昭君故里一日游
击浪飞歌 16国312城

余生游走我的祖国

兴山县

2018.04.30 ·1天

我国古代四大美人之一的王昭君是西汉南秭归(今湖北宜昌兴山县)人,她的故乡宝坪村,在兴山县城向西北方向行驶约六七公里。 宝坪村是一个山明水秀的好地方。长江的一条清澈的支流--香溪流经村前,溪水三西半绕着一峰青山,山腰天生一方平地,平地上的那座村落,因此得名“宝坪”。
      五一节期间女儿和女婿回
宜昌娘家两天,29日在家和亲戚朋友聚了一天,30日我们4人自驾到昭君故里一日游。今年五一自驾旅游车多,出城就花了一个小时。上高速后不到一小时就到了兴山县兴山县三峡移民搬迁区,县城从高阳镇(现在改名叫昭君镇)搬迁到了古夫镇。通往新县城的新公路建在香溪河上,被誉为“中国最美水上公路”,中央电视台等新闻媒体前年专题报道过。这里山清水秀,的确很美!
中午在兴山新县城吃了午饭,下午1:30开车到了昭君故里。七八十年代我就因公去过昭君故里,那时候村里只有昭君故里老房子和内蒙古自治区送来的一尊汉白玉雕刻的昭君立像,有人管理,但不收门票。

• [云海之上,对话自然] - 太兴山探险一日游

莫名其妙的关联目的地变成了 宜兴 市/ 兴山县 。由小伙伴知道怎么改么? 准确的地点应该是在 陕西 省 西安 市长安区杨庄乡哈~~~~ 一切的一切,源于一篇微信上看到的帖子 - 西安 周边吓的人腿软得8个美景,就知道你不敢戳进来。 链接见下边: *** 太兴山,排名第六,危险指数4颗星。 太兴山位于 西安 长安区杨庄乡( 秦岭 七十二峪之长安区库峪),最高点铁庙海拔2340米,岱顶海拔2320.5

Away Anyway

• “背包行者”--朝天吼漂流自驾游

朝天吼漂流景区位于 湖北 省 宜昌 市昭君故里-- 兴山县 境内, 宜昌 至 神农架 的的中途,属"一江两山"黄金旅游 通道 的重要结点,距 宜昌 100公里, 神农架 90公里,距 三峡 大坝90公里,水路距香溪码头12公里,即将建设的沪蓉北高速公路出口位于高岚集镇,交通极为便利,是新开发的一条过境游、 自驾 游和目的的游精品线路。 朝天吼俗称望天吼,传说是龙王的儿子,有守望的习惯。华表柱顶之蹬龙(即朝天吼)对天咆哮,视上传天意,下达民情。文献记载,观音的坐骑即为"朝天吼"。 朝天吼漂流全长6.5公里,落差高达148米,时长约2小时,漂流

舒莫

• 昭君故里~~最美水上公路

这是一条“ 水上 公路”,这还是一条生态环保公路。 昭君故里 湖北 省 兴山县 古(夫)昭(君桥)公路,为避免开山毁林,该路有4公里建在峡谷溪流中,是 中国 首条 水上 生态环保公路。 古(夫)昭(君桥)公路,是宜(昌)巴(东)高速公路连接 兴山县 城的重要 通道 ,全长10.9公里,双车道二级公路,其中设有香溪河特大桥和古夫河特大桥,两座特大桥总长达4.4公里,正因这两座特大桥架在河道中,故得名“ 水上 公路”,夹岸风景宜人,又被人们称为“最美 水上 公路”。

广大