问道景迈山
2018.04.29发布·1146阅读
Freecode

澜沧

时值清明,趁着小假期,继春节之后,第二次向着景迈山进发。还记得第一次去景迈山时,它厚重的茶韵、秀美的山景以及淳朴的民风给我留下了深刻印象,再次向着这个茶叶圣地进发,心中不免还怀揣着新的激动之情。
    一路沿着思澜路进发,当天阳光明媚,气温适中,正是出行的好时机,路上车辆很少,也减少交通拥堵的烦恼,大约两个小时过去了,我们来到了旅途第一站"华能
澜沧江",公司依山傍水,沿河而建,背后是翠绿的青山,除了离城区有点远,想来在这里办公的人们还是蛮舒服的,至少环境优美,空气质量优良,安静祥和,办公环境可比城市好多啦!
  看完华能澜沧江的美景,我们继续往前走,不知不觉时间已是午后,我们找了一家路边的饭店吃饭,听说这家的江鱼很有名,我们点了一碗江鱼外配几个野菜,吃得还是蛮舒服的,老板说这鱼来自澜沧江,味道确实鲜美,但价格也不菲,只是对于爱吃鱼的我来说,自然不忍错过如此美味,吃饱喝足了又开始继续赶路!

• 一千年太久,只争朝夕|寻找普洱景迈山

周星驰在宣传《西游•降魔篇》接受柴静采访时,谈到爱情,他借用毛主席的一句话:“一万年太久,只争朝夕。”坊间说这次的周星驰比《大话西游》时更懂爱了,远大前程或者唏嘘过往都不如当下的每时每刻这样重要。所以周星驰懂得了珍惜当下。当我踏入景迈山这片圣山时,看到四处绵延千年的历史沉淀,我也生出了“一千年太久,只争朝夕”这种感悟。 景迈山,说起这个名字,一般人—— 比如 之前的我——可能会感觉这个名字还是蛮好听的,也仅此而已。 但是,“景迈山”这个几个字对于一类人群来说绝对是如雷贯耳——就是那些爱茶爱到骨子里的

Appetizing-