穿越阿尔卑斯 - 德法意瑞士列支敦士登巅峰自驾之路
2018.04.29发布·4.1W阅读
路客Luke 19国122城

游历29国,一场纪录片似的旅行 大家好,路客目前旅居在泰国,常年海外拍摄任务 国家地理 / COSMO / 500px / Agoda签约摄影师 独立记录片导演,日韩法泰旅游局合作伙伴 感谢订阅与分享

欧洲

2018.03.30 ·12天

上车,出发
前方路段风雪交加,请注意行车安全。
给你一辆车,你会选择如何去野?

在2016年完成环绕波罗的海三国的3500公里自驾开荒之后,2017年我又选择自驾深入
泰国老挝边境的湄公河雨林。如今,2018年转眼快过去一半我的自驾远征却迟迟没有动静,并非不愿出发而是我实在纠结,落基山脉、安第斯山脉和阿尔卑斯山脉作为我人生的三大巅峰自驾目标究竟应该从哪个开始。

想去“北美的脊骨”同印第安人一样收割每一次日落,还想去“南美的脊梁”踩在世界第一火山的边缘一眼万年…梦想,永远都是那么丰满。

终于,4810米的勃朗峰成为了我开启巅峰自驾的垫脚石。从最简单的路线开始一步步攻略巅峰吧,这是我决定完成本次穿越阿尔卑斯-德法意瑞
列支敦士登自驾冒险的契机。

有些话我觉得有必要写在前头,
比如文章内的实用信息不少但我没有单独罗列出来让它更像是一份攻略。从基础的欧洲租车自驾知识到应付各种地形路况的驾驶技巧,我都会在行程当中配合实际场景给出一些老司机的建议。

还有我熟悉的景点信息、历史故事和宗教之谜也都会在相关的地点分享给大家,对
欧洲城市、历史和基督教各种谜团感兴趣的小伙伴一定可以从中找到些许端倪。

当然你还会在游记中看到很多所谓“重复”的照片,基本在一些比较中意的风景面前我都选择横竖构图各拍摄了一张照片,希望能够帮助到喜欢旅行摄影的小伙伴学习构图。

最重要的如果你看到后面觉得我租的那辆“小白”出境太多了还请尊重下喜欢公路片的小伙伴们和我这个独行者的感受。

自驾旅行,是一种生活方式。这辆车,是我在路上唯一的伙伴。

那么,点击音符图标打开音乐…

“乘客您好,请系紧安全带,我们出发了”。
米兰在融化

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 2023年,我读了很多页世界,离自己更近了一步

致自己 Je suis libre et je n'aime pas être enfermé 我自由散漫不喜欢拘束 Je n'aime personne et ne déteste personne 谁也不爱,谁也不恨 Je ne triche pas avec ceci ou ne poursuis pas cela 没有欺骗这个,追求那个 Je ne me moque pas non plus de tel ou tel 也没有取笑这个,玩弄那个 J'ai mes propres pass-temps 我有我自己的消遣 Quoi qu'il se soit passe, le meilleur reste toujours à venir, soyez juste patient 无论过去发生什么,未来尚可期,只需多一点耐心 从小我都有一个很普罗大众的小梦想,就是能有一个人

小卢澄子

• 我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游 欧洲 的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张 法兰克福 来回 大阪 的机票和一本贴着 申根 签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了 法兰克福 买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。 以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是 欧洲 的一切对

白衣小黑酱