情迷. .. 塔克拉玛干
2012.06.14发布·2113阅读
许仲森

活着. 是为了 寻找另一个我自己..

塔克拉玛干沙漠

• 穿越塔克拉玛干胡杨之旅--带你深入了解新疆和田

第七天(10月30日) 喀什 -- 和田 (520公里) 和田 地区总面积为24.8万平方公里,人口150万。其中维吾尔族占总人口的97%以上。 和田 市素以“玉石之都、地毯之乡”著称于世。玉、地毯、丝绸作为 和田 的“老三宝”,闻名遐迩,饮誉海外。 因路况不好,为了能尽早赶到 和田 ,凌晨太阳还没升起我们就出发了。 中途加油时看到的 途经青藏公路起点处 和田 的石榴远近闻名,又大又甜,快到 和田 时路边的石榴摊。 卖石榴的老汉 下午到达 和田 ,入住酒店匆忙吃过饭后,匆忙上街逛 和田 大巴扎采购。 和田 大巴扎 琳琅满目的干果摊 摊主和她们

没着落

• 一路向西,只为穿越那片金黄(记塔克拉玛干沙漠之行)

经常有人问我旅行的初衷是什么,自己也会时时反思出走的动机何在,但是,一直未能得解。是单纯为了欣赏那未知的、纯粹的、美好的自然景观?还是想要逃避现实、寻求短暂的麻痹?亦或是为了放空自己、给心灵一片宁静?又或者,是有点矫情的小资情调、有点伪文艺范的想要升华自我?也许,都是;也许,都不是。就像这次的塔克拉玛干之行,一直想剖析自己为何执意要去那里,但是塔漠归来已近半年,身上的风沙早已洗净,内心的困惑却仍然存在! ——————一段无病呻吟的文字作为引子,纪念 塔克拉玛干沙漠 穿越之旅。 塔克拉玛干, 中国 沙漠

沈阳秀才

• 2018南疆自驾攻略(三):穿越塔克拉玛干沙漠公路

扬沙的天气在我们踏上沙漠公路的当天有了很大的缓和。尽管不是在一个蓝的彻底的天空下开始我们的沙漠公路之旅,但是在这微风徐徐又有一定可见度的条件下,依然很知足。 塔克拉玛干沙漠,我国境内最大的沙漠,世界第二大流动沙漠。分布在新疆四个地区界内:巴音郭楞,阿克苏,喀什以及和田。由于四面均为高山环绕,塔克拉玛干充满了奇幻和神秘的色彩,其腹地更是被评为中国最美的五大沙漠之一。 我们今日要穿越的是塔克拉玛干大沙漠里的第二条沙漠公路,从兵团城市阿拉尔出发至和田(现属G217国道),全长420公里,荒芜而静寂。目前,在塔

王小七

• 进入死亡之海——塔克拉玛干大沙漠

有“死亡之海”之称的塔克拉玛干大沙漠是我国最大的沙漠,流经此处的 塔里木河 也因为沿岸的黄沙、胡杨成为我国最富特色的河流。今天我将沿着世界上最为神奇的沙漠公路深入“死亡之海”,去找寻那“无缰的野马”和黄沙漫天的奇幻。 塔里 木沙漠公路是目前世界上最长的沙漠公路。北起 轮台 ,南达 民丰 的沙漠公路穿越了有“死亡之海”之称的世界第二大沙漠塔克拉玛干大沙漠。其中在流动沙漠路段的距离就长达446公里。 这绝对是世界公路史上的一个奇迹。 在沙漠公路上开车,安全绝对不成问题,因为在宽阔的路面上几乎看不到风沙的痕迹,道

寰宇周天

• 穿越塔克拉玛干胡杨之旅--行走在百里胡杨长堤

第九天(11月1日) 轮台 -- 库尔勒 (400公里) 下午从 轮台 胡杨林公园出发,绕道走 塔里 木河河堤公路至 库尔勒 ,欣赏道路两旁的百里胡杨。 当地民风淳朴,瓜地吃瓜都是免费。 塔里 木河河堤公路约160公里,修建它的意图是位防止河流泛滥,公路很窄少有车辆行驶,路两侧的胡杨林沿公路生长,有百里胡杨长廊之称。今天逢60年来特大干旱,河道已基本枯干。 上游的小水库是我们在这里看到的最大水域了。 路上遇见阿凡提 村头坐着维族老人。 带着孩子过马路 河堤公路的尽头是一片沙丘,走出美丽的胡杨林,穿过千里沙漠和隔壁,这次难忘的行

没着落