官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 30000
  • 出行天数 12

上车,出发

前方路段风雪交加,请注意行车安全。

给你一辆车,你会选择如何去野?

在2016年完成环绕 波罗的海 三国的3500公里自驾开荒之后,2017年我又选择自驾深入 泰国 老挝 边境的 湄公河 雨林。如今,2018年转眼快过去一半我的自驾远征却迟迟没有动静,并非不愿出发而是我实在纠结,落基山脉、安第斯山脉和 阿尔卑斯山 脉作为我人生的三大巅峰自驾目标究竟应该从哪个开始。

想去“北美的脊骨”同印第安人一样收割每一次日落,还想去“南美的脊梁”踩在世界第一火山的边缘一眼万年…梦想,永远都是那么丰满。

终于,4810米的勃朗峰成为了我开启巅峰自驾的垫脚石。从最简单的路线开始一步步攻略巅峰吧,这是我决定完成本次穿越阿尔卑斯-德法意瑞 列支敦士登 自驾冒险的契机。

有些话我觉得有必要写在前头, 比如 文章内的实用信息不少但我没有单独罗列出来让它更像是一份攻略。从基础的 欧洲 租车自驾知识到应付各种地形路况的驾驶技巧,我都会在行程当中配合实际场景给出一些老司机的建议。

还有我熟悉的景点信息、历史故事和宗教之谜也都会在相关的地点分享给大家,对 欧洲 城市、历史和基督教各种谜团感兴趣的小伙伴一定可以从中找到些许端倪。

当然你还会在游记中看到很多所谓“重复”的照片,基本在一些比较中意的风景面前我都选择横竖构图各拍摄了一张照片,希望能够帮助到喜欢旅行摄影的小伙伴学习构图。

最重要的如果你看到后面觉得我租的那辆“小白”出境太多了还请尊重下喜欢公路片的小伙伴们和我这个独行者的感受。

自驾旅行,是一种生活方式。这辆车,是我在路上唯一的伙伴。

那么,点击音符图标打开音乐…

“乘客您好,请系紧安全带,我们出发了”。

米兰在融化

正在融化的不止祈祷蜡烛和爱神冰淇淋,即便在那个下着雨的冰冷夜晚,也有 意大利 式的甜美微笑温暖着人心。

埃马努埃莱二世长廊 点击查看大图

“脚踏实地的仰望天空”,当我站在伊曼纽尔二世拱廊下面这是唯一想做的事情。1867年的时候为了实现这座美丽穹顶建筑师甚至付出了生命的代价,而世界上第一座室内商业步行街也成就了它“ 米兰 沙龙”的地位。

正在加载更多内容...
目录