就餐,地上隔一定距离就铺着长条形草垫子,人们排着队拿着外面发的餐具走进去争先恐后地坐在草垫子上,开始有工作人员拿着桶来给所有人添食物,在我看来很像喂牛……一种豆子的dal和一种绿豆的dal,chapati任吃,一道有椰奶味道的甜粥,这是我们大部分无法欣赏dal的人最喜欢吃的东西。还有水。到了这里你就一定得用手吃东西了因为没有任何人会给你筷子或者叉子的。不过在
南亚呆了接近50天的我已经快要不习惯用餐具吃东西了,这里刚好适合我,只是我又不喜欢吃chapati又不喜欢吃dal,只能狂喝粥。每次吃饭,周围都有一群二货,饭都不吃了就盯着我看,一直盯到我走为止!

下午和
阿根廷男生pablo还有两个中国男生一起去印巴边界看降旗仪式,其实去amritsar之前我还不知道有这样的东西,去了发现amritsar除了金庙和降旗就没有别的东西了。大下午的坐很久的车到边界,但是进去的时候已经非常非常的挤根本就进不去,我们也都不知道有外国人坐席,只能站在外面抻着脖子看,这一看就看了2小时,又不敢挤得太近,害怕又被吃豆腐。挤着挤着就跟其他人都挤散了,我就站在城门外面,作为全场唯一的一个外国人,我一直是重点被围观对象,不断被各种人偷拍,当被拍到实在无法忍受的时候我就拿起相机拍回去,但是跟印度人比不要脸显然我差了好几个等级,他们可以连续盯着我的脸长达几小时,即使我发现了,盯回去,他们还是照盯不误!为了防止被盯得太不舒服,我只有不断换地方,但是有些人还是在人群里用目光一直搜索我,一看到了就又涌过来……你们都是神经病吗!还有找我合影的,我一般直接说我是收费的,拍一张5美金,他们就都默默地走了临走还要偷拍我几张,为了缓解不断被偷拍的不爽,我就开始偷拍别人,还真给我找到了一个眼睛长得特别好看的萌妹子,我就在旁边一直偷拍她的长睫毛,但是她也太迟钝了,我拍了她半个小时她也没发现我在偷拍她,不被发现的偷拍太不过瘾了!快6点,里面不知道发生了什么事的仪式终于结束了,看到很多人都撤了我也就跟着撤了,白花100INR到了二货边境不知道发生了什么事!净被人偷拍了,真是冤!

早上和pablo吃完早餐去金庙里面,在白花花的
大理石走廊里跟所有印度人一样坐着,一个印度大妈会几句英语,过来和我们交谈。没说几句就一副媒婆姿态指着pablo跟我说:“他真是个好男生啊!你看看,长得又帅……”大妈你是有多极品,在印度给一个阿根廷男生和中国女生牵线,真是八竿子打不着的事情都会发生。我们俩都很无语,大妈还一直不停地撮合,不是所有亚洲女生都一看见蓝眼睛就欲罢不能的,至少我不控蓝眼睛白皮肤……Pablo说他在印度7个月,经常在生物农场里面呆着,7个月里,他甚至得过登革热。他说这种病有百分之二十的几率会死,生病的那三天他卧床不起,觉得甚至骨头都在疼痛着,我忽然又觉得安慰了,我只是发烧拉肚子,跟登革热还差远了,他登革热都没死,可见我应该也不会死吧?

外国人宿舍总是来来往往,曾经宿舍里有个人对我说:“在你旅程中总是人来人往,我累了,已经不想再去接触和记住这些面孔。”所以那个人只和我说了这样一句话,他默默地住在这里又默默地离开了。因为疲于离别而不去接触,或许我道行尚浅,还是想认识世界各地的朋友,不愿一个人安静孤独。下午住进来一个很有流浪范儿的
法国女生,一头的编成一缕一缕的头发,她问我要不要在印度搭便车,从amritsar沿着喜马拉雅山脉坐去simula,据说山区很凉爽,天上的云会卷着霞光一起奔下山,盖住山腰的小小教堂。这时我才意识到,这已经是我在印度的最后几天了,在rajasthan呆了太久,最美的喜马拉雅邦已经没有机会再去,印度这地方,有时候你恨它恨得要死,它也折磨你折磨得要死,但是你总是很犯贱舍不得离开。这里一天可以让你体会到在中国一年的生活,一切的节奏都太快了,仅仅一个月,我却觉得生老病死都体会到了。

晚上又来了很多人,
德国小帅哥marc睡我旁边的床,脸美得不行身材又壮。跟他一起来的是哥斯达黎加帅哥fred,我说这是我第一次遇到哥斯达黎加人,我甚至都不知道哥斯达黎加是在南美还是非洲。Fred说他本来是比利时人,小的时候被确诊为心脏病,医生给了他父母两个选择,要么留在压力巨大的欧洲,成为医院的常客,把承受压力赚来的钱都送给医生,要么移民去一个没什么压力的地方,心脏病会慢慢好。Fred的父亲带着他移民到了哥斯达黎加。我不知道哥斯达黎加是什么样的地方,但是看到fred脸上永远保持的笑容,感受到他环游世界自由的心时,我觉得这移民绝对是值得的。Amir和Dana是一对以色列情侣,他们是我见过的人里面最最可爱有创意的人!Amir开一家收藏网站,因此得以不用朝九晚五地工作,带着电脑环游世界即可。我跟他们讲,每次印度人问我从哪里来,我会说刚果,或者文莱。他们听到以后完全不像其他人大笑的反应,却说:“我们都说是从外太空来的,印度人还在点头。”给跪了!第一次见到比我更有手段对付阿三的人!他说如果印度人问到dana多少岁,他们就很干脆地说,88岁,她得了一种会显得年轻的病,看印度人半信半疑的样子他们心里大笑。出来这么多年了,他们显得比其他的流浪者更加洒脱和可爱,行李虽然精简,但是却没忘记洗澡时的小鸭子……Amir说起他来中国的混吃混住,在阳朔一周教一节英语课,不会说的单词就用希伯来语混过去,住在学生家不用花钱,他会几句中文,第一句是“多少钱”,第二句是“你好漂亮”,第三句是“我要亲亲”我心想你在中国除了吃饭就是泡妹子耍流氓么?在香港住在犹太教会2个月,假装学习,实则纯骗吃骗住一点进步也没有,因此住了2个月被赶走了……他长得好像耶稣,跟Dana一唱一和我们全场人都笑得要死,真是浪迹天涯的神仙眷侣。

长得好看在
印度不是优势而是灾难,marc就是因为长得太好看而经常受骚扰。印度男人不仅骚扰女人,也骚扰男人!这让我终于感到心理平衡了一点。Marc说他在以小黄书而闻名的khajuraho,没错就是我呆了两天就被求婚的那个地方,晚上3点到,打了一个tutu车去找客栈,车夫小哥开了一会儿忽然幽幽地用浓重诡异的印度口音说:“youknow,Ireallywanttobewithu.”(你知道吗,俺想和你在一起)marc大惊!印度小哥又继续欠揍地说:”ifIgiveyouchance,willyougowithme?”(如果我给你机会,你会跟俺回家么?)marc说当时大半夜的,街上一个人都没有,听到这样的话真心觉得菊花不保,幸好印度人只是说说没有硬来……marc穿着南印度男人的裙子坐在床上跟大家说这番话,有时还学印度人的口音,说完所有人都笑得东倒西歪。

要说我第一次出行的时候还是个比较羞涩的妹子,连当众脱鞋都畏惧几分的,走得久了,在意的东西就越来越少了,一直进化到
印度,早上我在全是人的男女混住宿舍里也敢公然换衣服了,看就看吧,反正身材也不差。印度最著名就是左手如厕右手吃饭,在amritsar我几乎每天都这样生活,因为厕所里实在没有厕纸,只有一个不知道用途的诡异小桶。厕所里经常塞满印度女人,锡克族的老奶奶洗完澡,头上绑着一把刀就这样出来了,不得不让人赞叹这民风的彪悍!下午和marc,fred,amir,dana还有新来的中国女生燕子一起去边界再次看降旗,因为上次实在是什么也没看到不甘心,所以一定要再看一遍!这是何其的偏执!amir去哪都带着一个青蛙玩偶,我们一群人坐在去边界的tutu车上,兴致都很高,大家轮番唱起歌来。唱完歌我们录像,拍照,讲笑话,一路开心得不行地去边境,和他们在一起,我总会忘了这里是苦逼的印度,忘了3天后我就会离开印度,总觉得好时光会绵绵不绝。

这次去边界终于受教了,就是从后面绕进去坐在外国人专座,终于没有挤得那么可怕了。降旗不能不看的原因是,这应该是全球最二逼的仪式了没有之一。我完全不能理解
印度人是怎么想的,一个每天都有的边界降旗,为什么每天都弄成一场狂欢,不累么?男女老少花100INR去边境,经常还挤得要死2小时挤不进去就在外面不知道围观些什么。4点多,开始有印度女生举着印度的旗子跑,全场开始起哄欢呼。我感到非常莫名其妙,欢呼些什么呀!之后还是放音乐,一群女人挤进中间跳舞,我又觉得莫名其妙了,为什么降旗之前要跳舞?音乐开始放神曲,天气热得要死下面的人像疯子一样跳得开心到不行。我完全找不到他们的high点在哪里,外国人席上一片莫名其妙的眼神看着他们。仪式开始后,先是两个女兵像竞走一样走向印巴交界的城门,之后又是各种男兵走,每一步都像想要剁碎地板似的,立定的时候把脚抬到超过头顶的高度狠狠跺下去,跺到自己都站不住差点摔倒为止。看台上的人开始欢呼,莫名其妙地欢呼,然后一个人带头,用麦克风带领全场喊“Hindustan!$&^^*(^%#@!”反正我只能听懂那个Hindustan。印度这边的人山人海跟巴基斯坦那一边没几个的围观群众斗喊,全场莫名其妙地沸腾了起来,我始终不知道发生了什么事。又是来回好几轮爆血管一般激烈地走来走去,拉开边界的门,两方互相都激烈地把腿抬到超过头顶放下来狠狠跺脚,我们继续摸不着头脑看这群二货不知道在做什么东西,最后跟着人山人海一起走回去,路上几位欧洲脸被合影无数,我和燕子的亚洲脸被立刻抛弃了我真是求之不得!

回到金庙,匆匆捐助了100INR,让人鄙视了一番
中国人的贫穷之后,告别所有人,冲向还有半小时火车就要开的火车站。离开印度才是高潮所在,这是继坐火车一定会蛋疼之后的又一真理!

最后一部分暂时隐藏了,请静待实体书上市……

• 被仰望的与被遗忘的

写在前面 东野圭吾在《沉睡的人鱼之家》里写道:“ 我没有理由去说服这些人,那些人也不会来说服我。我觉得这个世界的意见不需要统一,有时候甚至不要统一反而比较好。” 印度 ,评价极端化.有人说天堂亦有人说地狱,看你怎么认知和看待了. 很多时候,我会告诉自己,别用个人经验和认知去否定他人的看法.一件事,不同的人,有不一样的解读,因为所站的角度和层面不同,看到的景致就会不一样。若以自己为出发点,难免会以偏概全,不够客观。所以,不必急于言之凿凿地从自我身上去判断和下结论,不必急于去说服,无需极力占上风.可以不同,

JUANZI

• #蜂首游记#不远的远方,镜头里的印度之美

蜂首纪念 如果喜欢我拍的照片你们也可以看看之前上过蜂首的游记。 ▲【蜂首游记】四月物语,一场从花开到花落的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/3352571.html ▲【蜂首游记】浮光掠影,图记我的四次 泰国 之行 http://www.mafengwo.cn/i/3408701.html ▲南寻千里,只为追寻 马六甲 海峡的日落 http://www.mafengwo.cn/i/5311612.html 前言 当我决定离开工作五年的公司和生活十年的城市时,猝不及防地迎来了一个悠长的假期。 其实去之前对 印度 也没太多了解,只是觉得该去 印度 看看,这个不那么远的远方,太过陌生又充满吸引力。 虽然五

二两小面

• 【宝藏纪念】【印度神“游” 】之 给你一个色彩斑斓的印度

旅行者应该有猪的嘴,鹿的腿,老鹰的眼睛,驴子的耳朵, 骆驼的肩背,猴子的脸, 外加饱满的钱袋。 ——意大利谚语 杰伊瑟尔梅尔 塔尔大沙漠 瓦拉纳西 恒河 阿格拉的泰姬陵 蓝色之城焦特布尔 恒河夜祭 瓦拉纳西 斋普尔琥珀堡 金色之城杰伊瑟尔梅尔 白色之城 印度最浪漫的城市乌布代尔 高山小镇大吉岭 瓦拉纳西圣河--恒河 德里 印度门 新浪微博 杨舒涵-YOUNG 微信号 YOUNG861205 先声明一下吧,若是想看那种具体攻略,比如机票多少钱吃饭多少钱住宿多少钱车票多少钱这种的那可以直接关闭此页面了,本人不太会写那种纯工具书性质的攻略,只

杨舒涵-YOUNG

• 《揭开印度的面纱》

一,人民有信仰 从 尼泊尔 回来后,我突然对 南亚 产生了极大的兴趣,前前后后准备了两年,终于万事具备。 印度 的签证不难办,淘宝上三百五十块,不需要任何附加材料。但机票有点麻烦,因为 印度 这国家极大,国内直飞的班机都是德里进出,这样必然会走回头路,耽误时间和精力。综合考虑,理想且经济的路线是先到 吉隆坡 ,然后转机 金奈 ,然后一路北上,最后从德里返程。 因为多数国人去 印度 旅行都是直奔去北印 金三角 , 阿格拉 ,斋浦尔,德里;所以中文版的孤单星球 印度 册只介绍了 金三角 和拉贾斯坦。除去市场因素,中印两国

李伊梵

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633