孟加拉 达卡 这里的人们

四海之内皆兄弟

达卡

2018.04.26 ·3天

孟加拉达卡的人们
       由于工作原因,这是我第三次来
达卡,这是世界上人口最密集的国家,达卡更是密中之密,密到你难以想象。
       没有 过多的去百度过关于孟加拉和
达卡的情况,我对这里的所有感觉,都是通过自己的触碰和当地人的介绍他们眼中的祖国。也许认识的人多了,对这个城市反而游离着对朋友的感情在里面,因为他们生活在这里,他们让这座城市对我来说,慢慢有了温度。当然,达卡是最不缺温度的,每年来都是热死人的温度。
     和三年前相比,现在的
达卡有了改善,以前落地签一个老头手工登记,慢慢吞吞,现在有电脑了,也有柜台了。酒店前面的路终于是水泥路了,但是交通还是一塌糊涂。听说有在修地铁,希望以后有机会可以坐坐,因为他们的大巴我实在是不敢上车。
    先介绍用一下签证吧,现在落地签,很方便,51美金搞定,带上你的酒店和机票预定资料就可以,其实,没有也可以,解释一下也就过了。算是百分百过吧。机票,航班很多,价格其实也比较友好。
    关于安全,孟加拉是一个很穷的穆斯林国家,很穷意味着注意你的钱,穆斯林意味着这里大多数人还是友好的。保持低调,警惕,自由行应该还是可以的。不过,我都是让当地人带我去各个地方,因为语言不通,比较稀奇外国人,路上回头率很高,出行还是有当地人比较好。很少听说外国人有出什么大事的,但是有个客户告诉我有人手机被抢。我没遇到过这些糟心事,整体感觉,他们比较好奇外国人,但是都比较友好。
   关于宗教,绝大部分都是穆斯林,还有
印度教和伊斯兰教。其实真正的教徒都是很友好的,只有有些穆斯林比较保守,比如不和女生握手,比较保持距离。其实很大部分人,尤其受过教育的人,还是比较开放的。但是街上,女生还是比较少,明显感觉女生比较羞涩,保守,出来上班的女生也很少,很多公司,几乎没有女生。
   语言,哈哈基本不会英语,所以啊,还是当地人带着比较好。
       达卡的大巴几乎可以说没有门没有窗户,随时可以上下,只要你跳得上去或者跳得下来,因为交通堵塞,上下车完全没有问题,so free。
      车子少门少窗户都不是问题,屁股缺了一块也没事,继续上路奔驰,整个车体就像破铜烂铁敲平后涂上颜色就上路了,我亲眼看到两个公交哐啷一声撞着了,然后,继续各开个的,司机没有停车,也没有人下车看什么情况。公交车当碰碰车开,碰碰更健康......
这是他们的BRT,应该算是公交中的VIP,但是全身也是邹巴巴的磕碰痕迹

• 【孟加拉国】 摄影速写--达卡的市井百态

在达卡,我用了两个半天的时间去逛了老城的CHOWK BAZAAR和码头的农贸市场,去捕捉达卡的市井百态。孟加拉国还很落后贫穷,还没有跟上世界经济发展的脚步,但是贫困的生活让他们保留了很多的劳动技能和生活形态。本篇着重反映达卡市井人物的生活形态,跟着我的相机镜头去看看吧。 ································································ 饮茶的人 ···················································

龙行七大洲

• 达卡记行2015年11月

达卡记行 2015年11月 前些日子因工作关系去孟加拉,目的地是达卡以南的帕德玛大桥(项目),这是一个按国际惯例的招投标的公路建设项目,咱们央视也报道了,是孟的一交通干线工程,也是孟国的一大工程,曾论证过多年,有资金问题,也有技术问题,我们此行是对大桥上的伸缩装置做技术标(书)交流。 孟国是一多河流的国度,河网星罗密布,每年常有洪水之虐,笔者有一习惯,到一陌生的地方去总是要先做功课,好在网络方便,查了些资料,就这样,在从昆明转机飞达卡,进入孟国时还是被弦窗下的景色震撼了:烟波浩淼,水天一处。长风三干里,吹断

ZCXP666

• 走遍达卡-----孟加拉国探密(一)初识孟加拉

天数:8 天 时间:5 月 人均:16000 元 和谁:和朋友 作者去了这些地方: 孟加拉国 达卡 从 孟加拉国 回来已经一周了,几天前还在为没有买到提前回国的机票而懊丧。那个让我们想尽早逃离的国家,现在却又勾起了满满的回忆。趁记忆的闸门还没有关闭,赶紧写下一些点滴,也好让有兴趣的同志们今后有百度的地方。 5月的一个阳光灿烂的日子(彩云之南天天都阳光灿烂),我们从云南昆明启程,踏上了前往一个陌生国度的旅程。东航的737还没有坐满,空着的座位告诉我们这是一个没有多少人关注的国家。是的,在踏上这块土地之前,自己对它也是知

庄生晓梦

• 孟加拉达卡杂记

8月8日结束了 斯里兰卡 的行程,直接从班达拉奈克国际机场直飞孟加拉 达卡 国际机场,来之前就有各种忐忑,虽然朋友在这有生意伙伴,但这个世界上最穷国家之一的人口大国,会给自己带来怎样的体验一切都是未知 机场入境大厅,初识了老孟的墨迹,出口那换了塔卡,100美金换8220塔卡,办了Airtel的电话卡,490塔卡4个G流量的套餐。老孟墨迹的很,我们等了很久。两张卡一共给他1000塔卡,老孟直接不找了,20塔卡自留小费了。要小费可以理解,没见这样的 至于网速这里慢的很,只有3G的网 果然在走出机场大门口时就开始后悔了,满眼破旧的房子

知足常乐