高松到松山当天往返的一些建议
2018.04.29发布·2609阅读
用户3070879690 1国3城

松山市

2018.04.29 ·1天

算不上游记,分享一下我的建议,以供参考。
高松到松山单程火车需要2.5小时,早上去时建议坐在行车方向右侧的座位,一路上时不时的可以看到海。
走出松山JR站后,左手边有个地道可以穿过广场,然后就是5路车的车站,有明显的道后温泉字样。5路车到大街道下车,右手边是商业街,走左手边的马路,也就是下车后直接左转,大约5分钟就能走到上松山城的缆车站。
松山城也可以不坐缆车,徒步上山20分钟下山15分钟,但是请注意:不坐缆车则不在大街道下车,徒步上山的路口在县厅前站附近,也就是大街道不到1站。这个登山路口被一个停车场和一个大草坪(不知道是不是公园)围住了,不算太好找。建议缆车上徒步下,或者直接缆车往返然后方便去大街道商业街逛。
道后温泉出站后就能看到很大的商业街,那里某个路口右转就可以到道后温泉,转弯口有标示的。道后温泉人很多,我下午3:30左右到达时只有1楼能买票进去,2楼3楼都满了。
道后温泉一楼的汤是室内的,毛巾肥皂都要花钱买的,使用吹风机3分钟10日元。忘了打听毛巾肥皂多少钱了,我们是自己带的。
从大街道到道后温泉交通很方便,很多车可以坐。但从道后温泉回到JR站只能坐5路。回程请注意是“松山站”还是“JR松山站前”,两个车站不一样的。
购买
四国pass时会有一本册子,都是优惠券,凭这个坐缆车、松山城门票以及道后温泉都有优惠,只是缆车优惠只适用于往返票,单程票不能优惠。
我们8:45从高松出发,玩了松山城(缆车上徒步下),逛了街吃了午饭,然后去泡了温泉,6点回到松山JR站,吃了点东西,坐6:40的火车回高松,70岁的妈妈表示一点都不累。
祝各位小伙伴玩的开心!

• 去松山度个悠闲周末吧~~(松山 内子町 八幡浜)

——寒假我们去 四国 玩吧? —— 四国 ?哪四个国家? —— 日本 的 四国 啦~ ——哦,好啊~ 就这样说走就走,我和闺蜜踏上了去 四国 松山的旅途~~ 虽然是说走就走,必要的准备还是少不了的。 行前tips: 1、 日本 和国内的插头不一样,需要自备转换插头。两孔插座只要接受110-220V电压的( 比如 iPhone的充电器)都可以直接用。但是三孔的就不行了,所以自己准备一个,就有备无患咯。 2、关于换日币:我们住在松山,这里不像 大阪 、 东京 那么繁华,除了在机场以外,没有看到有换外币的地方。而除了在松山三越、松本清这样比较大的商场

米粒

• 「愛媛と広島」~瀬戸内海の両端での紅葉狩り

紅葉狩り 紅葉镇楼!!!这是一条鲜有驴友尝试的路线!!! 背景音乐《千与千寻》片尾曲--いつも何度でも,也是为了心中的那份情怀和感觉~ 在 日本 按行政区域划分的8大区、47个都道府县中,大家对 四国 地区和 中国 地区的了解可能是相对较少的,但却也因为如此,到那旅游的 中国 人会少很多。并不像 东京 大阪 ,走到哪儿都能听到 上海 话。 第五次来 日本 ,已经不太倾向大都会了,蚂蜂窝上看到红叶季 四国 松山4天机加酒套餐RMB1719,酒店位置又属于市中心,于是眼疾手快抢下最后2个席位。便开始对这个陌生的地方做一些必要的功课,

祁小样

• 日本四国红叶季 (二) 元祖松山鲷鱼饭和山里的小镇伊予大洲

从 小豆岛 坐高速船回到了高松港,离开去松山的JR特急列车的发车时间还有半小时,需赶快先换好JR 四国 周游PASS。好在JR高松站离开港口步行也就五分钟,几乎就是连在一起的。 JR四国周游券 先说说JR 四国 PASS吧,正式名字英文叫ALL SHIKOKU RAIL PASS,持有此PASS可以在规定天数内任意乘坐 四国 境内的JR列车,还可免费乘坐高松,松山等市内的路面电车。有一日至五日券,因为用此券乘坐JR确实很优惠,所以限定外国人才能购买。你可以在某宝上买,会邮寄凭证给你,四日券,五日券人民币五百多,比 日本 买可以便宜几十块。 日本 买的话,

陈麻婆豆腐

• 濑户内海的小众日本(松山的四天三晚)

这个地处 日本 四国 的小城 是我们临时添加的行程 也是我们的逃离之旅 因为G20 799/人的往返票价更让人无法拒绝 关西 和 冲绳 之后 我们正期待着这样的小众旅程 惊喜、突然、神秘 没有特别成熟的攻略可供参考 所以也没有很多游客的打扰 还是照旧 机票、酒店、交通类留在最最最最最后面~ 还有小清新的配乐 是精心选哒 Hope you will like~ 四国 、 濑户内海 在游客的字典里鲜少出现 关西 、 北海道 、 冲绳 等等代表了绝大多数的 日本 所以在松山 基本看不到什么游客 航班也是常常不能满座 但是 如果你喜欢文艺 或者是更接地气的 日本 不妨

佳佳妹爱吃大西瓜