Jun
2012
尼泊尔。浮世,天堂。
2012.06.14发布·40W阅读
Sukey 22国188城

是不是要公布我的新浪微博是@sukeytong

尼泊尔

一年过去,这篇文章也变成了实体书!我的处女作《我从
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10182.html    活着回来了》现在已在网络全面发售!

京东:
***

当当和亚马逊搜索 :我从
印度  活着回来了

拿到书后发微博@sukeytong,我会寄私藏(比基尼)明信片给你哦~~

实体书比蚂蜂窝的文章多了4万字,并且蚂蜂窝所隐藏的结局在实体书可以看到!希望各位粉粉一定要支持~~

@sukeytong

记得当时,我爱秦淮,偶离故乡.向梅根冶后,几番啸傲;杏花村里,几度倘徉.凤止高梧,虫吟小榭,也共时人较短长.今已矣!把衣冠蝉蜕,濯足沧浪. 无聊且酌霞觞,唤几个新知醉一场.共百年易过,底须愁闷?千秋事大,也费商量.江左烟霞,
淮南  耆旧,写入残编总断肠!从今后,伴药炉经卷,自礼空王!

吴敬梓《儒林外史》

虽说日子是这样的一天一天在累积,猛然一回头,发现自己在外漂泊了70天,从
尼泊尔  开始,到印度  ,马来西亚  ,最后从泰国  飞了回去,说到“回去”二字,顿时有一种不知是哭是笑的感情涌上来。也许最痛苦的,莫过于回忆美好时光。

本帖子不回答任何网络中可以搜索到答案的问题,不必求攻略,没有攻略,QQ963795245,基本不上。背景音乐渡边雅二《雅》
***361235

1.免费机票

一切从一张免费机票开始。

2012年3月底的一天晚上,坐在公交车上,看着窗外的夜色发现自己很想去
琅勃拉邦  ,但是对比几种入境方式,无一例外都很贵。又想到各种打工换食宿的旅行方式,于是发了一条微博,说我想去老挝  ,有没有人可以提供机票给我,我可以全程做导游和翻译,尽全力给您带来一段难忘的旅程。

点发送的时候我并没有太多的想法,我知道人生随时随刻会因为小事而改变,但是这次我并没有什么期待。然而5分钟后一位网友发了私信给我,说愿意出机票和有时间一起旅行。经过商讨,我们都觉得去
琅勃拉邦  转机实在太麻烦了,而且我仅仅有一个冲动的想法,仅仅是想出去,并没有非什么地方不可,于是半小时后,我们决定去尼泊尔  。

也许这就是传说中的说走就走的旅行,接下来的一个星期我去办签证和买了一点点的户外装备,4月2号晚上我们一起坐上了
广州  飞加德满都  的飞机,没做攻略没看帖子没买lonely planet,甚至连第一天晚上住在哪我也没定。我知道一切事情都会顺理成章地发生,所以我完全没有准备也完全没有紧张。35L的背包才装了一半,我就这样,离家出走了。

5小时的飞行无论怎么说也不能算是舒适,所幸是飞机上认识了一个
上海  的MM,她正巧要在加德满都  的泰米尔区住,因此我们大半夜降落在仿佛回到了解放前的加德满都  ,坐着烂得都快开不了的面包车,一路颠颠簸簸到了泰米尔区的一个不知道叫什么的地方住,3个人住一间屋子,其实没睡几个小时,早上5点多就被外面满天的乌鸦吵醒了,然后起床走去车站,立刻坐车去了博卡拉  。

博卡拉

对
尼泊尔  的第一印象真的很一般,国家非常的破旧贫穷,感觉堪比中国  最穷的时候,坐车去博卡拉  要8小时,从早坐到晚一样,除了睡觉没什么乐趣,而且70天过去,我已经不记得当时在车上是怎样,风景是怎样了,只记得路上遇到一对夫妇,他们说十几年前,他们去墨西哥  旅行,因为害怕当地的水会导致拉肚子,又买不到饮用水,所以他们用可乐刷牙……囧得我笑了很久。中间停的站有卖咖喱角,没看见餐具,所以我第一次用手抓着吃。现在想起来,当时还没生病,对南亚  的食物还没有深痛恶绝,还是第一次用手吃东西,太难得了。没有冰冷的刀叉,在舌头之前用手感受食物的温度和触感,觉得很不一样。

到了
博卡拉  没订住宿,呼啦啦一帮司机围了上来,实在是没法分辨他们究竟是好意还是骗人,但是看在500NPR一晚上的份上还是被带去了royal guesthouse  。其实这个世界上,很多事情都是命中注定,比如  在royal guesthouse  见到阳光,在我看来就是命运的相遇啊!在博卡拉  第一天,啥也不懂,我们就只能瞎晃,先去moondance restaurant吃了一餐,因为决定要徒步,虽然还不知道线路,但是没买毛巾总该买一买,什么都没有的话总该借一借吧~~

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209399 37
  • 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 安娜普尔纳 | 雪山女神与古老文明(下)

上篇传送门: https://www.mafengwo.cn/i/24271728.html 暮色中,走在穆克提那的街上,我和沃尔夫冈聊起了 西藏 ,显然,他的看法代表西方媒体常有的观点,我并不完全赞同,我以在 西藏 的亲眼所见告诉他,那边并不如他想象地那样,藏族人的生活大致上还是幸福的。 我说, 西藏 文化面临的挑战,与其说来自政治因素,不如说来自现代化,而这是全世界共同面临的难题, 尼泊尔 也不例外。只是 尼泊尔 还比较落后,这种危险还没充分表现出来。 至于 欧洲 ,虽然对文物古迹保护地很好,但也很难看到按照古老方式生活的人了。真正的传统生活,

Kora

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato