Jun
2012
尼泊尔。浮世,天堂。
2012.06.14发布·40W阅读
Sukey 22国188城

是不是要公布我的新浪微博是@sukeytong

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

人均费用(人民币)

一年过去,这篇文章也变成了实体书!我的处女作《我从
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10182.html    活着回来了》现在已在网络全面发售!

京东:
***

当当和亚马逊搜索 :我从
印度  活着回来了

拿到书后发微博@sukeytong,我会寄私藏(比基尼)明信片给你哦~~

实体书比蚂蜂窝的文章多了4万字,并且蚂蜂窝所隐藏的结局在实体书可以看到!希望各位粉粉一定要支持~~

@sukeytong

记得当时,我爱秦淮,偶离故乡.向梅根冶后,几番啸傲;杏花村里,几度倘徉.凤止高梧,虫吟小榭,也共时人较短长.今已矣!把衣冠蝉蜕,濯足沧浪. 无聊且酌霞觞,唤几个新知醉一场.共百年易过,底须愁闷?千秋事大,也费商量.江左烟霞,
淮南  耆旧,写入残编总断肠!从今后,伴药炉经卷,自礼空王!

吴敬梓《儒林外史》

虽说日子是这样的一天一天在累积,猛然一回头,发现自己在外漂泊了70天,从
尼泊尔  开始,到印度  ,马来西亚  ,最后从泰国  飞了回去,说到“回去”二字,顿时有一种不知是哭是笑的感情涌上来。也许最痛苦的,莫过于回忆美好时光。

本帖子不回答任何网络中可以搜索到答案的问题,不必求攻略,没有攻略,QQ963795245,基本不上。背景音乐渡边雅二《雅》
***361235

1.免费机票

一切从一张免费机票开始。

2012年3月底的一天晚上,坐在公交车上,看着窗外的夜色发现自己很想去
琅勃拉邦  ,但是对比几种入境方式,无一例外都很贵。又想到各种打工换食宿的旅行方式,于是发了一条微博,说我想去老挝  ,有没有人可以提供机票给我,我可以全程做导游和翻译,尽全力给您带来一段难忘的旅程。

点发送的时候我并没有太多的想法,我知道人生随时随刻会因为小事而改变,但是这次我并没有什么期待。然而5分钟后一位网友发了私信给我,说愿意出机票和有时间一起旅行。经过商讨,我们都觉得去
琅勃拉邦  转机实在太麻烦了,而且我仅仅有一个冲动的想法,仅仅是想出去,并没有非什么地方不可,于是半小时后,我们决定去尼泊尔  。

也许这就是传说中的说走就走的旅行,接下来的一个星期我去办签证和买了一点点的户外装备,4月2号晚上我们一起坐上了
广州  飞加德满都  的飞机,没做攻略没看帖子没买lonely planet,甚至连第一天晚上住在哪我也没定。我知道一切事情都会顺理成章地发生,所以我完全没有准备也完全没有紧张。35L的背包才装了一半,我就这样,离家出走了。

5小时的飞行无论怎么说也不能算是舒适,所幸是飞机上认识了一个
上海  的MM,她正巧要在加德满都  的泰米尔区住,因此我们大半夜降落在仿佛回到了解放前的加德满都  ,坐着烂得都快开不了的面包车,一路颠颠簸簸到了泰米尔区的一个不知道叫什么的地方住,3个人住一间屋子,其实没睡几个小时,早上5点多就被外面满天的乌鸦吵醒了,然后起床走去车站,立刻坐车去了博卡拉  。

博卡拉

对
尼泊尔  的第一印象真的很一般,国家非常的破旧贫穷,感觉堪比中国  最穷的时候,坐车去博卡拉  要8小时,从早坐到晚一样,除了睡觉没什么乐趣,而且70天过去,我已经不记得当时在车上是怎样,风景是怎样了,只记得路上遇到一对夫妇,他们说十几年前,他们去墨西哥  旅行,因为害怕当地的水会导致拉肚子,又买不到饮用水,所以他们用可乐刷牙……囧得我笑了很久。中间停的站有卖咖喱角,没看见餐具,所以我第一次用手抓着吃。现在想起来,当时还没生病,对南亚  的食物还没有深痛恶绝,还是第一次用手吃东西,太难得了。没有冰冷的刀叉,在舌头之前用手感受食物的温度和触感,觉得很不一样。

到了
博卡拉  没订住宿,呼啦啦一帮司机围了上来,实在是没法分辨他们究竟是好意还是骗人,但是看在500NPR一晚上的份上还是被带去了royal guesthouse  。其实这个世界上,很多事情都是命中注定,比如  在royal guesthouse  见到阳光,在我看来就是命运的相遇啊!在博卡拉  第一天,啥也不懂,我们就只能瞎晃,先去moondance restaurant吃了一餐,因为决定要徒步,虽然还不知道线路,但是没买毛巾总该买一买,什么都没有的话总该借一借吧~~

推荐游记

• 尘埃与菩提,尼泊尔的幻境

跟 尼泊尔 的缘分大概要追溯到7年前了, 那是2012年离开职场开始独自背包旅行, 计划之外的决定去了珠峰, 却错过了从 樟木 口岸前往 尼泊尔 。 后来这个背包客天堂的国度, 便在我的旅行List里面一直保留着却始终没有踏足, 就是想着待再次回到 西藏 可以走边境线陆路过去, 弥补当年的遗憾。 之后的这些年生活方式和内容发生了很大的变化, 愈发 平和 却始终没有停下脚步, 若是放在以前, 可能我也会觉得带小问子一起去 西藏 会是待到他5、6岁以后, 现如今很多决定常常令我都仿佛像看电影一般的置身一旁看自己, 打碎自我再重装成了一

贩暖

140790 825
  • 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

5329 7
  • 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

5329 55
  • 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图

38837 254
  • 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

28632 254