白洋淀3日亲子游
2018.05.01发布·1059阅读
朵妈 1国3城

白洋淀

2018.04.29 ·3天

五一小长假,总要出去玩玩,因为工作原因,平时没有假期,赶上节假日再不出去走走,恐怕就没有机会了。大朵过几天就要2岁啦,从出生到现在有过两次旅行,四天大连行,两天塘沽行,这次是第三次旅行,我们选择了白洋淀。提前一个星期订了一个农家院望月岛8号,150元一个人一天,出行一家三口带着奶奶,小孩不要钱微笑。第一天自驾8点开车从天津出发,路况比较好,即使高速有一段车多,也没有堵车,到白洋淀码头10点半,把车寄存在码头边的停车场,说是停车场,其实没有"场",都是塞在小胡同里,有人指挥,收费过夜20元,接着有人带你去做摆渡船,我们一家三口加一个小孩总共收费20元就到望月岛,还是很便宜,用时10分钟。我们预订的是望月岛8号院,到了听老板娘说政策原因没有一间屋子三张床的了,都是大床或者标间,于是我们分了两间屋子,还担心会不会给我们分到别的地方,结果没有,两间屋子更舒服。说一下屋子,望月岛外面里面都很干净,可以说是非常干净的农家院了,比起星级酒店肯定没法比,但是总体还是不错,唯一缺点有点潮,呆久了阴凉。屋子挺小的,也没有电视什么的,非常简单,就一张床还有个空调,一直担心卫生条件不过关,有个小小孩,带了个大床单,事实证明还可以,每个单间都有自己的卫生间。说一下吃饭,农家菜吃的惯,中午晚上都吃的饱饱的,中午晚上五个菜,例如两个凉菜有鱼还有个芹菜炒肉,还有个丝瓜炒鸡蛋,有米饭面食还有粥。因为有个小宝宝,让老板娘做了碗面汤,都没要钱。外边景色不错,都是青瓦白墙整理的特别干净,大朵也喜欢在外边溜达。不过还有一点不好的地方,就是小孩子都要睡午觉,而农家院院子就是大餐厅,要吵到很晚,晚上也是,不过我家孩子睡的实还好,我就睡不着。在外边溜达,有宽阔的广场,有河边有水上的,尤其晚上到了,现在的天气温暖和,说出去就出去玩一圈,挺好的,晚上外面挺热闹,有放孔明灯的,有放烟花的,孩子都喜欢。玩到很晚孩子睡了,大朵表现很好一宿没醒,就是翻腾几回。第二天我们一家和旁边住宿的一家包船去白洋淀文华苑,包船是180元一个来回实际最后船家要了150元,我们是让农家院给联系的,这也是他们没商量好造成的,看来农家院中间人的利润很大呢,不过像这种几十块钱我们多给也无所谓,毕竟出来玩,别太夸张就行。船是那种快艇,我们7个大人两个孩子,所以人多比较合适,去景点都要先交个入淀费每人40元,然后我们选择了白洋淀文华苑每人50元。这个景点怎么说呢,我们没有选择做电瓶车,也没有什么特别的景色,除了嘎子村和一个游乐场,没有什么可看的,走的还挺累,还是有待开发啊,9点多出发,12点回城,说说船家,催了好几电才来,等了半小时,还算幸运啦,孩子累的都睡着了,做快艇上风特别大,真是风驰电掣的,很快回家,吃午饭。第二天早上7点半我还去买了点水果,得去码头买,还给孩子在胡同里买了点鹌鹑蛋,农家院说岛上没有卖水果的,只能早晨去码头买,会来一条船,水果也只有三种瓜,其他什么都没有。住农家院比较好的地方就是想出去玩就可以出去玩会,无论早晚。第三天早晨依旧码头转转,买点菱角30一斤,买了一袋子荷叶茶10元,还有莲子10元,带着大朵玩会,就要回家啦,让农家院给联系回城的船30元,涨了10元,不过方便的很。看别的攻略上这个有被坑的,我们这个还算不错的。在农家院买了10个松花蛋,10个咸鸭蛋,1.5一个。这个五一这个望月岛不错,环境不错,天气不错,人不算多。适合小孩子玩耍,给亲子游的伙伴们做个推荐。

• 白洋淀 赏荷三日休闲游(学生党)

前言 小时候曾去过一次 白洋淀 ,记得那里有很多很多的荷花,总想再去看看。趁着考试周还没来临,赶紧出去浪一波。我和翔哥去的时候还没有 北京 到 白洋淀 直达火车,要去 保定 中转的,现在就方便多了。火车票 北京 南- 白洋淀 ,一个小时20分钟,45元。 在网上订了淀上某家的住宿,由于我们去的时间不是周末,所以价格不高,110一间。 可能是觉得我们穷学生吧,这家的服务态度并不是很好,临走送我们的船收了100块挺坑的,就不推荐了。 希望驴友们去之前都可以找到好的住宿渔家。 第一天 从 白洋淀 站下火车已经是下午了,按照之前查的

微风小浪

• 河北行(2)保定·安新 | 白洋淀之行(278图)

前序 “这次,你又去哪啊?”妻子整理着我的背包,嗔怪地问。 “ 白洋淀 !”我故作淡定地回答。 “白羊店?咱家门口那家全羊店还没吃够啊?”妻子说。 “我去的这个 白洋淀 ,是当年雁翎队和嘎子们开的‘店’!是专杀‘鬼子’地方!” “你一个人去,我还是有点不放心!”妻子一边翻看着她手机里新增 白洋淀 “墨迹天气”预报,一边整理携带的物品说。 “我一个大老爷们,怕啥?那里是红色根据地,人好着呢!”话太绝对了就假了,于是,又补充地说道:“还是好人多啊!” …… 小时候,“ 白洋淀 ”这个名字就深深地烙在脑海里,就是因

慕容十八剑

• #消夏计划#采莲白洋淀,莲叶何田田(2015.07.11周末12人大部队两日游)

部门周末集体活动,选择距离 北京 较近的 河北 安新 县 白洋淀 景区,攻略没有多做,就把必不可少的行程写出来。 提前跟邓超(乍以为,娘娘家的生意都做到了 白洋淀 了呢~)预定的 水上 木屋套餐,怡馨园木屋标间住宿2晚+4顿正餐+2顿早餐+包含荷花大观园和文化苑的门票+孔明灯,每人410元。 怡馨园是 白洋淀 景区一个 水上 度假村,提供食宿、垂钓,与景区通过快艇接驳。标间有空调、有线电视、电热水器和马桶,但是夏季晚上蚊虫不是一般的多,介意的话,强烈不建议住 水上 。 正餐12个菜+主食,早餐馒头+稀粥+咸鸭蛋+咸菜酱豆腐。 07.10

小万万大梦想

• 国庆-白洋淀(最省钱的2日游,好吃又好玩!)

国庆节第一天,我似乎并没有太多兴致 因为知道 北京 周边哪哪儿都堵车! 对于出行也没有报太大希望,上午刚参加完婚礼,回程时路过 白洋淀 反而没有太堵。 所以,毅然决然直接奔向 白洋淀 了 雄县 服务区停车场都快挤不下了! 简单整理继续出发 到了 新安 县 【第1站】前往赵庄子村 自驾到村子外围的时候,两侧的田地简直美得不要不要的,夕阳衬托下更是美丽! 小乡道很窄,我们没有停车,随手拍了一张逆光的 【第2站】望月岛9号院 把车停到了岸上的村民家里,直奔目的地! 望月岛9号院是一家民宿,岛上一共37户人家,然而这37户还被分成

王西西

• 两天怎么玩白洋淀

一直想去 白洋淀 却没有成行,趁着雄 安新 区的风怎么也得去一趟,都说夏季是 白洋淀 景色最好的时候,满淀的荷花荷叶,可看朋友在四月份去玩拍来的照片我就迫不及待了,说去就去,周末带孩子直奔 白洋淀 去也。 第一天联系的小邢老板139-30893953,早就安排好了行程,先到 白洋淀 最有名的美丽乡村望月岛上,(电视上看过介绍,)安排我们住下,在岛上悠闲的转了一圈回来正好开饭。吃玩中午饭小邢老板给我们安排的大快艇,超快太刺激了,我都不好意思跟船大哥说慢点,那不的显示咱没见过啥的嘛 来到了大观园和文化苑,老板说这是 白洋淀

小美妞