Jun

猫族里的愤青

目的地

缅甸

出行时间·天数

人均费用(人民币)

曾经去过的地方,如果问我哪里最让我心动,我一定会说缅甸  。这个和我们比邻的国家,我们却对她知之甚少。这是我2009年去缅甸  旅游的一些心得,仅献给热爱旅游的人。

缅甸  是军政府的国家,就地理位置而言位于东南亚  ,西南临安  达曼  海,西北  与印度  和孟加拉国  为邻,东北  靠中华人民共和  国,东南接泰国  与老挝  。缅甸  国旗呈横长方形,长与宽之比为9:5。旗面为红色,左上角有一深蓝色的小长方形,里面绘有白色的图案——14颗五角星环绕着一个14齿的齿轮,齿轮中空,内有一株谷穗。红色象征勇敢和果断,深蓝色象征和平  与统一,白色象征纯洁和美  德。14颗五角星代表缅甸  联邦的14个省、邦,齿轮和谷穗象征工业和农业。缅甸  国徽中心为一个由谷穗环绕的有14个齿的齿轮,上面绘有缅甸  地图。谷穗两侧各有一个狮子  ,狮子  被誉为缅甸  的国兽,称圣狮,是吉祥的标志。顶端为一颗五角星,在其两侧和谷穗周围装饰着缅甸  花卉;底部的饰带上用缅文写着“缅甸  联邦”。

缅领土有676581平方公里。位于
中南半岛的西部,在西藏  高原和马来半岛之间。海岸线长3200公里,属热带季风气候,年平均气温27℃。森林覆盖率50%以上。缅甸  共有135个民族,主要有缅族(Bamar)、克伦  族(Kayin)、掸族(Shan)、克钦族(Kachin)、钦族(Chin)、克耶族(Kayah)、孟族(Mon)和克伦  族(Rakhaing)
缅甸  是一个历史悠久的文明古国,可以上溯到5000年前,当时缅甸  的伊洛  瓦底江边的村庄已有人类居住。相传西元前200年骠人(Pyu)进入依洛瓦底江的上游地区,并掌控中国  和印度  之间的通商之路。两世纪之后孟族来到锡唐河  (Sittang River)流域,而在849年缅甸  人接管骠河流域并建立蒲甘  城(Pagan)。1044年形成统一国家后,经历了蒲甘  、东坞和贡榜三个封建王朝。英国  于1824-1885年间先后发动了3次侵缅战争并占领了缅甸  ,1886年英国  将缅甸  划为“上缅甸  ”和“下缅甸  ”,成为英属印度  的一个省。1937年缅脱离英属印度  ,直接受英国  总督统治。1942年日军占领缅甸  。1945年全国总起义,缅甸  光复  。后英国  重新控制缅甸  。1947年10月英国  被迫公布缅甸  独立法案。1948年1月4日缅甸  脱离英联邦宣布独立,建立缅甸  联邦。1974年1月改称缅甸  联邦社会主义共和  国,1988年9月23日改称“缅甸  联邦”。
缅甸  是著名的“佛教之国”,佛教传入缅甸  已有2500多年的历史。1000多年前,缅甸  人就开始把佛经刻写在一种叫贝多罗树的叶子上,制成贝叶经。正如李商隐诗中提到“忆奉莲花座,兼闻贝叶经”。在缅甸  4640多万人口中,80%以上信奉佛教。缅甸  的每一个男人在一定时期内都必须削发为僧。否则,就会受到社会的蔑视。佛教徒崇尚建造浮屠,建庙必建塔,缅甸  全国到处佛塔林  立。因此,缅甸  又被誉为“佛塔之国”。

这次我们的主要行程就是去古
蒲甘  王朝的地方,去拜访千年古塔的神奇

===行程===

/27 – 北京  -昆明  -仰光   CA905

/28 - 仰光  一日游:Sule paya-Strand Hotel  - Bogyoke market-Shwedagon paya

/29 – 仰光  -蒲干

/30 – 蒲甘  (bagan):Nyein Gon Paya(sunrise), Shwesandaw Paya, Ananda Pahto…

/01 – 蒲甘  (bagan): Nyein Gon paya(sunrise), Nyaung U Market, Shwezigon Paya, Htilominlo Patho…

/02 - 蒲甘  (bagan): Monastery, villages, Tayok Pye Paya(Chinese run), boat trip on river Ayeyarwady

/03 – 蒲甘  -茵莱湖

/04 - 茵莱湖  (Inle Lake): One day boat trip to Inle lake ( Ingyingon – In Paw Kone ( Silk wavers) – Nam Pan(Cigar making) – Phaung Daw Oo Paya – Lunch at Ngwe Zin Paw – Ywama ( Floating Market) – Indein ( Inlay Shwe InTain) – Nga Hpe Chaung ( Jumping cat Monastery) – Sunset on the boat )

/05 - 茵莱湖  -仰光

/06 - 仰光  -昆明  -北京   CA906 – half day for shopping at Bogyoke Market

===
仰光  ===

仰光  是缅甸  最大的城市,也是我们缅甸  行的第一站。初到仰光  的时候,还在下雨,整个城市因为还是雨季,并且充满了潮湿的气味。我们定的three Season酒店的车已经等在外面了。从机场到城区的道路还不错,越往市里走,道路越来越拥挤,道路两旁的行人也越来越多,房子也是越来越紧凑。这里的男女大都穿着Longgi-裹裙,脚踩人字拖,手提多层的不锈钢饭盒,拿着雨伞,时刻准备着突如其来的降水。时不时的可以看到赤脚的僧侣匆匆走过。

金塔  是仰光  最好的地方,在下午时分过去,等待日落。当地的佛教徒在下午五点以后的时候也陆陆续续的到这里拜访,点上虔诚的蜡烛,坐在金塔  旁为家人,为自己,为生意等座着不同的祈祷。

仰光  有一些殖民地建筑,但是并不是很多。我们住在离城区比较近的一家家庭旅馆: three seasons. 是一个非常不错的地方,很cozy, very family, and friendly. 每天早上都有好吃的早餐:Pancake, grape fruit,等相当的不错。

推荐游记

• 8天8飞!8星8钻!你的小k,游记直播跨年

◎ 我疯了,我病了——我的自白书 2018年末,我要去 缅甸 跨年。 出行人物:我自己 跟朋友一起跨过年,跟爸妈一起跨过年,这次一个人去跨年,也算是极限挑战了。 但时间紧,人难约,自己去倒是也行,正好体验一回 “独自旅行×跨年旅行” 的联名款。 而我之所以选择 缅甸 是因为: REASON ☝🏻 之前在做《2019年运营日历》时看到1月4号是 缅甸 的国庆节, 喜欢掺和各种 “名不见经传” 当地节日的我不禁眼前一亮, 当即在心中将今年「跨年旅行」的天平砝码往 缅甸 王国那边挪了三公分。 REASON ✌🏻 缅甸 落地签,便捷吊炸天! (其实事

kido

61026 1296
  • 【蜂首】日出棉麻 — 左眼浮屠,右眼众生

“你说我们活在世上,最重要的东西是什么? —— 不是财物, 不是经历, 不是宗教信仰, 是品德” “你觉得Good morning和Good night有什么意义? —— 代表我用最大的善意过了这一天, 做过的所有事都是美好的, 才能发自内心说出问候” 这些话来自马 哈根 达杨僧院里,一个23岁的少年。 原本只是慕名去拍摄千人僧饭的我们,最后印在记忆里的,却是一早没有游客的院子里,撒在碑文上的阳光,隐约传出的诵经声,还有主动问候我们然后聊了很久的僧人。 对 缅甸 的印象,就如同这些眼神干净的少年。质朴、纯粹、善良、对外来世界充满好奇,

橙子的小旅橙

167578 1269
  • 两眼一抹黑 也敢出国门——2012年10月缅甸自由行

马蜂窝用了十多年,前几天才发表了第一篇游记, 南疆 15日。 哎哟喂,早干啥去了? 前天和在 素可泰 相遇的资深玩家“人在旅途”聊天,她提议我把 缅甸 之行在马蜂窝上写一篇。 游记倒是写过,在QQ空间里,那时写游记和现在完全两样,图片也很少。 那就写呗,让大家看看我这种菜鸟都敢走出国门。 在马蜂窝写游记感觉特别顺手,QQ空间里的照片下载内容大部分照搬半天搞定。 只是QQ空间照片缩放得很小,比较糊,原图都在光盘里,懒得去找,将就看。 -------------------------------------------------------------分界线------------------

一朵...

8479 13
  • 缅甸 | 梦回上世纪的慢时光(上)

“旅行最大的乐趣之一,不外是让我们重新回到了我们以为再也回不去的时代”———《 缅甸 ,现在去最好》 一份迟到七年的“情书” 这些年也去过不少地方,每个地方都有让人迷恋的理由。 然而只有 缅甸 ,让我感到一种陷入爱情般的感觉。 是的,一个国家也可以让你爱上。 缅甸 ,她虔诚、单纯、不紧不慢、不急不躁。 她像一名温柔的女子, 在佛塔边轻声祈祷,在田野间款款独步。 她的美是自然的,没有取悦游客的涂脂抹粉, 她的爱是真诚的,没有为了金钱的言不由衷。 在 缅甸 ,一切几乎都还停留在上个世纪。 但人们却悠然自得,并不急于作

Kora

52629 81
  • 《邂逅相遇,在你华丽转身前》一家三口缅甸12日自由行——曼德勒—蒲甘—格劳徒步—茵莱湖—仰光

【我的预约】写在出行前的话 一千个人心中会有一千个哈姆雷特,但是去过 缅甸 的人心中永远珍藏的就是那个让你仿佛行走在历史当中的万千佛塔。最早吸引我的就是 蒲甘 的佛塔和 曼德勒 的乌本桥日落。这是让人看了一眼就绝对中毒的图片。 缅甸 ,步步莲花的佛国,盛产翡翠的邻邦,这个 中南 半岛国土最辽阔的国家,也是旅游资源最丰富的国家之一,因长期闭关锁国,目前仍是一块尚未开发的旅游处女地。 对大部分国人而言,她才刚刚为我们揭开面纱。所谓去 缅甸 一定要趁早。最初我对这句话只是浅显的认为随着旅游的开发,物价会节节攀升。

云云

42413 678