Weekend style|曼谷后花园——下着雨也要上岛的Koh Kret
2018.04.29发布·1.3W阅读
ZoeyNotZoe 4国8城

做个温柔且酷的姑娘❤

曼谷

2018.04.07 ·1天

曼谷周末一日游
Koh Kret 岛,大概很多人没听过它,14年就曾经被孤独星球杂志推荐过。不过现在那里的外国游客依然不是很多,保留了传统的泰国style。
      那里生活着泰国最古老的民族孟族人后裔,他们以烧制陶瓷为生,所以高阁岛又称作陶瓷岛,岛的面积很小,民风淳朴,游客不多,环境也不错,因此成为很多曼谷人周末一日游的好去处~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~照片预览~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                                ———————————————————

• 9天8晚泰国曼谷普吉岛+马来西亚吉隆坡,上山下海东南亚,小众玩法放送!

前言 曼谷 好无聊? No。之前去过一次 曼谷 ,感觉除了购物买买买,没有什么好玩的了,对各种寺庙和大佛也不感兴趣。这次计划在 曼谷 停留将近2天时间,想找出一点不一样的玩法,深入感受一下 曼谷 的生活环境和风土人情,于是在做旅行计划的时候搜集了各种信息,找到了通勤火车、 曼谷 绿肺骑行和本地水上市场这样的玩法。 普吉岛 只能看海? No。绝大部分去 普吉岛 玩的人都会选择海边躺或者跳岛游,但我们这次想找找有没有山能上,于是找到了一条绝美海岸线+热带雨林景观的徒步路线,同时还搜寻了人少小众海滩,自带装备,浮潜看小雨

NINE

• 曼谷|萨瓦迪卡~二刷泰兰德,暴走Bangkok

序 很多游客都把 曼谷 当成中转 清迈 、普吉的中转站, 却忽略了它传承已久的佛教文化和现代都市相融和的独特魅力 简易行程 Day1: 广州 白云-- 曼谷 廊曼--Terminal21--大皇宫--卧佛寺--河畔夜市 Day2:郑王庙--苏泰寺--邢泰记--王孙寺--金山寺--唐人街--四面佛 Day3: 大城 邦芭茵夏宫--崖差蒙空寺--玛哈泰寺--柴瓦塔那兰寺--拉差达火车夜市 Day4:三头神象博物馆--暹罗广场-- 曼谷 廊曼-- 广州 白云 关于citywalk的交通 曼谷 市内有以下交通方式: ▶地铁MRT和轻轨BTS ✔ ▶公交船 ✔ ▶Grab ✔ ▶公交车 ▶TUTU车、Taxi 作为 泰国 的

关小琳

12036 6
  • 【蜂首纪念】那些在曼谷还没有唱完的歌,让我们在今后的日子再一起慢慢唱

写在前面的话 这是一篇迟到的游记,原本还意犹未尽,还想着和闺蜜重游故地的时候再来写一篇去年今日,没想到疫情的不稳定让我们这个夏天的出游成了迄今为止,最后的一次境外出行。 (唠叨有点多,可以直接目录跳转 这是一篇欠姐妹好久的游记,一直说要表白一下世纪好闺蜜,懒癌晚期的我一直没有好好静下心来码字。辛苦她盯着40度的烈日,陪我晒黑好几个色号;辛苦她在手机高温报警的时候还陪着我在沙滩撒野;辛苦她和我一起车船颠簸,周折了好多天……当然,一切艰辛和不易在现在看来,都是无比珍贵和难忘的记忆。 怀念可以肆无忌惮出行

Iris是二小姐

• sāwǎdīkà,欢迎开启曼谷72小时简单模式副本!

⏩人的本质是偏见 出行的距离总是被假期的长度所限制,十一长假看似有整整一周,但与钱包适当性匹配的境外机票——只有 东南亚 。 说来惭愧,身边好友N刷的 泰国 ,我却从来没有涉足。 一来对海鲜无感,目的地魅力减一星 !二来看多了电影,总认为 泰国 就像《 湄公河 行动》里的那么危机四伏,《唐人街探案》里的那么拥挤不堪,目的地吸引力减两星 !! 与其说这是一场休闲度假,不如说是打破偏见,亲眼去探索这个印象中“脏乱差”的国度。 ⏩走路去曼谷,人间好去处 “走路去 曼谷 ,凭一张地图,云端看日出,月球漫步,邀请星星跳舞。

水冰月三酱

• 行在曼谷|左眼繁华,右眼生活

今年跟朋友讨论最多的一个话题: 如果疫情结束国外开放了,你最想去的是哪个国家? 我还真认真思考了挺多次, 想去的地方很多,但如果只选一个最想去的地方, 我大概率是会选 曼谷 。 这个前前后后去了好多次的城市, 就像是一锅大杂烩,古老保守,又时尚现代。 古老保守的寺庙,与现代时尚的建筑和城市生活交汇在一起; 来自世界各地的居 民和 游客穿梭在这个城市的各个角落; 有夜夜笙歌的夜生活, 也有文艺复古的网红店; 有经久不衰的大众景点, 也有另辟蹊径的小众探秘。 或许是真的太想念曾经在 曼谷 的生活, 前几日整理照片翻到去

小菜旅途故事