Africa,i will come back again --乌干达改观心中的Africa
2018.04.29发布·911阅读
阿楠啊 6国27城

走走停停走走

乌干达

2018.04.14 ·10天

前言
没去Africa之前,都是在电视上看到的非洲各种脏乱差穷抢劫偷,各种病,心里还蛮忐忑,但是去了之后发现其实这边人很是热情,小孩会自己和你打招呼,一口一个:hello或者用着蹩脚的中文和说:你好(也许和我去的城市治安比较好的原因)但是也存在看见中国人就伸手要钱要矿泉水的情况(因为水在那边极度缺、不是说没有水资源,是没有多的干净过滤的水,所以能喝到矿泉水就相当于饮料,很多人都是用图中的黄罐子顶在头上去附近装水,不干净的)但是这边的大街真的很干净,地上几乎看不到什么垃圾,天空很蓝,天气刚刚好,土地肥沃,吃的水果蔬菜几乎都是自然生长,无肥料,因为造不出肥料,而且不会打药,可能就是因为气候,不会缺少吃的(就不会饿死😂😂)大家好像都是很慢节奏,对工作没有激情,有钱就花,完全不考虑以后,最终就是穷人很穷,富人很富,就业率低,一直发展不起来,人均每月可能就三四百(交通也不发达,公交车是类似面包车那样,但是路上车很多,总是堵车,并且乡村的路比市里好😂😂)因为穷,一些官员就会想尽办法要罚款(一般给钱就了事)...比如海关各种不让过,交警找毛病,但是我觉得还是值得一去的地方...
锲子
去Africa真的是意外,放假回家意外听爸爸说年后他要去Uganda考察一段时间,so激起了我的欲望,我说给他翻译让他带我去(他不会说,怕找不到回来的路笑cry笑cry)软磨硬泡终于答应了,但是过年也不给办护照了,就说年后再办,然后就开学了,在广东办最快需要一个月(因为我是异地)就在上学期间跑回了我的大四川,反正办护照也是花了好多心思,好在成功拿到,就办机票啦啦啦......
出发前必做

• 月亮山的那头传来清脆声响,是尼罗河奏起的动人乐章【15天的乌干达,包罗万象的非洲体验】

如果你什么都做得太久, 开始的太晚, 你就不指望大家还留在那里。 人都散了。 ——海明威 (是过往的旅行回忆,也是未来的旅行期许) 在 乌干达 的十五天里, 我寻觅了鲸头鹳,也追踪了黑猩猩; 我住过豪华酒店,也睡过部落牛棚; 我去到最边远的部落,也去了最静谧的火山; 我在草原上骑过马,也蹬过山地车; 我爬几座山,游过几条河,看几层瀑布; 我听到月亮山的那头,传来清脆声响, 那是尼罗河,奏起的动人乐章。 PROLOGUE of PROLOGUE 序章之序 : ■我终于来到了乌干达 Hello 大家好,是我,晴儿。 听说你们女孩子都是水做的, 这

晴儿sunny_ing

• 心野非洲【乌干达】加入野保自愿者,致沦陷家园的它们

在 乌干达 ,早已听说很多欧美人在 非洲 申请成为动物自愿者,照料濒危及孤儿动物,并与其共生活,对此羡慕不已。于是网上搜索,得知 乌干达 的野生动物研究教育中心(wildlife research and education center )有提供动物自愿者的名额。便找了一个悠闲的星期六,打算参与体验。 第一可以亲近大自然与动物,唤起我对动物的激情。 第二,了解那些失去家园家庭动物的故事,为那些需要帮助的动物与人们尽自己力量。 第三,作为 中国 人,在海外希望更多参与这样的公益活动,提升一些正面形象 (不是为逞能或“代表 中国 ”的意思,而是的确很

心野非洲

• 大猩猩的召唤 - 走进乌干达

近期看到摄影师被大猩猩袭击的新闻,不禁使我想起2012年 东非 行中在 乌干达 追寻大猩猩的经历。 那次的行程历时三天。 第一天从 乌干达 首都 坎帕拉 出发,坐在车里,在基本都没有柏油的路上颠簸9个小时,到达和 卢旺达 及 刚果 交界处的布温迪国家公园。 第二天在向导的带领下,在炎热的天气里,花费数个小时,徒步穿越密林,寻找大猩猩的活动地,找到后可以近距离观察它们,可以拍照,时间限定为一小时。第三天,再经过一整天同样的颠簸,坐车回到 坎帕拉 。 三天的时间和辛苦,换来一小时和这位人类近亲面对面的凝视,是一段很独特的

旅行是一生的事

• 乌干达初印象--金贾漂流+默奇森瀑布森林公园

如果让我选乌干达的行程,我会想去这几个地方(嗯还在地图上帮你们标好了): A. Entebbe, 国际机场所在地 B. Kampala, 乌干达首都,LP 上推荐Kampala 的夜生活,其实我有点无法想象Kampala 的夜生活,因为我白天路过的时候就觉得这个地方简直太拥挤和忙碌了,大概这是一个非洲版的24小时不停歇的不夜城。比起去Kampala 的Posh Bar 喝一杯,我更想去Kampala 郊区的Wakaliga 参观那个五毛钱特效的电影制作公司。具体的故事可以看 这里 ,大概就是一个非洲导演心怀电影梦,但苦于经费有限,每部电影的预算不超过200美元,机枪用废金属做,

mango